Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Пугачева, "Операция ы и другие приключения Шурика", "Служебный роман", "любовь и голуби", КВН, Что где когда, по твоим словам тебе тоже вообще ничего не говорят. Мне хочется спросить из какого ты города и сколько лет. Интересно реально стало.
Мне вот говорят, я на этом рос, но сейчас меня от этого воротит и разговаривать об этом совсем не хочется. Все люди разные. В чем твоя претензия?
Другой анон
Оффтоп
Детные аноны, которые хотят русского общения для детей. А зачем именно заводить русских друзей, чтобы дружить детей? Нет каких-то других способов найти русскоязычную среду?
Мы с мужем оба понаехи с разных стран и общего бэкграунда у нас только то, что мы оба православные(не особо верующие, правда, и не церковные совсем). И я планирую ребенка знакомить в одинаковой мере с обеими культурами и пытаться оба языка давать, помимо английского. Но это как пойдет, насиловать тоже не буду. Но чтобы это организовать, нашел уже классы для дошколят при центрах наших диаспор. Именно задруживать семьи не планирую.
Мне вот говорят, я на этом рос, но сейчас меня от этого воротит и разговаривать об этом совсем не хочется. Все люди разные. В чем твоя претензия?
Другой анон
Ну я же не тебе вопрос задала. И не претензия, просто вопрос. Человек тут несколько раз оптисался, что он видимо не русский, что нет ничего он не знает, и фамилию Пугачева не слышал. Естественно стало интересно сколько ему лет и примерно откуда он. Уж очень нетипично.
Анон пишет:только тебе нужно чтобы твой ребенок говорил на русском и занюхивался березкой.
А почему бы собственно и нет? Что за ненависть к языку, на котором пишешь? Что за презрение к несчастным деревьям? Знать несколько языков - круто. Почему, переехав, анон обязан забыть родной язык и родную культуру? Почему чужая культура и чужой язык подается тобой как лучшее по умолчанию?
Какая ненависть, ты перегрелся? Я ему про адаптацию ребенка, он мне про ненависть. Еще раз (последний): твоему ребенку-дошкольнику нахер не нужен русский язык как основной, если только вы не собираетесь возвращаться в русскоязычную страну. Ему нужны конфеты, мультики и прочие характерные для пиздюка хотелки. Это мамочкам обычно нужно чтобы ребенок волшебным образом говорил на двух языках. Можешь еще и русофобом меня назвать, что поделать
Не хочу разводить халивар на эту тему, но перед глазами был реальный пример ребенка, которому родители до трех лет лили в оба уха "родную культуру" и окружали "русскими детками", а потом очень сильно удивились, когда в школе у него начались проблемы с речью и отставания. Я и сам после этого много нового узнал про билингвизм, мифы о нем и связанные с ним проблемы (дохуя их)
И не претензия, просто вопрос. Человек тут несколько раз оптисался, что он видимо не русский, что нет ничего он не знает, и фамилию Пугачева не слышал.
Ну, я больше того анона понял, что он как я. Ему такое не заходит, он таким не интересуется и «бом-бом-бом» не то что не ответит, а даже не поймет что это за ересь вообще. Ну, правда, даже если тебе за 30 и тебе всю жизнь такое не нравилось, ты и знать не будешь кто такой Афоня и чем он знаменит( я не знаю, только имя слышал lol)
Отредактировано (2021-07-07 21:17:27)
Нет каких-то других способов найти русскоязычную среду?
Кроме сада и дополнительных уроков в школе, ну или чего-то вроде воскресной школы при церкви (мое личное фе, не хочу туда отдавать, у нас она какая-то ... долго рассказывать можно) ничего нет . А я еще в большом городе живу, у нас в принципе детский сад русский есть. С конскими ценами и плохими отзывами, но в принципе существует. У многих и этого нет.
Я ему про адаптацию ребенка, он мне про ненависть. Еще раз (последний): твоему ребенку-дошкольнику нахер не нужен русский язык как основной, если только вы не собираетесь возвращаться в русскоязычную страну. Ему нужны конфеты, мультики и прочие характерные для пиздюка хотелки. Это мамочкам обычно нужно чтобы ребенок волшебным образом говорил на двух языках. Можешь еще и русофобом меня назвать, что поделать
Я скажу, что у тебя и правда нет опыта, и это ощущается.
"Как основной" - где ты это вычитал? Невозможно сделать русский основным, живя на постоянке в другой стране.
Билингвизм отличная штука, которая работает если родители об этом позаботятся - в частности создадут немного среды. Когда есть русская родня или оба родители русскоязычные, или по 3 месяца в году ездишь в россию то с этим можно и не заморачиваться. Когда этого нет, но приходится искать где бы русский внедрить.
родители до трех лет лили в оба уха "родную культуру" и окружали "русскими детками", а потом очень сильно удивились, когда в школе у него начались проблемы с речью и отставания.
Если бы ты читал внимательно, то заметил бы, что в истории русскоязычная в семье только мама. Так что проблем с местным языком у ребенка не будет, не беспокойся. Точнее будут примерно на том же уровне, на котором могли бы быть в местного, не больше.
чего-то вроде воскресной школы при церкви (мое личное фе, не хочу туда отдавать, у нас она какая-то ... долго рассказывать можно)
Ну, здесь я тебя понимаю. Сам над этим думаю. Хотя общался с детьми из воскресной школы и понял, что они там больше по типу детской площадки, где они слушают истории и играют. Но все равно стремно.
Ему такое не заходит, он таким не интересуется и «бом-бом-бом» не то что не ответит, а даже не поймет что это за ересь вообще. Ну, правда, даже если тебе за 30 и тебе всю жизнь такое не нравилось, ты и знать не будешь кто такой Афоня и чем он знаменит( я не знаю, только имя слышал lol)
Для меня это уже относится к "общему детскому бэкграунду". Тоже про имя Афоня только слышала, но мне оно хоть что-то скажет (хотя бы пойму что это имя лол), а человеку. выросшему в другой культурной среде, ничего. Об этом речь, а не о том, что кому-то Любовьи голуби не нравятся или С легким паром дропнул.
Ну, здесь я тебя понимаю. Сам над этим думаю. Хотя общался с детьми из воскресной школы и понял, что они там больше по типу детской площадки, где они слушают истории и играют. Но все равно стремно.
В нашей на мозги капают. Там реально русская церковь рядом и поп (ну или главный церковник, не знаю как правильно его сан называется) очень оригинальный чувак, поэтому и его приход такой, специфический, и учительницы тоже. Всякое "девочка должна быть послушной и не драться", "долг девочки убирать дома и помогать мужу" во все поля. А оно же останется в голове, поэтому вообще не хочется.
Анон, еще раз, только тебе нужно чтобы твой ребенок говорил на русском и занюхивался березкой.
Вот упали тебе эти березки. В который раз спрашиваю, почему по умолчанию те, кто любит русский язык, у тебя фанатики березок и только в диаспоре проживают?
Мне нужно ребенку дать возможность побыть билингвом. Захочет ли применять язык - сам позже решит. По сути уже в школе выберет изучать ли дополнительным предметом. Но хотя бы выбор будет. Глупо не использовать привилегию родиться в двуязычной семье.
а человеку. выросшему в другой культурной среде, ничего. Об этом речь, а не о том, что кому-то Любовьи голуби не нравятся или С легким паром дропнул.
Видишь, мы в этом и разные мне до лампочки поймет человек, кто такие Знатоки или что такое «крутите барабан». Мне вообще, лучше, чтобы без этого всего. Зато, если в баре заиграет песня Placebo и человек скажет «боги, это же классика!», ну это совсем другое.
Анон пишет:Нет каких-то других способов найти русскоязычную среду?
Кроме сада и дополнительных уроков в школе, ну или чего-то вроде воскресной школы при церкви (мое личное фе, не хочу туда отдавать, у нас она какая-то ... долго рассказывать можно) ничего нет
. А я еще в большом городе живу, у нас в принципе детский сад русский есть. С конскими ценами и плохими отзывами, но в принципе существует. У многих и этого нет.
Анон, если с оффлайн общением не сложится, подумай в сторону игр. Пусть играет в какую-нибудь ммо на русскоязычном сервере, лучше не с телефона с чатиком, а с войсом и какими-нибудь командными активностями типа рейдов. Язык подтянется, атвичаю. Я на евросерверах так играл, они дали мне больше, чем все курсы и репетиторы вместе взятые. Это не для садиковского возраста, конечно, но уже в школьном возрасте может быть удачным вариантом вполне.
Анон, если с оффлайн общением не сложится, подумай в сторону игр. Пу
Интересная идея. Спасибо!
Анон пишет:Мне вот говорят, я на этом рос, но сейчас меня от этого воротит и разговаривать об этом совсем не хочется. Все люди разные. В чем твоя претензия?
Другой анонНу я же не тебе вопрос задала. И не претензия, просто вопрос. Человек тут несколько раз оптисался, что он видимо не русский, что нет ничего он не знает, и фамилию Пугачева не слышал. Естественно стало интересно сколько ему лет и примерно откуда он. Уж очень нетипично.
Простите, задержался с ответом. Мне 33. Советским фильмам всегда предпочитал зарубежную фантастику (книги), уже позже упал в Стар Трек и тому подобное. От русской попсы или прости господь блатного творчества всегда тянуло блевать, так что я хоть и в курсе, кто такая Пугачева, но мне проще вспомнить слова песен Placebo, Rammstein, ABBA или даже Boney M.
И даже... даже если я знаю какие-то там известные всем русским пословицы или флешбэки из "голодных 90-х", то это все равно хуйня на киселе, а не крепкое основание для какой-то мифической русской общности.
Взятки не давать, жену не пиздить, налоги платить и не рассказывать дочерям, что главное и единственное их счастье это замуж и детки - вот это я понимаю, это общие взгляды, общие ценности. А не древние шуточки из древних фильмов.
Допускаю, что какой-то более-менее по-настоящему общий бэкграунд есть у людей, которым сейчас от 45. Они родились и выросли в СССР, где была тотальная уравниловка, у всех были одинаковые квартиры, одинаковые доходы, одинаковая школьная форма, одинаковые фильмы и песни и одна на всех очередь за майонезом под Новый Год. Те, кто росли после распада Союза, уже росли в совершенно разных условиях, даже если жили в одном городе.
твоему ребенку-дошкольнику нахер не нужен русский язык как основной
Нет, второй язык нужен именно пиздюку, потому что это развивает мозг пиздюка. Пиздюкам не только приятные вещи нужны, но и полезные.
Один анон пишет "не нужен русский язык как основной". Второй анон отвечает: "нет, второй язык нужен именно пиздюку". Поговорим о развитии мозга, э?
Ну и существует масса способов развития мозга, кроме "мама мыла раму". Китайский язык - ух как развивает, например. Пианино. Шахматы. Программирование.
Билингвизм отличная штука, которая работает если родители об этом позаботятся - в частности создадут немного среды
Да просто есть люди, которым с русским языком обязательно надо порвать из принципа. Потому что это совок, берёзки и Пугачева.
Билингвизм и трилингвизм ещё никому не помешал, а только наоборот, помог. Я таких примеров насмотрелась с самыми разными комбинациями языков.
Тут сейчас перечислили столько примеров, по которым якобы можно считать культурный код русского, что я понял, что я нихуя не русский, потому что понятия не имею кто все эти люди и что это за песни
Ну по мне так это ещё лучше подтверждает исходный тезис про сложность заведения более-менее близких знакомых и друзей-иностранцев в связи с культурным бэкграундом. Даже внутри одной и той же страны бэкграунд может сильно отличаться, тебе всё равно нужно подыскивать себе подходящую среду. Каковы тогда вообще шансы, что твой бэкграунд совпадёт с бэкграундом жителя совершенно другой страны? При условии, что ты не сын эмигрантов, например, или просто крайне увлечённый фанат культуры конкретной страны, куда мечтал переехать на ПМЖ ещё со школьной скамьи.
Анон-билингв машет лапкой.
Надо быть каким-то упорно упоротым в том, что русский - зло, чтобы отрицать пользу. В любимых аноном видео о работе мозга неоднократно упоминалось о том, что для мозга второй язык это очень хорошо в плане развития и долговременного сохранения работоспособности. А в детском возрасте выучить его - проще некуда, совсем не так, как в взрослом.
Надо быть каким-то упорно упоротым в том, что русский - зло, чтобы отрицать пользу. В любимых аноном видео о работе мозга неоднократно упоминалось о том, что для мозга второй язык это очень хорошо в плане развития и долговременного сохранения работоспособности. А в детском возрасте выучить его - проще некуда, совсем не так, как в взрослом.
Но почему бы не взять в качествее второго языка более доступный здесь и сейчас язык, а не ебаться с этим русским? Например, питон.
совпадёт с бэкграундом
Анон, у каждого поколения свои ценности. Молодежь 20-30 лет слушает примерно одну (в плане мировой известности) музыку, смотрит известные фильмы, играют в игры. Оно так из-за распространенности интернета и телевидения.
более доступный здесь и сейчас язык
Потому что это язык второго родителя ребенка.