Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#9351 2021-06-09 13:48:36

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

На следующее утро забираешь ключи от квартиры (если уже есть договоренность)

Какое маленькое уточнение, но какая большая разница!
Договорённости может и не быть, как тогда прикажешь экономить на гостинице?

#9352 2021-06-09 13:51:38

Анон

В моей стране доставка из мебельного может быть через две недели или даже через месяц и стоить 40€ минимум. Действительно, это намного проще чем взят с собой компактный и дешёвый надувной матрас  =D

#9353 2021-06-09 14:08:05

Анон

Анон пишет:

Какое маленькое уточнение, но какая большая разница!
Договорённости может и не быть, как тогда прикажешь экономить на гостинице?

Блин, ну если у тебя еще нет квартиры, то и вариантов нет, жить ты будешь в отеле или хостеле, а не в пустой квартире без матраса!)))

#9354 2021-06-09 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Против доплаты в 40 евро за место в багаже (а анон вообще ручной кладью вез, написано же) и свое спокойствие

Я уже написала, что

Анон пишет:

Поняла, обстоятельства бывают разные, кому-то удобно приехать со своим.

#9355 2021-06-09 14:16:28

Анон

Анон глобально переезжал / наезжал 4 раза. Один раз дома, в Мск перебирался. Потом, потеряв работу, метнулся в Киев на лето, где у родственников стояла абсолютно пустая квартира. Потом в Европу, и в еще одну Европу. Учитывая, что одна из Европ островная, то хуй там с"экономить на доставке. Каждый раз утрамбовывал всю свою жизнь в багажный чемодан и ручную кладь. Ну, ок, последний раз 2 чемодана + потом друзья остатки привезли. Но все равно это не мебеля. А матрас так со мной и катается  =D А хули, когда гостей на нем уложишь. Когда и самому приходилось. В летнюю жару только так и спал. Матрас на терассу, антимоскитку раскинул и спишь

Отредактировано (2021-06-09 14:17:07)

#9356 2021-06-09 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Ее не все магазины принимают, плюс за транзакцию платить иногда. Зависит от того что за банк, что именно хочешь оплатить и тд.

Ок, у меня ни разу за восемь лет проблем не было, но страны разные.

По теме, когда в первый раз переезжал, сначала перевез большую часть одежды обуви двумя чемоданами, плюс естественно ноут, планшет, вот это вот все. Потом довозил остатки в другие поездки.
Сейчас переезжаю в другую страну, пока не точно, что останусь, допер один чемодан в тридцать кило и ручную кладь в десять. Если останусь, в следующую ходку довезу остальное.
Новый гардероб всяко дороже, чем багаж.

#9357 2021-06-09 15:00:33

Анон

Анон пишет:

иначе как будете искать мебель и вещи в онлайн магазине в первый же день по прибытию?

А что за сложность? Первое время покупала все онлайн картой Тинькоф, местная появилась через месяце только.

Анон пишет:

а у тебя нет машины (а её скорее всего нет, учитывая, что ты переехал в другую страну), то да: привезти в чемодане проще всего.

Немного непонятно. Нельзя купить то, что собирался в чемодане везти, и притащить тем же способом, которым собирался тащить из аэропорта?
Или если покупать на месте, то только двуспальную кровать с балдахином?)

#9358 2021-06-09 15:09:41

Анон

Когда я переезжала в первый раз, мою российскую карту заблокировали после первого же снятия денег через банкомат. Хорошо хоть немного долларов на руках было, иначе было бы совсем весело.

#9359 2021-06-09 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Нельзя купить

Легко и просто? Нет, в 99 процентах случаев нельзя

#9360 2021-06-09 15:12:06

Анон

Анон пишет:

Когда я переезжала в первый раз, мою российскую карту заблокировали после первого же снятия денег через банкомат. Хорошо хоть немного долларов на руках было, иначе было бы совсем весело.

Ха! Анону заблокировали после того, как турецкий отель просто забронировал сумму за первую ночь. Вот веселье было! Переводили рубли заячьими тропами на российскую карту одного из туристов. Он нам евро и лирами

#9361 2021-06-09 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Тогда я им красочно расписала, как мне придется спать на голом полу все выходные, упросила доставить в тот же день.

Ну я рада, что у тебя язык на таком уровне был и дар убеждения, плюс не было страха и языкового барьера. Не у всех вообще то так.

Я помню как мне боязно было первое время что-то оформлять или что-то покупать. Как я застряла простигоспади в дверях супермаркета, потому что в моем Зажопинске на тот момент не было ни одного магазина с такими дверями. ;D

#9362 2021-06-09 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Мне один раз Альфа-банк заблокировал вечером тридцатого декабря, после того, как я в Фиумичино снял деньги. Ничего, дозвонился, разблокировали. Перепсиховал, конечно, но не сказал бы, чтобы это была ужасная проблема.

#9363 2021-06-09 15:27:36

Анон

Анон пишет:

Перепсиховал, конечно, но не сказал бы, чтобы это была ужасная проблема.

А для меня это была ужасная проблема, потому что банк отказался делать разблокировку по телефону, так что разблокировать удалось только после личного визита в банк. Где-то через пол года, когда я снова в Россию приехала.

#9364 2021-06-09 15:29:39

Анон

Мою карту тоже заблокировали. Было неприятно и нервно на пустом месте. Поэтому можно конечно наивно и отважно надеяться, что все получится оплачивать русской картой, но немного нала и быстрое оформление местной карточки все же логичнее.

#9365 2021-06-09 15:48:09

Анон

Добавлю ещё кулстори про "приехать и легко все нужное заказать онлайн в первый же день".
Место действия: Германия.
Приехала, заселилась в общагу. Интернета нет, телефона нет, немецкого не знаю.
Купила симку. Оказалось, что активировать симку можно только со стационарного телефона или через интернет. У меня нет ни того, ни другого. С горем пополам смогла активировать через друга из местных.
Интернет: нашла фирму, кое-как объяснилась с ними на пальцах, подписала контракт на интернет. Получила доступ почти через три недели после этого  :lol:

#9366 2021-06-09 15:52:27

Анон

Кулстори анона: выйти из арендованной ква в поисках тупо кафе, пожрать. И немедленно заблудиться сразу на соседней улице. И потом почти 2 часа в истерике наворачивать круги вокруг да около. Так как телефон без интернета и местной симки. Страна не англоязычная. Какой тут назуй магазин матрасов, вы вообще о чём?!

#9367 2021-06-09 15:57:07

Анон

Анон пишет:

выйти из арендованной ква в поисках тупо кафе, пожрать. И немедленно заблудиться сразу на соседней улице.

О, у меня тоже так было через пару недель после переселения выбралась в крупный город рядом с моей деревней, в том числе на шоппинг. не могла найти станцию, пропустила поезд, села не в тот автобус, перенервничала знатно тогда. Так и представила себя, волокущей при этом матрас  :lol:

#9368 2021-06-09 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Мою карту тоже заблокировали. Было неприятно и нервно на пустом месте. Поэтому можно конечно наивно и отважно надеяться, что все получится оплачивать русской картой, но немного нала и быстрое оформление местной карточки все же логичнее.

Ого. А прокатит, если до отъезда прийти в банк (не знаю можно ли онлайн) и сообщить: в такие-то даты буду за границей, не блочте, если начнутся операции по этой карте в Лимпопо!»

Мне так советовали делать перед отпуском. После того, как я чуть не поседел после того, как в первый же вечер в Греции у меня заблочили Сбер при оплате ужина в ресторане. Хорошо спутник хотя бы ужин оплатил, пока я бился в истерике ужаса и непонимания.

#9369 2021-06-09 16:20:20

Анон

Анон пишет:

. А прокатит, если до отъезда прийти в банк (не знаю можно ли онлайн) и сообщить: в такие-то даты буду за границей, не блочте, если начнутся операции по этой карте в Лимпопо!»

А это в любом случае нужно сделать будет. Но лично мне не помогло  =D

#9370 2021-06-09 16:27:27

Анон

Мне тоже не помогло, хотя я открывала карту с прицелом для "использования в другой стране", о чем прямо и сказала сотруднику. Все равно заблокировали.

#9371 2021-06-09 16:30:30

Анон

ИРЛ. У анона была карта Рафайзена, выпущенная российским бранчем,  мультивалютная. В стране переезда банк тоже есть. Блока избежать не удалось. Разблокировали по приезду в Россию. Но это было давно,думал, уже изменили систему

Отредактировано (2021-06-09 16:31:15)

#9372 2021-06-09 17:00:24

Анон

И вот нахуя такие палки в колеса постоянные.

#9373 2021-06-09 17:13:53

Анон

Анон пишет:

А прокатит, если до отъезда прийти в банк (не знаю можно ли онлайн) и сообщить: в такие-то даты буду за границей, не блочте, если начнутся операции по этой карте в Лимпопо!»

Я всегда предупреждаю Тинькоф, потому что езжу чаще без налички.
И для отпуска катило, и при переезде пригодилось.
Предупредить можно а приложении. В чате или где-то там в настройках. Тьфу-тьфу-тьфу, косяков не было.

#9374 2021-06-09 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Нет, в 99 процентах случаев нельзя

Так а почему? В стране не продаются надувные матрасы?
Я после переезда подушку купила в первый день почти, на следующий привезли. Можно было лично съездить, кончено, просто день было.

Анон пишет:

после личного визита в банк. Где-то через пол года, когда я снова в Россию приехала.

То есть кто-то ещё уезжает, не оставив на родине доверенности на такой случай? Охренеть.
Каждый сам пиздец своего счастья, конечно.

#9375 2021-06-09 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Так а почему? В стране не продаются надувные матрасы?
Я после переезда подушку купила в первый день почти, на следующий привезли. Можно было лично съездить, кончено, просто день было.

Потому что не всегда есть возможность вотпрямщас куда-то поехать, доставку нужно ждать, а спать как-то надо?
Ситуации бывают разные, что за приосанивания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума