Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7951 2020-12-21 14:15:00

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

что так одеваются аристократы,

Оо чиво? Так еще подростки одеваются и молодежь...
Сколько этому чудному созданию лет?
Upd  увидел возраст. Что ж, странно, что у молодого человека в голове насрано, как у деда.

Отредактировано (2020-12-21 14:15:57)

#7952 2020-12-21 14:15:29

Анон

Погуглите англовидео, где опрашивают людей из России на разные темы (если вы из России)

Я не понимаю как нагуглить видео по такому описанию, можешь дать что-то конкретнее?

#7953 2020-12-21 14:16:40

Анон

Тем, кто приосанивается с учебой, тоже можно предъявить: вас родина бесплатно учила, учителя за копеечную зп в вас душу вкладывали, подготовили вас к забугорным магистратурам, извольте-ка перед тем как отчалить, материально возместить то, что в вас вложили.

А пизда-то своя, куда хочешь, туда и пристраивай  :yolka:

Так что не стоит сиять белыми плащами, а то такая охуительная идея реально придет в голову какому-нибудь едросу в думе.

#7954 2020-12-21 14:17:27

Анон

Анон пишет:

А что говорят европейские девушки про русских Вась, которые к ним переехали и живут, работают?

Где же тут взять европейских девушек)) Мой брат женат на местной женщине, он готовит, убирает, с детьми возится, цветы дарит, ремонт делает, с отцом ее выпивает, она вроде довольна. Но я допускаю, что русские Васи не особо котируются, особенно те, которые местной культурой не прониклись.

#7955 2020-12-21 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Upd  увидел возраст. Что ж, странно, что у молодого человека в голове насрано, как у деда.

Насрано, поэтому я не стала бы обобщать, есть среди них и хорошие парни.

#7956 2020-12-21 14:19:06

Анон

Анон пишет:

любила, думала, что мы преодолеем культурные различия, ну и для меня нормально не ожидать, что мы совпадем на 100%,

Анон, когда тебе не могут нормально объяснить свою концепцию отношений и зовут фашисткой это полный пипец. Это не культурные различия, это у парня в голове я не знаю что вместо мозгов.
По максималистичным крикам я было решил, что там мальчик лет двадцати, что бы объясняло и рукожопость в отношениях  и резкость речи. Но блядь, мужик взрослый...

#7957 2020-12-21 14:19:36

Анон

При этом он красные штаны действительно хотел, но вот не мог

Гляди-ка, цветовая дифференциация штанов  :lol:

#7958 2020-12-21 14:20:48

Анон

Один знакмоый встречался с американкой. Быстро разбежались, она обвинила его в душности. В частности он не разрешал ей закрывать дверь в свою комнату и не давал личного пространства.

БЫла знакома с одной девочкой происхождения откуда-то из Азии, Индонезия или что-то такое, но говорила по-английски без акцента, давно жила в Америке. Так она пыталась встречаться с русским эмигрантом, но его маман категорически была против: только русская девочка и все, они разбежались  =D

#7959 2020-12-21 14:20:58

Анон

Анон пишет:

При этом он красные штаны действительно хотел, но вот не мог

Гляди-ка, цветовая дифференциация штанов  :lol:

Интересно, а цак он носил или нет? Ку умел делать?
%)

#7960 2020-12-21 14:22:54

Анон

Анон пишет:

он не разрешал ей закрывать дверь в свою комнату и не давал личного пространства.

Я б тоже сбежал от такого. Это нормально - хотеть личное пространство.

#7961 2020-12-21 14:26:10

Анон

Анон пишет:

Ну, у них там по-другому отношения строятся, как я поняла, больше как дружба с еблей. Так в ее понятии она там не должна отзваниваться и предупреждать, где она. Если хочет пойти тусить с подругами, то такого понятия как у нас "спросить разрешения у парня" у них нет, ушла и все.

Отредактировано (2020-12-21 14:33:15)

#7962 2020-12-21 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Это, Анон, вопрос для мозгоправки)) любила, думала, что мы преодолеем культурные различия, ну и для меня нормально не ожидать, что мы совпадем на 100%, если в основном все хорошо, то какие-то недостатки можно игнорировать и не обсуждать горячие темы. Лет ему было от 34 до 38, это длинная ебанутая история была.

Анон, а что за ебанутая история? Расскажи вкратце, можно без деталей. Очень интересно в рамках изучения менталитетов.

#7963 2020-12-21 14:31:43

Анон

Анон пишет:

А что говорят европейские девушки про русских Вась, которые к ним переехали и живут, работают?

Семьи с Васями редко заводят, да и не сказать, чтобы стремились отношаться.

#7964 2020-12-21 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Парень жаловался, что он ходит в темном и неброском, а ему хочется яркости. Когда я предложила ему купить красные штаны, розовую рубашку, экстравагантный галстук, и тому подобное, он мне сказал, что так одеваются аристократы, которым на работу ходить не надо, и он бы не хотел, чтобы люди думали, что он под них косит. При этом он красные штаны действительно хотел, но вот не мог. Он потом мне показывал людей из разных классов, и действительно видно разницу - это или старая потертая но дорогая одежда, или одежда из определенных магазинов в стиле Кейт Миддлтон, короче, смотрите на королевскую семью. Что меня в этом удивляло, так это то, что чувак топил за социальное равенство, против монархии, а сам не мог избавиться от каких-то установок. Я, как дикая русская, ношу все, что мне нравится.

Вот это то, что меня больше всего бесит в бритах, наверное. Не зря они индусов колонизировали, у тех тоже кастовая система. Вообще, был какой-то британский сериал, вроде нашего "Рожденные в СССР", там снимали группу людей с 7 лет и сейчас им уже всем к 70-ти годам. Так там авторы сделали выводы, что все кто родились в рабочем классе, так и остались в рабочем классе, все кто родились выше, остались в своих классах. То есть существует четкая структурированность общества, негласная классовая система, а  "всяк сверчок знай свой шесток" вообще не по мне.

#7965 2020-12-21 14:36:22

Анон

Анон пишет:

Парень жаловался, что он ходит в темном и неброском, а ему хочется яркости. Когда я предложила ему купить красные штаны, розовую рубашку, экстравагантный галстук, и тому подобное, он мне сказал, что так одеваются аристократы, которым на работу ходить не надо, и он бы не хотел, чтобы люди думали, что он под них косит. При этом он красные штаны действительно хотел, но вот не мог. Он потом мне показывал людей из разных классов, и действительно видно разницу - это или старая потертая но дорогая одежда, или одежда из определенных магазинов в стиле Кейт Миддлтон, короче, смотрите на королевскую семью. Что меня в этом удивляло, так это то, что чувак топил за социальное равенство, против монархии, а сам не мог избавиться от каких-то установок. Я, как дикая русская, ношу все, что мне нравится.

Прикольно. спасибо, что поделился. А где работал? Может у него негласный дресс код или проблемы на работе, из-за чего ему было важно не делать мелких просчетов типа неподходящей одежды.

А он в поездах бывал? Итальянцы или молодые немцы в крупных городах - красные штаны в пир и гору, очень популярно. В Италии так вообще в любом возрасте. Вообще как вижу цветные штаны и туфли - можо ванговать итальянца.

#7966 2020-12-21 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Тем, кто приосанивается с учебой, тоже можно предъявить: вас родина бесплатно учила, учителя за копеечную зп в вас душу вкладывали, подготовили вас к забугорным магистратурам, извольте-ка перед тем как отчалить, материально возместить то, что в вас вложили.

А пизда-то своя, куда хочешь, туда и пристраивай  :yolka:

Так что не стоит сиять белыми плащами, а то такая охуительная идея реально придет в голову какому-нибудь едросу в думе.

А кто на платном учился, можно?  :lol:

#7967 2020-12-21 14:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у них там по-другому отношения строятся, как я поняла, больше как дружба с еблей. Так в ее понятии она там не должна отзваниваться и предупреждать, где она. Если хочет пойти тусить с подругами, то такого понятия как у нас "спросить разрешения у парня" у них нет, ушла и все.

Оо так ты описал нормальные отношения. Какое нахуй просить разрешения, парень не мать, а партнерша не десятилетка... Я еще понимаю, когда какие-то общее дело горит и чел свалил, оставив тебя одного, но просто просить разрешения это какая-то дикость.

#7968 2020-12-21 14:40:17

Анон

Анон пишет:

Семьи с Васями редко заводят, да и не сказать, чтобы стремились отношаться.

Ну так это понятно, у нас в рф с гастерами тоже не спешат семьи создавать. То есть взять русскую бабу это еще куда ни шло(это хоть как-то социально приемлемо и исторически оправдано), да и бабы наши симпатичные в основном, а васятке надо быть на три головы выше любого местного чтобы свой третесортный бэкграунд в их глазах окупить.

#7969 2020-12-21 14:40:27

Анон

Анон пишет:

Я чот не слышал об английской традиции не дай Боже не носить вещи, которые носят люди, в среднем, богаче тебя. Это уже кастовостью отдает. Или каким-то комплексом. И это совсем не то же самое, что следить за собой больше или меньше.
Одно дело, когда чел не покупает дорогие вещи потому что не любит их, или жалко денег, или просто живет расслабленно, а другое, когда он начинает задвигать, что ему по классу не положено. Ну точь-в-точь как те тети Сраки, которые говорят про неположенность по возрасту.

Это как раз британская традиционная классовость, которая никуда не делась

#7970 2020-12-21 14:41:29

Анон

Анон пишет:

Я еще понимаю, когда какие-то общее дело горит и чел свалил, оставив тебя одного, но просто просить разрешения это какая-то дикость.

А предупредить, что ушёл к друзьям, вернусь во столько-то, это норм или ужасный абьюз?

#7971 2020-12-21 14:44:06

Анон

Анон пишет:

Анон почитал тред и понял, что нахуй этих англичан с их полигамией, алкоголизмом, заебами "я это не надену, не положено", зажатостью и прочей хуйней.
Пиздец какой-то, лучше уж и правда Вася.

Да ну, не все такие. У меня был британец (не англичанин, потому что не дай Бог назвать гордого шотландца, валлийца или ирландца англичанином), он мало пил и не изменял. Насчет одежды и у него, и у всей его семьи была установка на минимализм. "Это нормальные ботинки, подошва же еще не отвалилась!" Одевались очень просто и носили старые вещи до упора, хотя у самих в собственности было немало недвижимости и картины по несколько тысяч евро. Но при этом если покупали, то качественные вещи (не люкс, а просто добротные, желательно эко-брендов или ручной работы). Явно брендовые вещи они бы не надели, это да. Всё должно быть простым и неброским.
Вгляды у него были левые (поддерживал labour и Корбина), насчет принятия иностранцев - это не поза и не страх потерять работу, некоторые люди действительно не расисты или, по крайней мере, искренне стараются не быть расистами, и считают обсуждения "черных" и "муслимов" некомильфо. Любил пообсуждать СССР с исторической точки зрения и мои воспоминания о нем.  :lol: Хотя я еще в детский сад ходила, когда СССР развалился, так что рассказывала про опыт своей семьи, репрессии и т.д.
Что для меня было необычно - это установка, что мужчине плакать нормально. Это не плохо, просто непривычно после русских. Мне кажется, за несколько лет отношений он плакал намного больше, чем я.))) В целом с проговариванием эмоций у них лучше: его не смущало извиниться, обсудить, что его злит или печалит. Это классно, на самом деле, для меня это был полезный урок в отношениях.
Еще было забавно наблюдать несколько официальную атмосферу за семейным столом. Мне привычно, что у нас все громко разговаривают, перебивая друг друга, ржут - такой веселый балаган. А у них: "Джон, расскажи нам, пожалуйста, про свою новую работу". И все пару минут внимательно слушают, а потом задают вопросы. Или начинают обсуждать политику как на культурном ток-шоу с модерацией: каждый высказывается, потом выдвигают встречные аргументы, обдумывают, соглашаются или возражают. Без ругани и шумных споров.))) Этому тоже интересно было поучиться.

П.С. Да, классовость - больная тема, мой бывший любил об этом порассуждать. Это реально до сих пор приносит много проблем, социальная мобильность довольно низкая.

Отредактировано (2020-12-21 14:48:00)

#7972 2020-12-21 14:46:09

Анон

Анон пишет:

А предупредить, что ушёл к друзьям, вернусь во столько-то, это норм или ужасный абьюз?

А это от стадии отношений и людей зависит. Если мой партнер очень общительный, постоянно куда-то ходит, но обычно возрвщается до полуночи, то я не вижу причины, зачем он должен мне сообщать что-то, если мы не планируем что-то общее на вечер или у меня там, фитнесс, сериал и другие дела. Если партнер, наоборот, домосед, а тут не предупредил и ушел куда-то надолго, то лучше предупреждать, чтобы половинка не волновалась. Ну и смотря на какой стадии отношения, если это первые полгода-год, если еще вместе не живете, то вообще какие объяснения то могут быть??

#7973 2020-12-21 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Это как раз британская традиционная классовость, которая никуда не делась

Тогда откуда в инсте столько 15-25летних, одетых как павлины?

#7974 2020-12-21 14:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понял, договор был после, следовательно, до того позиция не была озвучена анону, что странно.

Значит позицию анон должен был знать, это же анон приехал в чужую культуру.

Отношения так-то дело личное, поэтому нормальные люди на берегу выкладывают свои личные предпочтения, а не уповают на то, что партнер ванга.

А как партнёр должен был узнать, что у анонши предпочтения отличаются от местных?

#7975 2020-12-21 14:53:07

Анон

Анон пишет:

Один знакмоый встречался с американкой. Быстро разбежались, она обвинила его в душности. В частности он не разрешал ей закрывать дверь в свою комнату и не давал личного пространства.

Прям даже интересно, почему разбежались. Такие же отличные, здоровые отношения были  :sacrasm:

Анон пишет:

Так в ее понятии она там не должна отзваниваться и предупреждать, где она. Если хочет пойти тусить с подругами, то такого понятия как у нас "спросить разрешения у парня" у них нет, ушла и все.

А что, в РФ уже шариат ввели? Я понимаю, предупредить, если человек склонен волноваться, или запланированы общие дела, но спрашивать разрешения????

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума