Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#9701 2021-07-07 19:04:59

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Но наивно полагать, что посмотрев пару классических фильмов и выучив дату победы Германии на чемпионате мира по футболу ты обретёшь тот же бэкграунд что и местные.

С другой стороны, ценность этой общей культуры несколько преувеличена. Мы даже в этом треде выяснили, что у нас разный культурный бэкграунд, хотя мы из одной страны. При этом у меня, можно сказать, общий бэкграунд с моим мужем-испанцем, потому что мы оба гики и в детстве интересовались похожими вещами. А там, где есть различия, я ему рассказываю о своем, а он мне - о своем.

#9702 2021-07-07 19:22:23

Анон

Анон пишет:

А иностранец не въезжает.

Да я их не использую в быту, чтобы прямо это составляло важную часть жизни. Тип, ну знаю, и что? Это не что-то, что всплывет в общении с иностранцем и поставит в неловкое положение. Вот современные мемы другое дело. Например ъуъ. Вот как ты объяснишь человеку этот ужас, который и на русском языке непроизносим?
Но, сука, смешной.

#9703 2021-07-07 19:28:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь немного хм... Отстранился и посмотреть шире на общение? Пугачева это пример, подставь что то другое на ее место

Я могу подставить Утиные истории, их смотрели 100% моих ровесников и это внезапно не культурный код России. Или Neverhood, или что угодно другое из 90 что знали во всем мире. Или я могу подставить песни Муслима Магомаева, вот уж культурный код, культурнее некуда. Да только есть шанс, что вместо Духовного Единения, какой-нибудь молодой анон удивится, что Муслим - это реально существующее имя, а не оскорбление по национальному признаку, как сделала на днях моя племянница.

Возможно, если кто-то из знакомых европейцев запел песенку, слов которой ты не знаешь, надо просто меньше комплексовать?

#9704 2021-07-07 19:39:29

Анон

Тут сейчас перечислили столько примеров, по которым якобы можно считать культурный код русского, что я понял, что я нихуя не русский, потому что понятия не имею кто все эти люди и что это за песни  =D
Херня это все, короче. И проблему можно сократить до: или ты интегрируешься в новое общество и ищешь друзей-приятелей среди полного ассортимента населения, или держишься за русскоговорящий кружок и страдаешь, что выбор маленький.

#9705 2021-07-07 19:57:41

Анон

Анон пишет:

И проблему можно сократить до: или ты интегрируешься в новое общество и ищешь друзей-приятелей среди полного ассортимента населения, или держишься за русскоговорящий кружок и страдаешь, что выбор маленький.

Проблема на самом деле в том, что влиться в новое общество настолько, чтобы там был выбор друзей, сложнее, чем иметь выбор друзей в родной стране. Но это просто часть платы за эмиграцию.   Как и усилия по изучению нового яызка, например.

#9706 2021-07-07 19:59:25

Анон

Анон пишет:

сложнее, чем иметь выбор друзей в родной стране

Кому как. У меня в родной стране практически нет друзей. Хуже уже не будет.

#9707 2021-07-07 20:05:17

Анон

Анон пишет:

. И проблему можно сократить до: или ты интегрируешься в новое общество и ищешь друзей-приятелей среди полного ассортимента населения, или держишься за русскоговорящий кружок и страдаешь, что выбор маленький.

Напомню что изначально была ситуация "ищу русскоговорящего ребенка в компанию к своему, потому что русских в окружении нет". Интересно когда ситуация превратилась в "держишься за берёзки"? Если изначально весь упор - русского в жизни кроме холиварки нет, нужно искать специально  :hmm:

Аноны очень любят приосаниваться и если кто то, о ужас, посмел сказать что ему бы общения на русском в загранице добавить (а тут анон интересовался чего не хватает и в чем плюсы отставания в России) то он вдруг автоматически становится фанатом диаспоры, не включенным в местную культуру.

Как то проще нужно смотреть на вещи. Ничто не мешает отлично интегрироваться в местную культуру и при этом продолжать любить свой язык. Откуда этот позор за страну исхода и приосанивание что вот я то с русским культурным кодом ничего не имею, у меня с иностранцами больше общего. На русскоязычной холиварки причем.

#9708 2021-07-07 20:08:21

Анон

Анон пишет:

Кому как. У меня в родной стране практически нет друзей. Хуже уже не будет.

Ну это у тебя. Я интроверт, но с количеством друзей дома не было проблем. Наоборот раздолье, все свои, всех знаешь и понимаешь, реакции предсказуемые. Тем более интроверту и не нужно много человек.

В загранице же можно обидеть невзначай не поняв контекста одного слова или спросив что то, что не принято спрашивать. В первые годы интроверту тяжко.

Отредактировано (2021-07-07 20:09:25)

#9709 2021-07-07 20:12:07

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь контекст мемов типа "Птичку жалко", "Надо, Федя, надо", "Шампанское по утрам пьют аристократы либо дегенераты"?

Я и мемов таких не видел :lol:

#9710 2021-07-07 20:15:40

Анон

Анон пишет:

Пугачева, "Операция ы и другие приключения Шурика", "Служебный роман", "любовь и голуби", КВН, Что где когда, по твоим словам тебе тоже вообще ничего не говорят. Мне хочется спросить из какого ты города и сколько лет. Интересно реально стало.

#9711 2021-07-07 20:19:36

Анон

Анон пишет:

Мне хочется спросить из какого ты города и сколько лет. Интересно реально стало.

ДС-2, 30; Аллу Борисовну я знаю, кстати, любовь и голуби пытался осилить, но он мне показался отвратнейшим фильмом, так что выдержал минут 20, в чгк играл в универе. Нас тут несколько анонов, не врубающихся в перечисленный контекст, если что.

#9712 2021-07-07 20:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пугачева, "Операция ы и другие приключения Шурика", "Служебный роман", "любовь и голуби", КВН, Что где когда, по твоим словам тебе тоже вообще ничего не говорят. Мне хочется спросить из какого ты города и сколько лет. Интересно реально стало.

Я другой анон, но как знание этого равно использованию в речи и такому частому, чтоб этим прямо смущать иностранцев?..

#9713 2021-07-07 20:23:54

Анон

Анон пишет:

Напомню что изначально была ситуация "ищу русскоговорящего ребенка в компанию к своему, потому что русских в окружении нет". Интересно когда ситуация превратилась в "держишься за берёзки"?

Потому что русскоязычные друзья для ребенка нужны тебе, а не ребенку. Если конечно ты не собираешься через несколько лет возвращаться вместе с ребенком в РФ.

#9714 2021-07-07 20:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомню что изначально была ситуация "ищу русскоговорящего ребенка в компанию к своему, потому что русских в окружении нет". Интересно когда ситуация превратилась в "держишься за берёзки"?

Потому что русскоязычные друзья для ребенка нужны тебе, а не ребенку. Если конечно ты не собираешься через несколько лет возвращаться вместе с ребенком в РФ.

Эм, а почему бы ребенку не учить два языка, если его мать носитель этого языка?
Я бездетный анон, но чет охуел.

#9715 2021-07-07 20:29:22

Анон

Анон пишет:

ДС-2, 30; Аллу Борисовну я знаю, кстати, любовь и голуби пытался осилить, но он мне показался отвратнейшим фильмом, так что выдержал минут 20, в чгк играл в универе. Нас тут несколько анонов, не врубающихся в перечисленный контекст, если что.

Так этого и достаточно. Это уже контекст, который и есть "общий культурный бэкграунд". Как будто мне упали эти "любовь и голуби" или песни Пугачевой. Но название во мне вызовет ассоциации, которых не будет у тех, кто, вот например, вырос за рубежом.

Почему "русаки" в Германии так выделяются -  у них них русский бэкграунд ограничен и не актуальный, нецкого тоже не появилось. В итоге болтаются как какая-то отдельная национальная группа со своей спецификой, ни наши не берут к себе, ни ваши.

#9716 2021-07-07 20:32:55

Анон

Анон пишет:

Нужны ребенку, чтобы у него хотя бы была возможность с кем-то кроме мамы говорить на русском. И да, приходится искать, потому что маловато таких детей (нужно же и чтобы место проживания, и финансовый статус примерно совпадал, и интересы родителей лежали в одной плоскости, а не так что потенциальный товарищ из патриархальной семьи где папа бьет маму, а старшие дети курят и ширяются). Может вообще не задружатся дети, но шанс родители предоставили.

Отредактировано (2021-07-07 20:33:33)

#9717 2021-07-07 20:33:30

Анон

Анон пишет:

я знаю, кстати, любовь и голуби пытался осилить, но он мне показался отвратнейшим фильмом, так что выдержал минут 20

От себя хочу добавить, что Ирония судьбы самый отвратнейший фильм на свете и если бы я мог забыть охуенно "смешные" моменты из него, я бы забыл. Туда же Афоню. Туда же чернушный плагиат на Little Women - Москва Слезам не Верит  :puke:
АБ для меня старая жирная тетка с монотонными унылыми песнями, которую почему то боготворило поколение родителей, когда не было увлечено обсуждением личной жизни Николаева и Королевой  :puke:

Фильмы Гайдая и Союзмультфильм и еще 1,5 смотрибельных советских фильма это не такой уж непосильный объем для ознакомления.

#9718 2021-07-07 20:33:31

Анон

Интересно получается. Взрослые русские, значит, все как один чмошники-неудачники и почтовые жены, но вот в друзья ребёнку надо обязательно пихать ребёнка от этих же русских. Видимо, чтоб было от кого культурный код впитывать.

А, вижу, что уже написали, что и условия по статусу, мировозрению и достатку есть. Ну, тогда если ТАК архиважно, чтоб ребёнок непременно с русскими дружил и русский культурный код впитывал (и потом, видимо, имел такие же проблемы с поиском друзей среди местных, как его родители), то реально стоит подумать, насколько нужен этот переезд вообще.

Отредактировано (2021-07-07 20:38:36)

#9719 2021-07-07 20:35:21

Анон

Анон пишет:

Интересно получается. Взрослые русские, значит, все как один чмошники-неудачники и почтовые жены, но вот в друзья ребёнку надо обязательно пихать ребёнка от этих же русских. Видимо, чтоб было от кого культурный код впитывать.

Где ты это прочитал интересно? Отписавшийся про то, что вокруг него почтовые жены в осноном в том же сообщении дописал что у него нет семьи и детей  :hmm:

#9720 2021-07-07 20:37:06

Анон

Анон пишет:

Туда же чернушный плагиат на Little Women - Москва Слезам не Верит

Оффтопом - а почему плагиат? В Маленьких женщинах же небогатая семья, у которой умирают родители и четыре девочки с разными характерами пытаются пробиться в жизни каждая на свой манер. Ничего общего с Москвой слезам не верит - там же тетка залетела вне брака, стала пробивной начальницей, растит дочку одна и в тайне мечтает о "сильной мужской руке".

#9721 2021-07-07 20:38:20

Анон

Анон пишет:

Нужны ребенку, чтобы у него хотя бы была возможность с кем-то кроме мамы говорить на русском

Анон, еще раз, только тебе нужно чтобы твой ребенок говорил на русском и занюхивался березкой. Ребенок только отойдет от тебя подальше, и начнет говорить с тем "русском ребенком" на том языке, на котором им обоим более комфортно. Если они в новой стране уже какое-то время прожили и нормально адаптируются, то этим языком гарантированно будет язык новой страны.

#9722 2021-07-07 20:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туда же чернушный плагиат на Little Women - Москва Слезам не Верит

Оффтопом - а почему плагиат? В Маленьких женщинах же небогатая семья, у которой умирают родители и четыре девочки с разными характерами пытаются пробиться в жизни каждая на свой манер. Ничего общего с Москвой слезам не верит - там же тетка залетела вне брака, стала пробивной начальницей, растит дочку одна и в тайне мечтает о "сильной мужской руке".

оффтоп

#9723 2021-07-07 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь контекст мемов типа "Птичку жалко", "Надо, Федя, надо", "Шампанское по утрам пьют аристократы либо дегенераты"? А иностранец не въезжает.

Ни в укор тебе или другим анонам, но я плохо понимаю и меня вот такое всегда коробило в общении. Как и старые шлягеры, фильмы, реалити шоу, и т.п. поэтому в Германии у меня не складывалось общение с русской тусовкой, потому что там все ностальгирующие были, а мне такое очень ниоч. Но я понимаю, что все люди разные и кому-то такого действительно может не хватать. И в этом нет ничего плохого, в общем-то. Много асибе, поэтому под кат

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-07 20:49:39)

#9724 2021-07-07 20:48:45

Анон

Анон пишет:

только тебе нужно чтобы твой ребенок говорил на русском и занюхивался березкой.

А почему бы собственно и нет? Что за ненависть к языку, на котором пишешь? Что за презрение к несчастным деревьям? Знать несколько языков - круто. Почему, переехав, анон обязан забыть родной язык и родную культуру? Почему чужая культура и чужой язык подается тобой как лучшее по умолчанию?

#9725 2021-07-07 20:49:47

Анон

Анон пишет:

может я мало женских романов читал

Ты, анон, судя по всему, вообще очень мало читал и смотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума