Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7901 2020-12-21 10:22:59

Анон

Re: пора_валить

Как человек, которому охуеть как трудно общаться и нравиться в личном общении (а не рабочем), вообще не понимаю, о каком таком "лёгком способе переезда" тут все говорят   :lol:

#7902 2020-12-21 10:29:52

Анон

Анон пишет:

Честно, не понимаю - ну и хуй бы с ними, как бы? С диаспорой можно совершенно спокойно вообще не общаться. (анон живет в европе сам)

Ты живёшь в обществе и как бы на практике поздно переехавшие все равно дружбу близкую заводят с русскоязычными, даже если среди аборигенов есть знакомые и нет проблем с местным языком.

И начать с кем то общаться, а этому человеку про тебя потом на ухо нашепчут что то - ну такое. Вообще будет, скажем так уже предрассудок и сложится впечатление о тебе. Это не катастрофа, но неудобно. Кому то очень неуютно делает и мешает жить, кому то пофигу.

Как пример, я познакомилась с одной девушкой, мне было интересно именно с точки зрения ее работы с ней пообщаться. Но она знала через двух других человек пару фактов обо мне типа где я училась. В беседе вдруг говорит "ясно что ты этого не знаешь, у тебя образование не по специальности". Мне, как человеку было неприятно, что она знает обо мне неизвестный мне набор фактов, а не то, что я сама выбрала рассказать, а так же сделала какие то выводы.

А, еще вспомнила, мне однажды написала подруга и спросила контакты врача, потому что она от какой то другой знакомой слышала, что я цистит недавно лечила. Класс, правда?

В случае с аноном, что собирается в желанный город сначала на правах выписанной девушки поехать - когда она, позже, встретит кого то, кто ец будет симпатичен и зацепит душевно, он может сразу потащить ее в постель, ведь он слышал, что она свободного поведения и всем даёт без отношений. Очень возможный вариант, кстати. Среди русских парней (не претендую на истину в последней инстанции) часто говорят про девушек кто где с кем и что.

#7903 2020-12-21 10:36:11

Анон

Анон пишет:

Не придется. Я спрашиваю с позиции "Васьки". Вот я восемь лет живу в одной маленькой, но гордой центральноевропейской стране, и за все это время у меня ни разу не возникало желания посмотреть русское ТВ. Что я делаю не так?

А иы тоже выписываешь себе девушек на поебаться, а потом другую,третью, следующую? Ты пропустил, что мы обсуждаем весьма конкретную группу парней мудаков, которые так поступают? Мы же не тебя обсуждаем, а уже подорвался. Учпокойся, икто в здравом уме тв уже не смотрит, тем более русское, я бы удивился, напиши тут кто то что смотрит )))

Отредактировано (2020-12-21 10:38:29)

#7904 2020-12-21 10:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно, не понимаю - ну и хуй бы с ними, как бы? С диаспорой можно совершенно спокойно вообще не общаться. (анон живет в европе сам)

Ты живёшь в обществе и как бы на практике поздно переехавшие все равно дружбу близкую заводят с русскоязычными, даже если среди аборигенов есть знакомые и нет проблем с местным языком.

И начать с кем то общаться, а этому человеку про тебя потом на ухо нашепчут что то - ну такое. Вообще будет, скажем так уже предрассудок и сложится впечатление о тебе. Это не катастрофа, но неудобно. Кому то очень неуютно делает и мешает жить, кому то пофигу.

Как пример, я познакомилась с одной девушкой, мне было интересно именно с точки зрения ее работы с ней пообщаться. Но она знала через двух других человек пару фактов обо мне типа где я училась. В беседе вдруг говорит "ясно что ты этого не знаешь, у тебя образование не по специальности". Мне, как человеку было неприятно, что она знает обо мне неизвестный мне набор фактов, а не то, что я сама выбрала рассказать, а так же сделала какие то выводы.

А, еще вспомнила, мне однажды написала подруга и спросила контакты врача, потому что она от какой то другой знакомой слышала, что я цистит недавно лечила. Класс, правда?

В случае с аноном, что собирается в желанный город сначала на правах выписанной девушки поехать - когда она, позже, встретит кого то, кто ец будет симпатичен и зацепит душевно, он может сразу потащить ее в постель, ведь он слышал, что она свободного поведения и всем даёт без отношений. Очень возможный вариант, кстати. Среди русских парней (не претендую на истину в последней инстанции) часто говорят про девушек кто где с кем и что.

Нихуясе.  :popcorn: Эмигрировавшие аноны, а правда, что русские переехи такие ебанутые все или данный анон судит по себе и своему окружению?

#7905 2020-12-21 10:52:10

Анон

Анон пишет:

Блять) А вот зачем нужен русский Васька, который переехал в Брюссель, например, 5 лет назад, но до сих пор смотрит 1 канал, контактирует в основном с русскими, не может показать интересные места в своём городе и тд?

А кто еще, по твоему, пользуется такой услугой временных почтовых жен? Нормальный парень все же не будет таким мудачизмом заниматься. Так что от Васьки можно ожидать как раз многого, русское ТВ и пивасик с друзьями, оголтелый футбольный фанатизм, плохой район, так себе работка и вот это все - это часто именно про таких Васек. Часто такой Вася уже раз был женат, напоролся на сложный бракоразводный и уверился, что все бабы суки. Но потом понял, что можно цеплять девочке, которые по тупости думают так переехать.

Я знаю всего одну такую девушку, она тут уже третий или четвертый год подряд так ездит. Она даже шенген третьей страны сама делает, но да, живет за его счет в его квартире, все как наивный анон тут мечтал. Но там как раз вовсю русское ТВ, русское общение и т.д.

#7906 2020-12-21 10:54:42

Анон

Анон пишет:

Если уж речь идёт не о взамуж или любви, где не приходится выбирать, а ты ищешь парня на краткосрочный весёлый роман, так надо выбирать весёлого, со схожими интересами, не жадного, успешного - но успешного не в том плане, чтобы тянуть с него деньги, а это скорее свидетельство, что человек смог обосновать я в новом месте, преодолел трудности, все почти с нуля, ну и тд - такое вызывает уважение.

Ага, вот такой успешный побежал наивного анона с сайта знакомств приглашать на пару месяцев у себя пожить  и покататься за свой счет по европе  :lol: Все ж успешный самодостаточный классный чел он в любой стране такой. Вот примерно как есть шансы у ТС в России такого зацепить по переписке, вот примерно такие же и в Европе, может даже чуть меньше.

#7907 2020-12-21 10:56:12

Анон

Анон пишет:

Так может и к лучшему, сразу узнать, кто среди русскоязычных ебанутый и делает вывод о человеке на основании сплетен, а не личного общения. И зачем такой "хороший парень" нужен, который только кажется хорошим, а на самом деле днище ебаное.

#7908 2020-12-21 10:57:59

Анон

Анон пишет:

Большинство моих знакомых из России не особо дружат друг с другом, все эти слухи кто с кем - ле фу. Но вот есть у меня 2 кулстори по теме.

Первую жену из России привез знакомый  хиккан. Он для этого ездил в Россию, познакомился там с женщиной, швырял деньгами в разные стороны, заебенил мега крутую свадьбу, а в Германии оказалось, что деньги на свадьбу он взял в кредит и теперь его надо выплачивать и вообще он дикий домосед и эконом. Короче живут они  скромно, как люди друг другу не подходят, подозреваю, что жена рассчитывала на большее во всех отношениях.   

Вторую жену привез из России единственный знакомый, когда первая русская жена, с которой он из России приехал, от него сбежала из-за дикого абьюза. Единственный плюс в этой истории - свою патриархальную ебанину он особо не скрывает, так что, надеюсь, второй жене он как-то подходит и такой ебанутый, а не она в него из дурости или от отчаяния вляпалась.

#7909 2020-12-21 10:58:08

Анон

Анон пишет:

Вот правда, не считаю это чем-то более постыдным, чем тот же переезд через учёбу, потому что он тоже лицемерный - вам в 30 лет нахуй бы не сдалась эта магистратура или докторантура в России, это средство для внж. Т

Попрошу. Если бы мне в России кто-то пообещал плюшки от магистратуры, я бы с радостью пошла доучиваться в России  :yolka:
Плюс очень многие вообще проходят в России хоть какой то бакалавр только ради возможности попасть в иностранную магу. Это повсеместно встречающаяся практика.

#7910 2020-12-21 11:04:08

Анон

Анон пишет:

Нихуясе.  :popcorn: Эмигрировавшие аноны, а правда, что русские переехи такие ебанутые все или данный анон судит по себе и своему окружению?

Я данный анон и конечно же я сужу по своему опыту  :hmm:  Если кому-то пофигу, что про него говорят за его спиной, то и флаг в руки, наверное его и обсуждения в русской диаспоре не будут волновать. Вон тут анон отписался, что у него даже страница в соцсетях открыта. Каждому свое, и у каждого свой опыт.

#7911 2020-12-21 11:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот правда, не считаю это чем-то более постыдным, чем тот же переезд через учёбу, потому что он тоже лицемерный - вам в 30 лет нахуй бы не сдалась эта магистратура или докторантура в России, это средство для внж. Т

Попрошу. Если бы мне в России кто-то пообещал плюшки от магистратуры, я бы с радостью пошла доучиваться в России  :yolka:
Плюс очень многие вообще проходят в России хоть какой то бакалавр только ради возможности попасть в иностранную магу. Это повсеместно встречающаяся практика.

Я через российскую магу переехала в ДС и поехала бы на учёбу в Европу если бы не ковид. Всё бесплатно.
Но я и учиться люблю и мега-задрот, так что приятное с полезным.

#7912 2020-12-21 11:05:30

Анон

Анон пишет:

Так может и к лучшему, сразу узнать, кто среди русскоязычных ебанутый и делает вывод о человеке на основании сплетен, а не личного общения. И зачем такой "хороший парень" нужен, который только кажется хорошим, а на самом деле днище ебаное.

Но ведь она уже с таким "днищем" до этого жила, даже хлеще - по переписке приехала. То есть ну на рыбку и ловец будет.

#7913 2020-12-21 11:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я данный анон и конечно же я сужу по своему опыту  :hmm:  Если кому-то пофигу, что про него говорят за его спиной, то и флаг в руки, наверное его и обсуждения в русской диаспоре не будут волновать. Вон тут анон отписался, что у него даже страница в соцсетях открыта. Каждому свое, и у каждого свой опыт.

Да такого говна и в РФ хватает, просто интересно есть ли вообще нормальные люди или стоит вообще русский забыть.

#7914 2020-12-21 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Я через российскую магу переехала в ДС и поехала бы на учёбу в Европу если бы не ковид. Всё бесплатно.
Но я и учиться люблю и мега-задрот, так что приятное с полезным.

А ты стыдиться должен!  :lenin:

Анон пишет:

#7915 2020-12-21 11:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, а как это работает хоть?..
1.Система образования и специальности в России отличаются от энного числа европейских. Чтобы идти в магу, надо, минимум, подтвердить русское в.о.
2. Чтобы учиться в магистратуре, нужно охуенное знание местного языка, а не на уровне "я твой дом труба шатал". То есть, либо чувак на родине параллельно с баком по некой специальности, задротит на языковых курсах и самостоятельно до посинения, либо я хз, как он научные статьи и всякие иные работы будет писать на чужом языке.

#7916 2020-12-21 11:09:51

Анон

Анон пишет:

Да такого говна и в РФ хватает, просто интересно есть ли вообще нормальные люди или стоит вообще русский забыть.

А почему ты думаешь, что говна в другой стране вдруг станет меньше? Такие же люди. Если это переехавшие русские, то это ну, примерно то же самое говно, что и в России с примерно тем же процентом. Немного более концентрировано все, потому что в России у тебя больше выбора с кем общаться, а с кем нет.

#7917 2020-12-21 11:12:12

Анон

Анон пишет:

1.Система образования и специальности в России отличаются от энного числа европейских. Чтобы идти в магу, надо, минимум, подтвердить русское в.о.

Ну и? Большинство вузов не нужно подтверждать, а диплом перевести и заверить - вот большая проблема мне.

Анон пишет:

2. Чтобы учиться в магистратуре, нужно охуенное знание местного языка, а не на уровне "я твой дом труба шатал". То есть, либо чувак на родине параллельно с баком по некой специальности, задротит на языковых курсах и самостоятельно до посинения, либо я хз, как он научные статьи и всякие иные работы будет писать на чужом языке.

Ну и? Как же так миллионы справляются с такой непосильной задачей?  :lol:  Анон, после русского ВО поголовно едут в европу и другие страны доучиваться, это не сложно вообще то. А язык быстро учится если есть желание, чай не про китайский говорим.

#7918 2020-12-21 11:12:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, а ты не офигел ли доебываться до людей? Какие секс-услуги? Эти аноны что, терпят уродливого старого и злого деда с нестоячим хуем ради переезда? Концепт совмещения приятного с полезным тебе о чем-то говорит?

У нас видимо очень разные представления и о приятном, и о полезном.
И пока кто-то приравнивает  учёбу и работу в другой стране с переписками с толпой мужиков в надежде за секс получить билет и койко-место на пару недель - доебывался и буду доебываться.
И пока кто-то называет получение второго высшего в другой стране лицемерием - тоже буду доебываться.

#7919 2020-12-21 11:16:25

Анон

Переезд через учёбу- это теперь, оказывается, стыдно  :facepalm:
Бля, остановите землю!  :facepalm:

#7920 2020-12-21 11:16:31

Анон

Анон пишет:

Как же так миллионы справляются с такой непосильной задачей?

Я другой, но где ты взял миллионы, владеющие иностранным языком на уровне, достойном, чтобы писать научные труды?  :really:

#7921 2020-12-21 11:19:21

Анон

Анон пишет:

И пока кто-то приравнивает  учёбу и работу в другой стране с переписками с толпой мужиков в надежде за секс получить билет и койко-место на пару недель - доебывался и буду доебываться

Анон, я правда не понимаю, какое тебе дело  :lol: Ты лесби и тебе обидно, что симпатичные девочки валят заграницу и тебе не достанутся? Или ты сам заграничный, и тебе обидно, что твой прынц мечты приглашает к себе каждые несколько недель новую девушку, а на тебя не смотрит? Или ты из тех, кто считает, что "не заебался - не пожил", и если кому-то что-то досталось относительно легко, то его нужно убить-расчленить? Или что?

#7922 2020-12-21 11:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, а ты не офигел ли доебываться до людей? Какие секс-услуги? Эти аноны что, терпят уродливого старого и злого деда с нестоячим хуем ради переезда? Концепт совмещения приятного с полезным тебе о чем-то говорит?

У нас видимо очень разные представления и о приятном, и о полезном.
И пока кто-то приравнивает  учёбу и работу в другой стране с переписками с толпой мужиков в надежде за секс получить билет и койко-место на пару недель - доебывался и буду доебываться.
И пока кто-то называет получение второго высшего в другой стране лицемерием - тоже буду доебываться.

Анон, а ты не понимаешь, что все разные? Кто-то влюбляется, кто-то торгует писькой, кто-то едет учиться, потому что ему интересна специальность, а кто-то - чисто за корочками. Но почему-то почтовых невест ты асуждаешь скопом, и одновременно не хочешь понять, что есть те,  кто учится не из-за охуенной любви к специальности, а чисто ради приткнуться. Такие и в России есть, тысячи их, лол.

#7923 2020-12-21 11:19:54

Анон

Анон пишет:

Переезд через учёбу- это теперь, оказывается, стыдно  :facepalm:
Бля, остановите землю!  :facepalm:

:facepalm: кто-то явно читает жопой

#7924 2020-12-21 11:20:18

Анон

Анон пишет:

Нихуясе.   Эмигрировавшие аноны, а правда, что русские переехи такие ебанутые все или данный анон судит по себе и своему окружению?

Хз, у меня нормальное окружение, хотя русских знакомых много. Я переводчица, соответственно, знаю много русскоязычных переводчиков. Какая-то информация, конечно, ходит среди знакомых, но больше профессиональной направленности: кто где работает, кому какую подработку можно предложить и т.п. Предполагаю, что фигня может твориться в стане поздних переселенцев, которые привезли с собой патриархальных менталитет, но у меня таких знакомых очень мало. А вообще всё зависит от того, где ты учился, где работаешь, где живешь.

#7925 2020-12-21 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Но ведь она уже с таким "днищем" до этого жила, даже хлеще - по переписке приехала. То есть ну на рыбку и ловец будет.

Но это вообще не проблема, быдло на хуй послылать на так уж сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума