Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Может конкретному человеку пора узнать о существовании самолетов?
Ну то есть с грудничком на самолете ко врачу летать будешь или в хорошую школу? Ну ок, к богатым вопросов нет, им в любой стране зашибись
Ты ебобо? Погугли статистику. И, да, я верю этим данным т.к. по многим другим показателям как раз Беларусь в жопе.
А я из Беларуси и я не верю . Это как верить, что у "нас ковида нет". Вот по всей планете есть, а у нас нет. По официальным данным нет. Ты думаешь составители списка в 2017 году реально что-то сами считали, или полагались на официальные бумажки? Так по официальным бумажками Лукаш 99% получил от народа.
Ну и раз о статистике, в Беларуси рожают очень рано, средний возраст, когда рожают первого ребенка 26,7 в 2019 году (повысился с 24,9 за девять лет). В Германии по разным источникам 30 - 31.5 (а 3% вообще после 39 первенца завели). В Италии 31,3, Испании 31,1.
Как ты думаешь возраст тоже ни на что не влияет?
в Европе люди настолько бедные, что ложный/ненужный вызов скорой себе позволить не могут. Несколько сотен евро штрафа для них брешь в бюджете.
А в РФ для многих людей несколько сотен (зачастую две-три) - это вообще весь бюджет, включая квартплату и еду, а позволить они себе не могут вызов такси за 5 евро в одну сторону, потому что будет нечего жрат. Разный уровень жизни, что поделать. Бедность в итоге тоже немного разная.
При этом ценность жизни до недавних времён была пусть и невысокая, но такая, чтобы скорая работала "социальным такси" при пиздеце, с которым человек не справляется сам. Понятно, что степень пиздеца сам человек определить в каких-то случаях не может.
Концепция была та, что лучше сгонять машину, если человек ошибся и на самом деле не помирает (или если рожает, там эксцессов никому не надо), чем сэкономить рейс скорой и получить труп (или два в случае родов, если вдруг начнётся отслойка плаценты). Сейчас ситуация движется скорее в сторону "помрёт, ну и хер с ним, скорую гонять денег стоит, а люди бесплатные".
Концепция была та, что лучше сгонять машину, если человек ошибся и на самом деле не помирает (или если рожает, там эксцессов никому не надо), чем сэкономить рейс скорой и получить труп (или два в случае родов, если вдруг начнётся отслойка плаценты).
Ну да, ведь в людоедской Европе люди пачками мрут.
И нет, аргумент про такси - не аргумент, серьезно, особенно в случае с родами- если на такси денег нет, то плодиться дама явно поторопилась.
В рф есть отдельная детская скорая и отдельная детская медицина, с ними все получше чем со взрослыми, говорю как краевед, как минимум в ДС. Родственница рожала в сша, айтишница с хорошей зарплатой, типа средний класс ага. Ну так декрета нет, садик платный 50 км по хайвею, работа 100 км в другую сторону, и вот крутись как хочешь, а без работы ты вылетишь из того среднего класса в 2 счета. Пришлось бабушку из россии выписывать иначе никак.
Отредактировано (2021-07-04 20:21:17)
Ну да, ведь в людоедской Европе люди пачками мрут.
Это ты сам придумал - сам бякнулся, не надо так. В людоедской Европе, может, и не мрут, а в РФ, увы, смертность повыше.
И нет, аргумент про такси - не аргумент, серьезно, особенно в случае с родами- если на такси денег нет, то плодиться дама явно поторопилась.
Предлагаешь ей с отошедшими водами "погодить, не родить" и накопить-подзаработать денег на такси? Креативно, но малореалистично.
Отредактировано (2021-07-04 20:24:11)
Если роженице 18-20+?
Да нет, физиологически это уже взрослая женщина, а хуевость родов от возраста зависит только у очень юных (девочки-подростки) и очень "старых" (женщины за 45). А так первые роды всегда сложноваты, первородящая в 30 не имеет никаких физиологических бонусов перед 20летней, если обе здоровы.
Да наоборот же, в 20+ рожать в среднем легче, чем в 30+. Более молодой возраст - это бонус.
А так первые роды всегда сложноваты, первородящая в 30 не имеет никаких физиологических бонусов перед 20летней, если обе здоровы.
ты явно не совсем в теме, анон. У нас тут целый тред нытиков, у которых в 30 лет жизнь закончилась, сил нет, здоровья нет. Переучиться - не могут, это сложно и организм не выдерживает. Похудеть не могут - болячки накопились. Сменить работу - не могут, усталость накопилась. То же самое с беременностью и родами - чем раньше тем проще, потому что ты тупо здоровее и сильнее. Так что кроме смертности рожениц нужно и их возраст учитывать.
ты явно не совсем в теме, анон
Так я об этом и говорил, блин. Что у 30летней НЕТ физиологических преимуществ.
Переучиться - не могут, это сложно и организм не выдерживает. Похудеть не могут - болячки накопились. Сменить работу - не могут, усталость накопилась.
Но при всем при этом надо валить, а то тут с лгбт грустненько, а уж там то заживут, уух
Анон пишет:Переучиться - не могут, это сложно и организм не выдерживает. Похудеть не могут - болячки накопились. Сменить работу - не могут, усталость накопилась.
Но при всем при этом надо валить, а то тут с лгбт грустненько, а уж там то заживут, уух
А ты не думаешь, что это разные аноны? Те, кто валят, обычно не лежачие и у них недовольство активное. Не нравится - ищет как уехать, готов менять работу, собирать чемоданы, продавать жилье, искать новое жилье.
Но и над лгбт не гиень, не смешно.
Те, кто валят, обычно не лежачие и у них недовольство активное.
Да из последних спрашивающих я не заметил особой активности, ну типаа я туут подумол что моим детям надо лгбт френдли, а сам я не лгбт но мне обидно. По мне это инфантилизм в чистом виде. А ну еще приходят с запросом чего-то хочу сам не знаю чего посоветуйте где мне лучше будет активные они блядь уже свалили или в процессе, а не в раздумьях могу ли я магнолия
а сам я не лгбт но мне обидно. По мне это инфантилизм в чистом виде.
Ну, подставь "не хочу растить детей в атмосфере мизогинии/расизма/неадекватного полового воспитания". Не вижу никакого инфантилизма. Просто желание, чтобы дети росли в более-менее комфортной среде и не набирались всратых комплексов. Потому что семья семьей, а есть еще и среда. Ты можешь сто раз объяснять ребенку одно, а потом ему в школе, по телевизору и в интернете говорят абсолютно другое. И хуй с говорением - делают. И выходит, что вы с семьей как белые вороны. И или ребенку забить хуй на все, чему дома учили, чтобы не лишиться социума, или скрывать о себе правду, или идти на конфронтацию с большинством, что может очень плохо кончиться.
Не проще ли жить там, где плюс-минус среда благоприятная?
Не вижу никакого инфантилизма.
+1000
Вообще заебали в этом треде устраивать каждый раз разборки у кого причины для переезда достойные, а у кого нет.
А я из Беларуси и я не верю
. Это как верить, что у "нас ковида нет". Вот по всей планете есть, а у нас нет. По официальным данным нет. Ты думаешь составители списка в 2017 году реально что-то сами считали, или полагались на официальные бумажки? Так по официальным бумажками Лукаш 99% получил от народа.
Ну и раз о статистике, в Беларуси рожают очень рано, средний возраст, когда рожают первого ребенка 26,7 в 2019 году (повысился с 24,9 за девять лет). В Германии по разным источникам 30 - 31.5 (а 3% вообще после 39 первенца завели). В Италии 31,3, Испании 31,1.
Нет, ну ты уже выбери стул или вывсеврети или есть причины, почему статистика может быть лучше. И, да, почему я должен верить (и верю) всей плохой околомедицинской статистике: стабильно первая десятка по суицидам, стабильно первая десятка по потреблению алкоголя, средняя продолжительность жизни мужиков хорошо если дотянет до 60, количество умерших от разных видов рака. Но именно тут, суки, врут и завышают. Это не ковид в том-то и дело. И с ковидом правда от врачей всё равно выплывала наружу. Но вот что роженицы мрут как мухи, а врачи скрывают? Ни разу не слышал ни от кого. Знакомые врачи и медсёстры в роддомах как в Минске, так и в небольшом городе одной из областей есть.
Отредактировано (2021-07-04 21:43:40)
А давайте как все плохо/хорошо в России или Беларуси вы будете обсуждать не в теме пора_валить?
А давайте как все плохо/хорошо в России или Беларуси вы будете обсуждать не в теме пора_валить?
Добрый день! Но ведь валят именно потому, что "все плохо" в России/Беларуси...
Анон пишет:А давайте как все плохо/хорошо в России или Беларуси вы будете обсуждать не в теме пора_валить?
В таком случае, для решивших валить это факт, а не тема для дискуссии.
Кто хочет дискутировать, тот пусть идет в другую тему.
Анон пишет:А давайте как все плохо/хорошо в России или Беларуси вы будете обсуждать не в теме пора_валить?
Так валят, уже решили свалить. Ты считаешь, им действительно нужно кому-то доказать обоснованность? Это ж не запрос политубежища, ё мое.
Ты считаешь, им действительно нужно кому-то доказать обоснованность?
Самим себе?
Так валят
Так нет же никак не рашат с выбором
Анон пишет:Ты считаешь, им действительно нужно кому-то доказать обоснованность?
Самим себе?
Так себе все уже доказали, собираются валить, что тебе еще нужно? Чтобы каждый лично перед тобой отчитался, достаточно ли его причины весомые?
Пиздец, ты* как пролайферы с "а почему это ты не хочешь родить, а?"
Анон пишет:Те, кто валят, обычно не лежачие и у них недовольство активное.
Да из последних спрашивающих я не заметил особой активности, ну типаа я туут подумол что моим детям надо лгбт френдли, а сам я не лгбт но мне обидно. По мне это инфантилизм в чистом виде. А ну еще приходят с запросом чего-то хочу сам не знаю чего посоветуйте где мне лучше будет
активные они блядь уже свалили или в процессе, а не в раздумьях могу ли я магнолия
Ок, в последнее время тут вроде только я приходил с запросом на тему детей и лгбт-френдли. И я сразу сказал, что я хочу послушать мнения тех, у кого изначально была дилемма: сваливать или не сваливать. Я рад за тех, кто, выползши из пелёнок, сразу решил, что им надо завести трактор, но мне интересно послушать мнения людей, у которых были и аргументы за, и аргументы против. Нет, я не хочу, чтобы мне здесь кто-то посоветовал, где мне будет лучше, я хотел просто ПОСЛУШАТЬ МНЕНИЯ, всё!