Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7651 2020-12-08 17:36:18

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Германия - около 200 небольшая квартира

А где? На востоке, типа Франкфурта или Билефельда, где совсем грустно, полно русских и рядом Польша? Или в Берлине, Мюнхене и тд местах, где жить дорого, но и заработать можно?

#7652 2020-12-08 17:39:23

Анон

И в Мюнхене, и в Берлине. Но, во первых, ремонт сверху. Конфетку ща такие деньги не продают. Во вторых, район. Когда я жил (недолго и почти 15 лет назад) ещё не было такого понимания, как плохой район. Удаленный - да, понятно. Но вот такой явной сегрегации не было. Сейчас, наск могу судить по постам знакомых, таки есть

#7653 2020-12-08 17:41:01

Анон

Хотя, с минимальным бюджетом, особо носом не покрутишь. Хороший, плохой... Главное,вообще хоть как-то вписаться

#7654 2020-12-08 17:41:43

Анон

Анон пишет:

Берлине, Мюнхене

Я бы не сравнивал Берлин и Мюнхен

#7655 2020-12-08 17:46:17

Анон

Анон пишет:

На востоке, типа Франкфурта или Билефельда

Хрена восток  :really:

#7656 2020-12-08 17:46:40

Анон

Анон пишет:

Первая это корона. Вторая - сложно оставить свое жилье другим, у них же с любовью выбранные вещи, встроенная мебель и техника, классные вещи, которые с собой не сильно возьмешь, а чужим жалко.

Значит, не настолько припёрло, если любимый диван перевести нельзя, а встроенный холодильник отдавать жалко.
Корона.. а что корона? Я как-то не заметила, что из-за короны спрос на недвижимость упал. Как был безумным, так и остался.

#7657 2020-12-08 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Аноны с мыслью купить заграничную недвижку под сдачу - не будьте так наивны. Первое, 99 процентов не граждане ЕС не имеют право сдавать недвижимость. Второе - куча ограничений для ленлорда. Даже неплательщиков хрен выселить. Третье - если это посуточная аренда, нужно иметь управляющего. Который будет отвечать за уборку, мелкий ремонт. Плюс реагировать на капризы постояльцев.

Анонов родственник,накупивший недвижимости в начале нулевых, ч итоге через 10 лет раздарил-распрдал все, оставив только дом в Испании. Потому что доход был несопоставим со стоимостью. Ну и телодвижений дозрена приходилось совершать

+1

Португалия. Налог, если сдаете жилье, составляет 28%. Если арендатор перестал платить, то выселить можно только через суд, который здесь идет годами.

#7658 2020-12-08 21:50:36

Анон

Аноны, есть два стула...
Анон сотрудничает с одной иностранной компанией с кучей филиалов. И вот анону предложили поехать работать с ними в США. Но в связи с обстановкой в мире все затянулось и неожиданно появилась возможность устроится в британский филиал. Придется повозится, но все равно можно. И честно, на подсознательном уровне Британия радует больше США.Калифорния или Лондон Если ехать, то с прицелом на ПМЖ и больше. В Британии хрен знает что там будет после брекзита, в США свои тараканы.  Я и сама изучаю вопрос, но здесь были аноны инсайдеры. Как вам вообще видится ситуация в этих странах изнутри в плане перспектив?

#7659 2020-12-08 21:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На востоке, типа Франкфурта или Билефельда

Хрена восток  :really:

Так Франкфурт на Одере наверн?))))

#7660 2020-12-08 22:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть два стула...
Анон сотрудничает с одной иностранной компанией с кучей филиалов. И вот анону предложили поехать работать с ними в США. Но в связи с обстановкой в мире все затянулось и неожиданно появилась возможность устроится в британский филиал. Придется повозится, но все равно можно. И честно, на подсознательном уровне Британия радует больше США.Калифорния или Лондон Если ехать, то с прицелом на ПМЖ и больше. В Британии хрен знает что там будет после брекзита, в США свои тараканы.  Я и сама изучаю вопрос, но здесь были аноны инсайдеры. Как вам вообще видится ситуация в этих странах изнутри в плане перспектив?

Британия катится в полную ж. На фоне брекзита поднялась нетерпимость к иностранцам, и плевать им, приехал ты из ЕС или нет. С экономикой все плохо, с короной чуть ли не самая большая рецессия по Европе. Также после Брекзита ожидается увеличение цен на продукты, машины, в общем, все из Европы. А из Нвропы тут везут все 😂
Из плюсов - ближе к России, чем США. Лондон все же многонациональный город, там нетерпимости намного меньше. Но аренда очень дорогая, даже за квартиры с плесенью. Сомневаюсь, что в Калифорнии с их жарой будут проблемы с плесенью 😂

#7661 2020-12-08 22:57:00

Анон

Анон пишет:

На фоне брекзита поднялась нетерпимость к иностранцам, и плевать им, приехал ты из ЕС или нет

Да анонам че, целоваться с ними? Вряд ли будут на улице брать и ноги ломать, а пиздят языком,  пусть пиздят. Понаехов нигде не любят, а особо ксенофобные личности, ну, как бы, в своем корне уебаны, а ксенофобия лишь повод говна поисточать.
А вот в США сейчас открытый беспредел и мать-анархия, как я погляжу, вот уж куда нехуй ехать.

#7662 2020-12-08 23:02:25

Анон

Анон пишет:

Да анонам че, целоваться с ними?

А учиться, получать оценки, устраиваться на работу, получать повышения и зарплаты ты будешь у пришельцев с альфа-центавра или у британцев всё-таки?  :lol: Ксенофобия - штука такая, может сдорово подговнить тебе жизнь.

Отредактировано (2020-12-08 23:02:42)

#7663 2020-12-08 23:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да анонам че, целоваться с ними?

А учиться, получать оценки, устраиваться на работу, получать повышения и зарплаты ты будешь у пришельцев с альфа-центавра или у британцев всё-таки?  :lol: Ксенофобия - штука такая, может сдорово подговнить тебе жизнь.

Тут есть нюанс, что понаехов много, и вероятность, что вот именно на тебе сорвутся в той же ситуации, где не трогали 100500 других, да еще это будет важная для жизни ситуация, а не чавье на ногу наступило в толчее, ну... Вероятность этого невелика.
:dontknow:

#7664 2020-12-08 23:07:46

Анон

Анон пишет:

Калифорния или Лондон Если ехать, то с прицелом на ПМЖ и больше. В Британии хрен знает что там будет после брекзита, в США свои тараканы.  Я и сама изучаю вопрос, но здесь были аноны инсайдеры. Как вам вообще видится ситуация в этих странах изнутри в плане перспектив?

В США более расслабленный менталитет в отношении приезжих(только мой опыт, не претендую на абсолютную истину). Какой город в Калифорнии? В плане растрат тебе будет примерно одинаково (большая часть Калифорнии пиздец дорогая). Климат в зависимости от города будет разный, но я всегда наслаждаюсь погодой в ЛА. Правда, учитывай лесные пожары которые по несколько раз в год и для меня это пунктик.
Мой лучший друг получал пмж в Британии через рабочую визу(при чем изначальная фирма, которая его пригласила - закрылась и он устроился в другую). На его примере у меня сложилось впечатление, что получить пмж в Британии проще через работу, чем сейчас в США. Но нам грядет Байден, все может поменяться.
Готовься, что если США, то  тебе нужна будет машина, тут совершенно не развит транспорт, но в кредит не так уж дорого выходит при среднем доходе. В Калифорнии еще будешь платить много налогов, я бы советовал сравнить сколько на руки чистыми будешь получать там и там. А в общем, я люблю Калифорнию. Там весело, очень много всего для разнообразного досуга. Но мне дороговато. Поэтому это наше постоянное место для отпуска с некоторых пор) Кстати, будут пугать медицинской системой. Она туповата, но не так страшна, так что проверяй сразу какую страховку тебе фирма будет обеспечивать. Это очень важно, в зависимости от страховки разница в стоимости процедур, правда, сумасшедшая. К примеру мужу делали мрт спины, мы заплатили 400$, его другу та же самая процедура обошлась в 2200$  с его страховкой.
Может у тебя какие-то конкретные вопросы есть?

#7665 2020-12-08 23:22:40

Анон

Анон пишет:

Тут есть нюанс, что понаехов много, и вероятность, что вот именно на тебе сорвутся в той же ситуации, где не трогали 100500 других, да еще это будет важная для жизни ситуация, а не чавье на ногу наступило в толчее, ну... Вероятность этого невелика.

А с чего ты решил, что их "не трогали"?  :lol: Если их не трогают - откуда инфа о ксенофобии тогда?

#7666 2020-12-08 23:25:05

Анон

Анон, будучи иностранцем, жить в ксенофобном обществе и не испытывать на себе этой ксенофобии почти немозможно - тебя где-нибудь, да заденет. Чудо как раз должно случиться, чтоб тебя это никак и никогда не коснулось - вот тут как раз вероятность мала.

#7667 2020-12-08 23:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего ты решил, что их "не трогали"?  :lol: Если их не трогают - откуда инфа о ксенофобии тогда?

Так инфа не = со всеми случается и именно такое, что жить не дает. К тому же, надо уточнять, о какой ксенофобии речь: не взяли на работу, нарушили права в вопросах выплат, не продали/не сдали жилье, не оказали мед.помощь - это одно. Кто-то что-то пиздит на улице или в соцсетках в духе "кляти понаехи!1!1", хамит сосед соседу - это другое.
Пример: анона в России как-то пару раз назвали "ну эта тупая молдаванка", хотя анон не молдаван (насчет ума не скажу  :lol: ) - это пример номер 2. А когда, например, не хотят жилье кавказцам, жителям Средней Азии или цыганам сдавать - это пример номер 1 из списка выше.

Отредактировано (2020-12-08 23:30:35)

#7668 2020-12-08 23:40:56

Анон

Анон пишет:

А когда, например, не хотят жилье кавказцам, жителям Средней Азии или цыганам сдавать - это пример номер 1 из списка выше.

Имхо, это желание людей сохранить свое жилье целым и невредимым. По этой же причине больше шансов снять нормальное жилье у одинокой девушки, чем у семьи с маленькими детьми и животными.

#7669 2020-12-08 23:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда, например, не хотят жилье кавказцам, жителям Средней Азии или цыганам сдавать - это пример номер 1 из списка выше.

Имхо, это желание людей сохранить свое жилье целым и невредимым. По этой же причине больше шансов снять нормальное жилье у одинокой девушки, чем у семьи с маленькими детьми и животными.

Тоже верно)

#7670 2020-12-09 04:13:34

Анон

СШАшные аноны (и там учившиеся), вы брали местные кредиты? Меня взяли в магу в неплохой универ, пока без степухи, но прикидываю варианты.

#7671 2020-12-09 04:35:22

Анон

А не-местным дают кредиты?..

#7672 2020-12-09 04:50:39

Анон

СШАшный анон на учебке - когда был вопрос про то что мне нужно покрыть семестр за свой счет - очень небольшой выбор был кредитов, можешь отдельно гуглить на тему loans for international students. В любом случае нужен будет поручитель из США. Знаю ребят из Индии кто брал кредит, но у Индии-США отдельная история финансовых взаимоотношений. Я не дошла до этапа взятия кредита, разрешилось это через другой вариант, но очень сомнительная эта тема, конечно. Суммы немножко нереальные и будь уверен что ты сможешь это выплатить. Да, мага покороче, 30 кредитов (учебных единиц) обычно, но чёт все равно мне бы страшно было в такую кабалу лезть, даже за супер-пупер универ.

#7673 2020-12-09 04:51:56

Анон

Анон пишет:

Меня взяли в магу в неплохой универ, пока без степухи, но прикидываю варианты.

Я отложила поступление на бакалавра из-за задержки с гринкартой, чтобы взять федеральный кредит. Частные очень, очень дорогие. Прям ОЧЕНЬ. Ты уже сейчас свяжись с финансовым отделом универа по этому поводу, они подскажут банки и кредит юнионы, которые дают кредиты international students. Discover точно дает. Но фигня в том, что тебе возможно нужен будет косайнер. И я надеюсь, ты найдешь человека который будет готов взять на себя такую ответственность. Узнай, может в родной стране можно взять кредит?   
Еще совет, как приедешь открывай кредитную карту (погугли какие банки открывают без сошиала). Знаю, что Bank of America точно открывает, но я не знаю по всех ли штатах есть их отделения. Потом, когда сошиал получишь и у тебя уже будет кредитная история. Я в свое время об этом не знала, а это бы помогло.

#7674 2020-12-09 04:56:51

Анон

Анон пишет:

но чёт все равно мне бы страшно было в такую кабалу лезть, даже за супер-пупер универ.

Да, тут федерал лоанс можно  десятилетиями выплачивать. А персонал, так только проценты всю жизнь будешь платить, а саму сумму кредита даже не тронешь.

#7675 2020-12-09 04:57:24

Анон

У меня LLM, всего год, хвала богам, и я таки надеюсь на tuition waiver. В прошлом году, хотя я подавала в самый последний момент, дали и надо было заплатить 30 штук. Тоже страшные суммы, но с хорошей зарплатой выплатить реально.

Отредактировано (2020-12-09 04:58:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума