Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#8951 2021-05-05 18:22:37

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Ну вообще-то за лотерею дают только ВНЖ, и деньги там проверяют тоже.

Вначале, при выдаче гринки?
Я играла по приколу много лет назад и не помню уже деталей. Тогда немного логичнее. Меня удивляет что они готовы впустить в страну без критериев отбора кроме "повезло". Но если это ограниченный ВНЖ и хотя бы платежеспособность проверяют и язык, то норм.

Отредактировано (2021-05-05 18:24:02)

#8952 2021-05-06 00:14:55

Анон

Анон пишет:

Нет, позже, когда человек захочет подавать на гражданство. По гринке все еще пускают абсолютно всех, только если ты не агент ГРУ

#8953 2021-05-06 00:30:48

Анон

Анон пишет:

Я играла по приколу много лет назад и не помню уже деталей.

При розыгрыше нет, при собеседовании на визу — просят выписку по счёту. Но вообще не знаю случаев, чтобы из-за денег отказали. На медосмотр, визу и поездку в Москву обычно люди тратят довольно много денег, то есть совсем бедные уже отсекаются, а миллионов там не просят.

#8954 2021-05-06 00:36:13

Анон

ясно. Как то глупо. Так же понаедут абы кто. Отбор же нужен какой-то, ато можно так уровень населения только уронить. Для меня это странно. Хотя сша вон и Трампа выбрала президентом  :lol:

#8955 2021-05-06 00:37:38

Анон

Анон пишет:

Так же понаедут абы кто.

Ну так в этом смысл лотереи - дать шанс любому. А про выбор и не абы кто это уже рабочие визы и все прочее

#8956 2021-05-06 00:46:09

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет что они готовы впустить в страну без критериев отбора кроме "повезло"

Там куча критериев, но они всплывают после победы в лотерее.
1) проверка здоровья
2) проверка образования (хотя бы школа)
3) проверка общей адекватности (собеседование)
4) проверка дохода и планов на жизнь (чтобы на шею государству не сел)

Суть лотереи именно в diversity, поэтому строгих критериев типа докторской степени там нет.

#8957 2021-05-06 08:06:33

Анон

Анон пишет:

А какая нибудь Япония или Корея, по моему, вообще не выдаёт гражданство.

Япония выдает, но очень туго. У нас есть знакомый испанец, который много лет жил в Японии и таки выбил себе гражданство. Но он упоротый по японской культуре и языку.)))

#8958 2021-05-06 08:27:01

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом смысл лотереи - дать шанс любому.

Там не так уж и любому. Мало выиграть. Выигрывает больше раза в два, чем получают в итоге визу и гринку. Нужно пройти медобследование в МОМ, нужно пройти собеседование в посольстве, а еще до него отправить в Кентукки полный набор доков, где родился, женился, учился и работал и на само собеседование потом притащить еще набор, в том числе выписку со счетов и справку о несудимости. И все равно посол может тебе отказать по любой из причин или вовсе без причины. Аппеляция не предусмотрена.

Айтишники и некоторые другие специальности еще до собеса проходят административную проверку, которая может длиться месяцами и закончиться отказом. Кроме всего этого, количество виз ограничено. А, повторюсь, разыгрывается их намного больше. Например, для Европы и РФ их примерно 55 тыс. Но визу получат только 15-20 тыс. Остальные у них на случай, если кто-то из этих 15-20 отсеется. Так, что если ты выиграешь с номером, например, 40 тыс, считай, что и не выиграл вовсе.

Отредактировано (2021-05-06 08:29:36)

#8959 2021-05-06 11:38:38

Анон

Анон пишет:

Нужно пройти медобследование в МОМ, нужно пройти собеседование в посольстве, а еще до него отправить в Кентукки полный набор доков, где родился, женился, учился и работал и на само собеседование потом притащить еще набор, в том числе выписку со счетов и справку о несудимости. И все равно посол может тебе отказать по любой из причин или вовсе без причины. Аппеляция не предусмотрена.

Ну да, нужно явиться с документами в посольство в назначенный день, трезвым, желательно еще и мытым. И правильно переписать свои имя-фамилию на латинице. И иметь загранпаспорт и хотя бы школьное образование. И правильно указать семейный статус и количество детей, без всяких "ой, ну мы с ней не живем, а детей она нагуляла, так что алименты я им не плачу". И не иметь неполитических судимостей.

Т.е. в целом просто не быть маргиналом, но наверное для местных анонов, которые думают что немецкие вузы наживаются на сборах в 300 евро, это высокая планка.

#8960 2021-05-06 11:40:15

Анон

Анон пишет:

Ну да, нужно явиться с документами в посольство в назначенный день, трезвым, желательно еще и мытым

Что ты несешь, анон? Причем тут немецкие вузы? Ты бухой там? Мы про лотерею гринки, жопочтец. И нет, просто "мытым и трезвым" быть, чтобы ее получить, даже выиграв, недостаточно. Хотя тебе, может, это и не помешает.

Отредактировано (2021-05-06 11:41:38)

#8961 2021-05-06 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Мы про лотерею гринки, жопочтец

Ээээ, я в курсе. Повторяю еще раз: для анонов с прошлой страницы, которые думают что в Германии дорогое платное образование, оформление документов на гринку несомненно окажется непроходимым барьером.
В то время как нормальные люди понимают, что, например, справка об отсутствии судимостей, нужна на абсолютно любой тип визы для любой страны.

Если  и сейчас ты видишь слова, которых не понимаешь - обращайся, я попробую объяснить еще понятнее.

#8962 2021-05-06 12:00:21

Анон

Анон пишет:

Ээээ, я в курсе.

Видимо, нет. Форма DS-260, которую заполняет любой выигравший, прежде чем вообще получит приглашение на интервью, куда потребуется несчастная справка о судимости с кучей других, уже может оказаться непреодолимым барьером, ага. И не потому, что тут собрались те, кто тупее охуительного тебя. Про адм.проверку и не говорю. Ведь всего лишь получив, например, номер 35+ тыс. тебя могут вообще на интервью не позвать, несмотря на выигрыш и тщательный сбор всех доков по всем правилам. Это ты как-то вообще второй раз упускаешь из виду, знаток. Что никакого приглашения в посольство может вовсе не случится, потому, что все визы уже раздали до тебя, вот и все  :facepalm: Ты б все-таки проспался, прежде чем самоутверждаться на форуме в интернетике.

Отредактировано (2021-05-06 12:03:06)

#8963 2021-05-06 12:59:19

Анон

Анон пишет:

справка об отсутствии судимостей, нужна на абсолютно любой тип визы для любой страны.

Эээээ нет.

#8964 2021-05-06 13:55:54

Анон

Нет.

#8965 2021-05-06 13:56:29

Анон

Анон пишет:

тебя могут вообще на интервью не позвать, несмотря на выигрыш и тщательный сбор всех доков по всем правилам.

Блин вот это вообще обидно, тем более бегать собирать все эти доки не самое приятное занятие  :sadcat:

#8966 2021-05-06 14:15:20

Анон

Анон пишет:

для анонов с прошлой страницы, которые думают что в Германии дорогое платное образование, о

Принеси мне цитату что кто-то назвал немецкое образование дорогим. Все наоборот писали о дешевизне. ты не въехал, видимо, о чем шла речь на прошлых страницах - вузы Германии имеют свою выгоду от того, что набирают столько студентов, это и семестровые сборы, и субсидии государства, и может еще что-то. Иначе не было бы у них такой политики набора такого количества студентов, которые учебу не переживут.

Про стоимость для студентов не говорили, кроме того что дешевле чем в большинстве стран.

Отредактировано (2021-05-06 14:16:24)

#8967 2021-05-06 16:35:40

Анон

Анон пишет:

Эээээ нет.

Анон пишет:

Нет.

Примеров стран, дающих постоянный ВНЖ без этой справки, конечно не будет?  :hmm:

#8968 2021-05-06 16:37:37

Анон

Вот сейчас бы ещё ВНЖ и визу путать  :facepalm:

#8969 2021-05-06 16:45:05

Анон

Анон пишет:

Примеров стран, дающих постоянный ВНЖ без этой справки, конечно не будет?

Лютой тип визы это у нас уже постоянный ВНЖ? Хорошо!

#8970 2021-05-06 16:45:18

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас бы ещё ВНЖ и визу путать  :facepalm:

Ну так ты не путай. В зависимости от страны, документ, дающий ВНЖ, может называться гринкой, блю кардом, рабочей визой, разрешением на работу... Для некоторых брюкардов еще и апостиль диплома с переводом на язык страны понадобится, например.

Вообще не понимаю для чего такие пляски. Чтобы уехать на ПМЖ в другую страну надо собрать немного больше документов, чем для поездки в Турцию или Беларусь. Почему эта простая идея вызывает такое желание вякнуть что-то в ответ - я хз. Та же справка из МВД заказывается и делается месяц, или тут у анонов поголовно судимости за кражи и мошенничество?  :trollface:

#8971 2021-05-06 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Лютой тип визы это у нас уже постоянный ВНЖ? Хорошо!

Нет, не любой, дальнейшие пляски?  :hmm:

#8972 2021-05-06 16:58:48

Анон

Очень интересно. Когда я на учебную визу в Германии подавался, никакой справки об отсутствии судимости делать не надо было. И когда учебный ВНЖ оформлял - тоже.

#8973 2021-05-06 17:07:42

Анон

Анон пишет:

Примеров стран, дающих постоянный ВНЖ без этой справки, конечно не будет?

Германия. которой не упал лист о несудимости из России.

#8974 2021-05-06 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Очень интересно. Когда я на учебную визу в Германии подавался, никакой справки об отсутствии судимости делать не надо было. И когда учебный ВНЖ оформлял - тоже.

Потому что она т правда не требуется  ;D

#8975 2021-05-06 17:21:44

Анон

Анон пишет:

Нет, не любой, дальнейшие пляски? 

Там буквально написано:

Анон пишет:

справка об отсутствии судимостей, нужна на абсолютно любой тип визы для любой страны

А это чушь, потому что такую справку просят на иммиграционные визы и возможно на рабочие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума