Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мне кажется, такое мышление просто у некоторых обеспеченных людей, у которых и дома нормальный уровень жизни.
Если он дома ненормальный, и нет ни скиллов, ни денег, то откуда за границей возьмутся золотые горы?
Если он дома ненормальный, и нет ни скиллов, ни денег, то откуда за границей возьмутся золотые горы?
Поэтому что уровень условного кадровика в РФ ниже чем уровень условного кадровика в Европе или США. А вот топ айтишнику или финансисту пофиг и даже в России может быть лучше из-за низких налогов и жизни в своем анально огороженном частном доме.
Отредактировано (2021-02-25 21:46:23)
Анон пишет:Мне кажется, такое мышление просто у некоторых обеспеченных людей, у которых и дома нормальный уровень жизни.
Ну, зерно логики есть. Человек может овладеть специальностью и получать за нее больше, чем в РФ.
А в каком возрасте аноны, что им поздно рожать, но не поздно осваивать какие-то сложные программы в чужой стране на чужом языке, акклиматизироваться, ассимилироваться и тд?..
Так анон с послденим вагоном только замуж хочет, ему предлагали магу или работу
Зачем мне мат.пособие, мне надо, чтобы муж был.
У анона запросы не совпадают с возможностями, судя по всему. Для кого-то не проблема прикупить себе с десяток паспортов и перевезти охапку детишек, но, видимо, он не из их числа, и нужно смириться, что у обычных людей не хватает ресурсов, чтобы ввязываться в несколько масштабных проектов. Что переезд в другую страну, что рождение ребенка – это два слабо пересекающихся между собой процесса, в которых много стресса, вложений, физической и психической нагрузки. И времени.
А с беременностью можно вообще калекой стать. Или родить больного ребенка, никто от этого не застрахован.
Если тебе хочется купить и шоколадку и пирожок, а денег на что-то одно, придется выбирать.
Потому что скиллы могут быть, а уровня жизни - нет. В России практически отсутствует средний класс, учителя, те же неайтишные инженеры, научные работники что ли без скиллов?
Нужно приколотить к шапке треда пояснения что такое АССИМИЛЯЦИЯ и что такое ИНТЕГРАЦИЯ, 300+ страниц не могут выучить.
Человек, когда приезжает в страну должен, если все ок, интегрироваться в общество, есть интеграционные центры.
А ассимиляция - это негативный процесс, когда один этнос поглощается другим, стираются его языки, традиции и т.д.
А потом валить зарубеж одной (в плане поддержки), но с малявкой за пазухой?
Заебись перспектива.
Почему одной? Искать мужа как и планировал анон. младенец не помеха, заодно ебанаты отсеются.
Как будто становиться старородящей на содержании неизвестного тебе чувака и в его власти заебись перспектива.
Что за бред ты несешь?
А что не понравилось? Предположение, что новописпечнный муж может отказаться в первый месяц пузячить и содержать?
Тогда не надо зацикливаться на малявке. Общаться, искать свой вариант, но понимать что поезд может и уйти.
Какие блин еще варианты могут быть? Что мужик появится за полгода, сразу предложит взамуж, быстро все с документами и хоп, через год уже можно беременеть? Это прям из области фантастики. Разве что реально быть почтовой невестой, вступать в брак по объявлению и молиться чтоб не мудак.
Даже последнее сейчас не выгорит, нужно доказать отношения, собрать доки и вот это все.
старородящей
Да сколько ему, блин, лет, 50?
младенец не помеха
Ты явно не в теме
В безблогах есть анон геолог, который в Штаты уехал в аспирантуру вроде. Параллельно преподает в университете. Он объяснял, что пусть ему платят за преподавание немного, такой же уровень в жизни он бы в РФ смог себе обеспечить только если бы к диссеру и преподаванию еще дополнительно на левую работу по ночам ходил, а там без отрыва от научной работы он себе спокойно зарабатывает свой хлеб. Вот за этим и едут.
Тоже в шоке с "младенец не помеха". Даже если ребенок "подарочный", в одно рыло тяжело с собой справляться в чужой стране (да даже с партнером, ок), а тут маленькое, беззащитное существо, уязвимое и зависимое от тебя физически.
А что не понравилось? Предположение, что новописпечнный муж может отказаться в первый месяц пузячить и содержать?
Да просто уже какой десяток постов доказываете, как это нереально, как ужасно и вообще, что аж проще яицеклеток наморозить, либо сначала магистрат закончить и отпахать, либо с младенцем от Ивана на руках ехать. Будто что-то личное, не знаю. Ну написали бы, "для себя такой вариант не рассматриваю в силу его ненадежности", да и все, я бы написала: "я вас услышала", а от этих простыней мне отбиваться недели не хватит.
Ну, зерно логики есть. Человек может овладеть специальностью и получать за нее больше, чем в РФ.
Но мы-то говорим о тех, кто специальностью овладевать не хочет, да и работать не стремится.
Сложно постичь эту степень.. наивности анонов, которые верят, что единственный, самый лучший и самый легкий способ переезда - это через мужика. Он лучше и легче, только если очень повезло с мужиком. Прямо ОЧЕНЬ. Что он такой бац - и адекватный, щедрый, понимающий, живет не в жопе мира, готов минимум несколько лет терпеть безработную жену и весь воз ее иммигрантских проблем, содержать ее и активно вкладываться в ее интеграцию. А это ДОРОГО, одни только языковые курсы и получение прав влетят в копеечку. Найти такого мужика непросто даже когда ты УЖЕ в стране и имеешь большой выбор. Найти такого на сайте знакомств? Ну, удачи.
Во многих и многих случаях переезд через мужика - это развод через пару лет и поиски адвоката, и хорошо если не поиск шелтера для женщин. Зато с видом на Берлин, да.
Мне хочется еще добавить, если аноны такие везучие, то чего им не родине не повезло, что аж зарубеж приходится валить? И я сейчас не только о мужчинах, в работе тоже не повезло раз через работу не могут, и в учебе тоже не повезло. А тут хлоп и вдруг мистическим образом лотерейный билет.
Отредактировано (2021-02-25 22:13:24)
Ну написали бы, "для себя такой вариант не рассматриваю в силу его ненадежности", да и все, я бы написала: "я вас услышала", а от этих простыней мне отбиваться недели не хватит.
О боже, хозяин холиварки пришел с указаниями как обсуждать тему. Не нравится, как обсуждают, не носи свои охуительные планы на холиварку.
Я понимаю, что достучаться до анонов с их "взамуж котом в переноске так же как ваша учебная проституция" малореально, но пусть хотя бы заучат простую вещь:
Переезжая по корням\учебе\работе человек рассчитывает и зависит от себя, в то время как при переезде через взамуж все зависит только от "питательного".
Анон после чтения тредов о сжв, ебанутых трансосрачах и прочем таком, теперь уже боится переезжать. Нахуй-нахуй, еще б я не валил в места, где меня будут травить по каждому поводу.
еще б я не валил в места, где меня будут травить по каждому поводу.
А где это травят каждому поводу? Не подъебываю, просто не понял о чем речь.
А можно поговорить про мужиков иностранцев? Не с целью переезда, а просто.
Анон пишет:еще б я не валил в места, где меня будут травить по каждому поводу.
А где это травят каждому поводу? Не подъебываю, просто не понял о чем речь.
Ну, доебки по поводу расизма, если не няшишься с мигрантами и не желаешь считать себя виноватым перед всеми из-за цвета кожи, по поводу педофилии, если у тебя бложик с некими парами из аниме, трансфобии, если говоришь и пишешь о проблемах цис-женщин, по поводу веса, если слишком худая.
Что-то из этого может ебнуть прямо в оффлайн общении в Германии/США/Англии, что-то - в сети, но одно дело, когда за проблематик обкладывают хуями Машу с другого конца света, которая в любой момент может удалить бложек и забить хуй, а другое, когда ты уже живешь в стране этих хуеобкладчиков, и не дай Бог сдеанонят.
Будто что-то личное, не знаю.
А у тебя, анон, не личное как будто.
от этих простыней мне отбиваться недели не хватит.
Зачем отбиваться? Аноны обрисовали варианты и возможные проблемы, а дальше тебе самому решать, остальным о твоем решении знать не обязательно и оправдываться ты тоже не обязан. Как решишь так и будет. Вывезешь и все получится - молодец. Не вывезешь - все равно последствия разгребать тебе, а не анонам.