Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#9551 2021-07-04 09:21:13

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

На закрытые переломы скорая и в РФ не выезжает вроде. По крайней мере, когда я ломал себе лучевую кость и когда сильно поломал палец на ноге (больше месяца в гипсе), нормально сам дошел в первом случае и доехал на такси во втором.

Окей, может у меня уже устаревшие знания и я переборщила с трагизмом. может уже не все так как я помню или раньше воспринимала. Ну и хорошо.

Что значит устаревшие. С закрытым переломом топаешь в травмпункт. Всегда так было, и в Союзе тоже, и дети да.
UPD: хотя, если младенец поломается, то наверное скорую, нежные они. Хотя не уверен, врать не буду.

Отредактировано (2021-07-04 09:24:03)

#9552 2021-07-04 10:33:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется частичный пипец со скорыми в России не  только из-за их количества и финансирования, но и из-за того, как их вызывают.

Из-за доступности такси ещё. В России полно мест, где до недавнего времени такси было хрен вызовешь (и до сих пор такие есть), или, бывает, люди настолько бедные, что вызов такси для них суровая брешь в бюджете - а болеют и они тоже.

#9553 2021-07-04 10:35:18

Анон

Анон пишет:

Да чо уж мелочиться! Пусть дома рожает. Ведь роды - самый безопасный процесс, что там может пойти не так?

Тем не менее работает на практике отлично. Можно долго возмущаться, что к тебе на каждый писк не поедут и от простуды антибиотики не выпишут, но смотри, работает же.

Скрытый текст

#9554 2021-07-04 10:40:10

Анон

Анон пишет:

или, бывает, люди настолько бедные, что вызов такси для них суровая брешь в бюджете - а болеют и они тоже.

Сейчас скажу неприятное, в Европе люди настолько бедные, что ложный/ненужный вызов скорой себе позволить не могут. Несколько сотен евро штрафа для них брешь в бюджете.

#9555 2021-07-04 10:42:27

Анон

Анон пишет:

Из-за доступности такси ещё. В России полно мест, где до недавнего времени такси было хрен вызовешь (и

А ещё в России не у всех есть машины, когда в европейской стране две на семью это норма, но там без этого и никак. И с пробками как в Москве я ещё никогда не сталкивалась.

В общем много факторов. В результате люди скорее из России валят "туда", чем в Россию.

#9556 2021-07-04 10:49:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас скажу неприятное, в Европе люди настолько бедные, что ложный/ненужный вызов скорой себе позволить не могут. Несколько сотен евро штрафа для них брешь в бюджете.

Ну тут либо врачи в рабстве и работают за копейки, но скорую можно гонять туда-сюда на любой чих, либо врач это уважаемый специалист и его время стоит денег.

#9557 2021-07-04 10:50:43

Анон

Анон пишет:

А ещё в России не у всех есть машины, когда в европейской стране две на семью это норма, но там без этого и никак.

Только хотел сказать, что в США скорую на каждый пук не вызывают, потому что дорого. Но в каждой семье есть машина и ER обычно не через пол города, а в твоем нейборхуде.

#9558 2021-07-04 11:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я была поражена узнать, что в России рожающая вызывает скорую и на ней едет в больницу, в Германии покрутят у виска и скажут брать такси или самой ехать. даже с отошедшими водами.

Да чо уж мелочиться! Пусть дома рожает. Ведь роды - самый безопасный процесс, что там может пойти не так?

Но почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения.  :dontknow: значит, успевают доехать как-то и делают все адекватно.

Отредактировано (2021-07-04 11:16:16)

#9559 2021-07-04 11:33:59

Анон

Анон пишет:

Ну тут либо врачи в рабстве и работают за копейки, но скорую можно гонять туда-сюда на любой чих, либо врач это уважаемый специалист и его время стоит денег.

Врачей в России вообще жалко.

#9560 2021-07-04 14:38:06

Анон

Анон пишет:

А ещё в России не у всех есть машины, когда в европейской стране две на семью это норма, но там без этого и никак. И с пробками как в Москве я ещё никогда не сталкивалась.

Это скорее про США, в больших городах в Европе развит общественный транспорт и каршеринг, иметь свою машину зачастую невыгодно.

#9561 2021-07-04 14:47:40

Анон

Анон пишет:

почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения. 

Ага, как скорые поотменяли, все больные повыздоравливали. У нас тоже скоро поотменяют, и будет всем счастье.

#9562 2021-07-04 14:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения. 

Ага, как скорые поотменяли, все больные повыздоравливали. У нас тоже скоро поотменяют, и будет всем счастье.

А ты не передергивай, речь шла о том, что там в целом уровень выше. В России отменить скорые будет однозначно пиздецом.

#9563 2021-07-04 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Но почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России, в которой бесплатная скорая и сохранения.  :dontknow: значит, успевают доехать как-то и делают все адекватно.

Зато Беларусь – страна с самой низкой смертностью матерей в родах. Значит ли это что в Беларуси лучшая медицина в мире и скорые и сохранения таки работают?

#9564 2021-07-04 17:06:41

Анон

Анон пишет:

Но почему-то в Германии младенческая смертность ниже, чем в России

Россия очень разная, есть отдаленные регионы с высокой смертностью, они портят статистику, в миллионниках смертность на уровне европейской в принципе. А германия более компактная и ровная по уровню соцблаг. Так что надо не общую статистику сравнивать а конкретный регион, так будет точнее

#9565 2021-07-04 17:23:40

Анон

Анон пишет:

Значит ли это что в Беларуси лучшая медицина в мире и скорые и сохранения таки работают?

Не лучшая, но, видимо, действительно подходящая для родов. О сохранениях не скажу, в Европе от них отказались из-за того, что чаще всего это не работает, или рождается инвалид. Но опять же,  я смутно помню, что в Германии и Англии не сохраняют ранние сроки (первые месяцы), а на больших вроде стараются предотвратить выкидыш.

#9566 2021-07-04 17:27:48

Анон

Анон пишет:

Зато Беларусь – страна с самой низкой смертностью матерей в родах. Значит ли это что в Беларуси лучшая медицина в мире и скорые и сохранения таки работают?

В Беларуси самые бесправные и работающие за идею медработники в мире.
Если работа квалифицированных специалистов не стоит работодателю практически нихуя, то можно много чего себе позволить.

#9567 2021-07-04 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Окуда дровишки?   :hmm:
Не оттуда ли, откуда нам говорят что Беларусь это такая крутая демократия, которая держит оборону от злого загивающего запада?

#9568 2021-07-04 18:07:38

Анон

Анон пишет:

Так что надо не общую статистику сравнивать а конкретный регион

Сравнивать не то что есть на самом деле, а только то что удобно, называется манипулированием статистикой. Есть средняя значение по одной стране и по другой. И эта другая страна однозначно проигрывает, сколько ни в включай полемику о том, что это замкадыши нарочно статистику портят.

#9569 2021-07-04 18:14:18

Анон

Анон пишет:

называется манипулированием статистикой.

Ну да конечно, ты же из всей раши валишь, а неиз конкретного места :hmm: и в святой европе жить будешь прям везде везде. Ореол обитания конкретного человека около 100 км обычно, а то и того меньше. В германии тоже есть депрессивные регионы и зажиточный мюнхен, а в россии махачкала и москва это две большие разницы. Но ты пользуйся общей статистикой, никто ж не мешает.

#9570 2021-07-04 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Не оттуда ли, откуда нам говорят что Беларусь это такая крутая демократия, которая держит оборону от злого загивающего запада?

Ну, короче я все понял. В России и Беларуси самое лучшее образование, самая лучшая медицина, самая низкая смертность от ковида и мороженное по 30 копеек. И вообще мы народ-победитель, "1945-2021" - как однажды победили, так и побеждаем. Не надо никуда ехать, тем более нас там никто не ждет. Закрываем тред и расходимся.

#9571 2021-07-04 18:16:47

Анон

Анон пишет:

Закрываем тред и расходимся.

Ты конкретно можешь идти ибо заебал передергивать

#9572 2021-07-04 18:31:25

Анон

Анон пишет:

Закрываем тред и расходимся.

Анон, иди туда, куда всех посылают. Речь не шла о том, что в Беларуси жизнь охуенная. Но смертность младенцев вполне может быть низкая. Только этим младенцам еще потом как-то жить и работать, и с этим проблемы.

#9573 2021-07-04 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Ореол обитания конкретного человека около 100 км обычно, а то и того меньше

Может конкретному человеку пора узнать о существовании самолетов?  :lol:

Анон пишет:

Ну да конечно, ты же из всей раши валишь, а неиз конкретного места

Давай еще по говорим о том, кто я по специальности. Ведь это все охуенно связано с тем фактом, что в в Германии в среднем по стране медицина лучше, чем в России, а вовсе не прием полемики "перейти на личность оппонента".

Возвращаясь к твоим попыткам в акробатику с фактами: говорит что в РФ медицина не хуже, это примерно как говорить, что жилищные условия в Европах не лучше чем в России, и что это просто все жильцы муравейников портят статистику. А так-то у нас вон сколько дворцов и по количеству владельцев яхт страна в лидерах. Охуеть теперь.

#9574 2021-07-04 18:37:21

Анон

Анон пишет:

говорит что в РФ медицина не хуже

Я этого не говорил, опять ты передергиваешь. Изначально речь зашла о валении ради гипотетических будущих детей. Я только предложил сравнить конкретные вещи в том месте куда анон собрался именно по детской тематике и не делать скоропалительных выводов из общей статистики. А у тебя вот уже слюни пеной и дворцы с яхтами :hmm:

#9575 2021-07-04 18:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ебобо? Погугли статистику. И, да, я верю этим данным т.к. по многим другим показателям как раз Беларусь в жопе.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of … lity_ratio

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума