Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7701 2020-12-11 14:14:05

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

При стартовом капитале в бриташке реально накупить недвиги и сдавать, и жить припеваючи?

Если ты не совсем Абрамович, это тогда должна быть полноценная работа тогда. Не просто иметь недвижимость, но и заниматься администрированием, ремонтом, обслуживанием и т.д. Я, правда, в Германии, но для примера: мы снимаем квартиру, хозяин владеет целой секцией дома (подъездом), там штук десять квартир. Но он сам постоянно крутится, документация, обслуживание - всё на нем. Сейчас вот сам ремонтирует соседнюю квартиру вместе с еще одним спецом. До этого сам делал велосипедную стоянку у дома. Сам живет в том же доме, ему можно в любой момент написать, и он придет что-то починить, поможет повесить люстру и т.п.
Еще был один знакомый британский архитектор, тоже занимался недвижимостью. Покупал убитую недорого, делал проект, контролировал ремонт, потом продавал или сдавал. Upper middle class, но не могу сказать, что они прямо мега-богато жили. Обычный средний дом (не в Лондоне), средний автомобиль, путешествия. Опять же, это полноценная работа, а не просто купить и жить на пассивный доход.

#7702 2020-12-11 14:35:59

Анон

Анон пишет:

Не просто иметь недвижимость, но и заниматься администрированием, ремонтом, обслуживанием и т.д.

Для этого вообще-то в Англии как минимум (а может и в Германии) есть managing agents. Они всем этим занимаются за процент от аренды. Понятно, что если у тебя один дом или квартира, к агентам идти невыгодно, но если их много, то так намного проще.

#7703 2020-12-11 14:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не просто иметь недвижимость, но и заниматься администрированием, ремонтом, обслуживанием и т.д.

Для этого вообще-то в Англии как минимум (а может и в Германии) есть managing agents. Они всем этим занимаются за процент от аренды. Понятно, что если у тебя один дом или квартира, к агентам идти невыгодно, но если их много, то так намного проще.

Поэтому я и говорю, что если недвижимости у тебя не очень много, то нужно заниматься этим самостоятельно, иначе невыгодно.

#7704 2020-12-11 16:44:43

Анон

Анон пишет:

:old: аноны, не запутывайте! Анон с рыбой с Северного Кипра, анон из Англии (один из?) с миллионами деняк, домами и окнами к нему отношения не имеет.

А вообще мне стало интересно, по следам детектива в Бесящих (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6765355 отсюда где-то) - вот схема которую тот юзер озвучивает, с домами под сдачу в условных неЛондонах (давайте на минутку представим что это не пиздежь уровня ситигая) - она рабочая? При стартовом капитале в бриташке реально накупить недвиги и сдавать, и жить припеваючи?

Анон с нормального Кипра. Родственники у него / меня на Северном, но к рыбе это не относится

А по поводу бизнес идеи хочу сказать, что это работает, только если ты эту недвижку получил в наследство, не затратив ни копейки

Смотри
1. Тебе надо усидеть на двух стульях. Первое: купить что-то максимально инвестиционно привлекательное (то, что можно быстро продать в случае чего). Пляшем дальше: такое жилье не будет дешёвым. А вот его рентабельность (то есть твоя чистая выгода за вычетов налогов, содержания, ремонта и прочего)  будет не выше 3 процентов. Этот процент не коррелируется со стоимостью жилья. Что условная халупа ща 70 штук, что дворец за миллион.

2. Постоянный доход от ренты вещь очень желаемая, но почти несбыточная.

3. Риски недобросовестных арендаторов. Сейчас все больше и больше мигрантов, раз. Второе - локалов, которые не могут позволить себе жилье. Плюс, трудовая внутренняя миграция. Люди меняют жилье очень часто. И при таком человекообороте твои риски выше. Кроме того, законы все ещё больше защищают арендатора, чем ленлорда

Как ни странно, я бы рискнул, если бы это была одна квартира или дом. Так как это тот самый объем, которым ты можешь управлять самостоятельно. А вот прям как бизнес- бизнес....

Отредактировано (2020-12-11 16:45:20)

#7705 2020-12-11 18:52:42

Анон

Анон пишет:

аноны, не запутывайте! Анон с рыбой с Северного Кипра, анон из Англии (один из?) с миллионами деняк, домами и окнами к нему отношения не имеет.

В Англии не надо быть миллионером, чтобы иметь дом с большими окнами, ага.
https://www.rightmove.co.uk/properties/72141654#/

Средняя зарплата в Корнуолле около 25 тысяч фунтов в год. Всего 6 годовых зарплат одного человека. И дом очень дешевый.

#7706 2020-12-11 19:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, не запутывайте! Анон с рыбой с Северного Кипра, анон из Англии (один из?) с миллионами деняк, домами и окнами к нему отношения не имеет.

Средняя зарплата в Корнуолле около 25 тысяч фунтов в год. Всего 6 годовых зарплат одного человека. И дом очень дешевый.

А этот человек не тратит на еду, съем и страховку деньги эти 6 лет? Анон, 350-400 тыс. фунтов дом.

#7707 2020-12-11 19:17:58

Анон

Анон пишет:

Это же сарказм?

#7708 2020-12-11 19:27:27

Анон

Анон пишет:

А этот человек не тратит на еду, съем и страховку деньги эти 6 лет? Анон, 350-400 тыс. фунтов дом.

Муж тратит, а "этот человек" нет =D

#7709 2020-12-11 19:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же сарказм?

Почему? В РФ со средней зарплатой, допустим, в 50 тысяч, за 6-летний доход получится 3,5 миллиона, на что можно купить только неплохую однушку в ДС2, например. В принципе, если жилье стоит как твой 6-летний доход, это то жилье, которое в принципе можно себе позволить в ипотеку.

#7710 2020-12-11 19:42:12

Анон

Анон пишет:

за 6-летний доход получится 3,5 миллиона, на что можно купить только неплохую однушку в ДС2, например

Ну если только на стадии котлована

#7711 2020-12-11 19:45:31

Анон

Ну тогда тем более вариант из Корнуолла более доступный.

#7712 2020-12-11 20:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно тут люди покупают жилье вдвоём, на две зарплаты. Даже если второй партнёр зарабатывает меньше, это уже деньги.
Ты ещё забываешь, что здесь зачастую ипотека дешевле съема. Когда мы жили в квартире в малоэтажном доме, точно такая же квартира, как наша, сдавалась в аренду за £800 в месяц. А ипотека у нас была £400 в месяц. £25000 в месяц после налогов выходит £1500-£1700, зависит от student loan, pension и прочих отчислений. Ну и скажи мне, на £1500 выгоднее снимать или иметь ипотеку?

#7713 2020-12-11 20:11:23

Анон

И кстати, какая страховка? Медицинская страховка тут не нужна, есть NHS. Страховка на дом зависит от того, насколько большое тебе нужно покрытие.

#7714 2020-12-11 20:13:22

Анон

Анон пишет:

Анон, учитывай расходы на жизнь, которые не маленькие. И налоги, в том числе и на имущество. О какой доступности ты говоришь??

#7715 2020-12-11 20:15:57

Анон

Анон пишет:

Анон, учитывай расходы на жизнь, которые не маленькие. И налоги, в том числе и на имущество. О какой доступности ты говоришь??

А в РФ типа нет расходов на еду, лол?
Из сравнения цен выше очевидно, что жилье стоимостью в 6 годовых зарплат это вполне себе дсотупный вариант (в ипотеку, разумеется, а не за кэш).

#7716 2020-12-11 20:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он имеет ввиду тот факт, что в России на среднюю зарплату за 6 лет ты купишь максимум однушку. А тут хоть и не самый лучший, но дом.
Налоги тут зависят от размера дома, так что тут чем меньше, тем лучше. Корнуолл делится на две части по жилью - дорогие деревни, в которых покупают себе вторые дома люди из Лондона, и дешёвые городки, где живут корнуолльцы. Расходы на жизнь тоже могут быть разные - я могу сходить в Лидл и купить на £30 продуктов на двоих на неделю, а могу пойти в Waitrose и купить тоже самое, но это будет уже £70-100. Почти все корнуолльцы, которых я знаю, любят активный спорт - Хайкинг (это по сути бесплатно) и сёрфинг (более дорогое оборудование, но за пляж ты не платишь). Так что даже на спортзал можно деньги не тратить. Из самого дорого в Корнуолле это расходы на машину и бензин - здесь общественный транспорт очень плохой.

#7717 2020-12-12 02:17:27

Анон

Анон пишет:

Он имеет ввиду тот факт, что в России на среднюю зарплату за 6 лет ты купишь максимум однушку. А тут хоть и не самый лучший, но дом.

Нормальную двушку в областном центре, как минимум. Цены в ДС и ДС-2 на пару порядков выше, чем в остальной России. НО и Корнуолл, я так понимаю, не Лондон. Так что относительно сравнимо.

#7718 2020-12-12 09:12:48

Анон

Аноны, вы ещё имейте в виду качество самого дома. Так то и наКипре можно за тридцать евро купить. Только это будет дом, черный от плесени внутри

#7719 2020-12-12 11:14:56

Анон

Анон пишет:

А ипотека у нас была £400 в месяц.

Погоди, 400 в месяц - это 4800 в год, 48 000 за 10 лет. Даже если без процентов по ипотеке, это меньше 150 000 фунтов за 30 лет. У вас такой дешевый дом, 100 с небольшим тысяч? Что-то тут не сходится.

#7720 2020-12-12 11:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погоди, 400 в месяц - это 4800 в год, 48 000 за 10 лет. Даже если без процентов по ипотеке, это меньше 150 000 фунтов за 30 лет. У вас такой дешевый дом, 100 с небольшим тысяч? Что-то тут не сходится.

Анон писал не про дом, а про квартиру в малоэтажном доме.

#7721 2020-12-12 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Анон писал не про дом, а про квартиру в малоэтажном доме.

А, спасибо, невнимательно читала. Блин, выгодное соотношение. У нас съем 900 евро, а ипотека за такое жилье будет никак не 400-500 евро, а в 2-3 раза больше.(((

#7722 2020-12-12 11:33:16

Анон

Дорого(( в какой стране такое невыгодно соотношение, если не секрет?

#7723 2020-12-12 13:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было с квартирой, и ипотека была на 25 лет. У нас обычно дают на 25 лет, 35 и 45. Квартира около 135 тысяч была (почти как тот дом по цене, который я принесла, но она была в более дорогой местности), и у нас было 30 с чем-то тысяч фунтов депозита. Но там ещё проценты))
На 10 лет я тут почти ни у кого ипотек не видела, может и есть, но все стараются брать на подольше - так платёж меньше, хоть и проценты выше.

#7724 2020-12-15 02:27:04

Анон

Аноны, я к вам со странным вопросом. У кого-нибудь были такие случаи, чтобы вам или знакомым предлагали работу и визу без опыта работы, считай вчерашним выпускникам (с нашей вышкой или с зарубежной)? Понятное дело, в случаях, где после выпуска не дают год на трудоустройство.

#7725 2020-12-15 02:32:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам со странным вопросом. У кого-нибудь были такие случаи, чтобы вам или знакомым предлагали работу и визу без опыта работы, считай вчерашним выпускникам (с нашей вышкой или с зарубежной)? Понятное дело, в случаях, где после выпуска не дают год на трудоустройство.

Из научной области. У подруги был опыт в универе, но не трудоустройство где-то. В итоге взяли на позицию исследователя в США сразу после бакалавриата, сделали ей документы на визу. Но в академии свой мир.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума