Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#8351 2021-02-24 16:56:44

Анон

Re: пора_валить

Пенсия с 65 лет, чтобы ее получать, нужно проработать 35 лет, делая отчисления в пенсионный фонд. Помимо этого есть частные фонды, там могут быть и другие условия.

#8352 2021-02-24 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Пенсия с 65 лет, чтобы ее получать, нужно проработать 35 лет, делая отчисления в пенсионный фонд. Помимо этого есть частные фонды, там могут быть и другие условия.

Хм, а если позже 30 приехал? О_о Видимо, только частные?

#8353 2021-02-24 17:07:53

Анон

Видимо. Вообще посмотрим, будет ли какая реформа после ковида, пенсионеров то сильно меньше стало. С єтими фондами все може сто раз измениться. И правила тоже. Насколько я читал, многие пенсионеры в Чехии занимаются сдачей жилья и живут на пассивный доход в том числе.

#8354 2021-02-24 17:10:45

Анон

Анон пишет:

Это пока аборт не понадобился.

Ну она на протесты ходит, но глобально конкретно эта девушка всегда может съездить домой в Украину и прервать беременность при необходимости.
То есть ясное дело, что Польша не фонтан, но отказываться от возможности уехать в Евросоюз из-за абортов тоже глуповато. Не у всех есть альтернативные варианты, а аборт все же не каждой нужен.

#8355 2021-02-24 17:20:26

Анон

То есть ясное дело, что Польша не фонтан, но отказываться от возможности уехать в Евросоюз из-за абортов тоже глуповато.

Да, я так и написал, что может выбора и не быть.

#8356 2021-02-24 17:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если вы оба из одной страны.
А если из разных, то, как выше уже правильно заметили, ко всем докам ещё переводы, апостили, нотариальные заверения... справка о несудимости ещё (или её аналог из другой страны)

Нет, анон, я спецом узнавал у сотрудника местного ЗАГСа.

И прям возьмут документы на иностранном языке без переводов и подтверждений? Что за эльфийская страна такая?

#8357 2021-02-24 17:32:22

Анон

Анон пишет:

То есть ясное дело, что Польша не фонтан, но отказываться от возможности уехать в Евросоюз из-за абортов тоже глуповато. Не у всех есть альтернативные варианты, а аборт все же не каждой нужен.

Где с таким основопологающим правом жопа, там стоит ожидать хорошего отношения к женщинам вообще? Как бы тенденции там жесть. Угробить здоровье, время и деньги на язык и переезд в страну где тенденции в плане женских прав хуже чем в России это.... недальновидно

#8358 2021-02-24 17:34:31

Анон

Анон пишет:

Не все врачи шарят в страховках для иностранцев, могут отказаться принимать или просто будут долго ходить с твоей карточкой по своим коллегой, ища того, кто такое видел)))

Тут надо добавить, что как только устраиваешься на работу, медстраховку тебе делает работодатель. И вот она уже ничем не отличается от нормальной страховки для граждан и никаких проблем с растерянными врачами уже не будет. Единственная разница, с которой я столкнулся в последние годы, - при донорстве крови система говорит "ооооо, это иностранец" и медсестра должна кликнуть, что ок.

#8359 2021-02-24 17:36:50

Анон

Анон пишет:

Бля  :creepy: Врач сказал, замуж, значит, замуж!  ;D

#8360 2021-02-24 17:43:15

Анон

У меня бы и на родине пенсии толком бы не было, так что лучше уж она будет крошечная в Европе, потому что уровень жизни, дороги, транспорт, безопасность и хорошая комуналка остаются, даже если пенсия маленькая.

И как замужество поможет с пенсией, мне интересно...

#8361 2021-02-24 17:45:14

Анон

Разве что устроить плодячку, чтобы вынудить потом содержать себя детей)

#8362 2021-02-24 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Например ты работаешь в айти фирме, все твои коллеги такие же, как ты, понаехи из разных стран, они же и твои друзья, вы отлично общаетесь на английском.

Но даже в айти никогда не угадаешь заранее, от фирмы и команды зависит. У меня (крупная международная фирма, головной офис в Штатах) весь чешский офис чехи и словаки, все говорят по-чешски, все митинги по дефолту на чешском. У одного знакомого (крупная международная фирма, головной офис в Штатах) команда практически сплошь чехи-словаки, а чешский офис смешанный. В команде говорят по-чешски, митинги, включающие в себя другие команды по-английски. У другого знакомого (крупная международная фирма, головной офис в Штатах) в команде сборная солянка понаехов, все общение на английском, жалуется, что чешский практиковать просто негде.

#8363 2021-02-24 18:09:33

Анон

ох уж эти словаки...

#8364 2021-02-24 18:23:59

Анон

Мы в Брно :) Тут всюду словаки :)

#8365 2021-02-24 18:32:46

Анон

Анон пишет:

Угробить здоровье, время и деньги на язык и переезд в страну где тенденции в плане женских прав хуже чем в России это.... недальновидно

Польский похож на другие славянские языки и если есть способности/склонность, учится легко. Особенно когда человек уже знает украинский.
Я в последнее время много общаюсь с поляками, вполне легко понять, что они говорят на польском. 
Я бы сказала, недальновидно отсекать возможность свалить чисто из-за абортов. Мало у кого есть возможность выбирать из всех стран ЕС на свой вкус, иногда люди соглашаются на существующий вариант, и это логично.

#8366 2021-02-24 18:45:59

Анон

Анон из Брно, может у тебя есть, что дополнить к тому, что я написал про климат и медицину для интересующегося анона? И мне чужой опыт тоже интересно)

#8367 2021-02-24 19:17:59

Анон

Анон пишет:

ох уж эти словаки...

А что с ними не так? :really:

#8368 2021-02-24 19:22:16

Анон

Ничего такого, просто говорят на своем языке.

#8369 2021-02-24 21:00:27

Анон

Анон пишет:

Ничего такого, просто говорят на своем языке.

Удивительно.
Так-то весь мир на всеобщем гутарит, и только словаки выпендрились.

#8370 2021-02-24 21:51:20

Анон

Анон пишет:

И прям возьмут документы на иностранном языке без переводов и подтверждений? Что за эльфийская страна такая?

Перевод от официального местного переводческого агентства. Я свидетельство о рождении перевел уже, заняло десять рабочих дней, стоило если в пересчете на евро, около пятидесяти. Можно быстрее, но тогда дороже. Апостиль вроде не нужен. Потом месяц рассматривают документы, потом можно жениться.

#8371 2021-02-24 23:10:10

Анон

Анон пишет:

Перевод от официального местного переводческого агентства. Я свидетельство о рождении перевел уже, заняло десять рабочих дней, стоило если в пересчете на евро, около пятидесяти. Можно быстрее, но тогда дороже. Апостиль вроде не нужен. Потом месяц рассматривают документы, потом можно жениться.

Что за страны у брачующихся? Прямо халява.
В Германии три ступени, первая это сбор и перевод доков, вторая и третья не зависит от тебя и сроки там до 6 недель и до 8 недель рассмотрения и дольше на каждую. А потом будет квест найти время в загсе.

#8372 2021-02-25 01:13:00

Анон

Анон пишет:

Что за страны у брачующихся? Прямо халява.

Венгрия и Россия.
Я знаю, что в Германии сложно. Но у вас вроде есть вариант выехать в Данию и там быстро пожениться. Во всяком случае, я знаю людей, которые так делали, и у них все получилось довольно быстро и без долгих сборов документов.

#8373 2021-02-25 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Венгрия и Россия.
Я знаю, что в Германии сложно. Но у вас вроде есть вариант выехать в Данию и там быстро пожениться. Во всяком случае, я знаю людей, которые так делали, и у них все получилось довольно быстро и без долгих сборов документов.

Они просто растянули удовольствие, собирать, признавать и тд все равно придётся, только позже.

#8374 2021-02-25 11:17:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, соглашусь с тобой. У меня уже есть профессия и мне другой не надо. Те страны, которыми я интересовалась, там нужно получить лицензию\сертификат, чтобы работать. Уж всяко проще, имея мужа, спокойно над этим работать. Чем ехать за бугор и поступать на любую программу, лишь бы зацепиться, а потом точно также искать питательного, а потом приходить сюда и приосаниваться: ой, а я сначала по учебе уехала, а потом нашла мужа, я сделала все идеально.

А что мешает поступить на свою же специальность в магистратуру? Они бывают всего 1-1,5 года длиной, ну два, заодно получишь актуальные для новой страны знания и корочку.
Я поступала на специальность, которая мне нравилась, причем я ехала именно учиться, а не ради эмиграции. В России - инфак, в Германии - переводческая магистратура.

#8375 2021-02-25 11:30:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за доки нужны для брака в твоей стране? Потому что у нас, например, справка о том, что не состоишь в браке, свидетельство о рождении и паспорт. И все.

Ха-ха, формально всё так, но на практике начинаются нюансы.))) Мы живем в Германии, гражданка РФ, жених испанец. Для россиян на документы нужны апостили. К счастью, сейчас из-за короны это правило временно отменили, просят просто заверенные переводы. Справку можно получить в консульстве, это несложно. Нам еще повезло, что у нас в городе есть консульство, иначе пришлось бы брать отгулы и ездить. Я свои документы собрала за пару недель. А вот у Испании всё сложнее. Для справки о брачной правоспособности нужна куча документов: свежее свидетельство о рождении (заказывать из Испании), все документы невесты с переводом, справка о прописке за последние годы для обоих, потом собеседование в консульстве, собеседование со свидетелем, который подтвердит, что у вас не фиктивный брак... А так да, всего-то одна справочка нужна.))) И постоянно нужно ждать. Отправляешь документы и ждешь ответа месяц. Отправляешь в другую инстанцию и снова ждешь.
П.С. Поехать в Данию не вариант, т.к. испанец не может вступить в брак без справки о брачной правоспособности, а получить ее - отдельный квест, см. выше.

Отредактировано (2021-02-25 11:33:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума