Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:На закрытые переломы скорая и в РФ не выезжает вроде. По крайней мере, когда я ломал себе лучевую кость и когда сильно поломал палец на ноге (больше месяца в гипсе), нормально сам дошел в первом случае и доехал на такси во втором.
Окей, может у меня уже устаревшие знания и я переборщила с трагизмом. может уже не все так как я помню или раньше воспринимала. Ну и хорошо.
Что значит устаревшие. С закрытым переломом топаешь в травмпункт. Всегда так было, и в Союзе тоже, и дети да.
UPD: хотя, если младенец поломается, то наверное скорую, нежные они. Хотя не уверен, врать не буду.
Отредактировано (2021-07-04 09:24:03)
Мне кажется частичный пипец со скорыми в России не только из-за их количества и финансирования, но и из-за того, как их вызывают.
Из-за доступности такси ещё. В России полно мест, где до недавнего времени такси было хрен вызовешь (и до сих пор такие есть), или, бывает, люди настолько бедные, что вызов такси для них суровая брешь в бюджете - а болеют и они тоже.
Да чо уж мелочиться! Пусть дома рожает. Ведь роды - самый безопасный процесс, что там может пойти не так?
Тем не менее работает на практике отлично. Можно долго возмущаться, что к тебе на каждый писк не поедут и от простуды антибиотики не выпишут, но смотри, работает же.
или, бывает, люди настолько бедные, что вызов такси для них суровая брешь в бюджете - а болеют и они тоже.
Сейчас скажу неприятное, в Европе люди настолько бедные, что ложный/ненужный вызов скорой себе позволить не могут. Несколько сотен евро штрафа для них брешь в бюджете.
Из-за доступности такси ещё. В России полно мест, где до недавнего времени такси было хрен вызовешь (и
А ещё в России не у всех есть машины, когда в европейской стране две на семью это норма, но там без этого и никак. И с пробками как в Москве я ещё никогда не сталкивалась.
В общем много факторов. В результате люди скорее из России валят "туда", чем в Россию.
Сейчас скажу неприятное, в Европе люди настолько бедные, что ложный/ненужный вызов скорой себе позволить не могут. Несколько сотен евро штрафа для них брешь в бюджете.
Ну тут либо врачи в рабстве и работают за копейки, но скорую можно гонять туда-сюда на любой чих, либо врач это уважаемый специалист и его время стоит денег.
А ещё в России не у всех есть машины, когда в европейской стране две на семью это норма, но там без этого и никак.
Только хотел сказать, что в США скорую на каждый пук не вызывают, потому что дорого. Но в каждой семье есть машина и ER обычно не через пол города, а в твоем нейборхуде.
Анон пишет:я была поражена узнать, что в России рожающая вызывает скорую и на ней едет в больницу, в Германии покрутят у виска и скажут брать такси или самой ехать. даже с отошедшими водами.
Да чо уж мелочиться! Пусть дома рожает. Ведь роды - самый безопасный процесс, что там может пойти не так?
Но почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения. значит, успевают доехать как-то и делают все адекватно.
Отредактировано (2021-07-04 11:16:16)
Ну тут либо врачи в рабстве и работают за копейки, но скорую можно гонять туда-сюда на любой чих, либо врач это уважаемый специалист и его время стоит денег.
Врачей в России вообще жалко.
А ещё в России не у всех есть машины, когда в европейской стране две на семью это норма, но там без этого и никак. И с пробками как в Москве я ещё никогда не сталкивалась.
Это скорее про США, в больших городах в Европе развит общественный транспорт и каршеринг, иметь свою машину зачастую невыгодно.
почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения.
Ага, как скорые поотменяли, все больные повыздоравливали. У нас тоже скоро поотменяют, и будет всем счастье.
Анон пишет:почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения.
Ага, как скорые поотменяли, все больные повыздоравливали. У нас тоже скоро поотменяют, и будет всем счастье.
А ты не передергивай, речь шла о том, что там в целом уровень выше. В России отменить скорые будет однозначно пиздецом.
Но почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения.
значит, успевают доехать как-то и делают все адекватно.
Зато Беларусь – страна с самой низкой смертностью матерей в родах. Значит ли это что в Беларуси лучшая медицина в мире и скорые и сохранения таки работают?
Но почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России
Россия очень разная, есть отдаленные регионы с высокой смертностью, они портят статистику, в миллионниках смертность на уровне европейской в принципе. А германия более компактная и ровная по уровню соцблаг. Так что надо не общую статистику сравнивать а конкретный регион, так будет точнее
Значит ли это что в Беларуси лучшая медицина в мире и скорые и сохранения таки работают?
Не лучшая, но, видимо, действительно подходящая для родов. О сохранениях не скажу, в Европе от них отказались из-за того, что чаще всего это не работает, или рождается инвалид. Но опять же, я смутно помню, что в Германии и Англии не сохраняют ранние сроки (первые месяцы), а на больших вроде стараются предотвратить выкидыш.
Зато Беларусь – страна с самой низкой смертностью матерей в родах. Значит ли это что в Беларуси лучшая медицина в мире и скорые и сохранения таки работают?
В Беларуси самые бесправные и работающие за идею медработники в мире.
Если работа квалифицированных специалистов не стоит работодателю практически нихуя, то можно много чего себе позволить.
Окуда дровишки?
Не оттуда ли, откуда нам говорят что Беларусь это такая крутая демократия, которая держит оборону от злого загивающего запада?
Так что надо не общую статистику сравнивать а конкретный регион
Сравнивать не то что есть на самом деле, а только то что удобно, называется манипулированием статистикой. Есть средняя значение по одной стране и по другой. И эта другая страна однозначно проигрывает, сколько ни в включай полемику о том, что это замкадыши нарочно статистику портят.
называется манипулированием статистикой.
Ну да конечно, ты же из всей раши валишь, а неиз конкретного места и в святой европе жить будешь прям везде везде. Ореол обитания конкретного человека около 100 км обычно, а то и того меньше. В германии тоже есть депрессивные регионы и зажиточный мюнхен, а в россии махачкала и москва это две большие разницы. Но ты пользуйся общей статистикой, никто ж не мешает.
Окуда дровишки?
Не оттуда ли, откуда нам говорят что Беларусь это такая крутая демократия, которая держит оборону от злого загивающего запада?
Ну, короче я все понял. В России и Беларуси самое лучшее образование, самая лучшая медицина, самая низкая смертность от ковида и мороженное по 30 копеек. И вообще мы народ-победитель, "1945-2021" - как однажды победили, так и побеждаем. Не надо никуда ехать, тем более нас там никто не ждет. Закрываем тред и расходимся.
Закрываем тред и расходимся.
Ты конкретно можешь идти ибо заебал передергивать
Закрываем тред и расходимся.
Анон, иди туда, куда всех посылают. Речь не шла о том, что в Беларуси жизнь охуенная. Но смертность младенцев вполне может быть низкая. Только этим младенцам еще потом как-то жить и работать, и с этим проблемы.
Ореол обитания конкретного человека около 100 км обычно, а то и того меньше
Может конкретному человеку пора узнать о существовании самолетов?
Ну да конечно, ты же из всей раши валишь, а неиз конкретного места
Давай еще по говорим о том, кто я по специальности. Ведь это все охуенно связано с тем фактом, что в в Германии в среднем по стране медицина лучше, чем в России, а вовсе не прием полемики "перейти на личность оппонента".
Возвращаясь к твоим попыткам в акробатику с фактами: говорит что в РФ медицина не хуже, это примерно как говорить, что жилищные условия в Европах не лучше чем в России, и что это просто все жильцы муравейников портят статистику. А так-то у нас вон сколько дворцов и по количеству владельцев яхт страна в лидерах. Охуеть теперь.
говорит что в РФ медицина не хуже
Я этого не говорил, опять ты передергиваешь. Изначально речь зашла о валении ради гипотетических будущих детей. Я только предложил сравнить конкретные вещи в том месте куда анон собрался именно по детской тематике и не делать скоропалительных выводов из общей статистики. А у тебя вот уже слюни пеной и дворцы с яхтами
Анон пишет:Зато Беларусь – страна с самой низкой смертностью матерей в родах. Значит ли это что в Беларуси лучшая медицина в мире и скорые и сохранения таки работают?
Окуда дровишки?
![]()
Ты ебобо? Погугли статистику. И, да, я верю этим данным т.к. по многим другим показателям как раз Беларусь в жопе.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of … lity_ratio