Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Причем тут российсике квартиры? Ты на месте по приезду регистрируешься в местных органах, если не нелегал, конечно.
Да, но эта информация не идет в Росстат, она идет в местные статслужбы. И ее далеко не всегда публикуют в открытом доступе, тем более детально - по стране происхождения и по типу визы.
Да, но эта информация не идет в Росстат, она идет в местные статслужбы. И ее далеко не всегда публикуют в открытом доступе, тем более детально - по стране происхождения и по типу визы.
Поэтому статистика в открытом доступе по российским пропискам считается? Что ты несёшь?
(Другой анон). По странам нужно на языках стран отдельно гуглить. По ЕС, например, вот очень грубая статистика https://ec.europa.eu/eurostat/statistic … did=507019
Таки работа лидирует, "семья" идёт второй (при этом под семью попадают визы как дети, пожилие родители и супруги, которых перевозят, так и почтовые невесты, которые за аборигенов выходят замуж.).Это статистика по первой визе, как я понял. Т.е. люди, которые приехали учиться, а потом пошли работать, например, в "учёбу" попадают.
Спасибо, анон. Про работу удивило. Да, это первые виды на жительство.
Таки работа лидирует
В последнюю пару тройку лет только пошло в гору. Ща еще надо будет посмотреть как на этот процесс ковид повлияет
Отредактировано (2021-02-23 22:09:05)
У меня был знакомый из сферы ай ти, который свалил в Эстонию, прожил года 2-3 и вернулся в Россию, в чем там собака зарыта не знаю, сказал "дома лучше".
Я скажу в чем. Зарабатывают что там, что тут примерно одинаково в айти. Но там жизнь намного дороже.
В последнюю пару тройку лет только пошло в гору. Ща еще надо будет посмотреть как на этот процесс ковид повлияет
https://ec.europa.eu/eurostat/statistic … ssued).png
Ага, женщины в основном через пи семью едут.
У меня был знакомый из сферы ай ти, который свалил в Эстонию, прожил года 2-3 и вернулся в Россию, в чем там собака зарыта не знаю, сказал "дома лучше".
В РФ хороший айтишник будет больше получать, чем в Эстонии, плюс не нужно адаптироваться под западные ценности. Имхо, но по моему опыту консервативные мужчины из постсовка почти не приживаются на западе, или тусят в русскоязычных тусовках, или возвращаются. С местными тоже мало кто семьи заводит. Женщины гибче.
Анон пишет:Да, но эта информация не идет в Росстат, она идет в местные статслужбы. И ее далеко не всегда публикуют в открытом доступе, тем более детально - по стране происхождения и по типу визы.
Поэтому статистика в открытом доступе по российским пропискам считается? Что ты несёшь?
Что ты такой злой, попустись. Росстат не имеет адекватной статистики по уехавшим, потому что сейчас не СССР с выездными визами и обязательной регистрацией в консульстве страны пребывания, и очень сложно отследить, кто уехал насовсем, кто на время, а кто просто имеет иностранное гражданство, но живет в России. Даже новый закон, обязывающий граждан заявлять о двойном гражданстве, не решает проблему, потому что многие, живущие за границей, просто этого не делают.
Что ты такой злой, попустись. Росстат не имеет адекватной статистики по уехавшим, потому что сейчас не СССР с выездными визами и обязательной регистрацией в консульстве страны пребывания, и очень сложно отследить, кто уехал насовсем, кто на время, а кто просто имеет иностранное гражданство, но живет в России. Даже новый закон, обязывающий граждан заявлять о двойном гражданстве, не решает проблему, потому что многие, живущие за границей, просто этого не делают.
Анон, ты тупой или прикидываешься? Никто Росстат и не цитировал, сюрприз - Россия не единственная страна, из которой люди выезжают, и основной поток иммигрантов в западные страны не из России. Поэтому считают местные органы в странах всех понаехов вместе (пусть и с погрешностями), а не Росстат.
Отредактировано (2021-02-23 22:15:30)
В последнюю пару тройку лет только пошло в гору.
И судя по точке начала роста в 14 году статистику таки сделали миллионы побежавших на заработки украинцев
Отредактировано (2021-02-23 22:19:43)
Вот по Штатам статистика https://travel.state.gov/content/dam/vi … bleXVA.pdf
Fiance(e) of U.S. Citizen 19,315
Student 121,205
Temporary Worker and Trainee 468,123
миллионы побежавших на заработки украинцев
А могли бы питательных искать!
Да лучше уж питательного, чем те рабочие места, на которые они побежали.
Fiance(e) of U.S. Citizen 19,315
Лол, "Person With Extraordinary Ability in the Sciences, Arts, Education, Business, or Athletic - 15,415 (2020)", в некоторые годы визу по талантам давали больше, чем визу невесты.
Черезпитательность тоже чуть поднялась в 14, но так как рванули все слои населения, невзирая на возраст и гендер, питательных просто на всех не хватило
Вот анон писал свою историю эмиграции, думая всех убедить, что надо эмигрировать по учебе / работе, а не искать сомнительных женихов в интернете, а потом подумал - а нафига? Все равно налетят уточки с комментами типа "Это не всем доступно" и "Чекни свои привилегии". Пусть каждый остается при своем мнении.
Но хм, если питательных всех разобрали, кого собираются искать аноны?
Ну большинство там клубнику собирают или околотого
Плюс им законодательно проще гораздо, та же Польша под боком и язык похож. Они и до 14 года многие на заработки туда сваливали.
И с чего ты решила, что питательных они там не ищут паралельно?
кого собираются искать аноны?
Ну так новые подрастут
Но хм, если питательных всех разобрали, кого собираются искать аноны?
Мало ли кого они собираются искать. В этой теме, кмк, одни и те же аноны годами топят за перки переезда через взамуж да только что-то никак не переедут.
Я только хотел спросить, много ли здесь тех, кто уже нашел питательного и переехал.
А на сколько реально замуж за нормального выйти и переехать? Так-то анон наслушался, что местные женщины все как одна замуж не хотят, поэтому прекрасным молодым принцам ничего не остаётся, кроме как искать по заграницам. Так ли это или это мифы?
Вот анон писал свою историю эмиграции, думая всех убедить, что надо эмигрировать по учебе / работе, а не искать сомнительных женихов в интернете, а потом подумал - а нафига? Все равно налетят уточки с комментами типа "Это не всем доступно" и "Чекни свои привилегии". Пусть каждый остается при своем мнении.
Аминь. И ведь никто не агрится на попытки иных обсудить трактор через учебу и работу, только от поиска питательных жопа горит, почему? Не ваше дело, наверное.
что надо эмигрировать по учебе / работе, а не искать сомнительных женихов в интернете, а
Ок, возьмём анонов 30+ с гуманитарным образованием. Кем они там работать смогут? Даже полы мыть уехать - нужно разрешение на работу, рабочая виза. А в таком возрасте на бесплатное почти нигде уже не берут, плюс не всегда виза студента даёт право на работу, т.е. нужно чтобы тебя все равно первое время кто-то содержал. Легко рассуждать, когда тебе мало лет или у тебя востребованная взаграницах профессия. Так что свалить через взамуж - ничего стыдного нет. Наверняка все равно собираются потом работать.
Я только хотел спросить, много ли здесь тех, кто уже нашел питательного и переехал.
Ну я не нашла, но выборка среди знакомых у меня большая, больше перекатившихся через работу и учебу.