Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Так буквально парой страниц раньше аноны ломали копья что бриты пьют похлеще наших и вообще алкаши жуткие.
Это было до меня, пойду почитаю
А культурного шока тоже не бывает?
Лично мне кажется, что его значение несколько преувеличено. Особенно если мы говорим о достаточно близких по уровню развития обществах и о 21 веке с его глобализацией. Но серьезных исследований я не читал, врать не буду.
Лично мне кажется, что его значение несколько преувеличено. Особенно если мы говорим о достаточно близких по уровню развития обществах и о 21 веке с его глобализацией. Но серьезных исследований я не читал, врать не буду.
Отредактировано (2020-12-19 14:44:34)
Скрытый текст
Раз уж Анон выше спрашивал про переезд через брак с иностранцем, хочу спросить ваше мнение о переезде через брак с забугорным русским, но который там уже с гражданством или внж, с работой/учёбой, жильём и тд. Да даже не важно с чем он и в какой европейской стране. Скорее интересно ваше мнение, в целом русские мужики склонны к таким отношениям и готовы к браку с русской? Или у них больше принято искать пару из местных?
Я понимаю, что это разговор про всех мужиков как про одного, и это все не точно... Но может у вас есть некое мнение?
И ещё один вопрос. Где знакомиться с иностранцами в интернете? Не столько для отношений, скорее для общения. Но хотелось бы или с красивыми гетеро мужчинами 25-40 (ну мне так приятнее совершенствовать языковые навыки), или с девушками этого же возраста, чтобы у нас были общие интересы, можно было говорить про фандомы, кино, путешествия и тд.
Отредактировано (2020-12-19 16:12:37)
Анон пишет:Он у тебя кстати из какой части Великобритании? Город и графство можешь не говорить, но хотя бы страну и север/юг/запад/восток. От этого довольно много зависит. Ну и можешь сказать, из большого он города, маленького или из деревни.
А вообще удачи с переписками))Спасибо за совет. Он родом из Лондона. За кого голосует не знаю, но взгляды у него либеральные и даже местами близко к социалистическим, как ни странно. По реглигии пока не знаю.
Большинство Лондонцев куда прогрессивнее жителей других графств, так что тебе повезло))
С такими взглядами он вполне мог проголосовать за Корбина, так что не переживай про твои слова о Британской семье. Лейбористы уже давно точат зуб на классовую систему в Британии, у них в последнем поедбвфборном манифесте была идея закрыть все частные школы, например.
Вообще с таким все будет намного проще, чем с условным Джо из Халла, который иностранцев видел только по телевизору, лол. Так что всякие культурные различия твой англичанин перенесёт спокойно, и не будет истерить, как это ты пьёшь условный чай без молока.
Анон пишет:Я замужем за англичанином, и дружу с его семьей, так что думаю, что никто не будет против, если я тут посоветую кое-что)
А как тебе вообще муж-англичанин, анон? Расскажи про свой опыт, это интересно.
Мне все нравится, кроме двух важных английских багов.
Первый баг - лицемерие, смешанное с вежливостью. То есть он мне никогда не скажет, что я условный roast dinner плохо приготовила, потому что нельзя. А мне же нужен фидбэк, чтобы знать, что я сделала не так, по сравнению с roast dinner его мамы или бабушки. И так во всем - я его в самом начале наших отношений (но мы уже давно вместе, и тут учились в одном универе) я его периодически обижала. Пример - он увидел постер в магазине, и спрашивает, что я думаю. Я говорю честно, что постер УГ, в дизайн комнаты, которую мы тогда снимали, не подходит и вообще фу. Апостериори тот ему очень понравился. И наоборот, я могла ему что-то показать, он мне говорит, что этот условный постер нормальный, даже в случае, если он его терпеть не может.
У нас тут забавная компания из парней-англичан, а жены у всех иностранки. И я, и немка, и полячка - у всех с этим проблемы. А вот канадка своего ни разу так не обидела.
Ну и второй баг (но это уже заморочки моего, он консерватор и роялист, с либералами-лейбористами такое реже встречается) это ура-патриотизм. Англия самая лучшая страна, в ней самая лучшая еда, музыка, литература, вставить нужное. И хотя в большинстве случаев не согласится с ним нельзя (в плане той же музыки, если посмотреть хотя бы на тех же Битлов), то ведь нельзя же сказать «а вот в России лучше/а вот в России мы тоже умеем делать что-то хорошо». Но иногда бесит. Особенно если мы затираем за политику/налоги/другие повседневные ништяки. Я по обмену в университете жила в Германии год, и в Германии мне жилось намного лучше, чем в Англии (муж был в Испании) и с ним спорит бесполезно, у него Англия-матушка всегда лучше, даже если творит полную хуйню (как с ковидом, например).
О, совсем забыла! Есть ещё одна вещь, которая меня бесит вообще вовсе англичанах. Это «would you like”.
Если тебе кто-то говорит, “Would you like a cup of tea?”, это действительно значит «Хочешь ли ты чашку чая», и ты вполне можешь сказать нет.
Но если тебе говорят «Would you like to do something/help me with something” это ни черта не «хочешь ли ты сделать/помочь», это «Я хочу, чтобы ты сделал/помог». Я до сих пор об этом забываю (из-за чего меня и бесит эта конструкция», поэтому на работе и по жизни я периодически вижу это - https://images.app.goo.gl/YVs8ed3ZiFWMZvyz5
то ведь нельзя же сказать «а вот в России лучше/а вот в России мы тоже умеем делать что-то хорошо»
Оо почему нельзя?
Анон пишет:А культурного шока тоже не бывает?
▼Частное мнение⬍
Моя ИМХА: есть люди интернациональные, которые учатся взаграницах, общаются на инглише, встречаются со славянками (серьёзно, почти у каждого встреченного мною мужика была русскоязычная подружка, ну, максимум болгарка). И есть те, для которых заграница это что-то запредельное. И они тоже одинаковые, пусть живут хоть в области хоть в графстве, хоть в префектуре.
Аноны с поисками мужиков, заведите себе тему отдельную уже, блять. Это не об эмиграции, ебанарот.
Анон пишет:то ведь нельзя же сказать «а вот в России лучше/а вот в России мы тоже умеем делать что-то хорошо»
Оо почему нельзя?
Ну сказать-то можно, но если сравнивать условных Битлов против того, что было в СССР в те годы с музыкой, сравнение не в пользу СССР. Муж музыкант, русскую классическую музыку он любит и уважает, и признаёт, что мы лучше. А вот с чем-то более попсовым никак.
Или условные дизайнеры одежды, например. У нас из известных кто? Ульяна Сергиенко, Гоша Рубчинский и все (насколько я знаю) из известных за рубежом, и не факт что их вспомнят лет через 10. А та же Вивьен Вествуд давно известна и «затихать» не собирается.
Аноны с поисками мужиков, заведите себе тему отдельную уже, блять. Это не об эмиграции, ебанарот.
Вроде как и говорится в постах про эмиграцию через мужика. Это даже не разговор о том, кто из европейцев лучше ебется (немцы и скандинавы), который тоже не был бы сильным оффтопом.
Будьте терпимее блять.
Не посылают же тех, кто хочет через учёбу или работу в тред учёбы или не советуют отдельный.
У нас из известных кто?
Зайцев, Юдашкин
Зайцев, Юдашкин
Гспд, это такой нафталин, который и внутри рф мало кто помнит, а ты думаешь в мировой моде о них еще не забыли)
классика ващет.
Ой да ладно, может и классика, за неимением других, но местечковая в мировую известность выехал на павловопосадских платках, но блядь великая заслуга показать иностранцам то, чего они собственно и ждут от россии. Никакой мировой известности у него нет
Анон пишет:классика ващет.
Ой да ладно, может и классика, за неимением других, но местечковая
в мировую известность выехал на павловопосадских платках, но блядь великая заслуга показать иностранцам то, чего они собственно и ждут от россии. Никакой мировой известности у него нет
Ну а Рубчинский выехал на всратой спортивной одежде и че? И не противоречь сам себе: то говоришь, что его никто не знает, то что знают по платкам.
Но вообще не хочу в дизайнеросрач скатываться, так как будет оффтоп.
...кто из европейцев лучше ебется (немцы и скандинавы),...
Правда? Про немцев верю, а скандинавов анон считал помороженными рыбами.
Правда? Про немцев верю, а скандинавов анон считал помороженными рыбами.
А я читала, что англосаксы А германцы - холодные.
Ой, не горите, пожалуйста, борцы со стереотипами.
Англосаксы мне кажется в основном извращенцы, как японцы.
Чиво? В каком месте они извращенцы?
Если зайти на английский порнхаб, ничего особо жутко там нет, кроме недо-инцеста со степ-сиблингами.
А французы, итальянцы, испанцы плохи в сексе?