Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#876 2014-08-25 13:39:59

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Это сейчас возможно(далеко не везде, кстати). А через н-лет с нашим ура-патриотизмом возможен худший исход событий, и я не мамашка, лол.

Через н-лет земля налетит на небесную ось

#877 2014-08-25 13:57:17

Анон

Так это кто эта там меня тролем назвал, сама дура))
Вот аноны, вы странные. Здесь куча тем про то как родители испортили вам жизнь, никак не помагали. И вот тут я простая русская баба которая хочет своему ребенку соломки постелить, а вы меня в нехорошем подозреваете. У меня он еще к тому же аспергер (ага ага знаю как тут к этому относятся)) но беда в том что он всамделешний и это ни разу не круто, а сплошной гемор) так что от армии нам нужно бежать во всех возможных направлениях((

#878 2014-08-25 15:07:33

Анон

Анон пишет:

так что от армии нам нужно бежать во всех возможных направлениях((

Ну так с аспергером его не возьмут в армию в любом случае.

#879 2014-08-25 15:16:45

Анон

Я не стала доводить до официального подтверждения, не хочу вешать ярмо на ребенка, не в нашей стране жить с таким диагнозом. а так как обследование проводилось в негосударственном психцентре, то до поликлинники дело не дошло. Наш случай не самый тяжелый, так что пока справляемся своими силами, его все конечно считают странным, но так как он очень умный это все прокатывает.

#880 2014-08-25 15:19:09

Анон

Анон пишет:

Я не стала доводить до официального подтверждения, не хочу вешать ярмо на ребенка, не в нашей стране жить с таким диагнозом. а так как обследование проводилось в негосударственном психцентре, то до поликлинники дело не дошло. Наш случай не самый тяжелый, так что пока справляемся своими силами, его все конечно считают странным, но так как он очень умный это все прокатывает.

Тогда поступайте в нормальный вуз. Если он умный, то поступит.

#881 2014-08-25 20:24:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, погуглю)

На здоровье :3

#882 2014-08-30 15:34:02

Анон

Валить никуда пока не собираюсь, так что, может, не в ту тему вопрос задаю, но.
Анончики, тут есть такие, которые живут в Швеции? Посоветуйте, пожалуста, куда лучше всего поехать туристом. Чтобы место было не слишком попсовым, как у нас Красная площадь, например, но интересным.

#883 2014-09-01 00:49:21

Анон

Аноны, а кто уже свалил из России в какую-нибудь маленькую страну? "Маленькую" - значит, не Китай или Америку там, а небольшое что-то, типа Австрии, Италии и т.д.

Я пока железного решения валить не приняла. Обдумываю, каково мне будет, если удастся. Взвою по берёзкам или не взвою?  ;D Я ведь всё-таки вообще не представляю, что это такое - жить в маленькой стране. Для русского Финляндия маленькая, Украина маленькая, а ведь по европейским меркам они вполне себе нормальной величины. А кто-то живёт в Латвии, Эстонии...

Глупый вопрос: нет ощущения "ебать, где всё пространство"?  =D Не скучаете по возможности пять дней бежать по тайге, стуча палкой в ведро, чтобы встретить живого человека? Или открытые границы ЕС делают своё дело, и границ как таковых вы не чувствуете вообще?

#884 2014-09-01 01:04:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто уже свалил из России в какую-нибудь маленькую страну? "Маленькую" - значит, не Китай или Америку там, а небольшое что-то, типа Австрии, Италии и т.д.

Я пока железного решения валить не приняла. Обдумываю, каково мне будет, если удастся. Взвою по берёзкам или не взвою?  ;D Я ведь всё-таки вообще не представляю, что это такое - жить в маленькой стране. Для русского Финляндия маленькая, Украина маленькая, а ведь по европейским меркам они вполне себе нормальной величины. А кто-то живёт в Латвии, Эстонии...

Глупый вопрос: нет ощущения "ебать, где всё пространство"?  =D Не скучаете по возможности пять дней бежать по тайге, стуча палкой в ведро, чтобы встретить живого человека? Или открытые границы ЕС делают своё дело, и границ как таковых вы не чувствуете вообще?

Если это видится самой большой проблемой на пути встраивания в другой социум, то что сказать ... good for you

#885 2014-09-01 01:18:08

Анон

:facepalm:
Конечно, единственной. Я ведь тупее Вождя. Анон, ну что за вопросы, специально не стала писать отповедь на тему "я знаю, что это далеко не самая большая проблема, но просто задумалась об этом и захотелось потрепаться, ок?" Решила, что все взрослые и всем и так понятно.

#886 2014-09-01 01:29:07

Анон

Анон пишет:

Конечно, единственной. Я ведь тупее Вождя. Анон, ну что за вопросы, специально не стала писать отповедь на тему "я знаю, что это далеко не самая большая проблема, но просто задумалась об этом и захотелось потрепаться, ок?" Решила, что все взрослые и всем и так понятно.

Ну вот я прожил больше года в мальенкой европейской стране. Большую часть времени я тратил на перемещение от дома до учебы и обратно с заходом в магаз за едой. Задаваться вопросом где все пространство как-то не приходилось, не до этого было.

Да и транспорт здесь, надо сказать, сильно дороже, чем в РФ.

#887 2014-09-01 01:40:24

Анон

Эх, а меня жуть как пугает перспектива той самой "чуждости" социуму. Точнее, того, справлюсь ли я с эмоциональными траблами по этому поводу.

Скрытый текст

#888 2014-09-01 03:20:40

Анон

Анон пишет:

Я ведь всё-таки вообще не представляю, что это такое - жить в маленькой стране. Для русского Финляндия маленькая, Украина маленькая, а ведь по европейским меркам они вполне себе нормальной величины.

Анон, а ты откуда сам будешь? Потому что я вообще не очень понимаю, о чем ты. Что после большого города может быть сложно жить в маленьком - понимаю. А маленькая страна... Анон, Украина большая страна. Да и Финляндия не сильно маленькая - я питерский анон, и был там не раз, и тем не менее посмотрел такую крошечную ее часть... И при этом мне в повседневной жизни пофигу, большая страна Россия или нет, я в Питере живу, а не в России. В России даже не могу представить, кто живет - проводники поезда Москва-Владивосток?

#889 2014-09-01 11:54:34

Анон

Анон пишет:

А если умножить всё это на другую страну и неопределённый срок...

Если у тебя такие проблемы с построением нового комфортного социума вокруг себя, то лучше крутиться дома. Крутиться придется в любом случае, потому что для того, чтобы заграницей "стало лучше", одного пособия недостаточно. Но так можно и нервную систему себе под ноль свести.

#890 2014-09-01 12:05:16

Анон

Мне кажется, "маленькая страна", если не вступать в частые отношения с туризмом по величайшим просторам в рамках одного государства, — это скорее от головы, а не от действительной необъятной площади: в повседневной жизни большинство людей проводят время в рамках плюс-минус одного населённого пункта. Значительный процент территории России занимают места, в которых природные условия придутся по душе далеко не кажому. Но я сейчас чисто предположил немножко.

#891 2014-09-02 10:19:20

Анон

Раз уж тут поднималась тема изучения языков, я бы тоже влез с вопросом. Английский учу давно, перепробовал стопиццот курсов, читаю, говорю, понимаю речь, смотрю фильмы. Проблема - русский акцент. Причем махровый акцент, лет ми спик фром май харт прямо. Кто-нибудь знает курсы, где могли бы помочь именно с произношением? Причем не ставить его с нуля, что куда ни шло, а ломать устоявшееся и ставить нормальное?

#892 2014-09-02 11:26:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает курсы, где могли бы помочь именно с произношением? Причем не ставить его с нуля, что куда ни шло, а ломать устоявшееся и ставить нормальное?

Ставить произношение взрослому, если у него физиологически (!! от тебя самого, анон, и твоего прилежания не зависящие!) средние и низкие способности к воспроизведению звуков чужой речи, очень сложно. Теоретически тут найти препода с навыками логопеда или специалиста по сцен.речи. Лично я (я препод) таких никогда не встречала.
Везде пытаются ставить произношение через большое количество слушания и общения с нейтивами, но если у человека реально въевшийся навык неправильного произношения и слабые способности к воспроизведению чужого произношения, исправить это очень трудно. Ищи не англичан, а именно речевиков - логопедов со знанием языка, преподов по сцен.речи со знанием языка.
Но вот где их искать - не подскажу, увы.

#893 2014-09-02 12:45:42

Анон

Имхо - видеокурсы и всяческие сериалы, и повторять за ними до умопомрачения, чтобы кто-то говорил, похоже или нет. Плюс практическая фонетика английского, есть такие учебники, там и про правильное положение органов речи подробно. Начитаешься - и к зеркалу,тренировать.
Хотя с преподом лучше, конечно, но тут можно до морковкина заговенья искать

#894 2014-09-02 13:31:48

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут поднималась тема изучения языков, я бы тоже влез с вопросом. Английский учу давно, перепробовал стопиццот курсов, читаю, говорю, понимаю речь, смотрю фильмы. Проблема - русский акцент. Причем махровый акцент, лет ми спик фром май харт прямо. Кто-нибудь знает курсы, где могли бы помочь именно с произношением? Причем не ставить его с нуля, что куда ни шло, а ломать устоявшееся и ставить нормальное?

В добавление к уже сказанному: советую писать свой голос на микрофон, прослушивать и исправлять ошибки. Я так делал, когда к экзамену по англ. готовился. Для сравнения можно использовать фонограммы из всяких языковых курсов или CNN смотреть.

#895 2014-09-02 16:09:47

Анон

Анон пишет:

или CNN смотреть.

Лучше уж тогда фильмы и сериальчики в оригинале.

#896 2014-09-02 17:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или CNN смотреть.

Лучше уж тогда фильмы и сериальчики в оригинале.

Ну, если тебе нужен специальный лексикон для уличного, неформального общения, то да.

#897 2014-09-02 17:55:12

Анон

Анон пишет:

Ну, если тебе нужен специальный лексикон для уличного, неформального общения, то да.

Если ты смотришь быдлосериальчики для уличного общения, то это твои проблемы. А остальные вполне могут найти нормальные сериалы и фильмы с нормальным языком.

#898 2014-09-02 19:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты смотришь быдлосериальчики для уличного общения, то это твои проблемы. А остальные вполне могут найти нормальные сериалы и фильмы с нормальным языком.

Да у меня-то проблем нет, хе-хе. Желающим поупражняться в языке я свой совет дал.
А остальные пусть продолжают смотреть "нормальные сериалы и фильмы с нормальным языком".

#899 2014-09-03 17:14:27

Анон

Маме сына с Аспергером - не стоит спешить с отъездом. Парень сам должен решить, хочет ли он служить в армии, когда настанет время. Хотя бы 16 лет ему должно исполниться, и пусть решает. А то я знаю такого парня, которого мать пыталась "спасти" от службы в армии и вытащила-таки в Европу. Сейчас он болтается без дела, не может себе найти место в жизни (а ведь он совершенно здоров, в отличие от вашего сына). Лучше бы остался дома, отслужил и сейчас работал уже.

#900 2014-09-03 17:25:35

Анон

Ввели 30 дней без визы с Монголией. Желающие могут валить :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума