Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ну кстати всегда есть вариант заказать заранее с доставкой в день заезда, если, конечно, есть куда ехать.
То есть кто-то ещё уезжает, не оставив на родине доверенности на такой случай? Охренеть.
Каждый сам пиздец своего счастья, конечно.
Фигасе умеешь ты приосаниться
Отредактировано (2021-06-09 18:40:51)
Фигасе умеешь ты приосаниться
Да нет, правда удивилась. Это вроде как базовая вещь из серии «не забыть взять паспорт» и «купить билет на самолёт», ни разу не встречалась со свалившими, кто доверку не оставил.
Анон пишет:Фигасе умеешь ты приосаниться
Да нет, правда удивилась. Это вроде как базовая вещь из серии «не забыть взять паспорт» и «купить билет на самолёт», ни разу не встречалась со свалившими, кто доверку не оставил.
ну например - не всем есть, кому оставить доверенность. Либо потому, что физически некому, либо потому, что уровень отношений /доверия /лапчатости остающихся не позволяет.
Так что да, фига себе ты приосанился +1.
Ну вот я уже 10 лет как свалил, но доверенность ни на кого не оформлял и пока не собираюсь.
Может, это и базовая вещь для некоторых, но не для всех.
Я страшно нервничаю от одной только мысли об оформлении доверенности, особенно если это касается недвижимости. При том, что мне есть на кого её оформить, отношения хорошие, доверие есть, но блин, от мошенников никто не застрахован. Даже самые близкие и адекватные люди.
А так я в другой стране и 100% знаю, что никто ничего за моей спиной не нарешает.
Ну,во первых, я вообще себе представить не мог, что с банковской картой возможен косяк. Получал ее именно для возможного использования в другой стране. Специалист меня всячески заверял, что проблем ни с блокировкой,ни с дистанционным управлением не будет. Спойлер: были и с тем, и с другим. Доверенности оставлять на пожилых родственников - это подставлять их. Да и хочется спать спокойно, зная что ничего у тебя за спиной не произойдет.
И да, среди валивших знакомых анона ее было вообще никого, кто бы оставлял доверенности на распоряжение. Максимум, получение или предоставление документов в гос органы.
У анона и анономужа за границей карты не блокировали. Зато мужу однажды заблокировали в России карту иностранного банка. Написал в техподдержку, проблему решили за день. Хорошо, что это были не единственные его деньги.
Ну кстати всегда есть вариант заказать заранее с доставкой в день заезда, если, конечно, есть куда ехать.
Нет, не всегда. Покажи мне прекрасный мир, где доставщик приходит ровно в назначенное время, не опоздает. А если тебя не будет на месте то отдаст твой матрас соседям, которые естественно окажутся дома и примут большую посылку незнакомого человека. А доставщик не кинет бумажку "на месте никого не оказалось", такое сплошь и рядом с заказами. Я молчу что в день доставки тебе нужно будет оказаться на квартире с утра и торчать много часов.
Можно рискнуть и заказать, но готовиться морально к тому что не привезут вовремя.
Отредактировано (2021-06-09 20:30:06)
Написал в техподдержку, проблему решили за день. Хорошо, что это были не единственные его деньги.
Хорошо, что интернет был и была возможность день подождать.
А так приехал бы в надежде купить матрас в первый же день, а тут облом
Кстати, доставку могут даже привезти вовремя, но если ты не успел к тому моменту наклеить свою фамилию у кнопки замка, то фиг ты её получишь.
Покажи мне прекрасный мир, где доставщик приходит ровно в назначенное время, не опоздает. А если тебя не будет на месте то отдаст твой матрас соседям
Все, как выше писали, зависит от ситуации. Я такое написала, потому что у нас тут (США) посылки просто под дверью оставляют, даже дорогие вроде телевизоров.
Если надо лично получать, то, конечно, не подходит такой вариант.
У меня не было доверенности, но была вторая карта к банковскому счету на мамино имя, т.е. она могла управлять им из России.
Аноны, а поедлитесь кул сторями, почему и как вы свалили? Или почему и как собираетесь сваливать?
Асибе
пока накопал два варианта:
Ты только Чехию смотришь или все равно куда?
Это анон с гринкарту напоминает, что каждый год надо играть в лотерею. Шансы не большие, но за розыгрыш денег не берут и глупо отказываться от буквально самого простого варианта переезда.
Ты только Чехию смотришь
Чехию я смотрела как относительно близкий и простой вариант переезда. Точно не хочу в США или Канаду - ну вот прям не лежит душа к этим странам. В Новую Зеландию хотелось бы, но смотрю на цены на учебу - не потяну.
Из Европы точно не хочу в Германию - была только в Берлине, может в других землях лучше, но опять же, совсем не тянет туда. И не стала бы рассматривать Восточную Европу кроме Чехии.
Вот в Австрии мне прям очень нравится, учила там немецкий на летних курсах, прям огонь. Еще очень понравились Португалия и Италия (подозреваю, что Испания тоже бы зашла), но в южной Европе с работой не очень.
Северная Европа не нравится по климату, хочется чтобы было не холоднее, чем в ДС хотя бы.
Анон свалил через PhD, вкалывать надо было, это правда, а вот подрабатывать нет, потому что стипендию платили (ну и преподавать заставляли). Кстати, у нас было куча аспирантов-статистиков, на Computer Science, ага.
Анон валил от задолбавшего менталитета, когда всем важно как ты живешь и почему живешь не так, как им хочется. Плюс с профессией бухгалтера можно было бы неплохо зарабатывать, но нужно было очень заебаться. А я эту карьеру ненавидел. Поэтому единственный вариант переезда, который рассматривал был через учебу. Изначально хотел в Германию, но у меня там не срослось со страной и хорошо, что я не продолжил долбить в том направлении.
Потом выбирал между Францией и США, переехал в итоге в США. Выучился на ассистента хирурга, параллельно подрабатывая официанткой. Было сложно, но весело. Потом делал opt, хорошо себя зарекомендовал в больнице и мне проспонсировали рабочую. Параллельно наладил личную жизнь и в итоге, грин-карту получил через брак, потому что процесс был быстрее и надежнее. Сейчас планирую идти дальше учиться, потому что медсестры получают больше и у них лучше перспективы. Благо, мне учиться всего год.
Вообще ни разу не пожалел о выборе и очень рад, что поборол прокрастинацию и не слушал людей, которые убеждали, что меня заграницей никто не ждет. Что в 28 я там не устроюсь. И что меня ждет удел мойщика туалетов. Ну, в общем-то это еще один пример идеологии от которой я драл когти.
Я собиралась сама ехать на магу, но так случилось, что встретила молодого, умного, и вообще самого лучшего парня, который сам оказался не против применить свои положительные качества в стране, которой на тебя не похуй.
В итоге уехали по его студенческой визе (мага в финансах), он учился, я работала фулл тайм (виза партнера студента позволяла) и зарабатывала нам на проживание. Потом он нашел отличную работу, дождались ВНЖ, и я пошла бесплатно учиться на айти - получила стипендию (scholarship) для женщин в айти. Учусь, получаю высокие оценки, надеюсь скоро найти крутую работу.
Радуюсь каждый ёбаный день, что навалили Активно участвую в этом треде, надеюсь, что все, кто хочет уехать, получат такую возможность
Отредактировано (2021-06-10 03:25:34)
Как я ржу с этих "кому ты там нужен" и "пойдешь горшки мыть". И уж я молчу про "в 28 не устроишься", это прямо-таки вишенка на торте.
И уж я молчу про "в 28 не устроишься", это прямо-таки вишенка на торте.
Анон раньше активно смотрел-читал разные блоги людей, перебравшихся взаграницу через работу (т.к. в основном рассматриваю только этот вариант), и там практически все переехали в 30+ возрасте, в основном 35-40, были и старше. Тех, кто раньше 30 смог по работе свалить, было исчезающе мало. Так что если на аноне в 28 лет ставили крест типа старый для переезда, то это не от большого ума, а если типа сильно молодой, то тоже не особо, как раз почти идеальный возраст (что и подтверждает тот факт, что анон успешно свалил).
Так что если на аноне в 28 лет ставили крест типа старый для переезда
Не, я был старым. Под тридцатник же) разве можно начать все с нуля в таком-то возрасте? Ебучее мышление.
Не взамуж и не на муже. Предложили релокацию внутри компании (был финансовым директором в РФ) + параллельное оформление на анона зарубежной компании. В итоге, паспорт через 2 года по программе инвестиций. Ща разленился, остепенился, подженился в семью с готовыми детьми . В принципе, посматриваю вакансии в UK, как самые высокооплачиваемые. Но дико нравится страна проживания сейчас. . По сумме факторов, самое высокое качество жизни при наименьшей стоимости в Европе
В Америку съездил на собеседование, но в итоге дико зассал. Нашел себе оправдание, что хуевый климат. Локти грыз потом, но думаю я бы все равно в итоге сбежал
Аноны, а поедлитесь кул сторями, почему и как вы свалили?
Поехала учиться в магистратуре, на тот момент не было мыслей именно о том, чтобы свалить. Просто по ряду причин моей профессии лучше было учиться в Германии. Сейчас я переводчик, в России закончила факультет иностранных языков педа, пару лет поработала учителем и поняла, что на эту зарплату я даже прокормить себя не могу, не то что съехать от родителей (на тот момент было максимум 5000 р. со всеми доплатами). Поработала переводчиком у себя в городе и поняла, что мне не хватает знаний по профессии, стала искать варианты дальнейшей учебы. Сначала хотела поехать в Москву, посмотрела на цены в МГЛУ и поняла, что не потяну еще 5 лет очной учебы там + проживание в Москве. Германия оказалась намного доступнее (учеба почти бесплатная, стоимость проживания в моей деревне была сравнима с Москвой, и всего 2 года магистратуры). Плюс у нас немецкие корни, папа российский немец, хотя по-немецки не говорит. Родители мне с детства говорили учить немецкий, культура мне не чужая, я после переезда почувствовала, что Германия по менталитету мне во многом подходит больше России. Переезд в другие страны я даже не рассматривала, только на "историческую родину".
Родители очень помогли, хотя семья у нас небогатая, влезли в кредиты, взяли в долг, чтобы положить необходимую сумму гарантии на первый год (тогда нужно было примерно 650 евро х 12 месяцев). Благо, евро был еще по 38-40 рублей.))
Год готовила документы, сдавала TestDaF по немецкому, пришлось даже слетать в Германию на 3 дня на очный экзамен в своем вузе. В июле поступила в выбранный вуз, в октябре уехала окончательно. Переехала по студенческой визе, если что, не как "российская немка".
Пока училась, в России начали закручивать гайки, так что я решила, ну нафиг, не буду возвращаться. В общем, уже 12 лет тут живу, после вуза пару лет работала не по специальности, сейчас работаю переводчиком, примерно через 5 лет проживания получила бессрочный вид на жительство и вздохнула спокойно.
П.С. Кстати, забавно, что в России я всегда считалась "немкой", если вдруг где-то приходилось обозначать свою этническую принадлежность. И люди, глядя на фамилию, говорили "немка". Только после переезда обнаружила свою русскую идентичность. Теперь я "русская", немкой себя не называю.
Отредактировано (2021-06-10 12:00:13)
Аноны, спасибо за ваши классные истории! Очень интересно и вдохновляюще
Радуюсь каждый ёбаный день, что навалили Активно участвую в этом треде, надеюсь, что все, кто хочет уехать, получат такую возможность
Спасибо, анон! Про себя я надеюсь, что определюсь с вариантами и найду в себе силы на реальные шаги.