Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7601 2020-12-08 09:37:29

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, тебе же дали хороший совет - заканчивай с дзеном, серьезно.
Независимо от того, собираешься ты валить или нет, если загружать в голову вонючее графоманство - там ничего хорошего не появится, будешь такой же тупой и неразвитый с булавочным кругозором

Анон, заканчивай уже вахтерить.

#7602 2020-12-08 11:30:46

Анон

Анон пишет:

Я уже раз второй или третий вижу, как сюда таскают Миронову, но нахуя? Она весьма странная дева с весьма странными статейками.

Накручивают ей читателей, дзен же платит за клики

#7603 2020-12-08 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Первые несколько лет нужно быть очень мобильным, не привязанным к одному месту.

Зависит от. Если переезжает по рабочей визе, то мобильность не роляет. Кроме того, в Европе не так то все хорошо с работой. И люди за места держатся. Вот так вот встать и выйти,потому что надоело - я даже не слышал про такое. В поисках заработка - да, мигрируют. Но это не для русских,у которых основание для проживания рабочий контракт.

Из наблюдений за местными: абсолютно все озабочены покупкой жилья. Не сам будешь жить, дак сдашь. Кроме того,проценты по депозитам уже отрицательные. Пенсионные фонды не особо пользуются доверием. Ну, может Скандинавия исключение из правил . Так что ипотека сейчас это единственный способ НАКОПИТЬ. Профит два раза. Первый раз когда не тратиться на аренду. Второй - ты можешь сдать или подать, получив доход а необходимый тебе момент. Договоры ренты опять же

#7604 2020-12-08 15:13:08

Анон

Я вообще не понимаю, откуда взялся этот миф про мобильных европейцев, которым нафиг не вперлось свое жилье. Наоборот, это заветная места, во первых. Во вторых, мобильность это вынужденное следствие. Люди, у которых жилье есть, как раз таки спокойно себе живут на одном месте, потому что на покорм то всегда хватит. Зарплаты или пособия

#7605 2020-12-08 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, откуда взялся этот миф про мобильных европейцев, которым нафиг не вперлось свое жилье.

Оттуда же, откуда миф про европейцев как одинаково-идеальных породистых осеменителей, видимо :teeth:

#7606 2020-12-08 15:17:36

Анон

Среди всего моего достаточно обширного круга друзей, знакомых и коллег, снимают жилье только те, кто не могут себе позволить жилье купить. У всех остальных свое жилье. Даже если переезжают, то стараются уже купленное жилье сохранить, сдают его, на новом месте берут новую ипотеку.

#7607 2020-12-08 15:19:35

Анон

Сейчас уже выросло поколение, родители которых всю жизнь прожили в съёмном жилье. И сейчас эти выросшие вынуждены оплачивать ренту родителям, потому что  :blabla:

#7608 2020-12-08 15:19:50

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, откуда взялся этот миф про мобильных европейцев, которым нафиг не вперлось свое жилье.

Да просто одного анона помотало жизнью, вот он и вещает свой опыт как истину в последней инстанции.

#7609 2020-12-08 15:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оттуда же, откуда миф про европейцев как одинаково-идеальных породистых осеменителей, видимо :teeth:

Скорее, миф, что кто-то всех скопом такими считает.
Вечная проблема споров: толкование понятия "многие" как "все".

#7610 2020-12-08 15:30:35

Анон

О покупке своего жилья, имхо, стоит задумываться все равно не раньше, чем через пару лет после переезда. Когда точно определишься, что хочешь жить именно тут, присмотришься к окружению, районам, закрепишься получше. Тогда можно и об ипотеке подумать.

#7611 2020-12-08 15:31:06

Анон

Анон пишет:

откуда взялся этот миф про мобильных европейцев

Скорее, не миф, а некая общественная мантра, чтобы не психовать из-за этого через чур. Пропагандировать это как достоинство. Мол, такой открытый мир, езжай куда хочешь и тп. Нулевые были жирными не только в России. Можно было позволить себе иллюзии

#7612 2020-12-08 15:33:50

Анон

Анон пишет:

О покупке своего жилья, имхо, стоит задумываться все равно не раньше, чем через пару лет после переезда. Когда точно определишься, что хочешь жить именно тут, присмотришься к окружению, районам, закрепишься получше. Тогда можно и об ипотеке подумать.

Вот тут подпишусь. Особенно, если покупаешь раз и навсегда. Просто сориентироваться даже в пределах одного города. Понять, почему так сильно разнится ценник. Какой метраж реально тебе жизненно необходим. Вот смешной пример, но абсолютно реальный. Две квартиры при прочих абсолютно равных. Одна из них дешевле на пятак, потому что окна на соседний дом. У второй окна на парк.

#7613 2020-12-08 15:35:57

Анон

Германия нереально мобильна, аноны. Те кто оседают, не редко потом ездят годами по 1,5-2 часа по автобаму или поездом до места работы в одну сторону.

Кто не мобильный, это персонал магазинов на полставки или на полную ставку, водители, ремонтники, учителя часто, те кто на фабриках работают, общепит, если один человек в семье работает. А офисные или специалисты ездят почти всегда.

#7614 2020-12-08 15:40:14

Анон

Анон пишет:

У второй окна на парк.

И тут нужно смотреть не собираются ли парк застраивать ))) Я наблюдала недавно - красивая квартира с отличным видом, через пять лет вместо парка новый жилищный комплекс, окна и балконы первого дома упираются в окна нового дома. Про нлвую дорогу и остановку, которую облюбила пьянь, прямо перед большой террасой с панорамными окнами уже писала тут.

#7615 2020-12-08 15:40:40

Анон

Анон, "мобильный" - это не тот, кто много времени на дорогу тратит, а тот, кто раз в несколько лет переезжает в другой город/страну. Или как минимум допускает такую возможность и поэтому сознательно не покупает жилье.

#7616 2020-12-08 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Анон, "мобильный" - это не тот, кто много времени на дорогу тратит, а тот, кто раз в несколько лет переезжает в другой город/страну. Или как минимум допускает такую возможность и поэтому сознательно не покупает жилье.

так многие поэтому и не покупают. Я сейчас наблюдаю печальную историю, молодая пара айтишница и он около айти. У нее сократили рабочие часы, у него вообще ситуация что пришлось уйти и искать работу. Квартира в ипотеку в пригороде города А. В городе А работу муж найти не может, слишком редкая специализация. Если бы не кредит они бы перебирались в пригород с другой стороны города, откуда и жена могла бы ездить в город А, а муж мог бы в город Б.

Еще знаю аж три пары, когда они развелись, друг друга не очень любят (в одной бывший муж аггрессивный алкаш), живут в одном доме, потому что кредит, продать не могут ибо никому их тупая планировка с огромной кухней не нужна, сдать хоть комнату -а кому? Студенты живут при больших городах, а отдельную квартиру в доме не выделить.

Мое имхо, брать стоит то, что не будешь потом 40 лет выплачивать.

#7617 2020-12-08 15:58:24

Анон

Анон пытается понять, как живут в некоторых английских домах с огромными окнами до пола в гостиной (видел на сайте недвижимости), и ему страшно.  :smoke: у анона пунктик на безопасности, а ведь такое окнище, это считай, что вообще никакой защиты. Ну сигнализация есть, но любая сука может выбить огромное стеклище камнями.

#7618 2020-12-08 16:00:34

Анон

Аноны, а в среднем сколько стоит маленькое жилье в Европе, которое потом будешь сдавать в аренду за 1000 евро?
То есть, это или обычная квартира где нибудь в Словакии или микро квартира в Париже, не важно. Но вообще сколько надо вложить, чтобы получить 1000 евро (до вычета налогов и тд, те жилец будет платить 1000, а чистыми там меньше)?
Интересно, это вообще выгодно, покупать жилье с мыслями, что не буду жить, то хоть сдавать. Одно дело, когда это вынужденная мера, а другое, когда это план.

#7619 2020-12-08 16:10:18

Анон

Анон, даже в рамках одной страны это ОЧЕНЬ разные объекты недвижимости, в зависимости от места.
Из того что знаю:
Дом в деревне, цена 300к - аренда 1200€
4к квартира в более-менее курортном регионе, цена 230к - аренда 1000€
2к квартира рядом с крупным городом, где много работы, цена 200к - аренда 900€

#7620 2020-12-08 16:10:59

Анон

Анон пишет:

Анон пытается понять, как живут в некоторых английских домах с огромными окнами до пола в гостиной (видел на сайте недвижимости), и ему страшно.  :smoke: у анона пунктик на безопасности, а ведь такое окнище, это считай, что вообще никакой защиты. Ну сигнализация есть, но любая сука может выбить огромное стеклище камнями.

Вообще некоторые американские и британские дома - это реально какая-то мечта режиссера фильма ужасов про мОньяков :facepalm: Не понимаю я этого юмора. Насколько я знаю, высокий забор нельзя по закону, мол, портит ландшафт, и в этом есть смысл, но тогда сделайте нормальным сам дом, ну. Американцев хоть оружие защищает, у британцев и этого нет.

Отредактировано (2020-12-08 16:12:01)

#7621 2020-12-08 16:16:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в среднем сколько стоит маленькое жилье в Европе, которое потом будешь сдавать в аренду за 1000 евро?

Ты имеешь в виду аренду с учетом коммуналки (воды и отопления) или без? Это разные суммы.
Скажем, мы сейчас снимаем 3-комнатную квартиру (60 кв.м) в средненьком районе в Берлине, с коммуналкой платим 900 евро, без нее чистая аренда 650 примерно. Купить такую квартиру стоит нууу не меньше 300 тыс. евро.
Если ты имеешь в виду 1000 евро чистой аренды, то это очень дорогая квартира, ориентируйся на 450-500 тыс. и выше.

#7622 2020-12-08 16:28:11

Анон

Анон пишет:

А зачем? Ну да, сигнализация, полиция быстро приедет. Меня сначала тоже удивляло, как, например, оставляют во дворе инвентарь, дорогие грили, а потом я подумала: ну кто будет тот гриль воровать, это же неудобно. Вообще сейчас если грабят, то больше мелкое и ценное, телевизоры не выносят. К подруге влезли в квартиру, пока она была в отпуске, взяли только золотые украшения с туалетного столика, серебро и технику не тронули. А такие мелочи можно и в сейф убирать. Предметы искусства застраховать.

#7623 2020-12-08 16:32:49

Анон

Анон пишет:

А Нидерланды и того хуже, они и не закрывают шторы, и вообще часто без зановесок. Очень непривычно нам, да.

#7624 2020-12-08 16:36:40

Анон

Я живу в частном доме и у меня тут даже двери, блин, стеклянные. Сначала было очень стремно, а потом поняла, что если ломиться будут шумно (аля кирпич в стекло), то весь район сбежится посмотреть, кто это шумит и не надо ли уже вызывать полицию. А если лезть будут тихо, вскрывая замок, то без разницы стекло там, дерево или металл.

#7625 2020-12-08 16:41:10

Анон

Анон пишет:

Квартира в ипотеку в пригороде города А. В городе А работу муж найти не может, слишком редкая специализация. Если бы не кредит они бы перебирались в пригород с другой стороны города, откуда и жена могла бы ездить в город А, а муж мог бы в город Б.

А что мешает им ипотечную квартиру сдать так, чтобы деньги с аренды более-менее покрывали ипотечный платеж, а самим переехать туда, куда они хотят переехать?
Мы с мужем так и сделали, к примеру, когда из-за работы пришлось переезжать в другой город.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума