Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Или расизмом считается только нелюбовь к чёрным, а белые должны терпеть и утираться?
Вспоминая тумблероправду... Ну как тебе сказать, анончик.
Анончики, которые живут в США, а расскажите об отношении и оценках происходящего в Фергюсоне, а. В смысле, как на это все общество реагирует. И кого больше всего обвиняют? Просто всплыли кадры с камеры, где убитый мутузил какого-то человека в магазине - это как-то повлияло на общественное мнение?
Плюсую к вопросам. Там же вроде и в остальных городах проходили митинги в поддержку жителей Фергюсона, какая реальная у общества оценка происходящего?
Вспоминая тумблероправду... Ну как тебе сказать, анончик.
Чёрным рэперам почему-то можно орать песни с текстами типа: "Йо, выебем всех белых сучек, убьём всех белых мужчин!" (На полном серьёзе пишу, слышал такое и охуел), а что будет, если белый певец попробует спеть про "Выебем всех чёрных сучек"?.. Явно ничего хорошего.
Так что да, подгнившая какая-то толерантность.
Анончики, анону который рассказывал про образование и пособия, пора бежать на работу, мне-то пособия не плататят. Вернусь, отвечу на вопросы. Всем хорошего времени суток!
Чёрным рэперам почему-то можно орать песни с текстами типа: "Йо, выебем всех белых сучек, убьём всех белых мужчин!" (На полном серьёзе пишу, слышал такое и охуел), а что будет, если белый певец попробует спеть про "Выебем всех чёрных сучек"?.. Явно ничего хорошего.
Так что да, подгнившая какая-то толерантность.
Музыкальная пауза!
Где-то больше, где-то меньше, но до такой изолированности и геттоизации, как в Америке, ехать и ехать.
Так едем же! И так старательно, старательно...
А "мы" тут при том, что не надо тыкать пальцем в чужие брёвна и офигевать от "ой, какая плохая толерантность", когда у нас свои растут вовсю, а быть "толерантным" даже почти никто и не пытается изначально.
Анон пишет:Где-то больше, где-то меньше, но до такой изолированности и геттоизации, как в Америке, ехать и ехать.
Так едем же! И так старательно, старательно...
А "мы" тут при том, что не надо тыкать пальцем в чужие брёвна и офигевать от "ой, какая плохая толерантность", когда у нас свои растут вовсю, а быть "толерантным" даже почти никто и не пытается изначально.
Глаза промой, тут никто никого не тыкал, кроме тебя. Спокойное обсуждение было и все. Что, в этой теме запрещенно уже обсуждать ситуации в других странах?
Что, в этой теме запрещенно уже обсуждать ситуации в других странах?
Разумеется. Ведь в теме про сваливание в другие страны нельзя и пискнуть про то, что там есть проблемы и про их масштаб. Только нытье о сраной рашке, только хардкор. Ты не знал?
Аноны, вас почитаешь, так вообще тоска и депрессняк начинается...
Пора - валите.
Пора - валите.
Не поверишь, кэп Очевидность. В этой теме сидят те, кто именно к этому и стремится. Чем тебя раздражает? Наоборот, радоваться надо - вот сколько свалит, тебе и твоим потомкам больше места останется и будет город-сад, ну когда построите. Лучи добра тебе, анон, ты просто подожди немножко и будет хорошо и свободно дышать.
Почему? Райская заграница оказывается не такой уж и райской? Ну прости, чувак, везде свои проблемы.
Ну слушай, рая на земле нет. Главное при решении куда-либо переехать оценить все плюсы и минусы, чтобы потом не было разочарования. Поэтому не вижу смысла замалчивать недостатки. Опять же, с той же Америкой, можно выбрать штат комфортнее для переезда, а то и вовсе - Канаду)
Ну прости, чувак, везде свои проблемы
Когда я твердо решил уехать и стал серьезно учить язык, бегать по инстанциям итд, то прекрасно понимал, что там, куда я собрался нет и не будет никакого рая. Как его нет вообще нигде на земле. Просто что бы там ни говорило "общественное мнение", далеко не все едут за лучшей жизнью и верят в то, что "там" сплошные толерантные ангелы по улицам порхают.
Я четко знаю, почему я хочу уехать и как именно и где я хочу жить. Знаю, что на месте я не буду вписываться в круги тамошней русскоязычной диаспоры, не буду писать в блевничках:"ура, я спасся из проклятой рашки, какое щасте! Тут пони и радуги!" или наоборот учить из за границы "как вам обустроить Россию" в каментах на новостных каналах.
Вряд ли меня вообще будут интересовать российские новости и уж тем более блевнички, работать надо будет, как проклятому.
Нельзя уехать "на минуточку", "как бы", "понарошку" и потом публично страдать о березках, пельмешках и Людмиле Зыкиной. Если так припрет - березы много где растут, пельмени самому налепить можно, а Зыкину скачать из сети.
И уж тем более глупо удивляться: "ой, а оказывается в прекрасном Либербурге, про который мне все рассказал Вася, тоже бомжЫ на улицах лежат, есть сосед-алкаш и вчера меня в трамвае толкнули и не извинились"
У каждого народа есть процент своих мудаков. Но это не повод для депрессии, имхо.
Знаю, что на месте я не буду вписываться в круги тамошней русскоязычной диаспоры, не буду писать в блевничках:"ура, я спасся из проклятой рашки, какое щасте! Тут пони и радуги!" или наоборот учить из за границы "как вам обустроить Россию" в каментах на новостных каналах.
Такие, как ты - исчезающий вид, увы.
Просто что бы там ни говорило "общественное мнение", далеко не все едут за лучшей жизнью
А зачем ты едешь? оО Мне просто всегда казалось, что если человек мигрирует, то явно не от хорошей жизни.
если человек мигрирует, то явно не от хорошей жизни.
Тут ведь очень индивидуально все. Что для одного "хорошая жизнь", то для другого "а, пипец, ебанашка, как так можно прозябать".
Я трезво считаю, отслеживаю риски, которых немало и все не предусмотреть, но хоть что-то предугадать можно. Сознаю, что по финансамт моя жизнь изменится мало, но у меня крайне малые запросы, плюс будет небольшой буфер, который можно оставить на черный день. Мне проще, чем многим, не стоит проблема пожилых родителей, супруга, детей.
С одной стороны проще, с другой как посмотреть.
Да во многом причины по которым я хочу уехать, лежат в политической сфере, которую я озвучивать не буду, здесь и без меня срачей до неба, собственно, как и везде. Но это не какая то абстрактная ненависть "путен виноват" или еще что, просто усталость и принятое решение. Если ты что то не приемлешь, но ничего не можешь изменить (и надо ли?) то ты должен уйти - алгоритм прост. Шипение по кухням и аханье "ужас, ужас, ужас" для меня просто исключены.
Но политические и прочие причины тоже не самая важная составляющая. После революции мои предки приехали в Россию, увы, на протяжении нескольких поколений ассимиляция (скажем так национальная и духовная, хотя очень не люблю это слово) не произошла, так зачем врать себе и окружающим, мимикрировать, подстраиваться под менталитет. Лучше освободить место для тех, кому здесь действительно комфортно и хорошо (я не иронизирую).
Дед мой говорил: рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.
Так что в добрый путь ))))
После революции мои предки приехали в Россию, увы, на протяжении нескольких поколений ассимиляция (скажем так национальная и духовная, хотя очень не люблю это слово) не произошла, так зачем врать себе и окружающим, мимикрировать, подстраиваться под менталитет.
Анон, а это ты был на правдорубе с поволжскими немцами? Просто вспомнилось в тему.
И куда уезжаешь? Кем будешь работать?
Анон, а это ты был на правдорубе с поволжскими немцами?
Нет) у меня не немцы, у меня оголтелые энтузиасты-чехи, которые приехали в СССР строить революцию в двадцатые годы, любовь пчел трудовых, КОМИНТЕРН, пролетарии соединяйтесь, и прочая романтика в буденновках, таких в стене Донского крематория много лежит. Немцев, чехов, венгров, даже итальянцев на табличках встречал.
Вот от этой семейной парочки романтиков дело в России и пошло. Деда, понятное дело, в 1937 отправили по адресу, где он умер, никто не знает (тогда таких "коммунисто итальяно" отлично закатывали в глинозем, кажется у Евгении Гинзбург в "Крутом маршруте" была история идейной немки-коммунистки, которая сбежала из Германии от гитлеровского режима, а кокнули ее уже у нас, как неблагонадежную)
Бабка выжила, у нее уже дети были, к счастью вовремя легла на дно, затихарилась, как-то пронесло, а потом война, она была врачом, короче больше замуж не вышла. Я получаюсь то ли полукровка, то ли "четвертькровка", не знаю как правильно.
Собираюсь возвращаться в Чехию. Там несколько лет прожил и проработал. Я - банальный сисадмин, работал по профилю. Иду не по системе репатриации, потому что от предков-чехов документов не осталось толком, да и язык мне приходится подучивать, забылось многое. Да может оно и хорошо. Лучше начинать с нуля на общих правилах и не выебываться.
ассимиляция (скажем так национальная и духовная, хотя очень не люблю это слово) не произошла, так зачем врать себе и окружающим, мимикрировать, подстраиваться под менталитет.
А зачем постраиватьСЯ - возьми да подстрой. А если надо, то и по_строй. Немец ты или где!
А про Канаду расскажите поподробней
Немец ты или где!
как писал выше - не немец. Подстраивать можно до поры до времени. Но если изнутри склонности и искренней радости или того что составляет менталитет не чувствуешь, а только имитируешь, то это не надо на хер никому.
Честным перед собой и другими надо хотя бы пытаться быть.
Потому и валю.
А про Канаду расскажите поподробней
Я пробивал возможность уехать в Канаду. Уехать туда на работу можно, если твоя профессия входит в список необходимых Канаде. Но там, конечно, всякие технари, инженеры, учителя, лесорубы и прочие. Ну, или на учебку уезжать.
Анон, выспавшийся после вечерней смены, вернулся. Так что я хочу сказать. Для начала, повторю старую шутку про туризм и эмиграцию. Вряд ли получится врасти в жизнь в другой стране легко и просто. Другой язык, другой менталитет, другие праздники, мелочи, вроде бы, но этих мелочей много. В Штатах скорее всего будет хорошо таким лохам, как я. Я не умею давать взятки, договариваться "по знакомству", и вроде бы заурядное телодвижение "сунуть коробку конфет, чтобы побыстрее сделали справку" для меня оборачивается нервотрепкой. Мне гораздо проще и комфортнее в стране, где я впахиваю, мирно плачу налоги и знаю, что моя полиция меня бережет. Не говорю, что взяток и серых зарплат нет. Это все есть, но в узких кругах. Или среди совсем маргиналов, там где черные гетто, наркотрафик, уличные банды или на уровне Уолл-стрит, где взятки в размере сотен тысяч и миллионов. Про полицию. У меня к этим парням самые теплые чувства. Нет, ну пару штрафов за превышение мне таки впаяли, но меня останавливали, когда я шла плюс 10-15 миль выше максимальной разрешенной скорости, так что тут я сама себе злобный буратино. Но из сугробов меня с машиной они тоже откапывали, горячим кофе отпаивали, и колесо под дождем менять помогали. Тут мне недавно сказали "Это потому что ты белая тетка, будь ты черный чувак, подторговывающий травкой, ты бы про полицию другое говорила". На что я ответила, что если у чувака, торгующего наркотой, вне зависимости от цвета его кожи, хорошие отношения с полицией, это совсем не причина для радости и гнать нужно такую полицию поганой метлой. Ксенофобия и расизм здесь есть, но по моим впечатлениям этого меньше, чем в России. Для тех, кто думает по эмиграцию в Штаты, очень поможет, если у вас есть диплом медсестры, ну и совсем хорошо врачам. В Канаде на порядок лучше социалка. Но там прогрессивный налог (чем больше зарабатываешь, тем больший процент отдаешь на налоги), и он очень быстро становится прогрессивным. Из Канады в Штаты эмигрируют в основном хорошо оплачиваемые специалисты, инженеры, врачи, опять-таки медсестры. В Штатах тоже прогрессивный налог, но не такой зверский как в Канаде. Да, налоги. Их платить обязательно нужно, даже если очень не хочется. Проще, конечно, если английский сразу хороший, но необязательно. У меня английский был так себе, поднимала уровень уже здесь. Если есть еще какие-нибудь вопросы, задавайте. Постараюсь ответить, если смогу.
Для тех, кто думает по эмиграцию в Штаты, очень поможет, если у вас есть диплом медсестры, ну и совсем хорошо врачам.
Анон, дополню: медработники-эмигранты проходят очень выматывающие и трудные проверки. Мои знакомые по восемь часов (!) иногда сидели перед компом, заполняя тесты. И длились все эти процедуры подтверждения квалификации, проверки диплома и так далее несколько месяцев. И потом они работали на низких должностях, хотя супруга в России была главным хирургом, а супруг - главврачом.
Около года у них в целом ушло на то, чтобы занять действительно хорошие должности, начать получать хорошую зарплату и переселиться из весьма скромного и чуть ли не криминального района в цивильно-семейный.
Это чтобы аноны-врачи не думали, что приедут и сразу хорошо устроятся. В США очень серьёзно относятся к подтверждению квалификации у врачей.