Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#9001 2021-05-06 20:01:08

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Но на самом деле, конечно, обидно - раз в жизни сыграть в лотерею, выиграть и пролететь) С другой стороны, играть десять лет, выиграть и аналогично пролететь должно быть еще обиднее

Это да. А еще я читала на "говорим про" или где-то там истории, как люди начинали играть в начале 90-х, вырезая анкеты из газет "Аргументы и Факты" и отправляя почтой, играли десятилетиями и выигрывали только на 25-30-ый раз. Я хз, что им мешало попробовать другим способом, но видимо что-то не получалось по-другому. Ну выиграли, вроде оформляйся и поезжай без проблем, а лет-то им уже за 60. Как говорится, "а пить-то и не хочется". И так бывает.

#9002 2021-05-06 20:04:35

Анон

Анон пишет:

Я хз, что им мешало попробовать другим способом, но видимо что-то не получалось по-другому. Ну выиграли, вроде оформляйся и поезжай без проблем, а лет-то им уже за 60. Как говорится, "а пить-то и не хочется". И так бывает.

Другим способом это или работа нужна, или брак, или ворк энд трэвел - а потом нелегально оставаться, на фоне всего этого лотерея выглядит самым простым способом.
Я один раз в жизни играла, подруга фоткалась на анкету, ну и я решила за компанию, чего нет. И вот

#9003 2021-05-06 20:08:03

Анон

Анон пишет:

Я один раз в жизни играла, подруга фоткалась на анкету, ну и я решила за компанию, чего нет. И вот

Ну и ладно  :dontknow: , в Штатах тоже сейчас не очень. Ладно бы сразу в Пало Альто, в свой домик, да на работу в "Гугл"  :girly: , а выживать и начинать там с нуля тоже мало приятного.

#9004 2021-05-06 20:09:37

Анон

Анон пишет:

Ну и ладно   , в Штатах тоже сейчас не очень. Ладно бы сразу в Пало Альто, в свой домик, да на работу в "Гугл"   , а выживать и начинать там с нуля тоже мало приятного.

Точно, как раз когда все это БЛМ и прочее началось, я аж как-то сомневаться начала, а нужно ли мне оно.
Но свалить-то хочется, так что надо параллельно начинать искать какие-то другие пути.

#9005 2021-05-06 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Ну и ладно   , в Штатах тоже сейчас не очень. Ладно бы сразу в Пало Альто, в свой домик, да на работу в "Гугл"   , а выживать и начинать там с нуля тоже мало приятного.

Ты так говоришь, словно в любой другой стране легче начинать с нуля.

#9006 2021-05-06 20:29:43

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, словно в любой другой стране легче начинать с нуля.

А в другой стране ты с нуля и не начинаешь. Ты изначально едешь по учебной (есть универ, жилье, страховка)/ рабочей (работодатель, жилье, страховка)/брачной (жилье, новая родня)/по национальности (есть поддержка местных организаций)/другой визе, дающей ВНЖ. Вляпаться можно, но ты не на пустое место едешь, готовишься лучше, можешь снбя содержать и тд

Отредактировано (2021-05-06 20:31:09)

#9007 2021-05-06 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Вляпаться можно, но ты не на пустое место едешь, готовишься лучше, можешь снбя содержать и тд

На гринку сейчас вполне доходчивые условия. Если у тебя нет оффера с работы в штатах на руках, нужно показать, что у тебя есть 22000$, если нет, то нужен спонсор. Так что это все равно что ехать на учебу.

#9008 2021-05-06 21:08:14

Анон

Анон пишет:

а если еще чел летит из другого города РФ, ему надо через ДС по любому, поездочка получается золотая

Возможно проще и дешевле пересечь границу по земле, а дальше уже по Казахстану поезд/самолет.

#9009 2021-05-06 21:10:25

Анон

Анон пишет:

Возможно проще и дешевле пересечь границу по земле, а дальше уже по Казахстану поезд/самолет.

Смотря откуда ехать. Бенз тоже ведь недешево совсем, учитывая тысячи км до Казахстана + ночлег в гостинице, а еще еда и затраченное время.

#9010 2021-05-06 21:13:15

Анон

Анон пишет:

Смотря откуда ехать. Бенз тоже ведь недешево совсем, учитывая тысячи км до Казахстана + ночлег в гостинице, а еще еда и затраченное время.

Я больше про автобусы. Дешево, неудобно, но если самолет 1к зеленых, и эти деньги не лишние - вполне вариант.

#9011 2021-05-06 21:13:37

Анон

Анон пишет:

что у тебя есть 22000$, если нет, то нужен спонсор.

Смоей работой накопишь 22 тыс. Нахуй гринку, надеюсь я не выиграю в этом году, чтобы не расстроиться.

#9012 2021-05-06 21:14:52

Анон

Анон пишет:

Я больше про автобусы.

Пиздец, а раньше можно было просто сесть на метро и доехать до нужной станции, как "белые" люди делают  :bull:

#9013 2021-05-06 22:47:14

Анон

Анон пишет:

гринку сейчас вполне доходчивые условия. Если у тебя нет оффера с работы в штатах на руках, нужно показать, что у тебя есть 22000$, если нет, то нужен спонсор. Так что это все равно что ехать на учебу.

Неа. 22000 это же очень мало. И это не сравнить   учебой. Потому что (сколько тут писали нужно ща семестр в сша платить?).

#9014 2021-05-06 23:36:45

Анон

Анон пишет:

Неа. 22000 это же очень мало. И это не сравнить   учебой. Потому что (сколько тут писали нужно ща семестр в сша платить?).

Учеба в США тоже по разному стоит. В каком-то комьюнити колледже к тебе такие же требования будут. Только ты еще и работать не будешь иметь права за кампусом. У победителя лотереи уже это преимущество перед студентом.
Я правда не понимаю как учебу можно рассматривать как не нулевой уровень. По-моему это самый сложный путь переезда (если ты не на содержании у родителей, конечно)

#9015 2021-05-06 23:56:33

Анон

Анон пишет:

По-моему это самый сложный путь переезда (если ты не на содержании у родителей, конечно)

Это если подрабатывать нельзя. Если можно, то уже весьма неплохо: налогов платишь мало, страховка дешевая, легальный статус есть.

Говорю про Германию если что.

Отредактировано (2021-05-06 23:58:04)

#9016 2021-05-07 00:13:12

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю как учебу можно рассматривать как не нулевой уровень. По-моему это самый сложный путь переезда (если ты не на содержании у родителей, конечно)

Если можно подрабатывать то наоборот один из самых удобных. Ты не забывай про полезный выхлоп. Вот поедет чел по гринке и устроится работать кассиром, пока будет искать (и хорошо если найдет) работу по специальности. А уехавший студентом натренирует местный язык на разговорном и профессиональном уровне, обзаведётся друзьями, практику пройдет, образование местное получит. Придётся попотеть на подработках, конечно. Но через пару лет у него положение в разы лучше чем у первого.

#9017 2021-05-07 00:15:08

Анон

Анон пишет:

Это если подрабатывать нельзя. Если можно, то уже весьма неплохо: налогов платишь мало, страховка дешевая, легальный статус есть.

Говорю про Германию если что.

У меня всегда были большие вопросы к тем, кто начинал работать чуть ли не с первого курса. Причем не только к учащимся заграницей. В моем универе пары в будние дни были часов до 5

#9018 2021-05-07 00:17:20

Анон

Анон пишет:

У меня всегда были большие вопросы к тем, кто начинал работать чуть ли не с первого курса. Причем не только к учащимся заграницей. В моем универе пары в будние дни были часов до 5

Под работой не всегда подразумевается фултайм с 9 до 6 как бы. Репетиторство то же, помощь с домашками и контрольными — это всё не сказать чтобы много времени жрёт, но при этом позволяет сводить концы с концами.

Отредактировано (2021-05-07 00:17:32)

#9019 2021-05-07 01:38:32

Анон

Анон пишет:

выживать и начинать там с нуля тоже мало приятного.

Конечно, нелепо было бы ожидать с нуля золотые горы, но не так уж плохо тут даже на старте.

Если переезжать парой, то даже работая за минимальную зп можно снять квартиру и нормально жить, ни в чем себе особо не отказывая.
Я переехала одна, после своего жилья и хорошей работы в России оказалась в США на ресепшене, и работа говно конечно, и снимать получается только комнату, но у остальном не бедствую, не считаю копейки, все хорошо.
И да, начинать с нуля, когда тебе уже давно не 18, когда ты теряешь какой-то статус (был кем-то, а тут никто) — неприятно, но оно точно того стоит.

Анон пишет:

Если у тебя нет оффера с работы в штатах на руках, нужно показать, что у тебя есть 22000$

Ты что за хуйню написал?
У меня было $5000 на счетах, вот уже пол года в США живу.

#9020 2021-05-07 01:44:48

Анон

Продолжая тему гринкарт.
Кроме официального сайта есть два хороших источника информации.
1. Белорусский форум: http://greencard.by/
2. Вот этот сайт, который ребята из России делали: https://ruamerica.com/

А всяких шарлатанов с «надо иметь $22к» лучше избегать, а то такого насоветуют.

#9021 2021-05-07 10:26:24

Анон

Анон пишет:

В Германии обычно не так много присутственных часов в универе, многие подрабатывают до 20 часов в неделю. Много работ, нацеленных именно на студентов, от супермаркетов до офис-менеджеров на полставки. Я училась в маленьком городке, где с работой было не очень, подрабатывала спорадически на мероприятиях в других городах (хостесса/проверка билетов на входе и т.п.). Некоторые у нас занимались расшифровкой текстов с аудиозаписей на дому. Кто-то жил в крупном городе, там подрабатывал в офисе, а на учебу в универ катался на поезде, но это отнимает много времени, конечно. Другая знакомая учится в большом городе и постоянно подрабатывает, начинала на кассе в магазине, сейчас в офисе на низовой должности.

#9022 2021-05-07 11:03:38

Анон

У нас (в Германии) тоже подрабатывали почти все. Всегда неполный день/неполную неделю. По закону иностранным студентам в принципе запрещено работать на полную ставку, а неполную вполне реально вписать в учебное расписание. Тем более, что расписание достаточно гибкое, можно освобождать время до или после обеда, или вообще выкроить пару полностью свободных дней.
К тому же работ для студентов реально много. У нас многие работали официантами, кассирами или консультантами в магазине, кто-то номера в гостиницах убирал или палаты в больницах, кто-то в офисе всякую мелкую бумажную работу делал.
Я как раз в офисе подрабатывал, получал 600€ в месяц. Не самые огромные деньги, но на них в моем городе вполне можно было комнату снимать и еду покупать.

Отредактировано (2021-05-07 11:07:55)

#9023 2021-05-07 11:32:27

Анон

Анон пишет:

Я работала в выходные, на каникулах, а во время учёбы ночные или смены на ранее утро. Было прикольно даже, хотя и уставала. Зато всегда были деньги. Зарабатывать получалось от 1000 в месяц, иногда больше, кроме одного полугода, когда решила поработать для души и тогда зарплата была в районе 450. Жила в небольшом городке, на работу ездила на поезде.

Германия

Отредактировано (2021-05-07 11:39:01)

#9024 2021-05-07 14:03:12

Анон

Аноны, я немного :slow1: но я посмотрела у Дудя про "кремниевую долину", хотела узнать ваше мнение по этому поводу, что думаете?

#9025 2021-05-07 14:32:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного :slow1: но я посмотрела у Дудя про "кремниевую долину", хотела узнать ваше мнение по этому поводу, что думаете?

Сорян, я не туда наверное запостила. Сейчас переспрошу в айтишной теме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума