Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#9301 2021-06-04 20:09:48

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Ну, вот поэтому и детей не будет, и он прав, кстати.

Из того, что он мне говорил, если бы жена была здорова и работала, нормально выучила язык, то ребёнка они бы потянули, одного. А так ноуп.
Не заводят да, чтобы не портить ребёнку жизнь, жена сама боится этого. Однако и по деньгам не тянут.

#9302 2021-06-04 20:20:58

Анон

Анон пишет:

Однако и по деньгам не тянут.

Кстати, 130к в год это оч здорово на двоих. Если переехать из Калифорнии в штат где налоги поменьше, то не только на ребенка хватит, но и можно шиковать. В Калифорнии, наверное, тоже можно на эти деньги вытянуть ребенка, но нужно будет прям очень сильно ужиматься.
Но в их случае лучше не нужно, да. Молодцы, что это понимают. А твоему брату - отдельное уважение.

#9303 2021-06-04 21:03:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, 130к в год это оч здорово на двоих.

Для Bay Area это выживание, я серьёзно, не знаю никого кто бы там жил и работал за подобные деньги.
Впрочем это не мешает компаниям, оформившим сотруднику h1b или L1 платить ему как интерну и угрожать страшным-ужасным миром вокруг.

#9304 2021-06-04 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Для Bay Area это выживание, я серьёзно, не знаю никого кто бы там жил и работал за подобные деньги.
Впрочем это не мешает компаниям, оформившим сотруднику h1b или L1 платить ему как интерну и угрожать страшным-ужасным миром вокруг.

А расскажи, сколько получают те, кого ты знаешь и как они добились?

#9305 2021-06-04 21:34:44

Анон

Анон пишет:

А для НЙ это прям дохуя.
Очень неплохо можно жить.
Совсем в ваших Калифорниях жесть, конечно.

#9306 2021-06-04 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Ты уж прям сильно приукрасил. На эти деньги можно снять нормальную квартиру, в нормальном районе и не особо ужиматься в растратах.

#9307 2021-06-05 08:30:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, 130к в год это оч здорово на двоих.

Я знаю кучу народу, которая работает за такие деньги. Но, в основном, это только что выпустившиеся «молодые специалисты», которые пару лет снимают квартиры с руммейтами, а потом либо получают повышение, либо съезжаются с работающим партнером и доход сразу удваивается.

#9308 2021-06-05 15:09:24

Анон

Вот насчет недвиги. У нашей семьи есть домик в Калифорнии, я туда даже намылился свалить. А потом хоп, после выборов началась какая-то жопа. Приличное число знакомых начало сниматься с места и переезжать в другие штаты. И недвига подешевела. Не сильно вроде, но тем не менее.
Хотя, может это и не с выборами связано, черт его знает, просто по времени началось после них.
Наш дом пока сдаётся, но осенью арендаторы тоже уезжают, говорят в Техас.
Так что, жопа вроде прикрыта, жилье есть, но если все так и будет идти, то у меня будет дешевый дом в гетто, вместо дорогого в белом районе.

Отредактировано (2021-06-05 15:10:57)

#9309 2021-06-06 07:39:42

Анон

Анон пишет:

Вот насчет недвиги. У нашей семьи есть домик в Калифорнии, я туда даже намылился свалить. А потом хоп, после выборов началась какая-то жопа. Приличное число знакомых начало сниматься с места и переезжать в другие штаты. И недвига подешевела. Не сильно вроде, но тем не менее.
Хотя, может это и не с выборами связано, черт его знает, просто по времени началось после них.
Так что, жопа вроде прикрыта, жилье есть, но если все так и будет идти, то у меня будет дешевый дом в гетто, вместо дорогого в белом районе.

А они там радуются. Конец джентрификации, белые возвращаются в мидвестерн  :troll:

#9310 2021-06-06 19:46:10

Анон

А тут есть тред про Чехию\чешских анонов? Через 3 месяца валю туда, и чувствую что будет много вопросов)

#9311 2021-06-06 21:01:55

Анон

Анон пишет:

Та не накручивай себя. Все будет нормально с твоим районом. Это не с выборами связанно, а с пандемией. В Техас перенесли много компаний, потому что дешевле и Техас не закрывал производства, как Калифорния. Скоро все устаканится. В Техасе не то, чтобы прям круто с работой. А с потоком людей, сейчас еще и цены вырастут. Плюс, цивилизация в Остине начинается и там же заканчивается.
Зато у нас цены выросли в 2 раза на недвигу. И наши планы на покупку пришлось отложить.

#9312 2021-06-06 21:09:56

Анон

Анон пишет:

А тут есть тред про Чехию\чешских анонов? Через 3 месяца валю туда, и чувствую что будет много вопросов)

Отдельного чешского треда я не знаю, но возможно тебе поможет тред свершившейся эмиграции
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2307

#9313 2021-06-06 21:19:22

Анон

Аноны, вы когда уезжали, что из вещей брали с собой, а что категорически не брали?

Я не про случай когда летишь в Австралию навсегда с одним чемоданом, это уже крайности.
Но если и морской контейнер со ВСЕМ тоже нельзя/слишком дорого/некуда.

Слышал кулстори, как семейная пара 30+, уезжая в Техас из ДС по гинкарте, везли с собой:
- огромную сумку документов и налички
- сноуборд (!)
- кота в переноске и огромный баул вещей кота
- три чемодана одежды, включая норковую шубку (в итоге по разным причинам в течении месяца полностью все выкинули и купили местный шмот по климату)
- вообще совсем ничего из личных-памятны-семейных вещей. Всё выкинули, продали, раздали дальней родне.
-фен, ноут, фотик, миксер любимый (но все пришлось выкинуть из-за розеток)
- какие-то книги (просто почитать)

В итоге жалели, что везли одежу кроме той что на себе + пары смен белья и что не взяли ничего из личного.

#9314 2021-06-06 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Отдельного чешского треда я не знаю, но возможно тебе поможет тред свершившейся эмиграции

Спасибо!

#9315 2021-06-07 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда уезжали, что из вещей брали с собой, а что категорически не брали?

У меня было два больших переезда в другие страны и могу сказать, что самое важное, что надо обязательно брать с собой - это документы, лекарства и шлепки, в которых можно будет рассекать по новому жилищу без риска умереть от отвращения (я брезгливая). Все остальное уже по желанию.
В первый переезд я как дебил зачем-то упаковала с собой тяжеленные словари (будто онлайн-переводчики отменили), деловой костюм и несколько секси-юбок. Ничем из этого я ни разу не воспользовалась. Лучше бы небольшой плед с собой взяла вместо этого: в студенческой общаге не оказалось одеял, первую ночь пришлось спать без подушек и накрывшись курткой.
Во второй переезд у меня было с собой несколько пар туфель на каблуках, которые оказалось невозможным носить на прекрасной европейской брусчатке. Лучше бы взяла дополнительную пару кроссовок. Половину из одежды, что я с собой привезла, потом тоже не носила, потому что другой климат и совсем другая мода, все равно пришлось собирать новый гардероб практически с нуля.
А вот лекарства и документы - это обязательно надо брать с собой. Пригодится 100%.

#9316 2021-06-07 00:34:11

Анон

Анон пишет:

Бытовую технику и одежду - радикально нет, это то, что покупается на месте с полпинка.

Анон пишет:

А вот лекарства и документы - это обязательно надо брать с собой. Пригодится 100%.

Плюсую этому анону. Ну и что-то, чтобы не умереть от тоски в первый год, а что это у тебя - тебе виднее. Я перетащил дневники, например, и рисовальные принадлежности (тоже можно купить на месте, но это то, что я для себя покупал бы в последнюю очередь, а хандра меня накрыла сразу).

#9317 2021-06-07 00:44:24

Анон

Анон пишет:

А вот лекарства

Вспомнил, та пара ехавшая в Техас очень страдала и удивлялась на месте, что нельзя просто прийти в аптеку и купить привычные лекарства от головы-горла-желудка. Все чрез врача, с ахуительными ценами на прием. Без рецепта только витаминки уровня айхерба.
И что болеть даже легко страшно дорого.
Им потом родственники как-то хитро (в обход таможни) пересылали коробками активированный уголь и какой-нибудь нурофен/мезим.

#9318 2021-06-07 01:27:30

Анон

Анон пишет:

фен, ноут, фотик, миксер любимый (но все пришлось выкинуть из-за розеток)

А нахуя, если сейчас везде переходники продаются? Да и на ноут можно новое зарядное купить, с правильной вилкой.

#9319 2021-06-07 01:59:53

Анон

Анон пишет:

Я брала с собой один чемодан вещей и рюкзак, там было:
- ноут, телефон
- косметика, в том числе немного с запасом. то, что можно в США купить за те же деньги, оставила в России, конечно
- верхняя одежда (пальто, куртка, пуховик)
- зимняя обувь, кроссовки, тапочки
- одежда на первое время на зиму-весну (я ехала зимой)
- плед, чтобы вспоминать о доме :D
- зонт, сумочку
- минимальный набор лекарств
Ну и все, вроде бы.
В первое время постоянно покупала объемные мелочи, которые нет смысла везти с собой, вроде настольного зеркала, ватных дисков и шампуней, но в контексте переезда это реально копейки. И фен тоже купила сразу же, везти глупо, и из-за розеток, и из-за веса/места в чемодане.

Анон пишет:

-фен, ноут, фотик, миксер любимый (но все пришлось выкинуть из-за розеток)

Я понимаю, что фен и миксер на другом напряжении с переходником могут не работать, но зачем выкидывать ноут и фотик мне решительно непонятно, когда в мире есть переходники и новые зарядные устройства, которые слава богу продаются в интернете и на каждом углу. Мой ноут из России отлично работает в США с переходником, ничего ему не делается. В перспективе думаю просто зарядку новую ему купить, но руки пока не доходят. То же с зарядкой телефона, кстати.

Книги не брала из-за веса, хотя парочку любимых можно и прихватить, почему бы нет.
Выбросила и раздала в России 80% шмоток и обуви.

Ни разу не возникло мысли "а вот это надо было взять!". Хотя можно было бы прихватить с собой дополнительный запас носков и ватных палочек, но это чисто если совсем не чем забить чемодан. Тут что-то дороговато, но это мне мышление рублями еще покоя не дает.

Через пол года мне из России прислали посылку с летними вещами, обошлась пересылка в 5 тысяч примерно, что гораздо дешевле, чем тут покупать, конечно же. Ну и я люблю свои вещи и не люблю шоппинг.

Отредактировано (2021-06-07 02:04:01)

#9320 2021-06-07 02:01:01

Анон

Анон пишет:

что надо обязательно брать с собой - это документы, лекарства и шлепки, в которых можно будет рассекать по новому жилищу без риска умереть от отвращения (я брезгливая).

Именно так.

#9321 2021-06-07 02:37:36

Анон

+1 к вещам, которые помогут не умереть с тоски, в том числе с тоски по дому. На меня в первые полгода накатывала дикая ностальгия и я жалела, что не притащила любимую игрушку, с которой спала в детстве и старые фотоальбом (потом, правда, прошло, так что я их так и не взяла в последующие визиты). Ещё, если актуально по климату, я бы взяла тёплую куртку на первое время, потому что они банально дорогие.

#9322 2021-06-07 05:36:06

Анон

Мой (тогда будущий) муж умудрился даже тарелки и полотенца притащить с родины. Но у него одежды было по минимуму, и никаких особых личных вещей.

#9323 2021-06-07 05:55:38

Анон

Кстати, я тоже полотенца брала, но не большие и пушистые, а маленькие, просто чтобы а) было что-то из дома уютное, б) было чем вытираться первые дни.

#9324 2021-06-07 05:56:16

Анон

Я брал минимум практичной одежды, одну куртку, одни кроссовки и одни тапки, зато удобную чистилку для овощей и ножик, любимое полотенце, мини-пледик, полный органайзер по уходу за собой, небольшую аптечку и запас прокладок (я привередливый) и самое ценное из хобби. Папку документов, из техники только планшет. Ни о чем не пожалел.

#9325 2021-06-07 08:19:32

Анон

Я на учебу переехала с ноутом и чемоданом самой нужной одежды. Всё носила, кстати, т.к. денег на покупку целого гардероба все равно не было.
Дома у родителей остались другие вещи, которые я постепенно перетаскивала: остатки одежды, любимые книги, даже столовые приборы.))) Мельхиоровые тут стоят дорого, а у моих родителей остались большие запасы. В будущем хотела бы перетащить избранное из домашней библиотеки, все фотоальбомы и памятные вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума