Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#9601 2021-07-04 23:19:17

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Нет, я не хочу, чтобы мне здесь кто-то посоветовал, где мне будет лучше, я хотел просто ПОСЛУШАТЬ МНЕНИЯ, всё!

Анон, забей. В этом треде постоянно так. Ты с нормальным и адекватным вопросом пришел.

#9602 2021-07-05 02:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может конкретному человеку пора узнать о существовании самолетов? 

Ну то есть с грудничком на самолете ко врачу летать будешь или в хорошую школу? Ну ок, к богатым вопросов нет, им в любой стране зашибись :evil:

Ну да, примерно так выглядит жизнь за Мкадом, с подключением. Со мной-грудничком летали через пол страны, потому что в родном регионе медицина "портит статистику". Мать моей лучшей подруги тоже летала и не раз, потому что только в ДС ей смогли предложить адекватную диагностику и лечение онкологии, а в родном городе - только ползти домой и умирать.

Охерительных историй про то как моя мать боялась рожать меня в 25+, потому что всех "старородящих" с малейшим подозрением на патологию направляли на аборт в счастливой стране с низкой детской смертностью, я тоже наслышан. Но ты продолжай петь что все не так однозначно.

#9603 2021-07-05 02:24:53

Анон

Анону с ЛГБТ - заграница бывает очень разная. В Польшу валить - шило на мыло, ПГМ и запрет абортов. США - шило на мыло, говнючее школьное образование и проблема наркомании среди подростков. Азиатские страны (Южная Корея или Япония, например) - сексизм и ксенофобия, которые нам и не снились.

А еще может получиться так, что выбранная заграница окажется слишком толерантна для русского человека. На этом погорело много поросят-трактористов. Вот приезжаешь ты в клевую толерантную местность (например, Берлинчик), попадаешь в местную молодежную тусовку, и оказывается что там уже не высказать свое охуенно важное мнение про
- наваливших мусульман
- черную актрису с Нетфликса
- коронавирус и чипирование
- что и кому должен Настоящий Мужчина в отношениях
...ну или чем там еще могут случайно оказаться засраны мозги поросенка Петра.

#9604 2021-07-05 05:13:19

Анон

Анон пишет:

США - шило на мыло, говнючее школьное образование и проблема наркомании среди подростков.

США вообще-то разные O_o

Анон пишет:

Вот приезжаешь ты в клевую толерантную местность (например, Берлинчик), попадаешь в местную молодежную тусовку, и оказывается что там уже не высказать свое охуенно важное мнение про

В этом и есть прелесть заграницы :rainbow:

Отредактировано (2021-07-05 05:15:49)

#9605 2021-07-05 09:22:31

Анон

Анон пишет:

и оказывается что там уже не высказать свое охуенно важное мнение про

Вот кстати, когда читаю истории о том, как люди сначала переехали в Европу, а потом пожили, поняли, что не понравилось, и вернулись обратно, как минимум в трети историй будет такая вот херня и непонятные ожидания от взаграницы. Айтишники еще бывает плачутся, что приехали и оказалось, что можно работать в Гугле, а зарплату получать на руки практически ту же, что у медсестры из ближайшей клиники, и это, на взгляд некоторых, просто возмутительно, что эти европейцы себе позволяют. Да еще и детям в школе на уроках рассказывают какую-то дичь про то, что все равны, я как-то наткнулся на тему возмущенной родительницы на форуме эмигрантов в Германию, и она такая естественно не одна.

#9606 2021-07-05 12:00:59

Анон

Анон пишет:

- наваливших мусульман
- черную актрису с Нетфликса
- коронавирус и чипирование
- что и кому должен Настоящий Мужчина в отношениях

Анон, так мне как-то не жмет все это, тем более, если речь о молодежной тусовке. В районы, где живут прямо радикальные мусульмане я тусоваться и так не пойду. А насчет вакцин, к ним отношение самое разное, кстати, одни их любят, другие нет (лично я вижу в инсте тусовку английских моделей, у которых вакцина непонятное говно, которое продвигает лохматый придурковатый дед Борис и нахуй оно не надо, себе колоть не будем). Так вот, от такого отношения к здоровью у меня, конечно, волосы дыбом. Но я у себя дома никого не переубеждал ни в одну, ни в другую сторону (ибо тупо и бесполезно, все взрослые люди, никто не мой несовершеннолетний ребенок или сиблинг, или пожилая мать, а стремление продавливать других есть признак чсв и Сраки). Так что нет, мне не жмет, в отличие от наших местных криков про "че должна баба/пидоры не люди, лесбухи недотраханные идиотки". И это не утрирую, так вокруг меня говорят, мягче, грубее, но суть не меняется.
А уж в вопросах отношений у меня только одно "должен". Не абьюзить. Но это и так европейский подход, а если абьюзит - пошел нахуй, держаться за штаны не буду. Благо и опыт посылания есть. :dontknow:

#9607 2021-07-06 02:48:39

Анон

Черная актриса в телевизоре мешает жить несчастному евроиммигранту.
И навалившие мусульме это конечно не то же самое что наваливший православный ты?
Может в Роиссии все-таки лучше тебе будет?

#9608 2021-07-06 03:27:29

Анон

Анон пишет:

И навалившие мусульме это конечно не то же самое что наваливший православный ты?

С чего это православный? Просвещенный атеист, удрал, понимаешь, от дремучих православных, а тут в благословенных европах ходят замотанные тетки, их выводки и их злобные мужья!

#9609 2021-07-06 06:50:36

Анон

Анон пишет:

мне интересно послушать мнения людей, у которых были и аргументы за, и аргументы против

За аргументами "за" не ходят в тред "пора валить". И вообще на холиварку не ходят. Здесь неприлично, когда родная страна чем-то нравится. Когда ты высказываешь мнение, что здесь можно жить и рожать, тебе ставят диагноз "ватник", "кремлебот", "спрепоносец", "абьюзер" и шлют из треда нахуй в политические треды.

#9610 2021-07-06 07:13:06

Анон

Анон пишет:

Когда ты высказываешь мнение, что здесь можно жить и рожать, тебе ставят диагноз "ватник", "кремлебот", "спрепоносец", "абьюзер" и шлют из треда нахуй в политические треды.

Потому что тред называется «пора валить», а не «как в РФ жить»? O_o

#9611 2021-07-06 08:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне интересно послушать мнения людей, у которых были и аргументы за, и аргументы против

За аргументами "за" не ходят в тред "пора валить". И вообще на холиварку не ходят. Здесь неприлично, когда родная страна чем-то нравится. Когда ты высказываешь мнение, что здесь можно жить и рожать, тебе ставят диагноз "ватник", "кремлебот", "спрепоносец", "абьюзер" и шлют из треда нахуй в политические треды.

Я изначально приходил в Мозгоправку, мне сказали, что лучше обратиться сюда :dontknow:

#9612 2021-07-06 09:18:53

Анон

Анон пишет:

Когда ты высказываешь мнение, что здесь можно жить и рожать, тебе ставят диагноз "ватник", "кремлебот", "спрепоносец", "абьюзер" и шлют из треда нахуй в политические треды

Ну приведи аргументы, а не шпарь по методичке, е-мое. А то пока что все аргументы - а у них скорую на каждый чих не вызовешь в Германии и садик внезапно!платный в США, кококо, как страшно жить.
Расскажи, какая в РФ неагрессивная среда, как государство поддерживает в случае пиздеца, какая клевая налоговая медицина... Оу, вейт.

#9613 2021-07-06 09:31:08

Анон

Анон пишет:

За аргументами "за" не ходят в тред "пора валить".

Чойто? Ты считаешь, что у сваливших и тех, кто только планирует, не может быть аргументов "за"?

#9614 2021-07-06 09:54:30

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что у сваливших и тех, кто только планирует, не может быть аргументов "за"?

Ну, так приведи хоть один. А вообще можешь не приводить, а то предыдущий анон опять будет рычать про методичку.

#9615 2021-07-06 10:24:19

Анон

Анон пишет:

Ну, так приведи хоть один. А вообще можешь не приводить, а то предыдущий анон опять будет рычать про методичку.

На тебя рычат, потому что ты не в той теме доказываешь, что в РФ жить лучше. Живи, тебя никто силком не переселяет. А у уезжающих обычно элементарные аргументы «за»: в своей стране ко всему привык, тут семья-друзья, насиженное место на работе,  какая-никакая стабильность или наоборот, как раз все стабильно положительно и хороший заработок.

#9616 2021-07-06 10:49:34

Анон

Для многих моих знакомых весомые аргументы "за" обычно такие: здесь уже налаженный быт, родной язык, друзья и семьи, любимая работа, общий культурный код со своим кругом общения, зарплаты на все хватает. Многие даже внутри страны переезд не рассматривают для себя, не то что за границу. Пара человек не хочет уезжать принципиально, хотя их звали и они могли бы, но один считает, что где родился, там и пригодился, а второму интересно развивать технологии в своей стране, приносить пользу отечественному рынку, такой вот патриотизм.
И это нормальные позиции, у меня не вызывают диссонанса, хотя лично я собираюсь уезжать, потому что лгбт и не борец по природе, хочу просто мирной тихой жизни не в шкафу.

Другой анон.

#9617 2021-07-06 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Когда ты высказываешь мнение, что здесь можно жить и рожать

Жить еще так-сяк (хоть и противненько), рожать - точно нельзя. У ребенка заведомо будет меньше возможностей, чем у ребенка из нормальной страны. У многих аргумент за отъезд - именно нежелание рожать в рф и стремление дать детям нормальный старт в доброжелательной среде. И да, тебе бы не в этот тред, здесь обсуждают, как (и от чего) сваливать, а не как в россиюшке все хорошо.

#9618 2021-07-06 11:29:08

Анон

Анон пишет:

На тебя рычат, потому что ты не в той теме доказываешь, что в РФ жить лучше.

Как боженька молвил, анон!  :heart2:

#9619 2021-07-06 20:27:44

Анон

Как человек, давно уже сваливший, могу сказать, что главные аргументы не валить, то бишь, чего больше всего теперь не хватает, у меня следующие:
- родители рядом
- родной язык
- «унаследованная» система поддержки (например, мне не надо гадать, где найти хорошего окулиста, я могу у мамы спросить, потому что она этого окулиста уже двадцать лет назад нашла)
- понятная организация образования, налогообложения и тп. Я не говорю, что она хорошая, но как найти школу поприличнее в Питере я знаю, а вот разобраться в местных «магнитах», «чартерах», спецпрограммах и тп не так уж легко.

Но мысль вернуться мне в голову не приходит :)

#9620 2021-07-06 22:26:54

Анон

Я свалила уже много лет назад, у меня был только один аргумент против того, чтобы валить:
- не получится и придется вернуться обратно.
Этот страх меня мучил несколько лет, пока не стала закрепляться и чувствовать себя увереннее.

Чего сейчас не хватает из того, что на родине? Не знаю. Там все сильно изменилось, и уже как раньше не будет, так что тоже ничего.

#9621 2021-07-06 23:29:52

Анон

Как сваливший скажу, что аргументов остаться в России не так много.
- социальный капитал (друзья, однокурсники, родственники, врачи, связи) - тут чем раньше уезжаешь, тем лучше, кончено;
- потеря социального статуса (в РФ я был охуенным спецом, а тут хуй с горы в первое время);
- неродной язык, на котором большинству все же всегда будет сложнее, чем на родном.

Ну и все, собственно. Это не причина остаться в РФ даже, скорее неизбежные минусы переезда.

#9622 2021-07-07 01:18:19

Анон

Анон пишет:

Да еще и детям в школе на уроках рассказывают какую-то дичь про то, что все равны, я как-то наткнулся на тему возмущенной родительницы на форуме эмигрантов в Германию, и она такая естественно не одна.

Прямо на Хабре один мигрант-ойтишник (казалось бы не глупый должен быть человек) рассказывал, как его вызвали в школу в Германии из-за того, что сын на уроке сказал что мальчики отличаются от девочек тем что умнее. И это сподвигло его вернуться в РФ к родным березкам.

Анон пишет:

а тут в благословенных европах ходят замотанные тетки, их выводки и их злобные мужья!

Злобные мужья и как ты выразился "выводки" вполне вероятно уже имеют местное гражданство и не исключено что знают местный язык лучше тебя. В то время как "просветленный аметист" может в любой момент пиздовать в родной Казахстан и быть там "царь ва дварца" сколько угодно.

Аналогично с этим, на Нетфликсе были и будут сериалы с черными актерами в неожиданных ролях, потому что это, наверное, пользуется популярностью у аудитории Нетфликса. Аудитория Нетфликса, если что, это те кто платят ежемесячную подписку, а не просветленные аметисты из Сомали, которые качают их сериалы с торрентов, а потом скулят, что в сериале, снятом в США этнический состав... как в США.

#9623 2021-07-07 01:24:58

Анон

Анон пишет:

И это сподвигло его вернуться в РФ к родным березкам.

история со счастливым концом  :yeah:
туда ему и дорога, вобщем-то

Отредактировано (2021-07-07 01:26:09)

#9624 2021-07-07 01:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это сподвигло его вернуться в РФ к родным березкам.

история со счастливым концом  :yeah:
туда ему и дорога, вобщем-то

Вообще обидно, в РФ живут (кто-то временно, но всё же) и нормальные люди, которые не хотели бы себе такого соседства.

И, кстати, я не в курсе этой истории, но не уверен, что только из-за этого. Возможно, у него ещё пригорело с того, что в РФ он с типичной айтишной зарплатой был сильно богаче среднего по больнице, а в Германии — ну хорошо если средний класс. А тут ещё и налогами сдирают дохуя из зарплаты, а остаток уходит на аренду квартиры, которую ещё и искать пришлось несколько месяцев. Для кого-то это может быть крайне неприятно, и несовпадение взглядов на жизнь просто стало последней каплей.

Анон пишет:

Как сваливший скажу, что аргументов остаться в России не так много.

Я открыл эту тему про "за и против", хочу высказаться лично за себя.

Помимо уже перечисленного в треде (родня, друзья, связи, родной язык и т.д.) у меня лично ещё следующие пункты:

— любовно обустроенная жилплощадь в собственности — по-хорошему, надо или продавать, или хотя бы сдавать, а неприятно ведь так поступать со своим гнёздышком;
— мне нравится Москва, в ней красиво и уютно — да, можно мотаться на выходных, но это нервно и геморно;
— в целом как-то проще сходиться с людьми из определённой среды, больше общего жизненного опыта.

#9625 2021-07-07 01:48:16

Анон

Анон пишет:

И, кстати, я не в курсе этой истории, но не уверен, что только из-за этого. Возможно, у него ещё пригорело с того, что в РФ он с типичной айтишной зарплатой был сильно богаче среднего по больнице, а в Германии — ну хорошо если средний класс. А тут ещё и налогами сдирают дохуя из зарплаты, а остаток уходит на аренду квартиры, которую ещё и искать пришлось несколько месяцев. Для кого-то это может быть крайне неприятно, и несовпадение взглядов на жизнь просто стало последней каплей.

Шел написать тоже самое. Куча знакомых айтишников вернулась, кому-то не понравилась страна, кто-то просел по достатку и охуел, кому-то пиздец сложно было без дружеских посиделок. У анона релокали часть офиса с семьями и то, 2\3 выло, что скучно, сложно, дорого и общаться не с кем. Спустя 6 лет осталась треть, остальные вернулись к березкам на удаленку  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума