Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#8876 2021-05-04 18:53:39

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Есть ещё востребованые специалисты, для Германии это работники  домов престарелых. Но там что учеба, что работа ад. Но зато точно возьмут и на учебу и на работу.

А что не так? Это же должно быть обучение на медсестёр/медбратьев? Если еще и на работу точно возьмут, то очереди должны стоять, кмк?

#8877 2021-05-04 18:54:56

Анон

Анон пишет:

По той же логике можно спрашивать, почему по всему миру должны знать, что Оксбридж, Калтех и Гарвард — это круто

А какой ты самый крутой университет Германии знаешь?))) Спорю что никакой.
А если бы был такой уровня Оксфорда, то и поступление было бы не таким простым.

#8878 2021-05-04 18:56:59

Анон

Анон пишет:

А какой ты самый крутой университет Германии знаешь?))) Спорю что никакой.

Практически любой из общества имени Макса Планка. Очень известная в определённых кругах штука и далеко не самая непрестижная.

#8879 2021-05-04 18:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ещё востребованые специалисты, для Германии это работники  домов престарелых. Но там что учеба, что работа ад. Но зато точно возьмут и на учебу и на работу.

А что не так? Это же должно быть обучение на медсестёр/медбратьев? Если еще и на работу точно возьмут, то очереди должны стоять, кмк?

Не все готовы иметь дело с толпой лежачих и дементных, это очень ломает психику.

#8880 2021-05-04 18:58:10

Анон

Анон пишет:

Но не суть важно, мне просто не очень понятно, почему идёт сортировка исключительно по оценкам, когда в разных университетах одной и той же страны для получения одной и той же оценки следует приложить достаточно разные усилия.

Эм, ну если коротко то мир несправедлив  :lol:
Ну что ты как маленький, анон. В разных школах по разному учиться, где то легко, где то сложно. В разных странах по разному. В Германии дроч на оценки, это известная истина. Почитай как первоклашек муштруют лишь бы попал потом в гимназию. Не попадешь, будешь стоять на кассе. И это даже почти не шутка.

#8881 2021-05-04 18:59:40

Анон

Анон пишет:

Есть ли в целом шансы свалить по учебе, если со школьными оценками все так себе и за ум взялся только на втором курсе универа?

Откуда мы можем знать какая у тебя специальность и запросы? Поищи, вариантов много. Может в каких то непонтовых вузах возьмут, квота на иностранцев есть.

Это про Германию.

#8882 2021-05-04 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Практически любой из общества имени Макса Планка. Очень известная в определённых кругах штука и далеко не самая непрестижная.

Ты не находишь что фраза "известно в определенных кругах" и Оксфорд/Кембридж это немного разные уровни? Внутри страны всегда есть рейтинг, но мало какой вуз настолько высоко в рейтинге международном и известен/на слуху

#8883 2021-05-04 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Не все готовы иметь дело с толпой лежачих и дементных, это очень ломает психику.

И физически это ад. Много работы, недостаток персонала, тяжело физически. Те, кого я знаю, кто работает в этой сфере, выглядят и по здоровью +10 лет к реальному возрасту. Адская работа.

#8884 2021-05-04 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Ты не находишь что фраза "известно в определенных кругах" и Оксфорд/Кембридж это немного разные уровни? Внутри страны всегда есть рейтинг, но мало какой вуз настолько высоко в рейтинге международном и известен/на слуху

Ну нет, я не вижу противоречия. Институты Макса Планка среди физиков и математиков известны, считай, по всему миру, а не только внутри страны. Да и как бы знать конкретные университеты должен не любой мимокрокодил, обитающий в стране, а работники приёмной комиссии, это их, ну, работа, по логике вещей.

#8885 2021-05-04 19:20:44

Анон

И по твоему работники всех университетов всех приёмных комиссий должны знать все рейтинги всех существующих институтов? Или, получив, 3000 заявок иностранцев, заебываться со сравнениями, насколько "хорошо" в МГУ лучше "отлично" в Уганде??
Ну-ну.

#8886 2021-05-04 19:26:49

Анон

Анон пишет:

Ну нет, я не вижу противоречия. Институты Макса Планка среди физиков и математиков известны, считай, по всему миру, а не только внутри страны. Да и как бы знать конкретные университеты должен не любой мимокрокодил, обитающий в стране, а работники приёмной комиссии, это их, ну, работа, по логике вещей.

По твоей логике они и рейтинги университетов Уганды знать обязаны тогда. Как ты себе представляешь равноправие при поступлении в этом случае? Как ты оценишь выпускника из Африки где вообще один вуз на страну был?

#8887 2021-05-04 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Институты Макса Планка среди физиков и математиков известны,

Но ты их зачем то сравнил с Оксфордом и Гарвардом. Согласись что сравнение неравнозначное

#8888 2021-05-04 19:32:53

Анон

Анон пишет:

По твоей логике они и рейтинги университетов Уганды знать обязаны тогда. Как ты себе представляешь равноправие при поступлении в этом случае? Как ты оценишь выпускника из Африки где вообще один вуз на страну был?

У меня тогда вопрос к самому этому чебному заведению и качеству его выпускников, если им плевать кто поступит - выпускник мгу или универа в угандийской деревне, которые натуру по специальности на картинках в инете видели ( ну допустим на технических специальностях)

#8889 2021-05-04 19:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Германии очень смотрят на оценки.

Ок, поменяем угандца-отличника на какого-нибудь выпускника максимально заштатного педа в российской глубинке. Получается, между ним, но с красным дипломом, и МГУшником, но с четвёрками, выберут первого? Это же бред какой-то.

Я как выпускник "заштатного педа" тебе скажу, что нас дрючили только так, из 12 человек в группе закончили только 7, остальные ушли, не выдержали нагрузок.
Я потом училась в магистратуре в Германии, у нас на курсе было много народу из, по-твоему, заштатных вузов, из российской провинции, из Узбекистана. Учились хорошо, со всем справлялись, кто-то и в аспирантуру потом пошёл.

#8890 2021-05-04 19:34:57

Анон

Анон пишет:

По твоей логике они и рейтинги университетов Уганды знать обязаны тогда.

Они тогда еще и ситуацию с образованием вообще в каждой стране знать должны. Условный россиянин, отучившийся на отлично в МГУ, вероятно, будет ниже по рейтингу чувака из Конго, отучившегося в местном заборостроительном на четверки. Просто потому что чуваку из Конго даже для того, чтобы научиться писать свое имя, приходилось ежедневно 20 км бегать через полные змеями болота под автоматные очереди. Его мотивация и страсть к образованию даст россиянину прикурить. Но это сложно, так что вполне разумно сравнивать одни только оценки. А если кто-то не справится с нагрузкой, то он поедет домой, no big deal.

#8891 2021-05-04 19:36:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тогда вопрос к самому этому чебному заведению и качеству его выпускников, если им плевать кто поступит - выпускник мгу или универа в угандийской деревне, которые натуру по специальности на картинках в инете видели ( ну допустим на технических специальностях)

Как поступят, так и вылетят. У меня знакомый поступил в крупный немецкий вуз на физику вообще без экзаменов. В первом семестре аудитории были забиты, студенты на полу сидели. После первых двух сессий отсеялась половина, потому что требования высочайшие, выживают сильнейшие.

#8892 2021-05-04 19:37:13

Анон

Анон пишет:

О-о. Анон, не нужно тебе в Германию. Это пиздец расистски звучит. Тебе тут точно ничего не светит с такими взглядами и хуже того, высказываниями в письменной форме. Хочешь шанс в этой стране, заруби себе на носу - толерантность и вежливость (пофиг искренне или нет) это основа всего. Ты для немца хуже можешь быть чем угандец вообще, по всем параметрам.

Отредактировано (2021-05-04 19:39:37)

#8893 2021-05-04 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Ты не в курсе о существовании международных рейтингов университетов и направлений обучения? QS, THE и им подобные. Я изначально говорил о них, я не очень понимаю, откуда ты высосал то, что я говорю о внутренних рейтингах вузов в конкретных странах. И я всё ещё не понимаю, в чём проблема открыть какой-либо международный рейтинг, и увидеть, что, допустим, условный МГУ по этому направлению находится на 50 месте, топовый университет Уганды — на 100 (или наоборот), а заштатный пед вообще не вошёл ни в какой рейтинг.

Анон пишет:

И по твоему работники всех университетов всех приёмных комиссий должны знать все рейтинги всех существующих институтов? Или, получив, 3000 заявок иностранцев, заебываться со сравнениями, насколько "хорошо" в МГУ лучше "отлично" в Уганде??

Этим сравнением уже заебались до них, твоя претензия странная и глупая.

#8894 2021-05-04 19:40:28

Анон

Анон пишет:

У меня тогда вопрос к самому этому чебному заведению и качеству его выпускников, если им плевать кто поступит - выпускник мгу и

Ну не иди тогда в Германию учиться  :lol: Иди в Оксфорд.

#8895 2021-05-04 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Оксбридж

Судя по воспоминаниям многих учившихся там знаменитостей, это место для нарабатывания полезных связей. Думаю, на технических специальностях там действительно учатся, а вот с гуманитарными я бы не была уверена, что это не просто деточка из аристократической семьи.

#8896 2021-05-04 19:42:59

Анон

Анон пишет:

Как поступят, так и вылетят. У меня знакомый поступил в крупный немецкий вуз на физику вообще без экзаменов. В первом семестре аудитории были забиты, студенты на полу сидели. После первых двух сессий отсеялась половина, потому что требования высочайшие, выживают сильнейшие.

This. В моей группе из 40+ человек закончили 6! Тоже Германия, техническая специальность.

#8897 2021-05-04 19:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О-о. Анон, не нужно тебе в Германию. Это пиздец расистски звучит. Тебе тут точно ничего не светит с такими взглядами и хуже того, высказываниями в письменной форме. Хочешь шанс в этой стране, заруби себе на носу - толерантность и вежливость (пофиг искренне или нет) это основа всего. Ты для немца хуже можешь быть чем угандец вообще, по всем параметрам.

Он ведь на холиварке пишет. С тем же успехом мог сравнить выпускника МГУ и выпускника ухрюпинского заборостроительного.

#8898 2021-05-04 19:45:51

Анон

Анон пишет:

И я всё ещё не понимаю, в чём проблема открыть какой-либо международный рейтинг, и увидеть, что, допустим, условный МГУ по этому направлению находится на 50 месте, топовый университет Уганды — на 100 (или наоборот), а заштатный пед вообще не вошёл ни в какой рейти

То есть по твоей логике продалось 10 человек из МГУ, 10 из Угандского лучшего вуза на 10 мест в Германии.... и взяли только русских?

Отредактировано (2021-05-04 19:46:08)

#8899 2021-05-04 19:49:10

Анон

Анон пишет:

когда в разных университетах одной и той же страны для получения одной и той же оценки следует приложить достаточно разные усилия

ну вообще-то в идеале так быть не должно, анон, не для этого болонская система была введена. Более того, в идеале не должно быть университетов и факультетов куда поступают по принципу наследования (в Штатах) или за бабло и по знакомству (на родине).
Но мир, как тебе уже указали выше, несправедлив. :troll:

#8900 2021-05-04 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Этим сравнением уже заебались до них, твоя претензия странная и глупая.

Так оцени кого взять - человека с оценкой 4 из МГУ или 5 из Уганды, если вуз Уганды на 2 пункта ниже МГУ?

А, вот тебе ещё подумать - ты знал что лучшая оценка в Германии это "1"? А худшая это "4"/"5"? А в Беларуси десятибальная система, где 10 это лучшая оценка  А еще есть стобальные и буквенные. Как ты предлагаешь переводить и СРАВНИТЬ оценки?

Отредактировано (2021-05-04 19:50:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума