Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А можно не про знакомых знакомых, а про конкретно анонов?
Анон пишет:Так она и не почтовая, через личное знакомство все, молодец.
Чем, лять, в 2021 году отличается знакомство в тиндере, условном, от знакомства в пивнухе?
Тем, что в Тиндере обычно знакомятся не для многомесячной переписки, а для встречи в баре тем же вечером? Нафига обычному мужчине тратить время на женщину фиг знает откуда, когда полно дам из своего же города?
Но я не хочу поправлять характер (!) у психолога(!) ради этого Джона.
Так не ради Джона,а ради себя в первую очередь. Тебе же легче в жизни будет, если причешешь тараканов.
А внешность и правда плохая, к сожалению
Вот не верю. В конце концов, займись спортом подходящим тебе, подбери, не знаю, стрижку, цвет волос, походи к косметологу (о, ужас, о таком можно писать на феминистичной холиварке?), подбери гардероб по цветотипу. Зубы тоже можно исправить, если есть проблемы. И все будет чики пуки.
Тем, что в Тиндере обычно знакомятся не для многомесячной переписки, а для встречи в баре тем же вечером? Нафига обычному мужчине тратить время на женщину фиг знает откуда, когда полно дам из своего же города?
Тиндер как пример. Это не единственный сайт для знакомства, и а большинстве можно указать, что ищешь долгосрочные отношения. Так то и в барах чаще всего ищут знакомства на одну ночь.
Тема пора_валить, для планирующих валить, а не для сваливших.
Тем, что в Тиндере обычно знакомятся не для многомесячной переписки, а для встречи в баре тем же вечером?
Почти год переписываюсь с мужиком с Тиндера. Сама уже на него забила
Так виза О от обычной H-B1 почти не отличается в плане документов, только надо подтверждать помимо прочего свои достижения, но с другой стороны если ты действительно имеешь выдающиеся заслуги, то там другая квота и получить ее проще, чем Н-В1 т.к. соискантов меньше.
Тем, что в Тиндере обычно знакомятся не для многомесячной переписки, а для встречи в баре тем же вечером?
И, кстати, питерским анонам разницы особой нет - финка рядом. Можно на выходных и встретиться сразу, если прям горит.
Анон гуманитарий, переезжал в 25+, денег было впритык, подушки толком не было. Поехал на учебу, во время учебы фрилансил, как мог, потом за старательность еще и немного стипендию получал, потом, освоившись, на работу устроился.
Стартовые условия были не ахти – ни партнера, ни богатых или хотя бы обеспеченных родственников, ни востребованной специальности, ни знаний местного языка.
Тиндер как пример. Это не единственный сайт для знакомства, и а большинстве можно указать, что ищешь долгосрочные отношения. Так то и в барах чаще всего ищут знакомства на одну ночь.
А как это происходит? Мне просто интересно, когда знакомишься в любой соц.сети - это же знаком ство для свидания ИРЛ, а если ты в РФ, а чел в Нидерландах?
Тема пора_валить, для планирующих валить, а не для сваливших.
Ну тут вроде аноны в разных стадиях валения есть. Я свалил в одну страну, но хотел бы из неё в другую на другом континенте. Периодически почитываю, вдруг кто про мою цель кулстори запилит. Про свою тоже делаюсь, если у кого вопросы. )
Анон гуманитарий, переезжал в 25+, денег было впритык, подушки толком не было. Поехал на учебу, во время учебы фрилансил, как мог, потом за старательность еще и немного стипендию получал, потом, освоившись, на работу устроился.
Стартовые условия были не ахти – ни партнера, ни богатых или хотя бы обеспеченных родственников, ни востребованной специальности, ни знаний местного языка.
Что за страна, на какую специальность поступил и кем фрилансил? С фриланса хватало денег на жилье, еду и прочее?
А что это даст? От анона можно нафантазировать что угодно, хоть брак с принцем Уэльским. И еще - история переезда быстро устаревает. Часто способы переезда, которые годились 10-15 лет назад, уже не работают. Банально - в некоторых странах за это время обучение из бесплатного для иностранцев превратилось с очень даже платное.
А что это даст?
А что дадут истории про знакомую, которая когда-то куда-то свалила?
Молодец, анон! Почему-то мало таких историй от лица женщин. Вот чтобы без мужей-айтишников и пап-Песковых. От лица мужчин встречались, в блогах, на разных ресурсах, а женских историй явно не хватает.
Чехия, поступал на лингвистику, фрилансил кем попало – переводы, копирайтинг, статьи писал, для пабликов контент делал, даже описания товаров для интернет-магазинов писал. Я готовился к переезду и пахал на трех работах, чтобы отложить себе на еду/жилье, и вот этого было сильно впритык. Сначала было очень трудно, потом друзья, соседки, компания новых людей, от них поддержка, вот это все.
А что это даст? От анона можно нафантазировать что угодно, хоть брак с принцем Уэльским. И еще - история переезда быстро устаревает. Часто способы переезда, которые годились 10-15 лет назад, уже не работают. Банально - в некоторых странах за это время обучение из бесплатного для иностранцев превратилось с очень даже платное.
Вот, кстати, да. Сваливший анон как-то зацепился на одном форуме за обсуждение переезда в свою текущую страну и долго сидел с лицом лица, читая от участников срача диспута методы, которые уже лет 10 как упразднены
Молодец, анон! Почему-то мало таких историй от лица женщин. Вот чтобы без мужей-айтишников и пап-Песковых. От лица мужчин встречались, в блогах, на разных ресурсах, а женских историй явно не хватает.
Анон не только нищеебом был, но еще и ЛГБТ, так что о муже даже мыслей не было. Вообще мне кажется, что все возможно, главное – начинать делать. Сначала кажется, что ничего не выйдет, что денег таких даже в руках не держал, а потом появляются все новые возможности, главное быть им открытой. То там подработку предложат, то кофту ненужную отдадут, а потом уже сама на ноги становишься.
Анон не только нищеебом был, но еще и ЛГБТ, так что о муже даже мыслей не было. Вообще мне кажется, что все возможно, главное – начинать делать. Сначала кажется, что ничего не выйдет, что денег таких даже в руках не держал, а потом появляются все новые возможности, главное быть им открытой. То там подработку предложат, то кофту ненужную отдадут, а потом уже сама на ноги становишься.
Анон, а ты случайно не возле факультета экономики жил? Мне кажется, я на дайри/дыбре/блогхаусе тебя читал..
Может быть!
Я другой анон, в процессе сваливания. Не знаю, перейдет ли учебная в рабочую и гринку, но пока что держусь.
Кстати, когда я в 23 поступал в университет, то одна из мотиваций была - специальность которая поможет свалить. Правда, я думал про нефтегазовую отрасль, а все обернулось как обернулось. Да и сваливать я собирался из-за партнера (мол что ему такому умняше в России делать). Но в итоге все сама, без помощи Песковых (но с одалживанием денег на каких-то этапах у друзей).
Я другой анон, в процессе сваливания. Не знаю, перейдет ли учебная в рабочую и гринку, но пока что держусь.
Кстати, когда я в 23 поступал в университет, то одна из мотиваций была - специальность которая поможет свалить. Правда, я думал про нефтегазовую отрасль, а все обернулось как обернулось. Да и сваливать я собирался из-за партнера (мол что ему такому умняше в России делать). Но в итоге все сама, без помощи Песковых (но с одалживанием денег на каких-то этапах у друзей).
Удачи, анон! Тем более в такое непростое коронавирусное время.
... в Прибалтике еще хороший уровень жизни. ...
Бгг.
То-то местные все оттуда сваливают при первой возможности.
Моя знакомая свалила в 35+ через учебу в Германии. У нее были кое-какие накопления, с ними сделала визу, после переезда почти сразу нашла подработку, так училась и накопления практически не трогала. Закончила учебу, сразу же нашла работу, потом вышла замуж, сейчас отлично живет и зарабатывает.
И, кстати, питерским анонам разницы особой нет - финка рядом. Можно на выходных и встретиться сразу, если прям горит.
Конечно, вот прям уже целый год как заебись встречаться по выходным с иностранцами, ага-ага.
Такое ощущение, что эти все поездки в Финляндию по выходным были в далёкой прошлой жизни, при динозаврах...(((
Навскидку знаю двух друзей, сваливших в страны ЕС. Оба программисты, оба по работе. Жён своих отсюда взяли, с которыми давно были знакомы и женаты, ещё до планов на переезды ))
Возможно, если подумать, знаю и больше.
Репатриантов, сваливших в Израиль, не считаю, это отдельная история всё-таки, там надо удачно родиться, блин.