Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#8226 2021-02-23 22:58:45

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Ну ты ничего нового в тему своими питательными не принёс, вот аноны и агрятся. Реально бы кулсторями делились, ябпочитал про брак с забугорным гражданином.

Я  про питательных вообще не писала, это новое слово в моем лексиконе. Наоборот, про опыт подруг\знакомых стараюсь рассказывать, насколько мне известна их ситуация.

#8227 2021-02-23 22:59:15

Анон

Анон пишет:

А что не так с переездом работяг?

Как минимум у нас в рф другие законы, нам сложнее получить трудовую визу в ес чем украинцам и поэтому тыкать статистикой, которую сделали уехавшие заробитчане не совсем корректно :hmm: условно вычесть из статистики украинцев и опять "писечники" победят умников, никакой магии))

#8228 2021-02-23 22:59:40

Анон

Чтобы найти питательного, надо хорошо выглядеть и по характеру быть покладистой. А я внешне очень плоха и могу психовать в состоянии аффекта.
Но через работу вообще не мой вариант.
Через учёбу скорее всего тоже, я плохо поддаюсь обучению и не имею начального капитала, а надо все же тысяч 5-10 евро.
Мне сейяач скажут, ну не переезжай. Но не могу. Очень хочется. Самые любимые типаж и мужиков - северная Европа. Это Скандинавия, ещё бенелюкс. Французы, итальянцы, испанцы вообще не мое, не могу их рассматривать. От русских мужиков воротит.
Очень сложно жить со всеми этими мыслями.

#8229 2021-02-23 23:00:41

Анон

Анон пишет:

Как минимум у нас в рф другие законы, нам сложнее получить трудовую визу в ес чем украинцам и поэтому тыкать статистикой, которую сделали уехавшие заробитчане не совсем корректно :hmm: условно вычесть из статистики украинцев и опять "писечники" победят умников, никакой магии))

А холиварка для россиян что ли?

#8230 2021-02-23 23:01:35

Анон

Анон пишет:

То что суют, вот смотрите как переезжать надо. А так ничего. Напиши кто-то про опыт такого переката, никто бы не сагрился, разве что иной анон бы отметил "я такое не потяну", на что имеет полное право.

У меня двоюродный брат бросил "жирную" (в плане взяток) работу налоговика в местной провинциальной налоговой в Украине, развёзлся с женой и уехал в порт в Польшу работать. ;D Кризис у человека сильный был. Работал в порту, потом в дальнобойщики перешёл, ездит по ЕС. Говорит, деньги не так чтоб супер, но работа спокойная и не особо напряжная, очень регулярная, там куча ограничений, долго им ездить не разрешают, остановки постоянно, соцпакет хороший. Домой не хочет, хочет в Нидерланды почему-то. ;D

#8231 2021-02-23 23:03:02

Анон

Анон пишет:

трудовую визу в ес чем украинцам и

Так это обычно мужики которые едут в Польшу строителями. Или дальше, в Германию.
Ну учитывая положение Украины, им сам бог велел валить через Польшу, это все же Европа, но в какой-то мере еще вроде как свое. Тем более, с визой проще.
Знаю, и белорусы тоже едут строителями, но у них вроде сложнее виза.

#8232 2021-02-23 23:03:03

Анон

Анон пишет:

А холиварка для россиян что ли?

Нет, но россияне тут по умолчанию. Поэтому когда анон не россиянин заявляет о легкости переезда в ес хорошо бы ему это обозначить, чтобы просто не вводить других анонов в заблуждение

Отредактировано (2021-02-23 23:03:53)

#8233 2021-02-23 23:03:37

Анон

Анон пишет:

Нет, но россияне тут по умолчанию.

С каких это пор? :really:

#8234 2021-02-23 23:03:43

Анон

Ну я подписана на одну даму в инсте, с первым мужем фином она познакомилась в питерском баре и благополучно свалила в финку. Получила гражданство, отучилась в местном вузе, встретила другого мужика, помоложе и посимпатичнее, бросила первого, и со вторым свалила уже в США (он фин пограмист). Зато сейчас любит приосанится, что она-то не почтовая невеста и вообще рашка парашка.

#8235 2021-02-23 23:04:16

Анон

Анон пишет:

С каких это пор?

С самых первых

#8236 2021-02-23 23:05:05

Анон

Анон пишет:

С самых первых

Ага, а Москва дефолт сити. (Нет). :really: На холиварке испокон веков было куча анонов с разных бывших республик.

#8237 2021-02-23 23:06:13

Анон

Анон пишет:

куча

Куча не большинство

#8238 2021-02-23 23:06:53

Анон

Анон пишет:

Куча не большинство

Большинство не по умолчанию.

#8239 2021-02-23 23:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что надо эмигрировать по учебе / работе, а не искать сомнительных женихов в интернете, а

Ок, возьмём анонов 30+ с гуманитарным образованием. Кем они там работать смогут? Даже полы мыть уехать - нужно разрешение на работу, рабочая виза. А в таком возрасте на бесплатное почти нигде уже не берут, плюс не всегда виза студента даёт право на работу, т.е. нужно чтобы тебя все равно первое время кто-то содержал. Легко рассуждать, когда тебе мало лет или у тебя востребованная взаграницах профессия. Так что свалить через взамуж - ничего стыдного нет. Наверняка все равно собираются потом работать.

На бесплатное берут много где, например, в Германии, Чехии (на чешском, если анон правильно помнит), в некоторых вузах во Франции. И там нет ограничений по возрасту, на большинстве специальностей по крайней мере. И работать можно во время учебы.  Анон знает одну даму, которая перехала учиться в 30 лет, с российским  дипломом экономиста, никому не нужным в новой стране. Выучилась, защитила диссертацию, получила гражданство, вышла замуж (но уже будучи независимой, а это совсем другое дело).
Такое ощущение, что аноны сами себя убеждают, что, кроме взамужа, вариантов нет. Но это зачастую не так.

#8240 2021-02-23 23:07:34

Анон

Анон пишет:

Ну я подписана на одну даму в инсте, с первым мужем фином она познакомилась в питерском баре и благополучно свалила в финку. Получила гражданство, отучилась в местном вузе, встретила другого мужика, помоложе и посимпатичнее, бросила первого, и со вторым свалила уже в США (он фин пограмист). Зато сейчас любит приосанится, что она-то не почтовая невеста и вообще рашка парашка.

Так она и не почтовая, через личное знакомство все, молодец. Вообще, это особый талант - найти вот даже фина в баре в Питере и взять в оборот. Но есть такие люди, кто хорошо чувствует других, но я в такое вообще не умею, я аутист.

#8241 2021-02-23 23:08:25

Анон

Анон пишет:

Большинство не по умолчанию.

Иди в другой теме поущемляйся, заебал уже

#8242 2021-02-23 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Чехии (на чешском, если анон правильно помнит),

В Чехии спокойно берут и дают студ.визы в 30+. ) Работать можно. Изначально какая-то подушка нужна, конечно. (Могу прикинуть, сколько, если интересно).
На чешском учатся только бесплатно, главное вступительные сдать.

#8243 2021-02-23 23:09:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы найти питательного, надо хорошо выглядеть и по характеру быть покладистой. А я внешне очень плоха и могу психовать в состоянии аффекта.

С чего ты решила, что плоха? Я вот более чем уверена, что ты вполне милая внешне девушка. Может наоборот,  для какого-то Джона или Атти ты богиня. А характер дело поправимое у психолога. Тем более, как говорил Печкин, я почему такой злой был? Встретишь свою любовь и расслабишься.

#8244 2021-02-23 23:09:31

Анон

Анон пишет:

Иди в другой теме поущемляйся, заебал уже

Иди в другой теме поной про нац состав холиварки. Заебал уже

#8245 2021-02-23 23:10:53

Анон

Анон пишет:

Так она и не почтовая, через личное знакомство все, молодец.

Чем, лять, в 2021 году отличается знакомство в тиндере, условном, от знакомства в пивнухе?

#8246 2021-02-23 23:12:09

Анон

Анон пишет:

С чего ты решила, что плоха? Я вот более чем уверена, что ты вполне милая внешне девушка. Может наоборот,  для какого-то Джона или Атти ты богиня. А характер дело поправимое у психолога. Тем более, как говорил Печкин, я почему такой злой был? Встретишь свою любовь и расслабишься.

Но я не хочу поправлять характер (!) у психолога(!) ради этого Джона.
Я просто хочу быть более терпеливой.
А внешность и правда плохая, к сожалению.

#8247 2021-02-23 23:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она и не почтовая, через личное знакомство все, молодец.

Чем, лять, в 2021 году отличается знакомство в тиндере, условном, от знакомства в пивнухе?

В пивнухе она сразу дала и финн влюбился, наверное.

#8248 2021-02-23 23:13:48

Анон

Анон, тебе мужика с типажом или переезд? Северный типаж ты и дома можешь найти (и тогда тебе не в эту тему), а на переезд надо смотреть трезво по возможностям. Внешность, возраст и характер - это тоже капитал, если его нет, то нет.

#8249 2021-02-23 23:14:01

Анон

Мои знакомые массово валили через au pair и там по приезду первым делом начинали себе искать мужа, через местные приложения для знакомств, через походы по барам (а ехали они не в одиночку). Довольно быстро находили. Про одну девочку я рассказала в истории про маму сегодня. Остальные прекрасно себя чувствуют. Валили в Штаты, Германию, Францию.

Часть девушек свалила еще при обучении в вузе, знакомились где-то в сети, дело было в нулевые. Свалили не к лысым старым чертям, а к красивым молодым мужикам (Швеция, Норвегия, Нидерланды). Объективно здесь бы им таких не светило, сильно обычные тян.

Была девушка отличница из очень бедной семьи. Аспирантуру не потянула, просто не могла прожить на пару тысяч рублей в месяц. Бросила аспирантуру, работала при салоне мебели, оформляя гражданам кредиты. Где-то в сети нашла американца, свалила, прекрасно себя чувствует.

Была девочка свалившая в Нидерланды к мужику, но в итоге вернулась в Россию и вышла замуж за простого Ваню.

Была пара женщин в возрасте за 40, работавших на неквалифицированном труде в Штатах, нелегалки, активно  искали мужей. Одну кинул мужик на деньги. В итоге, мужей не нашли, легализовались через авдоката. Одна перетащила детей. Но от приезда до легализации просидела там около 25 лет.

Отредактировано (2021-02-23 23:17:07)

#8250 2021-02-23 23:14:38

Анон

Анон пишет:

А можно стори про анона с визой таланта?

Знаю две стори, обе заурядные. В первом случае дочь маминой подруги, лол девочка-спортсменка, пловчиха. Все детство и подростковый возраст выступала на соревнованиях, ездила за границу. В 19 или сколько ей тогда было, получила визу таланта и свалила в США. Во втором случае знакомая из тусовки, художница. Высшее профильное, выставки, участие в каких-то конкурсах. Какие-то выступления на тематических мероприятиях зарубежом, статьи туда писала опять же. Лет в 25 свалила по той же визе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума