Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Как поступят, так и вылетят. У меня знакомый поступил в крупный немецкий вуз на физику вообще без экзаменов. В первом семестре аудитории были забиты, студенты на полу сидели. После первых двух сессий отсеялась половина, потому что требования высочайшие, выживают сильнейшие.
Ну в принципе логика в этом есть, просто они отсев проводят не на этапе поступления, а на учебе ( сняв заодно оплаченные квоты ) но умным студентам получается первые пару семестров считай через вот эту угандийскую толпу прорываться, на которую препод тоже ведь тратит свое время. Хз кароче, впрочем чужой монастырь и они в своем праве канешн
Он ведь на холиварке пишет. С тем же успехом мог сравнить выпускника МГУ и выпускника ухрюпинского заборостроительного.
Да он и сравнил насколько раз замшелый пед и аж сам МГУ.
Мне кажется что анон-студент не может пережить сейчас, что его старания на четверку в МГУ не оценят в другой стране
Какая угандийская толпа, я вас умоляю. Учитывая, что для получения учебной визы надо будет показать 10к евро на счету в банке (или сколько там по нынешним требованиям), заявки на поступление подают только те, кто может себе это позволить. Никакой толпы из Уганды там по определению быть не может.
Какая угандийская толпа, я вас умоляю.
А беженцы не имеют права поступать?
Так оцени кого взять - человека с оценкой 4 из МГУ или 5 из Уганды, если вуз Уганды на 2 пункта ниже МГУ?
Ну так я не работник приёмной комиссии, но вообще в такой ситуации, как я понимаю, должна составляться некоторая формула с весами, в которой учитываются оценки, международный рейтинг вуза (точнее, рейтинг направления) и иные факторы на усмотрение вуза, и абитуриенты будут ранжироваться в зависимости от результата, который получат по этой формуле.
А, вот тебе ещё подумать - ты знал что лучшая оценка в Германии это "1"? А худшая это "4"/"5"? А в Беларуси десятибальная система, где 10 это лучшая оценка А еще есть стобальные и буквенные. Как ты предлагаешь переводить и СРАВНИТЬ оценки?
И практически для всех этих вариантов есть устоявшиеся алгоритмы перевода оценок в единую систему. Ты серьёзно думаешь, что ты первый, кто об этом вспомнил?
Мне кажется что анон-студент не может пережить сейчас, что его старания на четверку в МГУ не оценят в другой стране
Ну я не собираюсь валить в Германию, мне просто показался очень странным этот алгоритм, когда пофиг буквально на всё, кроме оценок. Получается, что оценивают то, насколько лёгкий для получения красного диплома университет выбрал абитуриент. И это взрывает мне мозг.
но умным студентам получается первые пару семестров считай через вот эту угандийскую толпу прорываться
Лет 10 прорываться, анон. Это долгота выдачи студенческих виз. И угардийская толпа, как ты выразился, будет все 10 лет жить в Германии, с подработок оплачивать жизнь своей семьи на Родине. А потом один поедет домой, а на его место приедет его брат или сестра. Минимум две такие истории знаю. Когда одна сестра через 10 лет не смогла продлить визу, приехала ее младшая сестра. В ту же квартиру, пошла на ту же специальность и на подработку старшей сестры. Старшая уехала. Когда в семье 10+ детей то это рабочая схема. То что в Германии гроши с подработки, там огромные деньги.
Я не зря написала про толерантность. Без нее никак. Не здесь.
А беженцы не имеют права поступать?
Так они, по идее, будут поступать не по общим основаниям?
Какая угандийская толпа, я вас умоляю. Учитывая, что для получения учебной визы надо будет показать 10к евро на счету в банк
Или поручительство
Обычно так и едут. Кто то один зацепился и помогает кому то из многочисленных родственников. Плюс степухи для стран третьего мира, хотя там обычно уже учиться приходится, с не просто сидеть.
у так я не работник приёмной комиссии, но вообще в такой ситуации, как я понимаю, должна составляться некоторая формула с весами, в которой учитываются оценки, международный рейтинг вуза (точнее, рейтинг направления) и иные факторы на усмотрение вуза, и абитуриенты будут ранжироваться в зависимости от результата, который получат по этой формуле.
Это гениально
Я не зря написала про толерантность.
Да с толерантностью то понятно все, главное чтобы качественных специалистов выпускали. Но судя по тому как германия гребет и гребет всех подряд, а работать все так же некому, наводит на некоторые размышления
Да с толерантностью то понятно все, главное чтобы качественных специалистов выпускали. Но судя по тому как германия гребет и гребет всех подряд, а работать все так же некому, наводит на некоторые размышления
Да, на размышления что их подход офигенно работает на практике. Они берут всех, собирают деньги, студенты вылетают и освобождают место для новых, которые опять несут деньги. В том числе за сертификаты немецкого языка, которые тоже вовсю делают при тех же вузах, ибо нужно для поступления.
которые опять несут деньги.
Ну в принципе тоже план
Ты же не думаешь что бедные немецкие профессора страдают от засилия студентов? Лекции на 200+ человек, практику ведут старшие студенты. Пара десятков студентов на лекции больше, пара десятков меньше - какая разница. А деньги в вуз пошли. И в государство, ибо студенты языковых работать не имеют права, они только тратят. А потом студентами подрабатывают на тех работах, куда сами немцы не идут.
Отредактировано (2021-05-04 20:12:18)
Анон пишет:Какая угандийская толпа, я вас умоляю. Учитывая, что для получения учебной визы надо будет показать 10к евро на счету в банк
Или поручительство
Обычно так и едут. Кто то один зацепился и помогает кому то из многочисленных родственников. Плюс степухи для стран третьего мира, хотя там обычно уже учиться приходится, с не просто сидеть.
Как человек, который частенько оформляет такие поручительства для своей родни, могу сказать, что для этого надо иметь определённый уровень дохода и в зависимости от дохода ты можешь получиться за очень ограниченное число человек. То есть весь аул или братьев и сестёр пригласить не получится.
Поэтому, ну вот зацепился один чел из Уганды, сделал приглашение для еще одного родственника и что, как из-за этого образуется толпа, которая во всех немецких университетах займёт все места, пройдёт отбор и не даст поступить несчастному мгушнику?
Да никак.
Потому что если мгушник не идиот, то он подаст документы как минимум в три-пять университетов. Куда-нибудь точно примут, если оценки и прочие документы на высоком уровне.
Поэтому, ну вот зацепился один чел из Уганды, сделал приглашение для еще одного родственника и что, как из-за этого образуется толпа, которая во всех немецких университетах займёт все места, пройдёт отбор и не даст поступить несчастному мгушнику?
Хорош пиздить соломенное чучело, ему больно. Здесь никто такого не говорил, ты споришь с несуществующим тезисом.
Поэтому, ну вот зацепился один чел из Уганды, сделал приглашение для еще одного родственника и что, как из-за этого образуется толпа, которая во всех немецких университетах займёт
Про все места в вузах займут мы не говорим, но некоторое количество будет. Человек из Уганды сначала привезет себе жену. Она тоже будет работать где то. Для поручительства не нужны миллионы. Из десяти тех, кто по поручительству приехал, один сумеет остаться, потом перевезет жену, поможет ещё кому-то. И так далее. Толпы не толпы, но достаточное количество.
Отредактировано (2021-05-04 20:18:26)
Потому что если мгушник не идиот, то он подаст документы как минимум в три-пять университетов. Куда-нибудь точно примут, если оценки и прочие документы на высоком уровне.
Где так же будет в количестве угандцев. Это не работает так, что выходцы из Африки занимают плохие вузы, а из МГУ хорошие.
У все пойдут поступать в тот университет и на ту специальность, на которую нацелился мгушник? И именно в тот год?
У все пойдут поступать в тот университет и на ту специальность, на которую нацелился мгушник? И именно в тот год?
Если есть открытый набор на какую то специальность, почему МГУшник на нее пойдет, а угандец вдруг решит не идти? Не понимаю логики. Только чтобы не мешаться под ногами мгкшника?
Отредактировано (2021-05-04 20:26:27)
Анон пишет:У все пойдут поступать в тот университет и на ту специальность, на которую нацелился мгушник? И именно в тот год?
Если есть открытый набор на какую то специальность, почему МГУшник на нее пойдет, а угандец вдруг решит не идти? Не понимаю логики.
И угандец пойдет, если хочет учиться. Но кто сказал, что этих угандцев будет столько, что они не дадут пробиться бедному-несчастному мгушнику?
С другой стороны, если мгушник так сильно боится этих гипотетических привилегированных угандцев, то и нехуй ему в Германии делать. Пусть сидит в МГУ и сочиняет страшилки про то, как ушлые африканцы заняли все места в Германии
и нехуй ему в Германии делать.
Мне с точки зрения германии интересно прст, то есть ей наплевать на этих студентов вообще главное лохи несут деньги остальное пофиг
А платным отделениям в МГУ можно подумать не похуй
Не, ну мы то отсталая рашка чо нам а вот из той же германии нормальные спецы бегут дальше и не задерживаются, это как-то ниочинь
Они берут всех, собирают деньги, студенты вылетают и освобождают место для новых, которые опять несут деньги.
Одна маленькая неувязка: в Германии бесплатное образование.
А платным отделениям в МГУ можно подумать не похуй
Хз, как щас, но раньше и на платное туда хер поступишь.