Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Хз, думая о гипотетических детях я бы первое о чем заботился это родовспоможение, доступность медицины и образования. И именно это сравнивал в той стране куда собираюсь с тем откуда валю. Все эти лгбт френдли это все хорошо, но доступная детская скорая оно кмк важнее
он может быть френдли гетеро и не хотеть, чтобы дети росли гомофобами
Пусть воспитывает своих детей в толерантности. В чем проблема? Или по вашему мнению воспитывать должна школа и улица? А может тот анон вообще стерилен? Он тогда на родине останется или все-таки свалит, найдя другую "мотивацию"? Мотивация к валению одна - хочу и все. А если не хочешь, то не сваливай.
Если ты живешь в этом государстве и платишь ему налоги, то, конечно, их часть идет на образование, но если ты сваливаешь и налоги платить не будешь, то вернуть государству потраченные на твое "бесплатное" образование средства было бы честно.
Аляксандр Рыгоравіч, залогиньтесь.
Если ты живешь в этом государстве и платишь ему налоги, то, конечно, их часть идет на образование, но если ты сваливаешь и налоги платить не будешь, то вернуть государству потраченные на твое "бесплатное" образование средства было бы честно.
А государство не хочет вернуть миллионам людей деньги, которые они ему отдали из своих зарплат, чтобы оно создавало нормальную окружающую среду, медицину, защищало и поддерживало в периоды кризисов? Ведь вместо всего этого государство по большей части хуй без соли предлагает.
Анон пишет:завтра повсеместно запретят аборты и начнут расстреливать ЛГБТ
Анон пишет:планы на детей — основной стимул к помыслам о переезде
Я потерялся в мотивациях анона. То ли ты ЛГБТ-чайлдфри, то ли ты детей хочешь, а здесь заводить не от кого, потому что менталитет мешает. Может тебе, анон, посидеть и еще подумать?
Ты допускаешь мысль, что в этой тебе хотят свалить больше одного анона?
Пусть воспитывает своих детей в толерантности. В чем проблема? Или по вашему мнению воспитывать должна школа и улица?
Понимаешь, когда в школе и на улице сплошь пиздец говорят, то одно родительское воспитание не потянет, это раз. Лгбт френдли некомфортно жить среди гомофобов, это два.
С того хуя, что ты получил услугу, а за полученные услуги положено платить. Если ты живешь в этом государстве и платишь ему налоги, то, конечно, их часть идет на образование, но если ты сваливаешь и налоги платить не будешь, то вернуть государству потраченные на твое "бесплатное" образование средства было бы честно.
А государство не хочет случайно создать такие условия специалистам, чтобы они не разбегались кто куда? А то знаешь ли, не каждому хочется жить в страхе, что за ним придут из-за доната новообъявленному "иностранному агенту".
И если уж говорить о честности, то было бы честно, если бы наша олигархия, паразитирующая на общих ресурсах, поснимала деньги со счетов своей родни, продала свои яхты и замки и направила эти деньги туда, куда изначально они должны были быть направлены - на развитие науки, медицины, образования и т.д.
но доступная детская скорая оно кмк важнее
Так по идее это в Европе везде есть, там мертвые младенцы не валяются по улицам так-то.
А забить хуй на конкретный случай, это уже вопрос стечения обстоятельств, от него никто не застрахован, отсюда истории как в России упустили аппендицит или менингит у ребенка, хотя казалось бы, все доступно, симптомы яркие, но нет, был положен хуй.
Отредактировано (2021-07-03 14:25:52)
государство не хочет вернуть миллионам людей деньги, которые они ему отдали из своих зарплат, чтобы оно создавало нормальную окружающую среду, медицину, защищало и поддерживало в периоды кризисов?
Ну, тогда о бесплатном любом образовании можно забыть, на дороги скидываться всей улицей, никаких скорых, омс, отпусков по уходу за ребенком, от грабителей защищаться дрыном... Прежде чем гнать на хуевое государство, поживи без него. К вопросу о валении: в другом государстве ты тоже будешь платить налоги. Как оно там будет обеспечивать твои претензии - хз, потому что претензий много, а налогов хуй да маленько. Но работать на чужое государство, получив бесплатно профессию в прежнем негодном, учитывая, что в новом годном тебе бы пришлось залезть ради любого заборостроительного колледжа в кредиты на сорок лет вперед, и пинать старое негодное государство, это ебаное лицемерие.
Так по идее это в Европе везде есть,
Ну мы же не знаем куда собрался валить анон, например в америке всесложно с медициной
не каждому хочется жить в страхе, что за ним придут из-за доната новообъявленному "иностранному агенту".
А ты не донать запрещенным на родине иностранным организациям. А то тут в поциентских тредах полно валитиков, которые все из себя толерантные джихадистки, так что кто тебя знает, на что ты донатишь?
Прежде чем гнать на хуевое государство, поживи без него.
А нельзя просто жить в нехуевом государстве?
Что опять за зелень с привкусом ваты в тредике?
Но работать на чужое государство, получив бесплатно профессию в прежнем негодном, учитывая, что в новом годном тебе бы пришлось залезть ради любого заборостроительного колледжа в кредиты на сорок лет вперед, и пинать старое негодное государство, это ебаное лицемерие.
Э... Нет. Родители заплатили налогами и за меня, и за моих внуков. А ты со своей прекрасной риторикой "вы государству должны все, а государство вам ничего", устарел лет так на 50.
А насчет скорых, я не понял немного. Ну вот в Европе допустим, в Германии или Польше, если у тебя член семьи сломал ногу или повесился, на него не приедет скорая? А если аппендицит или внезапные роды посреди улицы?
Что на давление и кашель там не ездят, это известно.
Отредактировано (2021-07-03 14:50:13)
К вопросу о валении: в другом государстве ты тоже будешь платить налоги. Как оно там будет обеспечивать твои претензии - хз, потому что претензий много, а налогов хуй да маленько.
Как сваливший в северную страну ЕС, могу заметить, что есть отличные государства, в которых вполне понятно, куда делись налоги и к которым у меня как налогоплательщика никаких вопросов и претензий. Всего-то надо дворцы не строить на южном побережье, и тут и дороги неплохие, и медицина доступная, и силовики цивилизованные.
Родители заплатили налогами и за меня, и за моих внуков
Э, нет. Родители платили налогами за себя и тебя несовершеннолетнего. А ежели тебе уже восемнадцать будь добр расчитывать на себя и платить налоги за себя. Высшее образование не такая уж обязательная вещь, раз появилась хотелка поступить в вуз, сможешь ее и оплатить.
А нельзя просто жить в нехуевом государстве?
Не живи. Только деньги, которое потратило хуевое государство на ращение такой охуенной снежинки, как ты, верни.
Что опять за зелень с привкусом ваты в тредике?
Не знаю, но он смешной.
но он смешной.
Не фига не смишной, засрал тред оффтопом
учитывая, что в новом годном тебе бы пришлось залезть ради любого заборостроительного колледжа в кредиты на сорок лет вперед
Это ты с чего взял?
К вопросу о валении: в другом государстве ты тоже будешь платить налоги.
Естественно, буду. И буду ожидать то, что государство на эти налоги делать обещает. В тех странах, которые я рассматриваю в качестве альтернативы, я увижу, куда идут налоги, и это будет не новый дворец какого-нибудь олигарха.
В каждой стране есть свои проблемы, конечно. Но количество проблем и сложностей в моей родной стране уже перевесило все возможные плюсы.
А вообще ты заебал разжигать.
Отредактировано (2021-07-03 15:28:33)
А в каких странах такое есть то?
У анона в голове, где ты бесконечно что-то должен государству, а оно тебе ничего не должно.
А в каких странах такое есть то?
В беларусии, насколько я правильно прочел в белорусском треде и былэтим знанием шокирован