Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
1) собственно через учебу. Но это дорого и без гарантий (анон в последний раз учился 10 лет назад в универе). Придется пздц пахать - учиться + фрилансом подрабатывать. А потом искать работу в незнакомой стране, конкурируя с местными.
Ну анон, все дорого и без гарантий, такая жизнь. И если ты хочешь получить чего-то, чего у тебя нет, то придется вкалывать, раз уж не повезло родиться со всем необходимым)
У иностранцев в "конкуренции с местными" есть фора. Мы куда более мотивированные и активные, чтобы удержаться в стране готовы постараться, а местным обычно и терять нечего.
У иностранцев в "конкуренции с местными" есть фора. Мы куда более мотивированные и активные, чтобы удержаться в стране готовы постараться, а местным обычно и терять нечего.
Нет, форы нет, не обольщайся. Для того, чтобы только вскарабкаться на ступеньку, на которой ситизен находится от рождения, приезжему заебаться надо сильно. А дальше вы просто будете идти голова в голову. Но ты при этом будешь тратить энергии в 2-3 раза больше.
Немного легче будет, если сразу отринуть эти фантазии. И даже не пытаться сравнивать себя с местными
Ну смотря что считать форой. Анон так-то пишет именно про мотивацию, а не про объективную реальность, а мотивация действительно у многих приезжих (по крайней мере тех, кто приехал на свои и сам искал способы зацепиться) повыше, чем у местных. Понятно, что объективно положение местных лучше
+1 к вопросу мотивации. Анон в аспирантуре вёл пары у андегредов, так вот там были местные, в основном. И анон наблюдал, как в довольно приличном вузе, на последнем курсе каждый год человека три-четыре сыпалось на простейшем проекте, потому что им было влом пошевелиться. А чо, зачем сейчас диплом получать, родители ещё год оплатят.
А сейчас анон сидит в айтишной компании и наблюдает, как интерны приезжают из Южной Америки, Китая, бог знает откуда, а не из местных университетов, хотя компания туда рейкрутеров регулярно засылает, mock interview проводит и тп. Но местные студенты не хотят летом напрягаться, они на пляж хотят.
Немного легче будет, если сразу отринуть эти фантазии. И даже не пытаться сравнивать себя с местными
Речь шла о мотивации. Местным и так хорошо, им незачем жопу рвать, незачем пытаться лезть все выше и выше.
И, да, я уже в стране много лет, так что мои "фантазии" подкреплены опытом.
Речь шла о мотивации. Местным и так хорошо, им незачем жопу рвать, незачем пытаться лезть все выше и выше.
Вы немного... ограниченно рассуждаете, как по мне. По типу "москвичи все в шоколаде". У меня среди коллег и экспаты, и местные, переехавшие из регионов в столицу (и порой из регионов депрессивных - с российскими депрессивными не сравнить, но все же), и местные столичные, но родившиеся без серебряной ложки во рту. Все въебывают, у всех ипотеки, желание хорошо отдохнуть, у многих дети. Рассказы про "местные - ленивые жопы" может, кого-то и мотивирует, но вы хоть немного реальность здравым смыслом чекайте.
Отредактировано (2021-06-15 07:53:56)
У местных от рождения паспорта ЕС и все удобства, с этим связанные. У нас в универе на Эразмус только понаехи и катаются по большому счету, потому что для понаехов ооооооо бесплатно поехать на полгода в соседнюю странуууу!!! А местным тупо в лом, они и так могут кататься туда сюда, и просто так, без дополнительной какой-то там учебы.
Ну и возвращаясь к Чехии – многие (местные) спокойно получаются средне-специальное образование и работают спокойно, нет достигаторства, считается что учиться в университете очень сложно и вообще, можно нервный срыв заработать, а смысл, если и так можешь себе обеспечить достойную комфортную жизнь?
Говорить о том, что все местные - ленивые расслабленные жопы, равносильно историями про то, что все немки - страшные и неухоженные. Это от паспорта не зависит.
В моей группе среди местных было много тех, кто выкладывался на 150%, а среди иностранцев — тех, кто просто прогуливал родительские деньги в свое удовольствие или кто после переезда расслабился будто уже всего достиг и автоматом закрепился.
Единственная разница между местными и понаехами была в том, что местные после бакалавриата часто шли дальше в магистратуру, а иностранцы - сразу искать работу.
Какие вообще отрасли востребованы в среднем в странах Европы (запад и север)?
У анона есть смутное желание свалить, но нет какого-то представления, а в какой области получать очередное образование. Знаю только, что айти хорошо, но анон ебаный гуманитарий, которому ничего математическое не дается. А мое образование для любой заграницы не подходит(
Не гиеньте, пожалуйста, я действительно на нулевой стадии и пока только разбираюсь, по каким направлениям чаще всего едут и куда.
Медицина, уход за престарелыми.
Какие вообще отрасли востребованы в среднем в странах Европы (запад и север)?
Вообще технические, но и с другими профессиями пробиться можно.
Я сама переводчик, мои бывшие сокурсники сейчас работают либо по специальности, либо на других офисных работах в самых разных сферах. Секретари со знанием ин.языков, документооборот, продажи, организация мероприятий и т.п. Некоторые пошли за мечтой и работают инструкторами по танцам и фотографами.)) Зарплата будет меньше, чем у условного ойтишнега, но тоже норм.
А ты кто по профессии?
У стран часто есть списки skill shortage - профессии, по которым недостает местных кадров, и привлекаются иностранные.
Можешь попробовать выбрать страну и посмотреть такой список. Там зачастую одни условные ядерные физики, но иногда встречается что-то более подъмное.
Отредактировано (2021-06-15 13:13:40)
А ты кто по профессии?
Препод истории в универе жалею, что не вкатился в айти сразу после школы, но мне реально засрали мозг родители и учителя, что с моим знанием математики это невозможно.
Препод истории в универе
Может, PhD программы посмотреть?
Тут в теме заебавших штампов обсуждали ебанутые травлеобычаи и инициации в универах США и Европы.
Интересен опыт анонов, ехавших по учебе: а вы огребали что-то подобное? И если да, то как пережили?
Тут в теме заебавших штампов обсуждали ебанутые травлеобычаи и инициации в универах США и Европы.
Интересен опыт анонов, ехавших по учебе: а вы огребали что-то подобное? И если да, то как пережили?
У меня ничего не было. Я учился в американском университете в ЕС. Думаю, что дикие инициации это во всяких fraternities и sororities бывают. Ну, или в других студенческих клубах. Но у меня не было такого опыта.
Тут в теме заебавших штампов обсуждали ебанутые травлеобычаи и инициации в универах США и Европы.
Это же какая-то тема для undergrad (бакалавров, короче). Анон-магистрант в США, ни слышал не о своем универе, ни от друзей-американцев. Наверно в обществах, всяких альфа-гамма-хуяма - может такое быть.
Анон учился в Италии в конце 90-х. У нас на посвящении бросали в воду со скалы. Иностранцев пощадили ))) Мы всего навсего должны были облиться холодной водой
Самое красивое посвящение,о котором анон слышал , у инженеров водного транспорта в Италии же (типа, будущие капитаны). Парни едут на берег моря. Ночью. Длинные плащи, капюшоны. В плавках ) И идут с центральной площади города на берег моря. Просто молча идут. Большие пальцы рук у них связаны красной ниткой. Потом скидывают плащи, ныряют. И все это со связанными пальцами
Откуда пошел обычай не знаю. Как мне наврали, так и я наврал ))
Германия, бакалавриат. Не было ни посвящения, ни травли. Пришли, отучились, разошлись.
У нас только мегавечеринка за городом для первокурсников была (но по желанию и нужно было скидываться баблом).
А "посвещение" у нас было официально с деканом и прочими, где они сдели в актовом зале красивые в плащах и с жезлами какими-то, и студенты по одному подходили и торжественно клялись быть хорошими студентами и нести свет науки и просвезения. )) И грамоту дали красивую типа добро пожаловать.
Отредактировано (2021-06-16 22:18:43)
Тут в теме заебавших штампов обсуждали ебанутые травлеобычаи и инициации в универах США и Европы.
Ну там в кучу все свалили, а по факту именно традиции есть в Англии и в унаследовавших США. В основном в средней школе и у андерградов. Иностранцев, поступающих в вуз, это обычно никак не касается - но их и в sorority/fraternity не приглашают. Чисто местные игры для местных.
Чисто местные игры для местных.
Хоть бы кто-то это говно развенчал уже, а. А то интересное дело: ты не можешь унизить и избить мимохуя на улице, но можешь сделать это в шараге в рамках ебучей традиции, и битый даже не очень обидится, в отличие от мимохуя. Это ж насколько у людей нет чувства собственного достоинства, чтобы такое терпеть и ради чего... И общаться и дружить потом с людьми, которые ему за воротник ссали.
общаться и дружить потом с людьми, которые ему за воротник ссали.
Я конечно не знаю подробностей, только читал на эту тему) но насколько я понял это вступление в закрытое братство не обязательно для всех студентов, ты типа сам выбираешь в каком кружке хочешь состоять. Но так же можешь нигде не состоять и продолжать просто учиться. Другой вопрос, что эти закрытые общества дают некие привилегии и связи и типа они даже после окончания учебы работают и дают тебе больше шансов на карьеру, ну такое. И вот здесь каждый решает для себя сам на что он готов пойти.
Другой вопрос, что эти закрытые общества дают некие привилегии и связи и типа они даже после окончания учебы работают и дают тебе больше шансов на карьеру,
ага, тоже зашла это написать. типа, повышают твои шансы сразу выйти в инвестмент банкинг или велф менеджмент после универа, и не сильно там засиживаться на низких ролях.
но в моем опыте в англии такого не было. и я б на такое дерьмо не согласилась, даже ради потенциальных плюшек.
Отредактировано (2021-06-17 01:11:28)
Тут в теме заебавших штампов обсуждали ебанутые травлеобычаи и инициации в универах США и Европы.
Интересен опыт анонов, ехавших по учебе: а вы огребали что-то подобное? И если да, то как пережили?
Училась в Германии, ничего такого не было. Была дискотека в столовой в начале семестра.