Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#8301 2021-02-24 13:44:35

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

мне надо, чтобы муж был

Тролль, что ли.

#8302 2021-02-24 13:45:49

Анон

Анон пишет:

ерез учёбу в 50% случаев считаю ещё большей проституцией, чем через питательного, потому что сначала лицемерно есть желание этого образования (не образования вообще, а как инструмента получить визу), потом бесплатное обучение 2-3года со скидками на проезд и общагу, и все это из кармана Джона/понаеха айтишника Васи и их россиянок-бандеролек, которые работают и платят налоги.

Кстати, соглашусь с тобой. У меня уже есть профессия и мне другой не надо. Те страны, которыми я интересовалась, там нужно получить лицензию\сертификат, чтобы работать. Уж всяко проще, имея мужа, спокойно над этим работать. Чем ехать за бугор и поступать на любую программу, лишь бы зацепиться, а потом точно также искать питательного, а потом приходить сюда и приосаниваться: ой, а я сначала по учебе уехала, а потом нашла мужа, я сделала все идеально. Так-то не вижу никакой разницы с почтовыми женами.

Отредактировано (2021-02-24 13:46:52)

#8303 2021-02-24 13:48:32

Анон

Анон пишет:

потом точно также искать питательного,

Неправильно.
Правильно "потом точно также искать работу, работать и платить налоги".

#8304 2021-02-24 13:50:52

Анон

Анон пишет:

Нахуя вы на холиварке забрели? На галяру вас заблочили?

А ты что тут забыла? Иди на форумы про успешный успех. Хотя, стоп. Когда ты успеваешь работать и учиться, если тут просиживаешь?  :evil:

#8305 2021-02-24 13:55:31

Анон

Так был же форум интердевочек, где делились опытом переезда на хуй и прочими кулстори про знакомство с иностранцами: у кого какой, за какие сумочки сосали, за какую ювелирку в жопу давали, как замуж вышли или наоборот, кто козел и поматросил. Хороший был форум, жаль, ссылку не найду.
Придётся на хс филиал открывать.

#8306 2021-02-24 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Так был же форум интердевочек, где делились опытом переезда на хуй и прочими кулстори про знакомство с иностранцами: у кого какой, за какие сумочки сосали, за какую ювелирку в жопу давали, как замуж вышли или наоборот, кто козел и поматросил. Хороший был форум, жаль, ссылку не найду.
Придётся на хс филиал открывать.

В треде тетясрачная полиция нравов на страже чужих жоп, ничего нового  :hmm:

#8307 2021-02-24 14:11:54

Анон

Да торгуйте своими жопами в свое удовольствие,  можно подумать, что вам кто-то мешает.
Но читать очень смешно.

#8308 2021-02-24 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Но читать очень смешно.

Поэтому ты доебываешься до каждого поста "питательных"?

#8309 2021-02-24 14:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кем? Переезд к мужу не сделает тебя привлекательным работником. А образование и язык страны - весьма.

Разберемся кем.

Анон пишет:

У меня так обстоятельства складываются. Если я своим ходом поеду, туда-сюда, плюс минус годы на поиски, переезд, адаптацию, с  шансом на материнство мне придется распрощаться, а мне бы этого не хотелось. Я уже не совсем молодежь. Хотя теоритически я могу и через работу. Язык к слову знаю, к вопросу о босой, неграмотной тете Моте  =D

уо уо уо. То есть у тебя последний вагон по деторождению, при этом ты не видишь полной картины:

-общение и выбор подходящего кандидата это время и еще раз время

-поездка его к тебе, тебя к нему, желательно пару раз. А на дворе ковид и границы закрыты, если не забыл.

-сбор доков для брака, долглий процесс, всякие интеграционные курсы и проволочки пока получишь право на работу

-поиски работы, причем я даже не знаю - ты вот проверяешь адрес каждого претендента? Вот прямо сразу. Ато ты по мечтаешь об офисной работе, а у него в деревне только два магазина и все, рабочих мест физически других нет.

А еще держишь в голове, что русские дипломы и опыт как бы не сильно нужны кому-то. Даже подтвержденные (подтверждения тоже нужно ждать). Как ты в россии сейчас работаешь? Быстро находишь новое место, если старое потерял? Умножь поиски работы на 1000, примерно настолько они усложнятся. Выбора куда пойти, хорошего коллектива и чем заниматься у тебя, вероятнее всего, там не будет. Просто потому что безработица и среди местных, как правило, высока. Или ты прицельно ищешь в городе в нужной стране, где дефицит рабочих мест по твоей специальности и берут иностранцев без местной корочки?

И учитываешь, что мужчине, который прицельно ищет жену на сайте знакомст, вряд ли  нужна устающая работающая женщина? Не, работать ты то должна будешь, но желательно на чем-то где ты не будешь уставать и будешь еще вести хозяйство, быть красивой и ублажать.

-беременность и роды в незнакомой стране, потом полная зависимость от все еще малознакомого человека. И хорошие крепкие пары распадаются под тяготами первых лет с ребенком, а уж непроверенный чувак.

Ммм, и это только то, что сразу подумалось. Чем хороши отошения с иностранцами, они не относятся к детям как к прицепу. Если последний вагон, рожай где сейчас живешь, и не гони лошадей, чтобы не вляпаться в последнего абьюзера. Гонка не помогает, а только мешает здраво оценивать все.

#8310 2021-02-24 14:18:33

Анон

А все аноны - один анон?  :lol:
Может заберёшь уже свою подружку-единомышленницу в отдельный тред и будете там между собой обсуждать единственно правильный и честный способ переезда через бытовую проституцию?

#8311 2021-02-24 14:20:50

Анон

Я даже не доебаться, мне просто интересно. Нахуя сваливать-то в таком случае? Если не пытаться вкатиться на хорошую работу, не пытаться интегрироваться в местное общество, сама страна, ее культура и язык тоже не сдались и при этом зависеть от мужика, в котором привлекателен только паспорт? По-моему, среднему гетероанону, если он не в оппозиции, в этом случае в России даже лучше будет житься.

#8312 2021-02-24 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Те страны, которыми я интересовалась, там нужно получить лицензию\сертификат, чтобы работать. Уж всяко проще, имея мужа, спокойно над этим работать.

А ты кандидатам сразу пишешь, что ты собираешься не с ним семейную жизнь строить, а учиться все свободное время? И деньги на учебу отложила? Или надеешься что вдруг муж оплатит?

Анон пишет:

Чем ехать за бугор и поступать на любую программу,

Ага, при этом ты замечательно готов "поступить на любую программу" которая окажется рядом с домом питательного? Или ты прицельно ищешь жениха в городе, где есть нужная тебе программа?

Анон пишет:

Чем ехать за бугор и поступать на любую программу, лишь бы зацепиться, а потом точно также искать питательного, а потом приходить сюда и приосаниваться: ой, а я сначала по учебе уехала, а потом нашла мужа, я сделала все идеально

Ну всяко лучше быть не просто приехавшей почтовой женой, а специалистом с прокачанным местным языком, образованием и работой  :lol: . Выбор мужей, я тебе открою секрет, прямо расширяется. Потом только диву даешься зачем наши почтовички за такое говно отборное выходят, когда рядом золотые горы.

#8313 2021-02-24 14:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но читать очень смешно.

Поэтому ты доебываешься до каждого поста "питательных"?

Ну вам же предложили отселиться, раз так унижает смех анонов. Привыкайте, правда. Всю жизнь придется слышать в спину  :troll:

#8314 2021-02-24 14:28:12

Анон

Анон пишет:

Правильно "потом точно также искать работу, работать и платить налоги".

this.
и выходить замуж за кого хочется, имея полный выбор и нормальное положение и уважение в обществе.

#8315 2021-02-24 14:32:08

Анон

Анон пишет:

сбор доков для брака, долглий процесс

Анон, а что за доки нужны для брака в твоей стране? Потому что у нас, например, справка о том, что не состоишь в браке, свидетельство о рождении и паспорт. И все.

#8316 2021-02-24 14:39:57

Анон

Анон пишет:

Если последний вагон, рожай где сейчас живешь, и не гони лошадей, чтобы не вляпаться в последнего абьюзера. Гонка не помогает, а только мешает здраво оценивать все.

Плюсую. Сейчас есть хоть какое-то стабильное положение (по сравнению с первыми годами эмиграции), логичнее сделать все в своей стране, где ты знаешь как все устроено, есть работа. И не обязательно рожать от вась (если вдруг по какой-то причине это принципиально), можно попробовать в донорский банк обратиться. Хоть из Европы донорскую сперму привезут, хоть и штатов. Родить, самый сложный первый год посидеть в привычной среде, а потом начать переезд.
Все остальные варианты, предполагающие спешку, могут обернуться огромными проблемами. Банальный пример - развод после рождения ребенка. Ребенок останется с отцом, матери придется либо судорожно что-то  решать с визой, либо рыдать в российском посольстве, чтобы хоть как-то ситуацию разрулить. И то, если она подсуетится и сделает ребенку российское гражданство.
Так что не надо такие вещи наскоком.

#8317 2021-02-24 14:41:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за доки нужны для брака в твоей стране? Потому что у нас, например, справка о том, что не состоишь в браке, свидетельство о рождении и паспорт. И все.

А потом это все в суд (номинально, конечно, но он должен вынести одобрение на брак), все переведенное и заверенное, и не забыть, что сроки давности истекают. И дальше еботня с визами на восстановление. И сейчас корона, процессы затягиваются, инстанции не работают, летать свободно нельзя. Молчу о том, что хотела бы посмотреть как аноны будут доказывать отношения с женихом, которые во время ковида развивались.

Я не собирала доки, но кто из подруг собирал, меньше полугода-года не было ни у кого. Ато и дольше.

#8318 2021-02-24 14:44:18

Анон

Анон пишет:

Родить, самый сложный первый год посидеть в привычной среде, а потом начать переезд.

Причем во время всего этого можно спокойно общаться, искать, учиться. Сейчас вообще блажь - куча иностранных вузов открыли учебу полностью онлайн. Это же мечта. Я даже задумалась не сгонять ли еще за одним дипломом. Редко когда такая халявка бывает.

И будет еще одна проверка на вшивость мужика. Если откажется усыновить младенца. А ребенок никогда и не узнает, что это не его папа и получит все плюшки жизни в другой стране.

#8319 2021-02-24 14:47:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще блажь - куча иностранных вузов открыли учебу полностью онлайн

Прям с дипломом? О-О Анон, не подскажешь куда глянуть, а то я пока вижу только какое-то разводилово.
Я б тоже от еще одной профессии не отказался.

#8320 2021-02-24 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Все остальные варианты, предполагающие спешку, могут обернуться огромными проблемами. Банальный пример - развод после рождения ребенка. Ребенок останется с отцом, матери придется либо судорожно что-то  решать с визой, либо рыдать в российском посольстве, чтобы хоть как-то ситуацию разрулить. И то, если она подсуетится и сделает ребенку российское гражданство.

Или еще примеры, чуть менее банальные, но частые:

- у нее токсикоз, а муж гонит на работу. Он рассчитывал, что она будет некоторое время работать.

- женщина волнуется и хочет сделать дополнительные анализы, они сильно платные, муж не планирует оплачивать.

- декрета в стране нет, ясли и садик очень дорогие и очень платные. Муж или гонит на работу с тем чтобы все деньги уходили на ясли, или говорит сидеть дома с ребенокм, но тогда весь уход, домашняя работа и т.д. на жене с учетом очень ограниченного бюджета. А еще, вангану, что будут требования придти побыстрее в форму, не болеть и не жаловаться, заботиться чтобы кормилец семьи высыпался и младенец не орал, удовлетворять мужа и т.д.

-если дома можно было рассчитывать на знакомых, родню, подруг, знакомую систему всего, тот тут только сама.

-искать первую работу в новой стране матери младенца - ммммм, это же просто фантастика, бэби. Будет целая очередь из работодателей!

-искать круг общения, дружбу, поддержку беременной илитолько что родившей в чужой стране - мммм, как же легко это будет. Тут обычное окружение отпадает, когда появляется ребенок, а тут с нуля все.

#8321 2021-02-24 14:52:59

Анон

Анон пишет:

Прям с дипломом? О-О Анон, не подскажешь куда глянуть, а то я пока вижу только какое-то разводилово.

Просто смотри по США, еще полгода назад у них часть вузов перешли на онлайн. И с дипломами, да. Гугли вуз что и так планировала бы и смотри какая форма сейчас. Я смотрела четыре и все четыре были полностью онлайн, хотя до этого не было такой опции вообще. Немецкие вузы второй год и до середины 2022 года уже вроде точно, полностью онлайн. Новеньких они набирают отлично, две подруги поступили сейчас. Я сама, как говорила, отказалась от идеи потому что и так дипломов достаточно, но глаз от перспектив даже у меня задергался.

#8322 2021-02-24 14:55:22

Анон

Я ехала в страну за свой счет, я плачу в ней налоги, я честно поступила на бюджет, получила образование, дающее мне доступ на рынок труда и уравнивающее меня в ценности и правах с гражданами этой страны. Мне было сложнее, чем местным и пришлось постараться, чтобы "пробиться".
Страна получила в итоге еще одного налогоплатильщика и ценный рабочий кадр, законопослушного человека с несколькими образованиями, который приносит обществу пользу, любит страну и благодарен ей. Моя стипендия и скидки студенческие были на тех же условиях, что и у всех остальных. Ничто из этого не было получено обманом.
В Чехии, кстати, у любителей посидеть на пособиях и получать помощь от государства потом могут быть проблемы с получением гражданства.

После переезда я получила все, что хотела – безопасность, возможность для реализации своих способностей, перспективы, возможность быть собой. Качественные продукты, возможность путешествовать, больше человеческих прав. Честно говоря, меня даже радует даже такие мелочи вроде возможности сортировать мусор и выносить его в контейнеры у дома, а не везти в пункты приема. Это чистые общественные туалеты, это комфортный общественный транспорт.
Возможно, будь я побогаче изначально или с более высокой социальной ступени, мне бы не так все нравилось. Но для меня это был невероятный скачок по уровню жизни.

Одной из самых больших ценностей я считаю то, что все это по большому счету зависело от меня, от результатов моего труда. Да, мне помогали друзья, близкие, поддерживая в трудную минуту, но по факту мой "муж для сваливания" – это я сама.
И это прекрасно, потому что я знаю, на что способна и чего стою.

#8323 2021-02-24 14:57:31

Анон

Блин, как соблазнительно с этими вузами((( Я с работой по востребованной специальности, но без образования

#8324 2021-02-24 14:57:43

Анон

И еще немного дополню. По образованию – просто безопаснее.
Знаю очень много историй, когда женщина попадала в беду с условным подвалом, но с учебой нужно сильно постараться, чтобы попасть в настолько адскую ситуацию. И да, нет зависимости от воли одного-единственного человека.

#8325 2021-02-24 15:09:10

Анон

Аноны, у нас в последнее время назревает... не то чтобы желание эмигрировать, но понимание, что, возможно, когда-нибудь придётся. Если детей растить, то точно не в этой стране, если текущие тенденции будут развиваться: самим-то ещё можно как-то прожить, но чтобы детям с малолетства проедали мозг всей этой пропагандой — очень не хочется. Поэтому надо потихоньку присматривать варианты.

Подробнее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума