Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Кстати сегодня проверка гринок!
Кстати сегодня проверка гринок!
Есть здесь выигравшие?
На секундочку раскопаю стюардессу по поводу вышки в Германии - главное удержаться, не о поступлении волноваться нужно. Только что увидела, что мой факультет из более чем 200 студенов закончили только 19
Мне кажется спецом так много набирают, не столько про запас, сколько чтобы денег подзаработать для нужд посольств. Ведь каждый заполняющий анкету по форме 260 платит какую-то пошлину, из них 20-25 тыс. человек просто заполняют, что называется "в стол", а деньги им не вернут.
Что ты несешь
Что ты несешь
Котомку апельсинов. А че сказать-то хотел?
На секундочку раскопаю стюардессу по поводу вышки в Германии - главное удержаться, не о поступлении волноваться нужно. Только что увидела, что мой факультет из более чем 200 студенов закончили только 19
Это ядерная физика?
Это ядерная физика?
![]()
Нет, обычная информатика. Вуз неплохой именно в технических факультетах, но не топ. Вот такой вот отсев. Я думала, что больше закончило, видимо я большинство студентов даже не видела кроме как в первый день.
Котомку апельсинов. А че сказать-то хотел?
Что заполнение анкеты ДС-260 бесплатно. Траты начинаются ТОЛЬКО после того, как интервью назначено (это медосмотр, который обычно проходят за несколько дней до интервью и пошлина за визу, которую платят в день собеседования).
Прежде чем какую-то несусветную хуйню нести и правда лучше сначала научиться пользоваться гуглом.
Другой анон.
Про 40% не откликнувшихся из интернетика она прочитала, а доки на сайте самого госдепа понять так и ниасилила. С пониманием, что такое current у тебя явные проблемы для человека живущего уже в англоязычной стране.
Объясняю популярно.
1. Про 40% это статистика. Не веришь в статистику, а веришь в слухи и "личный опыт"? Ну ок.
2. Какие доки госдепа мне непонятны?
3. За последние годы не было такого, чтобы визы кончились. Но часто бывает, что очередь до больших номеров не доходит, потому что они поздно отправили документы, а собеседования на визу назначают довольно медлительно.
Кстати, если ты такой глупый, что не в состоянии нормально гуглить, я погуглила за тебя. Вот тут статистика ВЫДАННЫх виз за 2008-2017 годы: https://travel.state.gov/content/dam/vi … bleVII.pdf
Сайт госдепа если что. Ни в один из годов не выдали все визы. Так как же они блять у тебя кончаются, если их никогда все не раздают?
Что за манера с уверенным видом чушь нести. Визы у него кончились
Свои поняшные выкладки о том, что любой выигрышный номер добирается до интервью
А! Так ты не гуглишь, потому что не умеешь читать?
Дублирую то, что я выше уже сказала.
Конечно же, не всем. Бывает, что люди с большими номерами пролетают. Но их не много, ОСОБЕННО НА ФОНЕ 40 ПРОЦЕНТОВ НЕ ОКЛИКНУВШИХСЯ О ЧЕМ Я И ПИШУ.
Отредактировано (2021-05-10 03:47:00)
Интересно, куда и как этот идиот собирается отправлять деньги при заполнении электронной анкеты? На биткоин кошелек Байдена? В конвертик с маркой и подписью "в Кентуки на зеленую карту"?
Вот тут статистика ВЫДАННЫх виз за 2008-2017 годы: https://travel.state.gov/content/dam/vi … bleVII.pdf
Анон, в твоей статистике было написано, что в 2017 году получили визы 20к европейцев. При этом в Европе каждый год побеждают 45-50к людей и не все они попадают на интервью. Ты увидел, что виз выдают меньше, чем их максимально возможно выдать, и делаешь вывод, что просто слишком много людей отсеялось - это в корне не верно, в таком случае происходят дорозыгрыши (потому рекомендуют проверять заявку 1 раз в мае, а потом еще несколько раз в течении года). То, что виз выдают меньше, просто означает что посольства за год не успевают принимать всех желающих.
Вот, например, популярный русскоязычный форум - http://greencard.by/community/forum/forum27/. Там и постоянно обсуждают "большие кейсы" и даже были люди, которые выиграли несколько раз в течение нескольких лет: первый раз с большим кейсом, второй - все-таки уехав.
В этом году выигрывать вообще нет смысла, если только нет возможности посетить посольство США в другой стране. А в прошлом году из-за ковида, насколько я помню, выдали около 10-15к виз. Некоторые люди даже готовят коллективные иски в суд по этому поводу.
Но этот анон
Мне кажется спецом так много набирают, не столько про запас, сколько чтобы денег подзаработать для нужд посольств. Ведь каждый заполняющий анкету по форме 260 платит какую-то пошлину, из них 20-25 тыс. человек просто заполняют, что называется "в стол", а деньги им не вернут.
все равно кретин, потому что не понимает как работают консульские пошлины. Отправка анкеты точно бесплатная.
это в корне не верно, в таком случае происходят дорозыгрыши
Это случается очень редко.
Что касается 20к европейцев, то ограничение по визам есть на страну (не помню точно, что-то около 3500, что ли. Как видно по статистике, Россия НИ РАЗУ не упиралась в этот потолок.
Там и постоянно обсуждают "большие кейсы" и даже были люди, которые выиграли несколько раз в течение нескольких лет: первый раз с большим кейсом, второй - все-таки уехав.
Да я даже лично знаю таких людей. Их мало просто очень, и не успевают они из-за медленной работы госдепа, а не из-за того, что визы кончились. Они не успевают все визы раздать, кончается финансовый год.
Про ковидный год: Выдали мало виз, были иски, и им довыдали визы осенью. Знакомая так приехала в январе. Думаю, следующие года тоже будут судиться, но это геморр, конечно.
А в другой стране провести я не вижу особой проблемы, что куда-то в Хельсинки переться или Тбилиси, что в Москву. Один хрен далеко и накладно.
Отредактировано (2021-05-10 14:57:07)
А в другой стране провести я не вижу особой проблемы, что куда-то в Хельсинки переться или Тбилиси, что в Москву. Один хрен далеко и накладно.
Дай угадаю, у тебя есть ВНЖ или гражданство другой страны или ты живешь не в России?
Дай угадаю, у тебя есть ВНЖ или гражданство другой страны или ты живешь не в России?
Лол, нет)))
Жила в России, просто мне по деньгам было все равно, ехать в Европу или в Москву.
Конечно, не отовсюду так. Но если человек готов аж переехать за океан, сгонять в ближайшую заграницу не должно быть очень сложно, как мне кажется.
сгонять в ближайшую заграницу не должно быть очень сложно, как мне кажется.
Во времена закрытых границ и проблем с получением виз?
Во времена закрытых границ и проблем с получением виз?
Ну, зато будет сразу челлендж и проверка на прочность. В чужой стране тоже будет много сложностей, никто не гарантирует, что пройди все как по маслу вначале, там не накроет чем-то серьезным. А так хоть еще в самом начале на борту корабля Родина проверишь себя, насколько вся затея тебе нужна и на что готов или не готов пойти.
мимоанон, который понимает обиду на политику и корону, но который уже переезжал и на практике знает, что пипецы все равно будут.
который понимает обиду на политику и корону
Молодец, постоял в плаще. "Я смог и превознемог, а если у вас физически закрытые границы из-за короны, так это вы мало старались, за границей тоже проблемы будут".
Прежде чем какую-то несусветную хуйню нести и правда лучше сначала научиться пользоваться гуглом.
Другой анон.
А зачем мне это гуглить, гринку я еще не выигрывала? Просто когда мы получали турвизу, платили сбор с подачей анкет, я думала здесь также. Я просто предположила. Ну не так и не так.
Молодец, постоял в плаще. "Я смог и превознемог, а если у вас физически закрытые границы из-за короны, так это вы мало старались, за границей тоже проблемы будут".
Скорее тут вопрос чьи это проблемы.
По итогу твои, т.к вид на жительство - это привилегия, а не право. И надо быть готовым к тому, что твои закрытые границы их волнуют примерно так же, как работа, с которой не отпускают и дети, которых не с кем оставить.
Молодец, постоял в плаще. "Я смог и превознемог, а если у вас физически закрытые границы из-за короны, так это вы мало старались, за границей тоже проблемы будут"
Окей, не нужно было писать про свой опыт, выглядит немного как белый плащ.
Но "за границей тоже будут проблемы" и я это много раз повторю.
У всех разные, и закрытые границы, когда ты ещё дома и все концы не обрублены, это не самое плохое что бывает. Дальше прибавится фактор "я один в чужой стране", который проблему типа сломаной ноги вдруг превратит в "не могу ходить на работу, нет денег на жилье, еду, кредит иностранцу не дают, плюс.....".
Думаю, ты понимаешь о чем я. Сейчас у тебя "корона, границы закрыты, сижу дома, планы на год отложились". У моей знакомой "приехала живу в комнате 9 квадратов, куча соседей водят друзей, плевав на корону. Подработки нет, переехать не на что, а у меня астма и страшно заразиться. Запланированое отложилось, и плакаться некому, не поймут".
Думаю, ты понимаешь о чем я. Сейчас у тебя "корона, границы закрыты, сижу дома, планы на год отложились".
Чего блядь
Сейчас у тебя "корона, границы закрыты, сижу дома, планы на год отложились".
Ладно, так уж и быть, поясню.
Анон, у меня не "планы отложились", я просто зашел в тему, увидел что тут обсуждают ГК, выдавая тонны откровенно неверной информации и немного прояснил для людей. Вот уж чего я не ожидал, так это того, что на фразу "в этом году лучше вообще не подавать" выскочат белоплащи, которые будут учить меня стараться и превознемогать.
И нет, жизнь в "комнате 9 квадратов" тут никак не поможет. Аноны, желающие выиграть ГК, могут хоть сейчас начать жить в палатке на улице, ползать под колючей проволокой, жарить обувные подошвы на костре, ну или что там еще должны делать карикатурные превознемогальщики. Вот только ни одно из этих охуительных геройств не изменит дипломатическую ситуацию в стране, не вернет консулов в посольства в Москве и Минске, не сделает будущую очередь за визой в Казахстане короче.
Ну кстати, превозмогание бесконечное приводит к выгоранию и депре. Если тут с визой наебешься, да потратишь время и деньги на Казахстан или другую страну по периметру (а во все остальные нужна еще одна виза), то "там" проблемы еще больше подкосят. Выгорание настанет и пиздец.
А вот если тут спокойно сядешь до метро и доедешь до посольства, сэкономив кучу времени, нервов, денег (на которые можно будет еще несколько месяцев снимать жилье), как было раньше, то проблемы там встретишь бодрее, чем итак весь заебанный и с нервным тиком от осаждения казахстанского посольства.
Ну кстати, превозмогание бесконечное приводит к выгоранию и депре. Если тут с визой наебешься, да потратишь время и деньги на Казахстан или другую страну по периметру (а во все остальные нужна еще одна виза), то "там" проблемы еще больше подкосят. Выгорание настанет и пиздец.
Анон, если это превозмогание, то ты просто не представляешь масштабы превозмогания в иммиграции.
(интересно, а ты не тот анон который учится в европе и СТРАДАЕШЬ об отмене планов на учебе в США без собственно самой учебы в США).
Кому надо, те доеду до Казахстана и до черта на куличках. Вообще чатик телеграма по американским визам и вопросам от выигравших ГК - вызывают очень часто недоумение.