Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
зачем? Если акцент малозаметен, то и какая разница? По-хорошему, вопрошающие "а вы откуда" - бестактные ебобо.
Чтобы потом не нести ересь в народ, утверждая что ты (или твой ребенок) за год выучил и заговорил без акцента.
То есть отлично они слышат, что перед ними иностранец. Хотя можно закрывать на это уши и слушать только первых, кто мед льет и из вежливости хвалят.
Я бы не обращала внимания. В наш век массовой миграции в куче стране каждый второй говорит с акцентом. Если он не мешает коммуникации, то и фиг с ним.
А ты, анон, в условные 5 лет переехал или несколько позже?
Сильно сильно позже. Уже после учебы и работы в родной стране.
Поэтому все эти "ой вы говорите так хорошо" можно делить на два. Приятные слова вежливого собеседника. Я люблю читать на иностранных языках и в дискуссионный клуб хожу послушать. Понимаю что значит хороший иностранный и как он должен звучать. И что нет, это не мой уровень.
С местами для детей постарше немного проще.
В Берлине цивилизация, а где-нибудь в Баварии детсад вполне может закрываться на обед на пару часиков и летом на 3-4 недели...
Я бы не обращала внимания. В наш век массовой миграции в куче стране каждый второй говорит с акцентом. Если он не мешает коммуникации, то и фиг с ним.
Да мне тоже без разницы. Я не стыжусь что я из другой страны проехала. Но не несу фигню в народ что можно без акцента говорить и как это легко и у всех поголовно.
С местами для детей постарше немного проще.
Их просто нет
Сорри, вырвалось. С местами реально жопа жопная. А то что есть дорого, далеко, мало часов, каникул больше чем часов в саду. Хессен. Не зря тут приватные няньки и опер настолько развиты как институт.
Мда, хоть в чем-то от советской власти была польза: в Восточной Германии с детсадами получше.
Мда, хоть в чем-то от советской власти была польза: в Восточной Германии с детсадами получше.
Да, я про это тоже слышала. Видимо не байка.
в Восточной Германии с детсадами получше
и с продленкой для младшешкольников (тоже очень полезная вещь для родителей), и с отношением к работающим детным женщинам
При чем здесь логопед? Анон, о чем ты?
глядя на то, как маленькие дети болтают на двух-трёх языках без всяких усилий
Аноны, дрочащие на болтающих на 10 языках безо всяких проблем (логопеды? что это за слово такое???) маленьких гениев, очень сильно напоминают мне сторонниц естественных родов в бетон
Заболтает - значит заболтает, а если не заболтает, да и еще и начнет признаки умственного отставания проявлять, ну штош, значит боженька так распорядился, а вы просто хейтеры и русофобы, на немецко-итальянского ребенка так бы не агрились, тьфу.
Аноны, дрочащие на болтающих на 10 языках безо всяких проблем (логопеды? что это за слово такое???) маленьких гениев, очень сильно напоминают мне сторонниц естественных родов в бетон
Очень странная ассоциация, честно говоря.
Зачем здоровому ребенку без каких-либо особенностей развития логопед? И это, логопеды, насколько мне известно, это не специалисты, учащие языку.
![]()
Заболтает - значит заболтает, а если не заболтает, да и еще и начнет признаки умственного отставания проявлять, ну штош, значит боженька так распорядился, а вы просто хейтеры и русофобы, на немецко-итальянского ребенка так бы не агрились, тьфу.
Ссылки на научные исследования, что это от билингвизма. И статистику у скольких детей билингвов это развивается, пожалуйста.
Очень странная ассоциация, честно говоря.
+1
болтающих на 10 языках
Когда-нибудь аноны начнут отличать "второй дополнительный" от "пиздеть на суржике из 10 языков, разъебав психику", но не сегодня.
У меня в детстве были занятия с логопедом, "Р" мне правил. Как бы он помог с языком и умственным отставанием я хз.
на немецко-итальянского ребенка так бы не агрились
А что, агрились бы? И орали "да я лучше буду учить ребенка японскому, сенегальскому и джибутийскому, но только не этому сраному немецкому с его октоберфестом и модерн токинг"?
Отредактировано (2021-07-08 13:49:00)
заговорил без акцента.
Учитывая, что в английском хуева туча акцентов и диалектов, это и правда невозможно.
Если акцент малозаметен, то и какая разница?
Ну, например, это может помешать при выборе професии. Захочет, например, твой гипотетический ребенок в актеры податься, а его берут только на роли злых русских, потому что акцент. Или захочет стать тем же логопедом, а ему "без обид, но вам бы сначала самому правильной речи подучиться".
Учитывая, что в английском хуева туча акцентов и диалектов, это и правда невозможно.
Ну вон у анона возможно и он в это верит. а если кто то спросит из какой страны приехал анон, то они "бестактные ебобо"
У меня в детстве были занятия с логопедом, "Р" мне правил. Как бы он помог с языком
Он ставил тебе "р" в соответствии с нормами русского языка. Для французского французский бы логопед ставил "р" по-другому. Так же с остальными звуками.
Слушайте, во многих странах все дети говорят на 2-3 языках, потому что без этого никак. Сама среда заставляет выучить. Даже в России во многих регионах дети говорят на русском и на родном языке (я из Коми, в деревнях в семьях до сих пор говорят на коми, дети получаются двуязычные). И ничего, нормально развиваются. Логопедические проблемы при этом есть у кучи одноязычных детей.
Захочет, например, твой гипотетический ребенок в актеры податься,
Какова вероятность этого? И как живет хуева туча других людей с акцентами и диалектами?
Если ты, действительно, не актер и не логопед, то и смысл иметь полное отсутствие акцента. Достаточно того, чтобы произношение было не кондовым, как многие по английски ворочают через жопу, так что даже на английский не похоже. Но я сомневаюсь, что все дети эмигрантов так хуево ворочают.
Захочет, например, твой гипотетический ребенок в актеры податься, а его берут только на роли злых русских, потому что акцент.
...ведь Шварценеггеру, Сальме Хайек или Мадсу Миккельсену так и не удалось пробиться наверх из-за акцента.
...ведь Шварценеггеру, Сальме Хайек или Мадсу Миккельсену так и не удалось пробиться наверх из-за акцента.
А классических детей-билингвов Аню Тейлор Джой и Тимоти Шаламе уже выгнали из актеров ссаной тряпкой.