Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7876 2020-12-20 16:13:01

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Так я регулярно вижу эти хороводы на совместных посиделках. Слышу комментарии о них. Мы потом еще и в компании обсудить можем, оценивать и обшучивать очередную такую почтовую игрушку. Некоторых мне было жаль, я подходил к ним, рассказывал, как оно на самом деле.

Анон выше написала, ее устроит даже просто путешествие к любовнику и какое-то время пожить. Меня, возможно, тоже. На самом деле, у переезда на постоянку столько гемора и подводных. У меня, например, проблемы со здоровьем, коты, маме надо  помогать и прочее. Ну а съездить на время было бы неплохо или вместе поехать в третью страну.

Ну расстанешься, а что он там говорить про тебя станет друзьям, вообще похуй. У каждой своя жизнь и свои проблемы, чтобы сидеть грузиться, а что там про меня говорят. Каждая точно также живет соло и прекрасно себя чувствует.

Почему не с местными? Из местных, с кем общалась, меня никто по Европам и Америкам не звал, все больше напрашивались в гости на борщ и, наверное, все остальное, но мне лично это не интересно. А, еще предлагали выехать к себе на адрес нажарить котлет и подставить "гнилую писечку" (отношения а-ля "привезла пизду и сало" мне что-то не заходят, разве что только первое, но нашим то надо в совокупности).   =D

Отредактировано (2020-12-20 16:16:14)

#7877 2020-12-20 16:13:27

Анон

Анон пишет:

Это еще при том что рашкой я назвал нашу страну в сарказмическом контексте моей условной беседы с предполагаемыми англичанами, чтобы усилить мое разочарование их плохими манерами и чтобы показать, что это моветон даже для " рашки"

А ты уверена, что эти предполагаемые англичане выкупят в предполагаемом разговоре твой предполагаемый сарказм? Ты ж для них обезьянка, которая ловко вскочила на хуй их сыночки-корзиночки. Обезьянки не могут в сарказм, это прерогатива белого господина. Говорят же психологи: не принижайте себя перед людьми даже в шутку...

#7878 2020-12-20 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Обезьянки не могут в сарказм, это прерогатива белого господина. Говорят же психологи: не принижайте себя перед людьми даже в шутку..

Ну ок, уговорил, встреться мне теперь те англичанки уж я их без всякого сарказму :lenin:

#7879 2020-12-20 16:38:34

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае, даже если будет вариант быть в череде тех, кого ебут и потом зовут новую, мне это тоже подойдёт. Потому что побыть в желаемом городе, но с русскоязычным, да ещё и тем, кто этот город знает и знает специфику этой страны, это очень круто.

Проще гида нанять. И безопасно, и ЗПП не подхватишь.

#7880 2020-12-20 17:04:47

Анон

В Россию тоже едут женщины за лучшей жизнью, из ближних республик. Если бы в моем кругу общения мужики ржали над тем, какую безграмотную лохушку из Киргизии/Узбекистана/Таджикистана бортанули и заменили на вторую-третью-четвертую, я даже не представляю, что бы меня заставило еще хоть раз с этими мудаками в одной компании оказаться. Но это же инострааааанцы. Рад за анона, что он пристроился к говнам, для которых создан. Родные души найти так важно.

#7881 2020-12-20 17:57:02

Анон

Анон пишет:

Так я регулярно вижу эти хороводы на совместных посиделках. Слышу комментарии о них. Мы потом еще и в компании обсудить можем, оценивать и обшучивать очередную такую почтовую игрушку. Некоторых мне было жаль, я подходил к ним, рассказывал, как оно на самом деле.

Пиздец дно дна. Никакие "гнилые почтовые пезды" с этим дерьмом не сравнятся.

#7882 2020-12-20 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Мне сразу ксати совет дали, сделать большой пул переписок, чтобы с кем-то да выстрелило. 

А как это сделать и не ебнуться? Завести тетрадь и на каждого вести досье?

#7883 2020-12-20 20:33:44

Анон

Анон пишет:

А как это сделать и не ебнуться? Завести тетрадь и на каждого вести досье?

Да, точнее файлик. Быстрее копировать какие-то кусочки беседы. Например написал когда день рождения, ты себе скопировала. Написал про детство, ты скопировала. Если человек зацепит и будете общаться дальше, то можно будет просмотреть бегло перед встречей данные. И это, я бы сказала, даже вполне нормально.

#7884 2020-12-20 20:44:40

Анон

Анон пишет:

Написал про детство, ты скопировала. Если человек зацепит и будете общаться дальше, то можно будет просмотреть бегло перед встречей данные. И это, я бы сказала, даже вполне нормально.

А как будешь выбирать среди нескольких не очень ярких кандидатов и которые не сильно тебе понравились, но просто непротивны ( что собственно уже не мало)?

Отредактировано (2020-12-20 20:45:07)

#7885 2020-12-20 20:50:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!
Но в любом случае, даже если будет вариант быть в череде тех, кого ебут и потом зовут новую, мне это тоже подойдёт. Потому что побыть в желаемом городе, но с русскоязычным, да ещё и тем, кто этот город знает и знает специфику этой страны, это очень круто. Да ещё и как бонусы ебля и, скорее всего, кун в какой-то степени будет оплачивать часть развлечений, да ещё и поселит у себя. И потом, если вдруг все же перееду, будет знакомый человек в этом городе. Конечно, с бывшими контактировать или просить помощи это стремно. Но на всякий-всякий случай это может быть нужным.

Если воспринимать это как шанс переехать и всесильный хуй и мужика-боженьку, то это естественно сдвинет систему ценностей и девушка сама все портит.

Если просто найти симпатичного приятного тебе мужика и относиться к этому просто как к совместному отпуску и эмоционально не привязываться, а получать удовольствие, то имхо, это хороший способ посмотреть именно интересную тебе страну, город, потому что ещё рядом будет человек, который объяснит тебе, что тут и как, расскажет о своём опыте и опыте знакомых. Ну и ебля. Я человек простой, мне это нужно.

Сорри, напишу просто - это очень тупой план. И вот почему:

- ты прикинула сколько сил и времени ты будешь тратить на общение, переписку и жизнь с русским? В это время ты могла бы прокачивать язык, специальность и вообще делать что-то другое. Это абсолютно в попу просранное время

-что ты понимаешь под "побыть в желаемом городе"? Ты уверена, что этот русский живет в центре, а не на окраине? Ты смотрела цены на транспорт и расстояния? Ты уверена, что этот русский Вася не будет ожидать от тебя вечерами борща, а не чтобы ты ездила в город? Ты думаешь у тебя будет хорошая возможность изучить местную жизнь, но Вася - это не местная жизнь, у него будет русский ТВ, русские друзья и семья, жить он, скорее всего, будет в среднем или плохом районе, где мало аборигенов. Ты просто тупо просрешь дофига времени, получив мизер отдачи.

-Ей богу, проще отложить деньги, что вкладываешь в ебабельный вид, и время, что тратишь на переписку, собрать денег и оплатить самый дешевый языковой курс в желаемой стране и проживанием в общаге или комнате. У тебя будут соседи для коммуникации, учеба на курсах с корочкой, все свободное время ты можешь ни перед кем не отчитываясь,  гулять и общаться флиртовать с местными.

-По поводу ебли, тебя не просто будут ебать, тебя будут таскать и презентовать родне (русской) и таким же лохам друзьям. Представляешь сколько это времени абсолютно впустую?

-ты прямо уверена, что потом этот мужчина тебе забесплатно что-то делать будет? Если мы говорим про категорию Вась, которые выписывают себе почтовых жен на поебаться, то он точно не захочет тебя видеть, если у него будет новая "почтовая подруга" в этот момент, только переспать в промежутке между очередными почт-подругами.

-хочу посмотреть, как ты потом еще раз будешь вливаться в жизнь этого города, когда в диаспоре тебя уже будут знать, как "вон та Васина давалка, он ее выписал". Вон даже анон выше поделился хладной стори, как в его компании какой-то Вася такими победами делится. А диаспора это такое дело, она крайне маленькая, все всех знают в итоге, даже в огромных городах.

-ЗПП. Хочу посмотреть как ты будешь лечить в загранице

-очень наивно думать про отпуск. Такие, выписывающие раз за разом подружек, как правило не блистают ни в карьере, ни в жизни. Вывезет принц тебя раз в соседний город или в соседнюю страну, так потом будет мозг ебать какой он благодетель. то, что мудак живет в другой стране, не отличает его от мудака в россии.

-такое поведение по отношению к женщине выдает мудака. А мудак - это значит может ударить, значит может еще что-то сделать, морально может унижать и еще что только не. Зачем изначально связываться с ебанатом, то? Ты вообще уверена, что из такой поездки живой вернешься?

ИМХО я не знаю сколько тебе лет, если лет 18, то наверное можно полгодика так спустить коту под хвост и поискать приключений. Но имхо - это абсолютно, абсолютно тупая трата времени. Ты или знаешь, что тебе нужно от жизни, или не знаешь. И просрать месяцы, ато и годы на сто процентров проигрышный вариант, хотя ты могла в это время с теми же иностранцами общаться и хотя бы язык тренировать - это просто предел идиотизма  :facepalm:

#7886 2020-12-20 20:51:50

Анон

Анон пишет:

А как будешь выбирать среди нескольких не очень ярких кандидатов и которые не сильно тебе понравились, но просто непротивны ( что собственно уже не мало)?

Наверное предполагается, что надо из не противных выбрать самого перспективного и одновременно интересующегося тобой.
Это же не просто потрахаться чтобы, а дело серьёзное.
И я сейчас тоже абсолютно серьёзна.

#7887 2020-12-20 20:53:27

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею по каким критериям так анон выбирать будет, но вести записи о многочисленных новых собеседниках вообще то норм практика. Преподы, знаю, записывают иногда немного информации по студенту, что-то важное типа "у того недавно умер дедушка, не поднимать сложную тему, ато расплачется". В новом рабочем коллективе часто приходится делать записи о коллегах, кто где сидит и что именно делает, из какого отдела. Я не отличаюсь хорошей памятью на людей и знаю очень много таких же как я.

#7888 2020-12-20 23:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да они там странные, я на них не обращаю внимания. Ну и с «не поздороваются» я немного погорячилась. Англичане же любят small talk, а они со мной так не разговаривают. Привет-пока скажут, ну и все. Мне все равно, я разговариваю и обнимаюсь с их сёстрами, которые тоже считают, что эти две мадам немного ку-ку. Это все в доковидные времена, конечно. Вот кстати, у нас были семейные зум-чаты, так эти две мадам не присоединились, лол. Сказали, что это все ужас, и что они будут ждать нормальных времён.

Интересно, можно ли с его семьей вообще не общаться? Я просто застенчивый анон в реале, не умею в small talk, не улыбака и веселушка. Если со мной демонстративно не будут общаться, я, конечно, ничего не скажу, но мне будет прямо очень некмофортно. Я еще и гордячка. Боюсь, сама буду с козьей мордой сидеть. (Ну это так, фантазии. Пока я никуда не собираюсь).

Анон, а бриты часто разводятся? И почему? У нас, анпример, по большей части, женщина уходит только если совсем невмоготу, например муж на диван возлег, алкоголик и абьюзер. Просто этот чувак, с которым переписываюсь, разведен.

Ну я с этими неприятными тётями особо не вижусь, пару раз в год на больших семейных сборищах. Благодаря ковид в этом году я их и не видела. С нормальными тетями в доковидные времена виделась раз в месяц.
Здесь по ощущениям, имхо, семьи более дружные, но зависит от отношений внутри семьи. Мама мужа со своими нормальными сёстрами видится (даже в ковид) раз в неделю, а с ненормальными те же пару раз в год, лол. Мне сейчас уже все равно, я вполне спокойно могу им улыбаться, но всем понятно, что улыбка эта неискренная. Тут надо уметь держать лицо, и не только в семейных обстоятельствах, но и просто на работе, и в жизни.
Про разводы - тут обычно очень крепкие браки, если все звезды сошлись. Тут почему британцев сложно на себе женить - потому что если он не уверен, что ты жена. У нас есть знакомый, он со своей девушкой уже 12 лет, и все никак. Она англичанка, кстати, как и он, и хочет замуж, но все никак. Ещё один женился на своей девушке только после двоих детей. И вот, имхо, если англичанин уверен, и ты не будешь творить какую-то херню (один знакомый развёлся с женой, когда она после скандала по поводу больших трат, где она извела деньги, отложенные на дом, на всякую херню, нажаловалась в полицию, что он абьюзер и педофил. Нажаловалась она так три раза, каждый раз ему устраивали полный шмон, всю семью опрашивали, коллег, знакомых (как мы про это и узнали) и ничего не нашли, потому что он нормальный чувак. Ну в итоге после третьего раза ему надоело). Ты учти, развод тут дело дорогое, и вполне можно попасть на оплату алиментов жене, даже если детей не было, поэтому если англичанин не уверен, замуж не позовёт. Ну и тут христиан в среднем по больнице намного больше, так что брак воспринимается серьезнее.

#7889 2020-12-20 23:29:11

Анон

Анон пишет:

-хочу посмотреть, как ты потом еще раз будешь вливаться в жизнь этого города, когда в диаспоре тебя уже будут знать, как "вон та Васина давалка, он ее выписал". Вон даже анон выше поделился хладной стори, как в его компании какой-то Вася такими победами делится. А диаспора это такое дело, она крайне маленькая, все всех знают в итоге, даже в огромных городах.

Это почти оффтоп, но мне интересно. А в диаспору обязательно надо лезть? К примеру, у нас в стране такая диаспора, что мне не хочется с ними срать на одном поле (впрочем, полагаю, им со мной тоже). Туда же вопрос про русский ТВ. Я его в России-то не смотрел, нахера мне он в другой стране?

#7890 2020-12-20 23:41:48

Анон

Вообще, идеальный вариант для любого любителя почтовых жен: выписывать себе новых и новых претенденток, пока стоит, но не жениться, потом выписать не самую никчемную, а такую, которая язык выучит и работать пойдет. Жениться на ней, а когда она найдет работу - самому уволиться и подать на развод и алименты. И пусть жена работает и его содержит.

#7891 2020-12-20 23:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это почти оффтоп, но мне интересно. А в диаспору обязательно надо лезть? К примеру, у нас в стране такая диаспора, что мне не хочется с ними срать на одном поле (впрочем, полагаю, им со мной тоже). Туда же вопрос про русский ТВ. Я его в России-то не смотрел, нахера мне он в другой стране?

А я вообще не понимаю, что такое "диаспора" в целом. Вот я живу в большом городе, у меня есть русские подруги и знакомые. Человек десять. Знаю ли я всю "диаспору"? Да ни в жисть! Нас же тысячи тут.
Вообще русскоязычные не очень склонны объединяться в сообщества. Например, для африканцев церковь - центр культурной жизни, они там встречаются каждое воскресенье, стандартный вопрос при знакомстве: "В какую церковь ты ходишь?" Точно так же у мусульман, они через мечеть знают всех соседей. Плюс у них большие семьи, то есть образуется много связей через знакомых родственников соседей одноклассников ребенка. Или другие народности, который объединяются в культурных центрах, устраивают совместные праздники, изучают народные песни и танцы. А у нас такого нет особо. Да, люди дружат между собой по интересам, но нет каких-то больших групп, где все друг друга бы знали.

Другой анон

Отредактировано (2020-12-20 23:52:05)

#7892 2020-12-21 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Так если Васька, выписавший подругу, только его вечерами смотрит, то и тебе придется. Так проще дома на иностранном смотеть Игру Престолов, больше пользы будет, чем от такого "несколько месяцев прожила в стране, но вечерами, выходными и днем сидела дома и смотрела что-то на русском и на русском же обсуждала.

Анон пишет:

у меня есть русские подруги и знакомые. Человек десять. Знаю ли я всю "диаспору"? Да ни в жисть! Нас же тысячи тут.

А ты уверена, что тебя не знают? Я мало общаюсь с русскими, пара знакомых, пересчитать на пальцах, тоже огромный город, и знакомые из разных городов-спутников. Ну что же, я была удивлена, когда оказалось, что меня заочно знали многие другие русские. Это даже далеко не всегда сплетни, просто обычная коммуникация, слово за слово, даже не называя имен часто ссылаются на кого-то. У меня тоже много раз было, упоминают какую-то знакомую знакомой, и я понимаю что знаю ее или лично или заочно.

А если почтовая временная подруга попадет в общество русского Васи с такими же русскими друзьями и семьей, то ее автоматически "узнают" дофига народа. И да, она попадет в диаспору, для этого не обязательно ходить куда-то, языки донесут кто она, откуда, когда приехала и чем занимается. Русские семьи старшего поколения как раз сильно держатся за общение и это отличное поле для сплетен про новую приехавшую.

#7893 2020-12-21 00:44:03

Анон

Анон пишет:

А ты уверена, что тебя не знают?

Ну, родители моих друзей, наверное, знают, но большинство из них живет не в Германии и не знакомо между собой. Может, еще какие-то близкие знакомые моих друзей. Но это мизерная часть всех русских, живущих в моем городе. И даже если меня знают и обсуждают как "аноннейм, которая работает там-то и сделала такую-то фигню", то как это может повлиять на мою жизнь? Никак.

#7894 2020-12-21 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Знаю ли я всю "диаспору"? Да ни в жисть! Нас же тысячи тут.

Анон иногда почитывает багиню и вот в палатах израильских пациентов это прямо красной нитью - они бля все про всех знают, все в курсе каждого шага пациента, даже если лично не знакомы обязательно найдется знакомый знакомого который введет в курс дела. Я сейчас именно о русскоязычных говорю. При этом как бы диаспоры нет, у них вся страна диаспора, но вот этот елеуловимый дух гадюшничка присутствует)) не знаю на сколько это все можно эктраполировать на русскоязычных в других странах, но вот такое у меня наблюдение

#7895 2020-12-21 00:51:58

Анон

Анон пишет:

А если почтовая временная подруга попадет в общество русского Васи с такими же русскими друзьями и семьей, то ее автоматически "узнают" дофига народа. И да, она попадет в диаспору, для этого не обязательно ходить куда-то, языки донесут кто она, откуда, когда приехала и чем занимается. Русские семьи старшего поколения как раз сильно держатся за общение и это отличное поле для сплетен про новую приехавшую.

Честно, не понимаю - ну и хуй бы с ними, как бы? С диаспорой можно совершенно спокойно вообще не общаться. (анон живет в европе сам)

#7896 2020-12-21 02:10:52

Анон

Анон пишет:

Честно, не понимаю - ну и хуй бы с ними, как бы? С диаспорой можно совершенно спокойно вообще не общаться. (анон живет в европе сам)

Быть изолированным от диаспоры скорее исключение, чем правило. Рано  или поздно все равно русскоязычные попадутся, начнут расспрашивать что и как, и вот, ты уже засветился. Можно, конечно, дойти до маразма и принципиально не переходить на русский, даже если тяжелый русский акцент. Таких тоже встречал.

#7897 2020-12-21 02:36:26

Анон

Анон пишет:

Так если Васька, выписавший подругу, только его вечерами смотрит, то и тебе придется. Так проще дома на иностранном смотеть Игру Престолов, больше пользы будет, чем от такого "несколько месяцев прожила в стране, но вечерами, выходными и днем сидела дома и смотрела что-то на русском и на русском же обсуждала.

Не придется. Я спрашиваю с позиции "Васьки". Вот я восемь лет живу в одной маленькой, но гордой центральноевропейской стране, и за все это время у меня ни разу не возникало желания посмотреть русское ТВ. Что я делаю не так?

Анон пишет:

Рано  или поздно все равно русскоязычные попадутся, начнут расспрашивать что и как, и вот, ты уже засветился.

Это как, на улице подвалят, услышав, что я с кем-то говорю по-русски? Тоже не случалось за восемь лет. Ну и в принципе, что они такого могут спросить? Как меня зовут, и где я работаю? Так мой профиль в интернете висит, открытый всем ветрам. А с кем я встречаюсь, что люблю на обед, и за кого голосовал, я явно не буду каждой тете Сраке вываливать, какой национальности она бы ни была.
Не, у меня есть хорошие знакомые и друзья из русских здесь, но это те, с кем вместе мы переезжали.

#7898 2020-12-21 08:18:42

Анон

Блять) А вот зачем нужен русский Васька, который переехал в Брюссель, например, 5 лет назад, но до сих пор смотрит 1 канал, контактирует в основном с русскими, не может показать интересные места в своём городе и тд?
Это даже не интроверт и аутист-домосед, а просто особый склад мозга, и зачем это? Если уж речь идёт не о взамуж или любви, где не приходится выбирать, а ты ищешь парня на краткосрочный весёлый роман, так надо выбирать весёлого, со схожими интересами, не жадного, успешного - но успешного не в том плане, чтобы тянуть с него деньги, а это скорее свидетельство, что человек смог обосновать я в новом месте, преодолел трудности, все почти с нуля, ну и тд - такое вызывает уважение.
Это цинично. Но среди всех мужиков, кто тебе симпатичен, гораздо большее количество хочет с тобой вот такой лёгкий роман на пару месяцев, а не взамуж. Соответственно, среди них и большее количество хороших интересных мужиков. Вот среди них и выбирать. А не Васю, который живёт в комнате на отшибе и не знает толком ни языка, ни страны и тд.

И выше Анон говорил, не трать время на это.
Но если ты и так ищешь кого-то, тратишь время на нытье от одиночество, прости господи тиндер, какие-то невнятные попытки отношений... Ну уж лучше это время тратить на того мужика, который может приблизить к цели - переезду. А изучение языка и прочее происходит параллельно.
Да и не только с русскоговорящими же знакомиться, ещё и местными, с целью, чтобы к ним тоже можно было приехать на пару недель, это тоже хорошая практика языка.

Вот правда, не считаю это чем-то более постыдным, чем тот же переезд через учёбу, потому что он тоже лицемерный - вам в 30 лет нахуй бы не сдалась эта магистратура или докторантура в России, это средство для внж. Так же ничего зазлрного не вижу, чтобы общаясь с приятным мужиком еще и задумываться о том, что он мог бы погулять по Европе.

#7899 2020-12-21 08:28:55

Анон

Анон пишет:

Вот правда, не считаю это чем-то более постыдным, чем тот же переезд через учёбу, потому что он тоже лицемерный - вам в 30 лет нахуй бы не сдалась эта магистратура или докторантура в России, это средство для внж.

Блять, вот это ты сейчас серьёзно?? Приравнял выбор специальности, сдачу экзаменов, поиск денег, поступление, еботу с документами, два-четыре года учёбы для того, чтобы иметь возможность потом найти работу, и... обмен секс-услуг на две недели койко-места и прогулки по городу за счёт мужика с правильным паспортом? С прицелом на то, что может попадётся какой лошок, который после этого замуж позовёт?
Ты не охуел ли часом?

#7900 2020-12-21 09:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот правда, не считаю это чем-то более постыдным, чем тот же переезд через учёбу, потому что он тоже лицемерный - вам в 30 лет нахуй бы не сдалась эта магистратура или докторантура в России, это средство для внж.

Блять, вот это ты сейчас серьёзно?? Приравнял выбор специальности, сдачу экзаменов, поиск денег, поступление, еботу с документами, два-четыре года учёбы для того, чтобы иметь возможность потом найти работу, и... обмен секс-услуг на две недели койко-места и прогулки по городу за счёт мужика с правильным паспортом? С прицелом на то, что может попадётся какой лошок, который после этого замуж позовёт?
Ты не охуел ли часом?

Я другой анон, а ты не офигел ли доебываться до людей? Какие секс-услуги? Эти аноны что, терпят уродливого старого и злого деда с нестоячим хуем ради переезда? Концепт совмещения приятного с полезным тебе о чем-то говорит?
Потому что сложилось впечатление, что здесь многие считают, что для переезда выбирается не тот, с кем интересно и взаимная химия, а какой-то скрюченный уродец, которого нужно максимально терпеть и превозмогать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума