Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#9526 2021-07-03 15:47:17

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

засрал тред оффтопом

Да его периодически засирают оффтопами на тему "я не могу придумать мотивашку свалить, придумайте за меня", "мне не дают мужики на родине, посоветуйте страну, в которой точно дадут" и "Чехия не дает визы мывсеумрем!!111"

#9527 2021-07-03 15:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

засрал тред оффтопом

Да его периодически засирают оффтопами на тему "я не могу придумать мотивашку свалить, придумайте за меня", "мне не дают мужики на родине, посоветуйте страну, в которой точно дадут" и "Чехия не дает визы мывсеумрем!!111"

И все это, кроме первого, не оффтоп и выглядит не так, как ты написал.
А ты душный и похож на людей, которые доебываются с "почему хочешь/не хочешь родить" и катают простыни с аргументами против.

#9528 2021-07-03 15:50:31

Анон

Анон пишет:

нахуя у вас дворцы строить?

Так почему прямо у вас, что ты плоский такой? Спиздить можно в Швеции, а построить в Испании, но, как видишь, не делают.

#9529 2021-07-03 15:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нельзя просто жить в нехуевом государстве?

Не живи. Только деньги, которое потратило хуевое государство на ращение такой охуенной снежинки, как ты, верни.

Но нахуя?

#9530 2021-07-03 16:08:28

Анон

Анон из России (или какой другой совдепии): получил и образование и свалил? Верни деньги, пидорас!!

Меж тем Германия: бесплатное образование для местных и иностранцев, в некоторых случаях ещё и стипендии, после обучения денег обратно никто не просит, даже если выпускник свалит на другую планету.

#9531 2021-07-03 16:10:28

Анон

Анон пишет:

Меж тем Германия

Ну слуш, и россия не просит причем большинство сваливших с хорошим таки образованием. Зачем вот эти передерги на основании шизофазии одного странного анона?

#9532 2021-07-03 16:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меж тем Германия

Ну слуш, и россия не просит причем большинство сваливших с хорошим таки образованием. Зачем вот эти передерги на основании шизофазии одного странного анона?

Так он и сказал - анон из России, а не Россия

#9533 2021-07-03 16:15:01

Анон

Анон пишет:

Так он и сказал - анон из России

Ну и нахрена нам разговаривать с этим аноном да еще и вовлекаться в его картину мира? Ну бля заебали засирать тему всякой пургой

#9534 2021-07-03 17:56:07

Анон

Анон пишет:

Ну слуш, и россия не просит причем большинство сваливших с хорошим таки образованием

Ну да, ну да, с таким охуенным образованием, что все в Европе и Америке смотрят на него как на отсутствие образования в принципе.

#9535 2021-07-03 17:58:02

Анон

Анон пишет:

Чехия не дает визы мывсеумрем!!11

Ой, не напоминайте. Этот анон неделю как заплатил консульский сбор и теперь сидит на чемоданах в режиме ждуна  :sadcat:

#9536 2021-07-03 17:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну слуш, и россия не просит причем большинство сваливших с хорошим таки образованием

Ну да, ну да, с таким охуенным образованием, что все в Европе и Америке смотрят на него как на отсутствие образования в принципе.

Ты не передергивай, физиков каких-нибудь не касается и айтишников, там разве что подтвердить диплом надо. Физика, извините, не медицина.
А медицина... Ну что сказать, в наших медах до сих пор учат, что ВСД существует.

#9537 2021-07-03 18:11:26

Анон

Анон пишет:

Ты не передергивай, физиков каких-нибудь не касается и айтишников, там разве что подтвердить диплом надо. Физика, извините, не медицина.
А медицина... Ну что сказать, в наших медах до сих пор учат, что ВСД существует.

Практически никто из айтишников не подтверждают дипломы, уехать в Европу с оффером можно вообще без профильного образования, а в некоторых случаях без диплома в принципе. Потому что для айтишников практически везде есть особые визовые программы для привлечения иностранных работников.
Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными. За границей никто не отличит твой диплом Бауманки, от диплома из мухосранского ПТУ, а опыт работы в Яндексе от опыта в русском/украинском Епаме.

Анон пишет:

Физика, извините, не медицина

Нобелевские лауреаты по физике не являются костяком миграции. Им являются медики, электрики, работники сферы услуг и т.д., которым в новой стране иногда бывает проще новую корочку получить, чем подтверждать свой непонятно как полученный в РФ диплом.

#9538 2021-07-03 18:27:39

Анон

Анон пишет:

Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными.

Знаю про эти вузы не понаслышке. Знания там реально дают крутые, и сама программа отсеивает тех, кто не способен к обучению (в широком смысле — осваивать новое, интересоваться актуальными тенденциями и методами).

Анон пишет:

За границей никто не отличит твой диплом Бауманки, от диплома из мухосранского ПТУ

Поверь, отличают. Как и ряд других топовых вузов.

Да, не все могут и хотят быть физиками или айтишниками, это другой разговор. Но именно у них обычно всё бывает хорошо в эмиграции. Было бы в принципе желание уехать. Многие вообще едут сначала временно поработать по приглашению (сами резюме рассылают или по рекомендациям коллег, всякие научные контакты, коллаборации). А потом присматриваются и начинают искать способы остаться ещё на годик, потом на два и так далее, а там и постоянную позицию получают. Много знакомых физиков и айтишников так уехали.

#9539 2021-07-03 18:40:25

Анон

Анон пишет:

Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными. За границей никто не отличит твой диплом Бауманки, от диплома из мухосранского ПТУ

Если уезжаешь через научку (пхд), ещё как отличают. В топвузах есть программы обмена с зарубежными вузами, есть учёные с международной практикой, которые могут дать рекомендацию, больше возможностей для приличных публикаций. Тоже не понаслышке.

#9540 2021-07-03 18:43:22

Анон

Анон пишет:

Знаю про эти вузы не понаслышке.

Анон пишет:

Поверь, отличают.

У меня другой личный опыт  :dontknow:

#9541 2021-07-03 18:43:43

Анон

Анон пишет:

Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными.

Какие, блядь, золотые детишки на физтехе, проснись, ты серишь перепутал с МГИМО. Тамошние задроты переезжают либо по науке (или хотя бы магистратуре), либо по релокации в айти- и инженерных фирмах.

#9542 2021-07-03 19:39:35

Анон

Анон пишет:

У меня другой личный опыт 

Шаня-вирусолог из МГУ?  =D

#9543 2021-07-03 19:42:40

Анон

Пора проветрить тему.
Об иммиграции физиков и других ученых специальностей (и медиков тоже, блять, просто нужно въебать на подтверждение много бабла и времени, но шансы есть. Тяжело и трудно как и любая миграция)  - это достаточно особая среда. Мы перекатываемся по учебе, на постдоков, на работы. Научное образование дает неплохой бустер. Большие российские вузы выигрышны не именем, а возможностями и доступом в науке, исследованиям, проекте. Потому что ВНЕЗАПНО всем срать на имя вуза. Но если ты умудрился взбить молоко в масло в провинциальном вузе - для тебя тоже нет проблем перекатиться по учебе.

Российское образование (и опыт) признается. Есть эвалюация, часто надо сдавать на какие-нибудь местные сертификаты. Но это вполне реальная тема. Естественно, если мы не говорим об образовании менеджера или психолога из заборостроительного.

#9544 2021-07-03 20:06:11

Анон

Анон пишет:

Какие, блядь, золотые детишки на физтехе

Ага, тоже поржал, как имеющий родственников в этих ваших физиках и айтишнегах, в том числе успешно сваливших

Отредактировано (2021-07-03 20:06:26)

#9545 2021-07-03 20:21:11

Анон

Анон пишет:

либо по релокации в айти- и инженерных фирмах

Кстати, вот на эту тему вопрос. Ладно айти, про релокацию через него много кто писал. А кто-нибудь релоцировался как инженер? Через какую компанию? Какая у вас была специализация? В какую страну переехали в итоге?

#9546 2021-07-04 00:37:02

Анон

Анон пишет:

А насчет скорых, я не понял немного. Ну вот в Европе допустим, в Германии или Польше, если у тебя член семьи сломал ногу или повесился, на него не приедет скорая? А если аппендицит или внезапные роды посреди улицы?
Что на давление и кашель там не ездят, это известно.

Да нормально в Германии со скорыми, просто другая система. Да, на давление или кашель не поедут, да и нечего на них ехать. Мне кажется частичный пипец со скорыми в России не  только из-за их количества и финансирования, но и из-за того, как их вызывают.

Скрытый текст

мимокрок с простыней

Отредактировано (2021-07-04 00:46:10)

#9547 2021-07-04 00:44:29

Анон

На закрытые переломы скорая и в РФ не выезжает вроде. По крайней мере, когда я ломал себе лучевую кость и когда сильно поломал палец на ноге (больше месяца в гипсе), нормально сам дошел в первом случае и доехал на такси во втором.

#9548 2021-07-04 00:47:48

Анон

Анон пишет:

На закрытые переломы скорая и в РФ не выезжает вроде. По крайней мере, когда я ломал себе лучевую кость и когда сильно поломал палец на ноге (больше месяца в гипсе), нормально сам дошел в первом случае и доехал на такси во втором.

Окей, может у меня уже устаревшие знания и я переборщила с трагизмом. может уже не все так как я помню или раньше воспринимала. Ну и хорошо.

#9549 2021-07-04 00:50:53

Анон

Анон пишет:

Окей, может у меня уже устаревшие знания и я переборщила с трагизмом.

Да нет, что ты, это мой опыт такой (ну и моего окружения), может быть, правда скорую вызывают и на такие случаи. Я просто поделился)

#9550 2021-07-04 07:52:12

Анон

Анон пишет:

я была поражена узнать, что в России рожающая вызывает скорую и на ней едет в больницу, в Германии покрутят у виска и скажут брать такси или самой ехать. даже с отошедшими водами.

Да чо уж мелочиться! Пусть дома рожает. Ведь роды - самый безопасный процесс, что там может пойти не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума