Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Тоже страшные суммы, но с хорошей зарплатой выплатить реально.
Не, 30 штук это норм, выплатишь. Мне насчитали 60 за год, правда в престижном вузе и все мои 60 кредитов туда должны были влезть.. но это только туишн. Там еще расходы на книги, материалы, fee всякие которые почти в 9000 насчитали. калькулятор в инете мне посчитал, что я буду платить примерно 800$ в месяц на протяжении 25 лет и я решила, что как-то не.
Отредактировано (2020-12-09 05:09:12)
Только кредитку первую никакую не дадут. Только Secured (когда ты закидываешь на счет сколько-то) и за хорошее поведение дадут нормальную позже. Либо вариант - чтобы тебя authorised user сделали (хорошие друзья, семья), в таком случае их кредитный скор - твой кредитный скор.
Я как-то не могла арендовать машину без кредитки, в итоге выкрутилась с Тинькоф, но с американской дебетовой они не хотели, хотя я им тысячу бумажек принесла.
А у тебя какая специальность, анон? Я могу рискнуть кабалой, если потом зарплата хорошая, чтоб и не выплатить. Но если тебе с американским престижным образованием напряжно 800 баксов в месяц...
Только кредитку первую никакую не дадут.
Не, анон. Я тоже так раньше думала, но вот, буквально несколько месяцев назад, помогала знакомой открыть дебетовый счет в Bank of America и банкир сама предложила запрос на кредитку отправить. Я еще специально уточнила, secured ли, она сказала что нет, обычная. Открыли на 1000$.
Подруга с ними secured открывала, клала кажись 200$ через год сняли условности и тоже лимит повысили до 1000$.
Моя первая кредита была secured, хотя с сошиалом. И она уже 6 лет как secured смотря какой банк, в общем.
Я как-то не могла арендовать машину без кредитки, в итоге выкрутилась с Тинькоф, но с американской дебетовой они не хотели, хотя я им тысячу бумажек принесла.
Оу, что за дебилы? О.о там же только драйвер лайсенс и страховка. Даже страховку обычно на месте же можно оформить.
Отредактировано (2020-12-09 05:21:56)
А у тебя какая специальность, анон? Я могу рискнуть кабалой, если потом зарплата хорошая, чтоб и не выплатить. Но если тебе с американским престижным образованием напряжно 800 баксов в месяц..
Ну, как закончу, мой доход будет примерно 70 тыщ годовых. Можно потом магистратуру взять и дотянуть до 150. У мужа сейчас плюс-минус 120. Просто у меня обстоятельства, мы копим на хороший дом, плюс кредит на машины, авто-страховки, мед. страховки, аренда, билы... ребенка планируем, а это дополнительные расходы. Плюс мы никак не можем решить: перебираться за город потому что там школы хорошие или покупать таун-хаус в городе, но тогда ребенка в частную школу нужно будет оформлять, а это дорого. В общем, я подумала, что это именно мне дороговато. Тем более если можно поступить в норм вуз и в 2 раза дешевле получить ту же специальность, правда дольше. Плюс ставка по федеральному в разы дешевле.
А вот в США сейчас открытый беспредел и мать-анархия, как я погляжу, вот уж куда нехуй ехать
В демштаты уж точно.
Выбирающий анон - ты крут энивей.
Стало интересно, чем занимаешься?
А учиться, получать оценки, устраиваться на работу, получать повышения и зарплаты ты будешь у пришельцев с альфа-центавра или у британцев всё-таки?
Ксенофобия - штука такая, может сдорово подговнить тебе жизнь.
В нормальном обществе - образованных специалистов, куда анон и едет с вероятностью 100% - если ты ценный кадр и как человек не самая вонючка, никакая ксенофобия тебе не грозит. Особенно в Лондоне, куда съезжается работать весь мир.
Я за Британию, однозначно
В демштаты уж точно.
ты себя одним из васпов считаешь, я погляжу
Анон со стульями снова здесь и благодарит всех за ответы.
Какой город в Калифорнии?
Сан-Франциско. Но да, у меня сложилось впечатление что там по всему штату цены просто охерительные.
Насчет машин. А как справляются люди которым нельзя водить по состоянию здоровья?
Стало интересно, чем занимаешься?
Если очень обтекаемо - делаю картинки.
Честно, мне вариант с Лондоном тоже больше нравится. Но блин, надо постараться подойти к вопросу рационально, а не с "ну душа больше лежит".
Отредактировано (2020-12-09 12:27:50)
Аноны из США, вопрос от теоретика: а вам не страшно там детей заводить? И куда его потом, родить и сразу в ясли/няне? Со стороны такое впечатление, что с хорошей работой в США можно жить очень неплохо, но шаг влево, шаг вправо - проблемы со здоровьем, декрет, потеря работы - и ты падаешь стремительным домкратом на дно.
Сан-Франциско. Но да, у меня сложилось впечатление что там по всему штату цены просто охерительные.
Сан-Франциско еще один из самых дорогих городов в стране. Но, там красиво и атмосферно(не считая бездомных в даунтауне). Плюс если любишь прохладную погоду, тебя там понравится) И если любишь досуг на природе, там есть чем себя занять! Я не думаю, что Сан-Франциско будет дороже Лондона.
А что тебе с жильем обещают? Как-то будут помогать? А то аренда там очень дорогая, при чем там какая-то дебильная система съёма, что много scam и лучше с риэлтором искать. Я особо не вникала, но друзья когда переехали, то жаловались. Могу расспросить, если нужно.
Насчет тех кто не может водить по состоянию здоровья.. если честно, я лично таких не знаю, у нас даже соседка в 89 водит, еще может опустить несколько мартини и ехать сама за рулем с посиделок с подругами>.<
Но вообще, есть какие-то сервисы, насколько знаю. Убер очень популярен и не прям уж так дорого(если не в Нью-Йорке)
Ну, как закончу, мой доход будет примерно 70 тыщ годовых. Можно потом магистратуру взять и дотянуть до 150. У мужа сейчас плюс-минус 120. Просто у меня обстоятельства, мы копим на хороший дом, плюс кредит на машины, авто-страховки, мед. страховки, аренда, билы... ребенка планируем, а это дополнительные расходы. Плюс мы никак не можем решить: перебираться за город потому что там школы хорошие или покупать таун-хаус в городе, но тогда ребенка в частную школу нужно будет оформлять, а это дорого. В общем, я подумала, что это именно мне дороговато. Тем более если можно поступить в норм вуз и в 2 раза дешевле получить ту же специальность, правда дольше. Плюс ставка по федеральному в разы дешевле.
Вот у меня тоже примерно такие цифры, во всяком случае, в интернетах пишут. Семьёй я, к счастью обременена, а сто тысяч баксов в год (даже до налогов) зарабатывать охота.
Вот у меня тоже примерно такие цифры, во всяком случае, в интернетах пишут.
Это очень хороший доход на самом деле. И при умном распределении финансов, ты потянешь. Но учти момент с co-signer, без него вряд ли выйдет кредит взять. Я не очень копала в этом направлении, но по-моему там позже можно будет сделать refinance с кем-то другим и выбить поменьше процент. Но я не уверена распространяется ли это на частные студенческие долги.
Ты, кстати, пробей еще прирост рабочих мест по твоей специальности, если еще нет. А то, интернет может обещать хорошую зп(что будет правдой), а работу найти будет невозможно. Как фармацевтам сейчас.
Анон пишет:Вот у меня тоже примерно такие цифры, во всяком случае, в интернетах пишут.
Это очень хороший доход на самом деле. И при умном распределении финансов, ты потянешь. Но учти момент с co-signer, без него вряд ли выйдет кредит взять. Я не очень копала в этом направлении, но по-моему там позже можно будет сделать refinance с кем-то другим и выбить поменьше процент. Но я не уверена распространяется ли это на частные студенческие долги.
Ты, кстати, пробей еще прирост рабочих мест по твоей специальности, если еще нет. А то, интернет может обещать хорошую зп(что будет правдой), а работу найти будет невозможно. Как фармацевтам сейчас.
Я юрист, а это профессия нужная, но разброс в зарплатах аховый. В принципе, можно и в РФ вернуться и тут устроиться на блатную должность и ещё куда поехать. Всё зависит от размера степухи. Если нужно будет доплатить не больше 15000, да ещё от женской ассоциации дадут на жизнь, то я могу и из русских банков взять под залог квартиры и не заморачиваться, тем более, что у меня пока доход в рублях.
А вот в США сейчас открытый беспредел и мать-анархия, как я погляжу, вот уж куда нехуй ехать
В демштаты уж точно.
Предлагаешь ехать в Алабаму или там Южную Дакоту?
Анон пишет:Анон пытается понять, как живут в некоторых английских домах с огромными окнами до пола в гостиной (видел на сайте недвижимости), и ему страшно.
у анона пунктик на безопасности, а ведь такое окнище, это считай, что вообще никакой защиты. Ну сигнализация есть, но любая сука может выбить огромное стеклище камнями.
Отвечает анон из Англии - очень даже безопасно 😂
Здесь ставят safety glass - если в него кинуть камнем, оно пойдёт мелкими трещинами, но из самой рамы не вывалиться. Его надо будет выламывать кувалдой (у нас так строители случайно разбили окно, выламывали реально кувалдой пару часов). То есть за эти два часа у тебя точноили сигнализация сработает, или соседи полицию вызовут. Я тебе больше скажу - у меня в доме такие окна почти в каждой комнате, и мы их не запираем. Нам лень. То есть входная дверь заперта, но обойдя дом, можно просто зайти через открытую дверь (если знать, что она открыта). За 7 лет никто ни разу не вломился. Ну и тут нет 100500 замков на дверях - в большинстве входных дверей стекла, нет глазков, и дверь закрывается на один ключ. А замок выглядит вот так - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pin_tumbler_lock
Примечание - мы живем в безопасном богатом графстве на Юго-Западе, в условном Ливерпуле 😂 я бы так себя не вела.
Анон с сасаити, привет! Как Таллин, как фото из-под козырька чужого дома?
Анон с сасаити, привет! Как Таллин, как фото из-под козырька чужого дома?
Чо?
Твое сообщение первое, верно? Я обращался ко второму, миль пардон.
Которой по лицу бьют, в высшем сасаити. Сейчас сложновато будет найти, но ты оставайся, рыбоанон здесь частенько захаживает.
Предлагаешь ехать в Алабаму или там Южную Дакоту
В окалхому, же! К Джо экзотику!
Которой по лицу бьют, в высшем сасаити. Сейчас сложновато будет найти, но ты оставайся, рыбоанон здесь частенько захаживает
Так рыбоанон же с Кипра, а не из Англии
Так рыбоанон же с Кипра, а не из Англии
Во-первых, да, тоже помню, что он с Кипра.
Во-вторых, а в чем претензия к рыбоанону? Насколько помню, там все было здраво с его стороны.
А вот аноняка-подозревака какая-то агрессивная и в анонах не сечет нихуя
аноны, не запутывайте! Анон с рыбой с Северного Кипра, анон из Англии (один из?) с миллионами деняк, домами и окнами к нему отношения не имеет.
А вообще мне стало интересно, по следам детектива в Бесящих (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6765355 отсюда где-то) - вот схема которую тот юзер озвучивает, с домами под сдачу в условных неЛондонах (давайте на минутку представим что это не пиздежь уровня ситигая) - она рабочая? При стартовом капитале в бриташке реально накупить недвиги и сдавать, и жить припеваючи?
Отредактировано (2020-12-11 13:22:00)
Нуууу если у тебя СТОЛЬКО капитала, что ты можешь всю эту недвижимость купить без ипотеки.. то, наверное, ты в любой стране тогда можешь жить припеваюче.
Если с ипотекой, то аренда в лучшем случае будет покрывать ипотечный платеж, а жить все равно придётся на зарплату. Зато, теоретически, лет через 5-10-15 уже будет недвижимость, с которой будет идти какой-то доход.