Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ага, я насмотрелась в России как родители, сами едва способные сказать ландан из зэ Кэпитал оф... пытаются растить ребенка типа билингвом со вторым английским
Можно ребенка на специальные классы записать, где, прикинь, научат без твоей помощи и дети вырастают с достойным уровнем языка. В чем твой поинт?
Если уж мы говорим о сохранении русского языка как навыка, на всякий случай напомню, что литературная норма - "я об этом не скучаю".
Это тебе важна чистота языка)
Откуда там сироты? Мама девочек одна из главных героинь книги, а батя у них на войне и болеет в одной книге пневмонией, но оба родителя спокойно доживают до к
Она там не очень отсвечивает и скорее антипример мамы ибо на дочек ну... несколько забивает.
Ты мне лучше объясни как анон углядел в Москве слезам не верит плагиат на Маленькие женщины
Не будем учить ребенка русскому, потому что вдруг это будет "не его", зато будем учить его китайскому и арабскому, ведь они обязательно будут "его". Да и вообще, будем учить чему угодно, хоть суахили и исландскому, только бы не русскому.
Самые близкие мои подруги здесь - украинка, казашка, вьетнамка и марокканка. Сам представляешь, что мультфильмы и песни у нас в детстве были очень разные. Н
Но у вас одно большое общее - вы все мигранты. А с украинской и казашкой один язык ещё.
Я за этим не скучаю.
А, ты украинец?
Ну например тот, на котором говорит более значительная часть окружающих, чем один единственный родитель. Зачем внедрять русский с такой болью, если можно внедрить английский, испанский, китайский, да хоть арабский ради пользы билингвизма
нахуя, карл? ребенку его в школе дадут. профессиональные учителя, часто как раз носители.
Анон пишет:Самые близкие мои подруги здесь - украинка, казашка, вьетнамка и марокканка. Сам представляешь, что мультфильмы и песни у нас в детстве были очень разные. Н
Но у вас одно большое общее - вы все мигранты. А с украинской и казашкой один язык ещё.
Именно в этом и поинт! Наше общее - это опыт мигранта, а не песни Пугачевой. Реально найти друзей после переезда, очень реально. Совсем необязательно выбирать из трех русских понаехов.
Не будем учить ребенка русскому, потому что вдруг это будет "не его", зато будем учить его китайскому и арабскому, ведь они обязательно будут "его".
Ребенка стоит учить тому, что откроет для него больше перспектив. В моей местности это испанский, например. Русский планирую давать на разговорном уровне, чтобы мог элементарно понимать бабушку и с ней общаться. Как и язык его отца. Не вижу смысла надрачивать его навыки чтения и письма. Мне не важно насколько грамматически правильно ребенок будет разговаривать. При этом не отрицаю желание других родителей учить детей так как им хочется. Каждому свое.
Именно в этом и поинт! Наше общее - это опыт мигранта, а не песни Пугачевой. Реально найти друзей после переезда, очень реально. Совсем необязательно выбирать из трех русских понаехов.
Но при этом ты всё равно общаешься с понаехами, а не с местными, просто понаехи не из твоей страны А чо бы не выбирать друзей из местных? Их же целая страна.
и психологи-логопеды-корректоры не признались что у них такие дети из двуязычных семей просто на потоке идут.
И потом все логопеды будут шепотом признаваться, что их пациенты это билигвы, ага-ага.
Ребенка стоит учить тому, что откроет для него больше перспектив. В моей местности это испанский, например.
Каждый сам решает, безусловно. В то же время, как преподаватель испанского, работавший с немалым количеством детей-билингвов (русский/немецкий, русский/английский, турецкий/французский, русский/греческий и т.д.) не вижу причин, по которым второй язык может помешать изучению третьего, четвертого и так далее.
Можно ребенка на специальные классы записать, где, прикинь, научат без твоей помощи и дети вырастают с достойным уровнем языка. В чем твой поинт?
С чего ты взял что это ещё не сделано или не будет сделано?
Не будем учить ребенка русскому, потому что вдруг это будет "не его", зато будем учить его китайскому и арабскому, ведь они обязательно будут "его". Да и вообще, будем учить чему угодно, хоть суахили и исландскому, только бы не русскому.
Да, это эпично. Чтобы не дай бог в ребенке (с русской фамилией и частенько вычурным иностранным именем типа Дженнифер Иванова) никто не опознал русского любителя березок.
Так кроме всего прочего пойнт и в том, что не с местными будет дружба, а с такими же понаехами первого поколения.
Но при этом ты всё равно общаешься с понаехами, а не с местными, просто понаехи не из твоей страны
А чо бы не выбирать друзей из местных? Их же целая страна.
А с ними интернациональный бэкграунд анона не прокатывает почему то
Сорри, не удержалась.
Отредактировано (2021-07-08 01:36:21)
Анон пишет:Именно в этом и поинт! Наше общее - это опыт мигранта, а не песни Пугачевой. Реально найти друзей после переезда, очень реально. Совсем необязательно выбирать из трех русских понаехов.
Но при этом ты всё равно общаешься с понаехами, а не с местными, просто понаехи не из твоей страны
А чо бы не выбирать друзей из местных? Их же целая страна.
Ты это сейчас серьёзно спрашиваешь??? Да, людей целая страна, я общаюсь с большим количеством людей, как местных, так и понаехов. Муж местный, есть приятели из местных, а вот подружки - такие же понаехи как и я.
Или у нас только две опции и общаться можно или только с русскими, или только с местными?
не вижу причин, по которым второй язык может помешать изучению третьего, четвертого и так далее.
Так и я этих причин не вижу. Но и не вижу причин ставить в приоритет язык, который, скорее всего, моему ребенку особо не пригодится во взрослой жизни. Это лично мое виденье, в абсолют не возвожу и никому не навязываю.
Муж местный, есть приятели из местных, а вот подружки - такие же понаехи как и я.
Ну так вот я и спрашиваю: почему у тебя в друзьях понаехи, а местные, кроме мужа — только приятели?
А, ну и да, украинка и казашка — это не то чтобы принципиально другой бэк, всё-таки в среднем у двух людей из постсовка несколько больше общего, нежели у человека из Западной Европы и человека из постсовка.
С чего ты взял что это ещё не сделано или не будет сделано?
А при чем тогда твоя ремарка, что родители не знают английского?
Анон пишет:Именно в этом и поинт! Наше общее - это опыт мигранта, а не песни Пугачевой. Реально найти друзей после переезда, очень реально. Совсем необязательно выбирать из трех русских понаехов.
Так кроме всего прочего пойнт и в том, что не с местными будет дружба, а с такими же понаехами первого поколения.
Необязательно. Мой частный случай вот такой (и при этом нам для дружбы не понадобилось знание советских фильмов). Среди моих знакомых достаточно тех, кто на почве общих интересов подружился с местными. В этом нет ничего фантастического, если ты живёшь активной жизнью, знаешь язык и общаешься с людьми.
Анон пишет:Муж местный, есть приятели из местных, а вот подружки - такие же понаехи как и я.
Ну так вот я и спрашиваю: почему у тебя в друзьях понаехи, а местные, кроме мужа — только приятели?
А, ну и да, украинка и казашка — это не то чтобы принципиально другой бэк, всё-таки в среднем у двух людей из постсовка несколько больше общего, нежели у человека из Западной Европы и человека из постсовка.
Вьетнамку и марокканку ты сознательно пропустил, чтоб твоя красивая теория про общий с пелёнок бэкграунд не нарушалась?
Почему нет друзей из местных? А это, что, какой-то мастхэв? Чтоб прям друг и именно из местных? Подруги у меня уже есть, со всеми прочими пока что и приятельских отношений хватает.
Вьетнамку и марокканку ты сознательно пропустил, чтоб твоя красивая теория про общий с пелёнок бэкграунд не нарушалась?
Нет, про них я просто ничего не могу сказать, так как не общался. Тут разве что могу предположить, что на первых порах интересен эффект новизны, а потом оно само как-то более-менее стыкуется.
Почему нет друзей из местных? А это, что, какой-то мастхэв? Чтоб прям друг и именно из местных? Подруги у меня уже есть, со всеми прочими пока что и приятельских отношений хватает.
Здесь рассказывали, что завести друзей-местных — легко и просто, и вообще этот ваш бэкграунд ничего не значит. Ты, как я понимаю, придерживаешься той же позиции. Так вот я и спрашиваю — почему в твоём случае это не работает? Почему подруг-понаехов у тебя аж четыре штуки, а друзей-местных нет вообще? Что-то мешает? Ты сознательно не хочешь? Просто как-то не складывается?
Такое ощущение, что некоторые аноны напрочь не допускают мысль, что другим анонам легко дается ассимиляция и дружба с местным. И у них нет недостатка в общении.
Здесь рассказывали, что завести друзей-местных — легко и просто, и вообще этот ваш бэкграунд ничего не значит.
Я другой анон, мои самые близкие друзья - местные. Мне с ними было легко состыковаться из-за общих интересов(можно это назвать «подростковым бэкграундом»). В случае с этой дружбой, я сам себе завидую. Это именно те люди, которых всю жизнь искал. При этом у меня есть в друзьях казашки, египтяне и латиноамериканцы.