Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
расскажите как удачно свалить в Финку?
Учеба, работа либо замуж, ничего принципиально нового еще не придумали. Хоть на курсы языка съезди, осмотрись на месте.
Кому-нибудь удалось свалить в 2020?
Кому-нибудь удалось свалить в 2020?
Мне кажется, в нынешние ковидное времена единственный не утративший эффективность путь - это через взамуж. Рабочие или учебные визы сейчас получить сложнее.
Но хоть моё мнение тут не популярно и меня шлют нахуй, я от него не отступлюсь, и я считаю, что сваливать через питательного мужика проще и в целом менее затратно по ресурсам организма, в тч психическим. Остальное требует хорошего языка и самостоятельного решения проблем. Единственное, что плохо- все более-менее нормальные мужики уже заняты, поэтому приходится осуществлять переезд через учёбу. Но это очень и очень неэффективно, и лучше бы было получать образование в более комфортных условиях, уже будучи замужем.
Понимаешь, в сваливании через мужика столько нюансов и гнилых досок, что очень сложно считать это альтернативой работе или учебе...
Понимаешь, в сваливании через мужика столько нюансов и гнилых досок, что очень сложно считать это альтернативой работе или учебе...
Ну анон. Когда ты выбираешь вуз и специальность, готовишься к экзаменам, принимаешь решение о необходимости курсов и тд - это правильная разумная работа адекватного человека.
Почему-то есть стереотип, что при переезде через мужика вообще никаких умственных усилий нет, и это похоже на сюжеты, какие раньше показывали в передачах, типа польстилась на Америку, через агентство невест нашла мужика на 30 лет старше, он не работает, живёт в халупе в деревне, бьёт её и очень уродливый. Ну как бы... Это совсем не то) Надо искать своего человека, с которым на одной волне и приятно. Просто если цель переехать, то можно не с нашими Васями знакомиться, а сразу с мужиками из той страны, ну как минимум практика языка будет.
вообще никаких умственных усилий нет,
Да дело не в уме, а в том, что у тебя в первое время не будет никакой опоры, кроме мужика. Когда сам едешь, то сразу рассчитываешь только на себя, и рассчитываешь силы. А тут, ну переехала, и что дальше? Нахуя мужику неработающая партнерша, которая переедет как котик в переноске и довольно долгое время будет обживаться? Почему именно она, а не Джейн из своего же города?
Но хоть моё мнение тут не популярно и меня шлют нахуй, я от него не отступлюсь, и я считаю, что сваливать через питательного мужика проще и в целом менее затратно по ресурсам организма, в тч психическим.
Я прямо для вот этого подписана на фейсбуке на иммиграционные группы чтобы читать такие охуительные истории про сваливающих по браку.
США учебные визы дает (не на курсы английского, но с ним тоже). Я больше про grad school (мага, phd), потому что варюсь в этом. Правда пока что приходится на оленях в Казахстан и Украину ездить, в России собеседований нет.
Тоже хочу тогда высказаться. С позиции навалившего непатриота.
Учёба наиболее оптимальна, потому что превращает тебя из хуя с горы в потенциального кандидата на работу. Тут тебе и язык, и корочка, и связи, и друзья, чоуж. Максимально вливаешься в новый мир. Да, дороже, но есть варианты – страны с минимальными физами, если ты знаешь язык, и возможностью подработки. Зато не зависишь от человека, который тебя должен не только любить, но и обеспечивать – много и долго.
Однако. Опять же, личное мнение: если нет совсем никакой другой опции, вариант «свалить к жениху» всяко лучше варианта «не сваливать». И у меня даже перед глазами несколько вполне удачных вариантов (даже одной взрослой женщины ~возраста моих родителей). Понятно, что есть много рисков, что сложится неудачно, но всегда можно оставить вариант вернуться. И попробовать вариант через учёбу
Отредактировано (2021-02-23 01:36:58)
А можно переехать на питательный хуй с проживанием и питанием и в это же время идти на курсы в универ и потом поступать.
То есть виза то будет учебная, но переезд будет с опцией, что если сложится с мужиком, то ты быстрее закрепишься в стране и не надо будет переживать, найдёшь ли работу после выпуска.
Ну и не надо забывать, что не все хорошо могут в языки и вообще в обучение, а тем более обучение на иностранных языках. Это зависит не только от тупости, просто бывает, что у тебя здесь хорошая специальность (айти), и ты сможешь работать с ней и там, и в магистратуру проще поступить, потому что знаешь о чем речь, и пайтон тот же что у нас, что у них одинаковый. Но если в России образование какая-то юриспруденция или учитель русского языка и литры, ну это немного ограничивает тебя. Да, пробиться можно везде и отовсюду, главное желание. Но есть ситуации, когда объективно проще и приятнее через замуж.
Мне еще вот что интересно. А как без
хорошего языка
в принципе можно построить с человеком отношения?
Моя девушка иностранка, и если бы у меня не было С1 на момент знакомства (С2 для этого языка нет), то вряд ли мы бы в принципе сошлись.
Господи, и снова тема переездов за счёт писечки. Может вам вообще уже отдельный тред завести?
а потом что, когда переедете? разводиться?
А можно переехать на питательный хуй с проживанием и питанием и в это же время идти на курсы в универ и потом поступать.
А потом хуй посылает тебя нахуй и остаешься без жилья и содержания. Заебись план, надежный, как швейцарские часы.
А как без
Анон пишет:
хорошего языкав принципе можно построить с человеком отношения?
На бытовом уровне можно общаться и с а2, которое при регулярном общении с носителем за месяц уже будет б1, а потом и б2.
А так же почти все (кроме французов) легко переходят и на англ, если собеседник не говорит на их языке. У норвежцем, немцев, датчан это вообще норма.
Ну или можно найти заграницей Васю, который уже с гражданством или внж) Американки и европейки не особо котируют Вась, им часто приходится искать россиянок.
На бытовом уровне можно общаться и с а2, которое при регулярном общении с носителем за месяц уже будет б1, а потом и б2.
Но как можно на бытовом уровне на расстоянии строить отношения? Ну тупо должны же быть какие-то общие ценности, общие интересы. Как-то юмор друг друга надо понимать, опять же.
А нахуя человеку близкое общение и совместная жизнь с тем, кто общается с ним на уровне "моя голодный, моя кушать"?
Анон пишет:На бытовом уровне можно общаться и с а2, которое при регулярном общении с носителем за месяц уже будет б1, а потом и б2.
Но как можно на бытовом уровне на расстоянии строить отношения? Ну тупо должны же быть какие-то общие ценности, общие интересы. Как-то юмор друг друга надо понимать, опять же.
Предполагается, что вы несколько раз встречались и жили по паре месяцев хотя бы прежде чем питательный позовет переехать к себе.
Не знаю, насколько отбитым маньяком скорее всего окажется мужик, если по переписки влюбится и позовет сразу к себе навсегда. Таких не стоит и рассматривать. Всё равно же почти сразу видно, где 100% био мусор, а где стоит посмотреть поближе.
Предполагается, что вы несколько раз встречались и жили по паре месяцев хотя бы прежде чем питательный позовет переехать к себе.
Не знаю, насколько отбитым маньяком скорее всего окажется мужик, если по переписки влюбится и позовет сразу к себе навсегда. Таких не стоит и рассматривать. Всё равно же почти сразу видно, где 100% био мусор, а где стоит посмотреть поближе.
И все еще непонятно, как можно захотеть жить с человеком, с которым нельзя нормально поговорить.
Анон пишет:На бытовом уровне можно общаться и с а2, которое при регулярном общении с носителем за месяц уже будет б1, а потом и б2.
А нахуя человеку близкое общение и совместная жизнь с тем, кто общается с ним на уровне "моя голодный, моя кушать"?
А2 это базовая грамматика и где-то 3-5т самых употребляемых слов. Как раз в быту 2/3 будет понятно, остальное можно понять. Ну и если мужик понимает, что ты не очень хороша пока в языке, он будет говорить попроще. Но так как он носитель, это намного эффективнее, чем зубрить дома.
А2 это базовая грамматика и где-то 3-5т самых употребляемых слов. Как раз в быту 2/3 будет понятно, остальное можно понять.
Анон, вот я правда не понимаю, как можно построить отношения, да даже заинтересовать другого человека только бытовыми темами. Ни фильм обсудить, ни книжку, ни политику.
Когда мы с девушкой познакомились, я часами пиздел, не затыкаясь, рассказывал про Россиию, российскую культуру, российскую историю и т.д. Да в принципе и сейчас пизжу, только не часами. И если бы я этого не делал, нахуй бы я ей не сдался.
Отредактировано (2021-02-23 02:24:03)
Я не топлю за такой вид сваливания, но в целом, это довольно распространенный вариант. Скажем, люди знакомятся где-нибудь в отпуске и начинают отношения. Банальный пример, я это видел много раз - разные коны и фесты. Приезжают люди из разных стран, часто языковой барьер, но сходятся в чем-то и понеслось. Не всегда это отношения, конечно, порой просто дружба, но сам факт. Самое удивительное что я видел, это когда на комикс-фесте познакомились японец и девушка из литвы. Они, блин, вообще друг друга не понимали, у обоих английский был почти нулевой (хз почему, кстати). Общались сначала через гугл, потом на какой-то дикой смеси из двух своих языков. В отношениях были больше пяти лет.
Так на фестах у людей уже есть какая-то общая сфера, а как предполагается ловить мимо-Джонов в интернете?
К тому же, оффлайн мероприятие всяко больше "химичит", чем переписка. Переписку вытягивает именно язык.
Ещё есть такое понятие, как искра. Я со своим бывшим сошлась, когда вообще практически не знала английский, со случайной встречи завертелось.
Правда, я потом переехала сама и в другую страну, но если бы не, то возможно осталась бы с ним.
Язык не так роляет, знаю одну даму (мамина подруга), которая познакомилась с австралийцем по переписке и уехала к нему жить. Тетенька язык вообще не знала, Гугл помогал и дочка.
Кстати, если аноны еще более-менее молоды, и не только душой, и умеют в английский, я бы дюже порекомендовала пообщаться с ребятами в комментариях на мемасных ресурсах типа 9gag. Они там дорковатые, зачастую адекватные, и весьма открытые к общению с девушками.
Я там неоднократно за последние годы видела милые рассказы, как кто-то там нашел себе девушку из другой страны, и вот теперь они съехались. Конечно, речь в основном о Европе (съехаться европейцам легче, вестимо), но там и русских девушек не особо есть.
А вот и краткий пересказ того, откуда же берутся все эти дамы, которые потом в интернетах пишут "спасите-помогите, мужик пьет/бьет/ведёт себя как мудак/страшно надоел, хочет развестись, а я на ПМЖ ещё не намотала, языка не знаю, работы нет, подскажите, как все равно остаться в стране".