Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я б не сказала,что именно закрытые клубы что-то там решают. Не муж анона учился в дорогой частной школе. Никаких клубов не было, хотя страна - бывшая английская колония. Но выпускники его школы сейчас - президенты страны, министры и тд. Закрытый клуб это просто вишенка на торте происхождения из определенного круга. И от вишенки то мало что зависит
Отредактировано (2021-06-17 09:01:24)
Закрытый клуб это просто вишенка на торте происхождения из определенного круга. И от вишенки то мало что зависит
ну, связи там заводятся полезные, я об этом
Тут в теме заебавших штампов обсуждали ебанутые травлеобычаи и инициации в универах США и Европы.
Интересен опыт анонов, ехавших по учебе: а вы огребали что-то подобное? И если да, то как пережили?
Я училась в сша в аспирантуре, но у меня были знакомые андегреды, в том числе в sorority. И ничего такого у нас не было. Но наш университет считался «скучным», а не. Party university как какой-нибудь UC Santa Barbara.
Я задумался: а норм ли мотивация "еду в Европу за мужиками", или это инфантилизм?
Это разговор не на обосрание/осуждение кого-нибудь, анону чисто в себе хочет разобраться. В личной жизни у меня meh, судя по отношенческим тредам такой же meh у 90% женщин постсоветского пространства. Вот съехать бы, а как, куда? Звучит как идиотизм, ну поеду я в условную Германию мыть тарелки, так разве от этого нормальный партнер на голову свалится? Короче, ощущение какой-то детской авантюры, вот как маленькие дети сбегают "на северный полюс" с пирожком и фонариком в рюкзаке.
Можно попробовать менять специальность, но опять же, а нормально ли это, что у меня мотивация на изменение всей жизни это - найти хорошего мужика?
Вот хочу у анонов спросить, кто так ехал. Не почтовая невеста, а сваливать как бы на работу, но исключительно от ебаного одиночества и желания отыскать нормального человека, который тебя абьюзить не будет.
Я ехал в целом за более адекватным (на мой взгляд) обществом, включая мужиков, но не только. Ничего зазорного не вижу.
ну поеду я в условную Германию мыть тарелки
То так и будешь мыть тарелки - получишь ровно то, зачем приехала. Если захочется это поменять, то очень значительное время тебе будет не до мужиков вообще.
Вот хочу у анонов спросить, кто так ехал. Не почтовая невеста, а сваливать как бы на работу, но исключительно от ебаного одиночества и желания отыскать нормального человека, который тебя абьюзить не будет.
Когда люди едут на работу они в первую очередь думают на каких основаниях и на какие деньги они уедут, как устроятся, как будут жить и работать. Из тех, кто прям параллельно шёл устраивать себе личную жизнь я знаю только студентов.
Так что вот это "как бы" это хуйня и маняфантазии. Надо либо нормально озадачиваться работой, либо сразу знакомиться с прицелом уехать.
Можно попробовать менять специальность, но опять же, а нормально ли это, что у меня мотивация на изменение всей жизни это - найти хорошего мужика?
Какая разница, нормальня мотивация или ненормальная с точки зрения левых анонов?
У меня вообще странная основная мотивация была, если бы кто спросил (не мужики, если че), хоть ехал я стандартным путём через учёбу и потом работу. Я, кстати, не получил того, чего хотел, но и о переезде не жалею - у меня тут намного выше уровень жизни и в целом жизнь наладилась.
Когда люди едут на работу они в первую очередь думают на каких основаниях и на какие деньги они уедут, как устроятся, как будут жить и работать.
Так это совсем другой вопрос, это не вопрос "за чем ты едешь", а вопрос "как выжить там".
Какая разница, нормальня мотивация или ненормальная с точки зрения левых анонов?
Ну, у меня всегда так. Любая важная вещь требует советования с людьми, чем более левыми, тем лучше (близкие это лица вовлеченные, пристрастные, а аноны говорят непредвзято, тебя не знают и не запомнят, даже если ты идиот из идиотов). Причина - а посмотреть, как это со стороны выглядит, не глючно ли, а делал ли так кто-то.
Отредактировано (2021-06-17 21:24:11)
Ну, у меня всегда так. Любая важная вещь требует советования с людьми, чем более левыми, тем лучше
Левый человек говорит сходить к мозгоправу и заиметь хоть немного самостоятельности, глядишь, и с мужиками попроще станет.
Анон пишет:Ну, у меня всегда так. Любая важная вещь требует советования с людьми, чем более левыми, тем лучше
Левый человек говорит сходить к мозгоправу и заиметь хоть немного самостоятельности, глядишь, и с мужиками попроще станет.
Так если я не знаю, как какие-то действия выглядят и к чему приводят, то чем мне мозгоправ поможет?
Людям же вообще свойственно советоваться, искать чужой опыт, примерять, и на этом все форумы стоят...
Работа это работа, взамуж это взамуж.
Если во главе угла стоит именно мужик и отношения, то надо искать именно такой вариант переезда, через брак.
Потому что мыть условные тарелки в условной Германии ты можешь много лет, а мужик так и не появится (есть пара таких разочаровавшихся знакомых, что правда во Франции).
Ехать за нормальными отношениями, при этом искать их на месте и на что-то при этом жить, адаптироваться в стране - совершенно нормально.
Так ты не вляпаешься в ситуацию "никого в новой стране не знаю, работы нет, жилья нет, самостоятельного дохода нет", если мужик вдруг окажется поганцем.
Если во главе угла стоит именно мужик и отношения, то надо искать именно такой вариант переезда, через брак.
Если во главе угла стоит мужик и отношения, то переезд через брак - это последнее дело, анон.
Ну вот даже не знаю, как тебе поаккуратнее объяснить, анон... "Хочу найти иностранного мужа, потому что русские сплошь мудаки и абьюзеры" - это да, инфантилизм, мягко говоря. Мудаков и абьюзеров хватает везде, отличаются они - если вообще отличаются - только повадками и расцветкой.
Этот анон считает, что отношения надо искать уже на местности, предварительно ее изучив и прикинув, что и как будешь делать, если не сложится.
Отредактировано (2021-06-18 04:48:41)
Вот хочу у анонов спросить, кто так ехал.
Ну я ехала по другим причинам и другим легальным основаниям, но мужики были одной из причин.
Просто поймала себя на том, что всегда лучше отношения складывались с иностранцами, а за границей их ясное дело легче искать, чем в России. Но я и на родине встречалась с иностранцами, выходило лучше, чем с соотечественниками.
Сейчас ещё в поиске, но вроде появился приятный вариант.
Нормальный подход. И выборка мужиков лучше, не только из тех, кто изначально почтовых невест ищет.
О нет, только не снова терки про швитых арийцев vs быдловасяток с уродливыми номерами членами
О нет, только не снова терки про швитых арийцев vs быдловасяток с уродливыми номерами членами
Ну что поделать, если разные выборки. Сравнивать отношения и одежду не лучший вариант, но представь ситуации, когда ты хочешь найти нормальный свитер, а в магазине везде висит пиздец: то синтетика, на которую аллергия, то размеры не те, то покрой уебский. И да, если в ебенях нет доставки, то едут искать в город и магазин побольше. И уж если с одеждой такое, то какой гемор найти нормального человека? Нет, это не значит, что за границей все охуенные, там говна хватает. Но, в целом, там проще найти человека с адекватным вариантом социализации, без мизогинии и гомофобии, на патриархалов дрочат гораздо меньше, ну и бытовых инвалидов, мечтающих, чтобы партнер все клал в клювик, а сами они даже к плите не подойдут, тоже меньше и их не считают великой ценностью и тем, кого надо хватать, потому что ну хоть плохонький, да свой. Проблема многих мужиков из постссср не в том, что они мудаки, а в том, что мудаки балованные и сверху не осуждаемые.
Анон, всего этого там меньше по одной простой причине. Финансовая независимость женщин. А если ты сваливаешься пиздяным кулечком, то и отношение к тебе соответственное. Покровы адекватной социализации слетают мгновенно и оч болезненно. Не у всех, и не всегда. Но вот те прекрасные мужчины, о которых ты думаешь, именно они меньше всего расположены жениться на зависимых.
Вариант: приехала по учёте, работаю - окнорм.
Отредактировано (2021-06-18 11:39:06)
И ещё одно место, на котором все поскальзывается: не факт, что отношения здесь у тебя не складываются, потому что мужчины не такие. Возможно, точно так же в тебя не сложится и там. Факт переезда сам по себе ничего не решает. Анону и здесь было тяжело , и там.
Если ехать за нормальными мужиками, можно очень разочароваться. Нормальные мужики интересуются женщинами своего уровня, если ты условная посудомойка без знания местного языка, то тобой заинтересуется максимум твой коллега-грузчик, такой же мигрант. То есть нужно сначала ехать по работе или учебе, интегрироваться, и только потом ты будешь на равных с адекватными местными или интегрированными мужиками.
Я сама переехала по учебе, пыталась в свидания, но было ощущение, что я чего-то не догоняю в местной культуре общения, у меня долго не складывалось с местными. Только через пару лет дело пошло на лад, когда я начала работать и более-менее вписалась в общество.
Анон, я, в целом, понимаю твоё сравнение с поездкой в другой город за свитером, но дело вот в чем: когда ты просто едешь в другой город за свитером, ты не продаёшь квартиру в своём родном городе, не увольняешься с работы и не оказываешься на новом месте внезапно без знания языка, с нерелевантным опытом работы и документами на внж, которые надо постоянно продлевать. Опционально ещё и с зависимостью от какого-нибудь мудака.
Да, можно при планировании переезда иметь пункт "а ещё там мужики мне кажутся симпатичнее и адекватнее", но этот пункт должен быть в разделе бонусов. В основном списке должно быть: кем я буду там работать, на что я там буду жить, хорошая ли у меня там будет пенсия. Если в сумме будет выходить, что жизнь после переезда будет лучше, то тогда имеет смысл работать в этом направлении, а если результат будет равен "живу в чулане, мою тарелки, ем уцененное говно, но надеюсь все-таки однажды встретить своего принца", то лучше так не надо. Серьёзно, не надо.
Анон, всего этого там меньше по одной простой причине. Финансовая независимость женщин. А если ты сваливаешься пиздяным кулечком, то и отношение к тебе соответственное. Покровы адекватной социализации слетают мгновенно и оч болезненно. Не у всех, и не всегда. Но вот те прекрасные мужчины, о которых ты думаешь, именно они меньше всего расположены жениться на зависимых.
Вариант: приехала по учёте, работаю - окнорм.
У нас тоже много финасово-независимых женщин. И к сожалению выбора у них мало и отношение мужчин все равно, как к бабе, которой место на кухне.