Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
засрал тред оффтопом
Да его периодически засирают оффтопами на тему "я не могу придумать мотивашку свалить, придумайте за меня", "мне не дают мужики на родине, посоветуйте страну, в которой точно дадут" и "Чехия не дает визы мывсеумрем!!111"
Анон пишет:засрал тред оффтопом
Да его периодически засирают оффтопами на тему "я не могу придумать мотивашку свалить, придумайте за меня", "мне не дают мужики на родине, посоветуйте страну, в которой точно дадут" и "Чехия не дает визы мывсеумрем!!111"
И все это, кроме первого, не оффтоп и выглядит не так, как ты написал.
А ты душный и похож на людей, которые доебываются с "почему хочешь/не хочешь родить" и катают простыни с аргументами против.
нахуя у вас дворцы строить?
Так почему прямо у вас, что ты плоский такой? Спиздить можно в Швеции, а построить в Испании, но, как видишь, не делают.
Анон из России (или какой другой совдепии): получил и образование и свалил? Верни деньги, пидорас!!
Меж тем Германия: бесплатное образование для местных и иностранцев, в некоторых случаях ещё и стипендии, после обучения денег обратно никто не просит, даже если выпускник свалит на другую планету.
Меж тем Германия
Ну слуш, и россия не просит причем большинство сваливших с хорошим таки образованием. Зачем вот эти передерги на основании шизофазии одного странного анона?
Так он и сказал - анон из России
Ну и нахрена нам разговаривать с этим аноном да еще и вовлекаться в его картину мира? Ну бля заебали засирать тему всякой пургой
Ну слуш, и россия не просит причем большинство сваливших с хорошим таки образованием
Ну да, ну да, с таким охуенным образованием, что все в Европе и Америке смотрят на него как на отсутствие образования в принципе.
Чехия не дает визы мывсеумрем!!11
Ой, не напоминайте. Этот анон неделю как заплатил консульский сбор и теперь сидит на чемоданах в режиме ждуна
Анон пишет:Ну слуш, и россия не просит причем большинство сваливших с хорошим таки образованием
Ну да, ну да, с таким охуенным образованием, что все в Европе и Америке смотрят на него как на отсутствие образования в принципе.
Ты не передергивай, физиков каких-нибудь не касается и айтишников, там разве что подтвердить диплом надо. Физика, извините, не медицина.
А медицина... Ну что сказать, в наших медах до сих пор учат, что ВСД существует.
Ты не передергивай, физиков каких-нибудь не касается и айтишников, там разве что подтвердить диплом надо. Физика, извините, не медицина.
А медицина... Ну что сказать, в наших медах до сих пор учат, что ВСД существует.
Практически никто из айтишников не подтверждают дипломы, уехать в Европу с оффером можно вообще без профильного образования, а в некоторых случаях без диплома в принципе. Потому что для айтишников практически везде есть особые визовые программы для привлечения иностранных работников.
Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными. За границей никто не отличит твой диплом Бауманки, от диплома из мухосранского ПТУ, а опыт работы в Яндексе от опыта в русском/украинском Епаме.
Физика, извините, не медицина
Нобелевские лауреаты по физике не являются костяком миграции. Им являются медики, электрики, работники сферы услуг и т.д., которым в новой стране иногда бывает проще новую корочку получить, чем подтверждать свой непонятно как полученный в РФ диплом.
Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными.
Знаю про эти вузы не понаслышке. Знания там реально дают крутые, и сама программа отсеивает тех, кто не способен к обучению (в широком смысле — осваивать новое, интересоваться актуальными тенденциями и методами).
За границей никто не отличит твой диплом Бауманки, от диплома из мухосранского ПТУ
Поверь, отличают. Как и ряд других топовых вузов.
Да, не все могут и хотят быть физиками или айтишниками, это другой разговор. Но именно у них обычно всё бывает хорошо в эмиграции. Было бы в принципе желание уехать. Многие вообще едут сначала временно поработать по приглашению (сами резюме рассылают или по рекомендациям коллег, всякие научные контакты, коллаборации). А потом присматриваются и начинают искать способы остаться ещё на годик, потом на два и так далее, а там и постоянную позицию получают. Много знакомых физиков и айтишников так уехали.
Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными. За границей никто не отличит твой диплом Бауманки, от диплома из мухосранского ПТУ
Если уезжаешь через научку (пхд), ещё как отличают. В топвузах есть программы обмена с зарубежными вузами, есть учёные с международной практикой, которые могут дать рекомендацию, больше возможностей для приличных публикаций. Тоже не понаслышке.
Бауманка и МФТИ нужны, чтобы золотые детишки считали себя особенными.
Какие, блядь, золотые детишки на физтехе, проснись, ты серишь перепутал с МГИМО. Тамошние задроты переезжают либо по науке (или хотя бы магистратуре), либо по релокации в айти- и инженерных фирмах.
У меня другой личный опыт
Шаня-вирусолог из МГУ?
Пора проветрить тему.
Об иммиграции физиков и других ученых специальностей (и медиков тоже, блять, просто нужно въебать на подтверждение много бабла и времени, но шансы есть. Тяжело и трудно как и любая миграция) - это достаточно особая среда. Мы перекатываемся по учебе, на постдоков, на работы. Научное образование дает неплохой бустер. Большие российские вузы выигрышны не именем, а возможностями и доступом в науке, исследованиям, проекте. Потому что ВНЕЗАПНО всем срать на имя вуза. Но если ты умудрился взбить молоко в масло в провинциальном вузе - для тебя тоже нет проблем перекатиться по учебе.
Российское образование (и опыт) признается. Есть эвалюация, часто надо сдавать на какие-нибудь местные сертификаты. Но это вполне реальная тема. Естественно, если мы не говорим об образовании менеджера или психолога из заборостроительного.
Какие, блядь, золотые детишки на физтехе
Ага, тоже поржал, как имеющий родственников в этих ваших физиках и айтишнегах, в том числе успешно сваливших
Отредактировано (2021-07-03 20:06:26)
либо по релокации в айти- и инженерных фирмах
Кстати, вот на эту тему вопрос. Ладно айти, про релокацию через него много кто писал. А кто-нибудь релоцировался как инженер? Через какую компанию? Какая у вас была специализация? В какую страну переехали в итоге?
А насчет скорых, я не понял немного. Ну вот в Европе допустим, в Германии или Польше, если у тебя член семьи сломал ногу или повесился, на него не приедет скорая? А если аппендицит или внезапные роды посреди улицы?
Что на давление и кашель там не ездят, это известно.
Да нормально в Германии со скорыми, просто другая система. Да, на давление или кашель не поедут, да и нечего на них ехать. Мне кажется частичный пипец со скорыми в России не только из-за их количества и финансирования, но и из-за того, как их вызывают.
мимокрок с простыней
Отредактировано (2021-07-04 00:46:10)
На закрытые переломы скорая и в РФ не выезжает вроде. По крайней мере, когда я ломал себе лучевую кость и когда сильно поломал палец на ноге (больше месяца в гипсе), нормально сам дошел в первом случае и доехал на такси во втором.
На закрытые переломы скорая и в РФ не выезжает вроде. По крайней мере, когда я ломал себе лучевую кость и когда сильно поломал палец на ноге (больше месяца в гипсе), нормально сам дошел в первом случае и доехал на такси во втором.
Окей, может у меня уже устаревшие знания и я переборщила с трагизмом. может уже не все так как я помню или раньше воспринимала. Ну и хорошо.
Окей, может у меня уже устаревшие знания и я переборщила с трагизмом.
Да нет, что ты, это мой опыт такой (ну и моего окружения), может быть, правда скорую вызывают и на такие случаи. Я просто поделился)
я была поражена узнать, что в России рожающая вызывает скорую и на ней едет в больницу, в Германии покрутят у виска и скажут брать такси или самой ехать. даже с отошедшими водами.
Да чо уж мелочиться! Пусть дома рожает. Ведь роды - самый безопасный процесс, что там может пойти не так?