Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#8926 2021-05-04 20:39:01

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

из той же германии нормальные спецы бегут дальше и не задерживаются

Спасаются бегством от угандийцев, мусульман, гей-пропаганды и ювенала!  :old:

#8927 2021-05-04 21:02:14

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, международные рейтинги, может?

В международных рейтингах МГУ чуть выше параши внезапно  :troll:

#8928 2021-05-04 21:12:55

Анон

Анон пишет:

В международных рейтингах МГУ чуть выше параши внезапно 

Вроде был в первой сотне, что учитывая вообще количество вузов в мире вроде неплохо.

#8929 2021-05-04 21:13:10

Анон

Анон пишет:

Странные у тебя представления о параше конечно, мгу в первой сотне, где 80% сша и британия ( промолчим о предвзятости ну уж как есть) и многих стран нет вообще

#8930 2021-05-04 21:14:13

Анон

#8931 2021-05-04 21:18:58

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял, чего вы приебались именно к МГУ, в стартовом посте, где он сравнивался с вузами Уганды (к слову, не моём посте, я ничего не знаю про университеты Уганды и поэтому не могу сравнивать, это попросту некорректно), он совершенно очевидно был приведён как пример топового для своей страны вуза, который достаточно на слуху. Ну подставь туда физтех, киевский политех, пражский универ — тут без разницы, просто тут большинство из России и СНГ и им пример с МГУ всё-таки понятнее. А смысл моего вопроса был в том, почему учитывается исключительно средний балл, в то время как в разных по уровню вузах он означает достаточно разные вещи. Для меня это нелогично, вот и всё. А мне уже успели приписать истерику на тему того, что толпы угандийцев отнимают все места у несчастных мгушников, ну что за бред вообще.

Ну и, кстати, ты не совсем прав, отдельные направления там стабильно держатся в топе-25, топе-30, даже топе-10 иногда, но это уже не относится к сути разговора.

#8932 2021-05-04 21:21:26

Анон

Анон пишет:

А смысл моего вопроса был в том, почему учитывается исключительно средний балл, в то время как в разных по уровню вузах он означает достаточно разные вещи.

Тебе же написали изначально, что учитывается НЕ только балл, но и другие показатели (рекомендации, язык, мотивационное письмо). Всё зависит от университета и программы.

#8933 2021-05-04 21:36:36

Анон

Я только что глянул условия приёма в мой универ мечты в Германии (я туда не поступлю, потому что тупой как раз, учусь в пиздуховной Чехии без рейтинга )) ), на Undergraduate программы отбирают по ACT/SAT, но есть альтернатива в виде вступительных экзаменов потому что "We value you as a person, as well as your academic credentials and track record. With that in mind, we provide a test optional admission option for students who do not feel that their ACT/SAT score is reflective of their academic ability."

На мастера нужны GPA 3.0 минимум, мотивационное письмо, рекомендации на некоторые программы нужны, на некоторые не нужны, ну и по кредитам условия (чтоб было не больше Х transferred credit hours - т.е. автоматически зачисленных с какой-то другой программы).

#8934 2021-05-04 21:48:16

Анон

Анон пишет:

Одна маленькая неувязка: в Германии бесплатное образование.

С обязательными семестровыми сборами  :cool: . Но формально да, бесплатная.

#8935 2021-05-04 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Странные у тебя представления о параше конечно, мгу в первой сотне, где 80% сша и британия ( промолчим о предвзятости ну уж как есть) и многих стран нет вообще

Мне тогда интересно по гениальной логике анона, как должны поступать люди, которые отучились в универа, которого в рейтинге нет?  ;D

#8936 2021-05-04 21:54:09

Анон

Семестровые сборы там чаще всего 300 евро максимум (за семестр) и в эту сумму входит пользование библиотекой, сканерами, большинство пособий и нередко еще и проездной. Разориться какие поборы.

#8937 2021-05-04 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Семестровые сборы там чаще всего 300 евро максимум (за семестр) и в эту сумму входит пользование библиотекой, сканерами, большинство пособий и нередко еще и проездной. Разориться какие поборы.

Я только хотел написать, что если сравнить с 14000$ за семестр в какой-то глубинке США и это будет только оплата туишн без учета материалов, то учится в Германии это буквально за бесплатно.

#8938 2021-05-04 22:03:07

Анон

Анон пишет:

Умножь на количество студентов.

Скрытый текст

#8939 2021-05-04 22:07:31

Анон

Анон пишет:

Я только хотел написать, что если сравнить с 14000$ за семестр в какой-то глубинке США и это будет только оплата туишн без учета материалов, то учится в Германии это буквально за бесплатно.

Ну да, поэтому так много едут в Германию учиться. Ибо дешево. Вообще во многих странах дешево или бесплатно, просто страны не популярные для валитиков.

ПС. 2948700 студентов в этом семестре насчитывается в хохшуле. Не знаю считают они университеты сюда или отдельная цифра.

Из населения в 83 миллиона почти 3 миллиона это студенты.
В России 144 миллиона население, 4 миллиона студентов.

Отредактировано (2021-05-04 22:13:54)

#8940 2021-05-05 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Там 300 с человека чистыми, там 300 с человека и хорошо накапает, учитывая сколько тысяч студентов учатся единовременно в одном вузе. Количество студентов огромное. Если бы они ввели плату повыше, то студенты бы начали учиться, чтобы не сидеть слишком долго. А так сидят по 10 лет спокойно.

Во-первых, посчитай, сколько стоит обслуживание вуза, зарплаты преподавателей и тьюторов (да, это студенты старших курсов, но на зарплате), оборудование, литература и т.п. Транспортной компании надо заплатить за проездные, это не бесплатно. 200-300 евро со студента никакой гигантской прибыли вузу не принесут.
Во-вторых, сейчас уже не сидят по 10 лет, эту лавочку почти полностью прикрыли. Если затянуть учебу, могут либо исключить, либо заставить платить повышенные сборы.

#8941 2021-05-05 04:21:14

Анон

Анон пишет:

Если затянуть учебу, могут либо исключить, либо заставить платить повышенные сборы.

:cool:

Отредактировано (2021-05-05 04:21:50)

#8942 2021-05-05 04:38:09

Анон

Анон пишет:

Во-первых, посчитай, сколько стоит обслуживание вуза, за

И сколько вуз получает доплат от государства. Я в кошелек не лезла, но вузы очень любят расширяться и набирать как можно больше студентов. Я думаю не без причины.

может я конечно погорячилась и помимо меркантильных интересов у вузов есть ещё причины брать такое количество студентов, бОльшая часть которых до финиша не дойдет. Но и финансовая составляющая имеется.

Скрытый текст

#8943 2021-05-05 09:16:40

Анон

Короче, мгушник может не бояться толпы угандийцев - шансы поступить очень высоки.

#8944 2021-05-05 10:05:20

Анон

Мой универ по рейтингу болтается где-то в районе шестисотых мест, и то все, кто хотел и въебывал ради поступления в магистратуры и аспирантуры, поступили.

#8945 2021-05-05 10:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если затянуть учебу, могут либо исключить, либо заставить платить повышенные сборы.

:cool:

Так вроде претензия была в том, что у вузов слишком низкие сборы, что мотивирует студентов учиться по 10 лет. А вот если бы сборы повысили, все бы быстренько заканчивали учебу! Теперь не нравится, что при затягивании учебы сборы повышаются. Хотя, по той же логике, это должно всех замотивировать либо закончить, либо бросить учебу, так что вуз потеряет студента.

#8946 2021-05-05 12:44:38

Анон

Анон пишет:

Я вот очень плохо переношу жару, поэтому для меня лето в южной Европе равносильно аду и никакое море и вкусная еда это компенсировать не могут.
А для кого-то +40 - наоборот самая комфортная температура.

+40 для меня некомфортная, но уж лучше она, чем +10 и ниже.
Если бы климат для меня был единственным критерием, то только Тенерифе. Ни холода, ни жары, +20 зимой, +25 летом.

#8947 2021-05-05 14:01:13

Анон

Анон пишет:

Умножь на количество студентов.

А 30к в США видимо надо делить на количество студентов?

#8948 2021-05-05 17:37:59

Анон

Анон пишет:

А 30к в США видимо надо делить на количество студентов?

Причем здесь США? Это абсолютно разные страны с разными подходами где только можно. США, на минуточку, выдают гражданство за победу в лотерее. В то время как Германия требует язык, достаточное количество лет в стране прожить, определённый уровень дохода и так далее. А какая нибудь Япония или Корея, по моему, вообще не выдаёт гражданство. Подход к высшему образованию так же отличается во всех этих странах. И это нормально (с).

Поэтому анону из МГУ с его "у меня мозг рвется, что кому-то без разницы получил я свою пятерку в МГУ или педвузе" возражают и объясняют раз за разом - вот такая политика страны и ее университетов. И да, что твой мгу, что педвуз, что ноунейм вуз из Ганы однофигственно в глазах приемной комиссии. Все равны, ровнее из за мгу ты в другой стране не станешь.

Отредактировано (2021-05-05 17:44:40)

#8949 2021-05-05 17:51:58

Анон

Анон пишет:

США, на минуточку, выдают гражданство за победу в лотерее. В то время как Германия требует язык, достаточное количество лет в стране прожить

Ну вообще-то за лотерею дают только ВНЖ, и деньги там проверяют тоже.
А для гражданства тоже надо пожить в стране и говорить на английском.

#8950 2021-05-05 17:53:18

Анон

Анон пишет:

А для гражданства тоже надо пожить в стране и говорить на английском.

И еще собес пройти и на вопросы правильно ответить, а то поедешь по месту рождения даже после 5 лет внж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума