Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7626 2020-12-08 16:52:52

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пытается понять, как живут в некоторых английских домах с огромными окнами до пола в гостиной (видел на сайте недвижимости), и ему страшно.  :smoke: у анона пунктик на безопасности, а ведь такое окнище, это считай, что вообще никакой защиты. Ну сигнализация есть, но любая сука может выбить огромное стеклище камнями.

А зачем? Ну да, сигнализация, полиция быстро приедет. Меня сначала тоже удивляло, как, например, оставляют во дворе инвентарь, дорогие грили, а потом я подумала: ну кто будет тот гриль воровать, это же неудобно. Вообще сейчас если грабят, то больше мелкое и ценное, телевизоры не выносят. К подруге влезли в квартиру, пока она была в отпуске, взяли только золотые украшения с туалетного столика, серебро и технику не тронули. А такие мелочи можно и в сейф убирать. Предметы искусства застраховать.

Так не только воры, есть же психи разные, пьянь, ебуны... Которые профита денежного не ищут.

#7627 2020-12-08 16:55:13

Анон

Анон пишет:

Те кто оседают, не редко потом ездят годами по 1,5-2 часа по автобаму или поездом до места работы в одну сторону.

Ездят потому, что платить аренду не хочется. Во первых, если уж совсем заебываешься ездить, недвижимость сдается. Во вторых, на месте ещё могут держать школы, где учатся дети. Привычный социум, и вот это вот все.

#7628 2020-12-08 16:57:13

Анон

Анон пишет:

А что мешает им ипотечную квартиру сдать так, чтобы деньги с аренды более-менее покрывали ипотечный платеж, а самим переехать туда, куда они хотят переехать?
Мы с мужем так и сделали, к примеру, когда из-за работы пришлось переезжать в другой город.

Две причины, анон. Первая это корона. Вторая - сложно оставить свое жилье другим, у них же с любовью выбранные вещи, встроенная мебель и техника, классные вещи, которые с собой не сильно возьмешь, а чужим жалко.

Пока писала, вспомнила еще одну семью, они сейчас из-за короны переехали в большее жилье, чтобы не мешаться друг другу под ногами. Еще коллега из Германии переехал с семьей из города в деревню, так как все дома сидят и городская квартира была не выгодной, ребенок там дошкольник.

#7629 2020-12-08 16:59:59

Анон

Кстати, насчет покупки и съема: я как-то жила в милой квартирке в историческом здании в центре. Купить там квартиру нельзя было в принципе (не из-за цены, просто они не продаются), а снять можно было по довольно привлекательной цене. Если бы я искала себе студию для покупки, естественно, смотрела бы унылые дешевые окраины, а так пожила в разных прикольных районах. Сейчас, к 35, я постепенно задумываюсь о покупке, потому что мы в ближайшие годы не собираемся менять город. Но мы с будущим мужем решили отложить этот вопрос на пару лет после свадьбы. Квартира для семьи с детьми, это, к сожалению, уже совсем другой порядок цен.(((

#7630 2020-12-08 17:00:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в среднем сколько стоит маленькое жилье в Европе, которое потом будешь сдавать в аренду за 1000 евро?
То есть, это или обычная квартира где нибудь в Словакии или микро квартира в Париже, не важно. Но вообще сколько надо вложить, чтобы получить 1000 евро (до вычета налогов и тд, те жилец будет платить 1000, а чистыми там меньше)?
Интересно, это вообще выгодно, покупать жилье с мыслями, что не буду жить, то хоть сдавать. Одно дело, когда это вынужденная мера, а другое, когда это план.

Кипр, Лимассол - около 200к,квартира с 2 спальнями. Или туристерия, где за сезон можно снять около 15 к. Около сотни, но обязательный ежегодный реновейшн, тк квартиры у моря оч быстро приходят в негодность, если в них зимой не живут. Или дом за 150-180, который можно сдать и на весь год.

Италия - зависит от региона, но в среднем 120-150, или дом в регионе где с работой не так активно, за 200

Германия - около 200 небольшая квартира

#7631 2020-12-08 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Так не только воры, есть же психи разные, пьянь, ебуны... Которые профита денежного не ищут.

Это по обстановке смотреть надо.
У анона есть дом в курортных гребенях, там со стороны красивого вида вместо стены окна. Так вот ходят, да. Особо любопытные заходят на участок поглазеть чокак. Урроды. Но вот именно каких-то инцидентов не было в нашей глуши.

#7632 2020-12-08 17:01:54

Анон

Развод и дележка имущества это, конечно, печально, но я знаю больше историй про то, как сначала они молодые и мобильные, кабала с ипотекой не нужна, потом семья, дети, аренда все дороже и дороже, к городу все равно привязан, т.к. работа и с одной работки на другую так легко не перепрыгнешь, и они и рады бы уже свое жилье купить, но накоплений мало, а недвижимость дорогая.

#7633 2020-12-08 17:02:45

Анон

Для анона покупка своего жилья - это в первую очередь возможность накопить. Поэтому ищу что-то инвестиционно привлекательное. То, что потом можно будет относительно легко продать, если жизнь изменится. И, как и везде, это небольшая квартира в хорошем районе в хорошем состоянии. Это то, что всегда сдастся. И то, что продастся оч быстро

#7634 2020-12-08 17:05:28

Анон

Анон пишет:

Германия - около 200 небольшая квартира

Но такую никак не сдашь за 1000 евро. Только если с мебелью и классным ремонтом посуточно на airbnb, но это, во-первых, не везде разрешено, во-вторых, нужен будет управляющий, если анон сам живет в другом месте.

#7635 2020-12-08 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Развод и дележка имущества это, конечно, печально, но я знаю больше историй про то, как сначала они молодые и мобильные, кабала с ипотекой не нужна, потом семья, дети, аренда все дороже и дороже, к городу все равно привязан, т.к. работа и с одной работки на другую так легко не перепрыгнешь, и они и рады бы уже свое жилье купить, но накоплений мало, а недвижимость дорогая.

Во-во.... А у анона на глазах сейчас разворачивается трагедия. Она понаех с уже полученным гражданством,  56 лет. У которой 20 лет была отличная работа,а сейчас она уже восьмой год неработающая не-жена. Пока была работа, она арендовала. Красивый дом, или квартирку с огромной терассой. Да, накопления есть, но их не хватит. А ипотеку ей уже не дадут. И в итоге после 8 лет домохозяйства работу она найти не может. И уйти от не мужа тоже. Потому что некуда.

#7636 2020-12-08 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Но такую никак не сдашь за 1000 евро. Только если с мебелью и классным ремонтом посуточно на airbnb

Ну я по умолчанию подразумевал, что ремонт и мебель это сверх стоимости самой квартиры

#7637 2020-12-08 17:07:39

Анон

А кто-нибудь переезжал с животными? Расскажите как прошло все и насколько дорого обошлось?
Я думаю искать работу где-нибудь в Германии, но у меня два кота, насколько геморрно с ними квартиру будет найти? В рф живу в своей, но знаю, что с животными тяжело искать съемные, как там?

#7638 2020-12-08 17:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но такую никак не сдашь за 1000 евро. Только если с мебелью и классным ремонтом посуточно на airbnb

Ну я по умолчанию подразумевал, что ремонт и мебель это сверх стоимости самой квартиры

Не, я в том смысле, что обычно квартиры сдают с базовым ремонтом и без мебели (опционально с встроенной кухней и стиралкой) на долгий срок. Квартиру с обстановкой на короткий срок можно сдавать дороже, но больше возни с администрированием.

#7639 2020-12-08 17:09:10

Анон

Ну либо студии метров по 15 за полторы сотни в исторических кварталах Парижа или Флоренции. Я, правда, хз,как это делается и кто продает. Но сам лично жил в такой в отпуске. За 10 дней 8 сотен отдал

#7640 2020-12-08 17:12:51

Анон

Аноны с мыслью купить заграничную недвижку под сдачу - не будьте так наивны. Первое, 99 процентов не граждане ЕС не имеют право сдавать недвижимость. Второе - куча ограничений для ленлорда. Даже неплательщиков хрен выселить. Третье - если это посуточная аренда, нужно иметь управляющего. Который будет отвечать за уборку, мелкий ремонт. Плюс реагировать на капризы постояльцев.

Анонов родственник,накупивший недвижимости в начале нулевых, ч итоге через 10 лет раздарил-распрдал все, оставив только дом в Испании. Потому что доход был несопоставим со стоимостью. Ну и телодвижений дозрена приходилось совершать

#7641 2020-12-08 17:16:24

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь переезжал с животными? Расскажите как прошло все и насколько дорого обошлось?
Я думаю искать работу где-нибудь в Германии, но у меня два кота, насколько геморрно с ними квартиру будет найти? В рф живу в своей, но знаю, что с животными тяжело искать съемные, как там?

Переезжали, котики и хорек. С хорем было сложно, его очень опасались. С котами норм, по крайней мере, пока у тебя их два, а не десять. Но это еще от страны зависит. Я в Чехии, здесь у всех собаки, кошек воспринимают как, нууу, таких маленьких недособак, ок, с пивом потянет.

#7642 2020-12-08 17:17:17

Анон

Анон пишет:

Аноны с мыслью купить заграничную недвижку под сдачу - не будьте так наивны.

Ага, переносится российский опыт на другие реалии: купить квартиру и на деньги от аренды жить. Только если целый подъезд купить.))) Например, если сдавать студию постоянному жильцу, на руки тебе будет капать пара сотен евро в месяц за вычетом всех расходов.

#7643 2020-12-08 17:18:15

Анон

Моя коллега купила две квартиры. Одну у моря, вторую в пригороде большого города. Обе квартиры сдает посуточно. Летом - у моря, сама живёт в пригороде. Зимой уезжает в мертвую туристерию, где даже МакДак на зиму закрывают, а городскую сдает командировочным. Убирается сама. Косметику тоже делает сама. В принципе, вторую квартиру она выкупила только за счёт этой аренды.
У нее гражданство, раз. Второе - это реально сложно, содержание и обслуживание этого всего. Это все при том, что клиентура у нее постоянная. Летние клиенты бронируются за полгода. А городскую она сдает , используя служебное положение (администратор юрид фирмы)

#7644 2020-12-08 17:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с мыслью купить заграничную недвижку под сдачу - не будьте так наивны.

Ага, переносится российский опыт на другие реалии: купить квартиру и на деньги от аренды жить. Только если целый подъезд купить.))) Например, если сдавать студию постоянному жильцу, на руки тебе будет капать пара сотен евро в месяц за вычетом всех расходов.

Ну Вождь делал туристическое жилье, ничего, неплохо жил.

#7645 2020-12-08 17:20:38

Анон

Анон пишет:

Ну Вождь делал туристическое жилье, ничего, неплохо жил.

Я не в курсе подробностей, к сожалению.

#7646 2020-12-08 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Квартира для семьи с детьми, это, к сожалению, уже совсем другой порядок цен.(((

Да, увы. Это останавливает и нас. Для двоих в старости нужно что-то с 2 комнатами и будет достаточно. И метраж большой не нужен. Зато важен этаж или наличие лифта, чтобы можно было бы старичками удобно спускаться и вот это все. А если хочешь детей, то нужно обеспечить ребенку отдельную комнату, а это уже абсолютно другой порядок цен и в старости такая большая квартира очень дорого в содержании обходится. Квест оставить жилье ребенку, а сами переехать тоже так себе, ребенок трешку не потянет платить, да и не нужна такая большая вначале. Короче, как ни посмотри, невыгодно большое жилье брать.

#7647 2020-12-08 17:27:39

Анон

Анон пишет:

. Короче, как ни посмотри, невыгодно большое жилье брать.

Студентам можно сдавать. Я серьезно. Мы в Италии жили такой коммуной. На верхнем этаже хозяйка с мужем + комнаты для наезжающих внуков. Внизу 4 студентки

Потом анон наезжал в гости, уже вся целиком квартира сдавалась. Никакого притона, все чисто, опрятно. Но и локация была - три учебных заведения в радиусе 500 м. Комнаты разлетались вмиг

#7648 2020-12-08 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Студентам можно сдавать. Я серьезно. Мы в Италии жили такой коммуной. На верхнем этаже хозяйка с мужем + комнаты для наезжающих внуков. Внизу 4 студентки

Я про квартиры, анон, а не про дома, где отдельные этажи и отдельный вход. Это сильно другие деньги и иначе облагается налогом. Так то сорри, не горю желанием в заслуженную пенсию ждать под туалетом, когда студентка закончит макияж ))  Так что если покупать, что прицельно что-то маленькое.

#7649 2020-12-08 17:34:05

Анон

Анон пишет:

Анон пытается понять, как живут в некоторых английских домах с огромными окнами до пола в гостиной (видел на сайте недвижимости), и ему страшно.  :smoke: у анона пунктик на безопасности, а ведь такое окнище, это считай, что вообще никакой защиты. Ну сигнализация есть, но любая сука может выбить огромное стеклище камнями.

Отвечает анон из Англии - очень даже безопасно 😂
Здесь ставят safety glass - если в него кинуть камнем, оно пойдёт мелкими трещинами, но из самой рамы не вывалиться. Его надо будет выламывать кувалдой (у нас так строители случайно разбили окно, выламывали реально кувалдой пару часов). То есть за эти два часа у тебя точноили сигнализация сработает, или соседи полицию вызовут. Я тебе больше скажу - у меня в доме такие окна почти в каждой комнате, и мы их не запираем. Нам лень. То есть входная дверь заперта, но обойдя дом, можно просто зайти через открытую дверь (если знать, что она открыта). За 7 лет никто ни разу не вломился. Ну и тут нет 100500 замков на дверях - в большинстве входных дверей стекла, нет глазков, и дверь закрывается на один ключ. А замок выглядит вот так - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pin_tumbler_lock
Примечание - мы живем в безопасном богатом графстве на Юго-Западе, в условном Ливерпуле 😂 я бы так себя не вела.

Отредактировано (2020-12-08 17:38:04)

#7650 2020-12-08 17:35:30

Анон

Анон, я про большую квартиру отвечал. Это была двухэтажная квартира- мезонет. Туалетов там всем хватало. Но да, согласен, это нужно либо прям сильно в деньгах нуждаться, либо сильно спокойным быть )) Хотя, мы ж не буйные были. Но себе б я такое не планировал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума