Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Так и у нас можно. И снимают. Потому как заработать на свою не могут...
Ну, в России квартиросъемщик никак не защищен по закону, хозяин может в любой момент передумать и попросить освободить квартиру. В Германии не так.
А снимать это мрак, это ты заболел и сразу без дома остался, ибо съем дороже чистой коммуналки
Для анона в "валить" важнее всего добиться стабильности, чтобы к определенному возрасту было гражданство, накопления и собственность. Опционально еще и семья. Потому что до 70 лет сусликом бегать не будешь, анон так-то не вампир вечный.
На днях увидела уже второй пост от российского политбеженца (ЛГБТ) о депрессии. Он много и подробно рассказывал про то, что ему нужна квалифицированная помощь, медицинская поддержка и пр. в духе современного сопливого стенания. Ему почти пятьдесят, он живет в Нью-Йорке с чернокожим медбратом или даже санитаром, который еще старше. Раньше он работал то в магазине, то на линии приготовления салатов, а теперь безработный. И он считает, что у него депрессия. Множество людей в комментариях шлют ему "лучи поддержки" и советуют "держаться". Некоторые дают совет идти к врачу. Эти же люди за день до поста о депрессии и уже через неделю после писали ему, что у него на фото счастливое лицо, что он со своим медбратом - счастливая пара, которым все завидуют.
Анон, а нахуя ты это притащил сюда?
Может, у мужика нет депрессии и он личинка Вождя, а может и есть. И че?
Ну и да, у него хотя бы есть партнер, а у нас бы он повесился, скорее всего.
Отредактировано (2020-12-07 14:10:24)
Автор сам за левого 50летнего мужика додумал, сам обиделся
Ну это не первый раз, то дуру какую-то притащат, у которой все красивые англичане геи, а все что не Лондон - дерЁвня (при этом сама безработная и с местными не общается), то кликбейт "о чем мечтают все русские эмигранты", то вот это.
Ясен хуй, что 50летнего Васю не ждали в Америке золотые горы. Но кто сказал, что здесь бы его депрессия была бы меньше?
Как бы, простые люди не от большого счастья валят.
Отредактировано (2020-12-07 14:13:37)
Да эта Миронов - пренеприятнейшая баба, которая вечно всех асуждаит, нашёл кого принести, анон.
Аноны, расскажите про норвежских и шведских мужчин, пожалуйста.
Как бы, простые люди не от большого счастья валят.
Валят по разным причинам. Но у некоторых место жительства меняется - а неудовлетворенность остается. Никто вроде не собирал статистику, но похоже, что явление частое.
Анон пишет:Как бы, простые люди не от большого счастья валят.
Валят по разным причинам. Но у некоторых место жительства меняется - а неудовлетворенность остается. Никто вроде не собирал статистику, но похоже, что явление частое.
Проблема еще и в том, что любой выбор это выбор, и в абсолютном большинстве нельзя при сделанном выборе узнать, а как было бы, будь он другим. То есть, была бы неудовлетворенность меньше или больше без переезда.
В Германии тоже рвутся в ипотеку, только ты её ещё получи...
Ситуация с рабочими местами и условия пенсионных фондов кагбе намекают, что снимать в 55-60 лет можешь и не мечтать. А социальное жилье будет плотно занято четвертым поколением мигрантов.
В Германии тоже рвутся в ипотеку, только ты её ещё получи...
Ситуация с рабочими местами и условия пенсионных фондов кагбе намекают, что снимать в 55-60 лет можешь и не мечтать. А социальное жилье будет плотно занято четвертым поколением мигрантов.
Так если анон переезжает в 20-30, ему до такого еще далеко.
Так если анон переезжает в 20-30, ему до такого еще далеко.
Ну почему, если брать ипотеку на 30 лет. Чтоб по деньгам как недорогой съем получалась. То как раз ближе к пенсии и выплатишь.
Проблема валенья еще и в социалке. Надо знать, где как с ней. Анон пока смотрит и видит, что медицина то во многих местах дорогая и этим похожа на жопу.
В России хоть скорая бесплатно приедет (правда, я мыслю доковидными категориями).
Учитывая цены на жилье в той же Германии, очень сложно вот так вот взять и купить квартиру, особенно на российские сбережения. А ипотеку практически нереально получить пока у тебя нет ПМЖ.
Ну вот, в моем городе мужик продает купленный в Лейпциге дом за 72к евро. Правда, дом требует ремонта, но большой и после ремонта часть можно сдавать.
Это в Лейпциге. А если смотреть недвижимость в крупных городах в западной части страны (куда и едет основная часть понаехов, т.к. там есть работа), то там цены совсем другие.
Короче, надо разбирать: 1) что ты имеешь 2) чем новое будет лучше и не выйдет ли смены шила на мыло.
Потому что да, в Европе есть специальности с высокими зарплатами, но на них переучиваться нужно, жилье дорогое, социалка везде разная и хитрая и тд.
И не надо при переезде сжигать все мосты (продавать всю имеющуюся недвижимость). Т.к. в новой стране можно и не закрепиться, все деньги потерять и в результате все равно вернуться в Россию.
Ну вот, в моем городе мужик продает купленный в Лейпциге дом за 72к евро. Правда, дом требует ремонта, но большой и после ремонта часть можно сдавать.
Анонче, мне ещё 4 года назад сделали аналитику по крупнейшим регионам Европы. С анализом ситуации рынка труда, стоимости жилья, кост-оф-ливинг (куда и медицина вошла), и инфраструктуры (от частоты культурных ивентов до ситуации с пробками). Резюме: вот там, где хоть как-то можно жить и работать, стоимость жилья (за базис брали, что человек будет жить один, без семьи) начинается от сотни. Но для разных стран это будет разное жилье. К примеру, на Кипре - с одной спальней и метражом около 70, в Германии - студия около 40 метров в районе с социальным жильем. Франция самая непредсказуемая. В курортных районах таких квартир просто нет. Индустриальные края - жопа в плане комфорта жизни. Там только заработать и сыбацца.
Меня удивило, что независимо от страны, ценник все равно будет плюс минус сотка. Комфортное жилье (опять же,для разных стран разное понимание, но условно - это пространство, достаточное для 3-4 членов семьи в хорошем районе) - коэффициент от 2.5 до бесконечности. Размер коэффициента опять же от страны не зависит
Отредактировано (2020-12-07 15:20:02)
У меня вот была крайне ебанутая мысль: все продать, снять хатку в Лондоне, повеселиться там с годик (гулять, смотреть достопримечательности, клеить няшных мужиков), а потом поехать в какие-нибудь ебеня и там помножить себя на ноль так искусно, чтобы и через десять лет не нашли. Потому что здоровье у анона скверное, потенциал переучивания плохой, в родных ебенях вечный день сурка.
Но я это не сделаю, потому что как пить дать будет так: красивая жизнь, потом деньги кончились, а умирать страшно и начнется телеграфирование родственникам и друзьям "спасити-памагити".
Нахуй.
Кстати, хотелось бы приободрить анонов-нищебродов, которые планируют переезжать по студенческой. Я уезжал с 15 тысячами в кармане и это были все мои сбережения. Бывало очень трудно, особенно с оглядкой, что в родной стране я ни в чем себе не отказывал. Но у меня была цель и в общем-то сейчас я вышел на уровень жизни намного лучше, чем мог бы себе позволить, если бы остался. Вообще ни разу не пожалел о решении переехать, потому что четко знал от чего и куда уезжаю.
Два чая этому анону, сам уезжал с 20К евро на счету и без особых денежных перспектив сразу (учеба, гуманитарий, за 30, все как в этом треде любят).
Тоже были иллюзии эти что вот бы свою квартиру, но это очень быстро вылечилось переездами и осознанием, что пока нет постоянного контракта, о постоянном жилье думать бесполезно.
Олсо, во многих странах пока ты студент, то имеешь право на студенческое жилье, которое как правило значительно дешевле средней стоимости съема, и даже если закончишь всегда можно взять какой-нибудь курс в университете чтобы это право (вместе со скидками по студ.карте) не потерять.
как то подозрительно мало. Чтобы отремонтировать в Германии дом нужно вложить тысячи и десятки тысяч в его ремонт, не недооценивай. Чтобы сдать часть, она должна соответствовать нормам и на нее будешь платить налог. Большой дом это недостаток на самом деле, не раз видела, что сами немцы предпочитают маленький дом, так как плата, содержание дешевле, зато русаки отбухивают хоромы, которые стоят двадцать лет без ремонта, потому что деньги закончились.
Анон пишет:Ну вот, в моем городе мужик продает купленный в Лейпциге дом за 72к евро. Правда, дом требует ремонта, но большой и после ремонта часть можно сдавать.
как то подозрительно мало. Чтобы отремонтировать в Германии дом нужно вложить тысячи и десятки тысяч в его ремонт, не недооценивай. Чтобы сдать часть, она должна соответствовать нормам и на нее будешь платить налог. Большой дом это недостаток на самом деле, не раз видела, что сами немцы предпочитают маленький дом, так как плата, содержание дешевле, зато русаки отбухивают хоромы, которые стоят двадцать лет без ремонта, потому что деньги закончились.
Ну вот я и думаю, что где-то наеб.
Видел еще странные цены на квартиру в Лондоне, прямо аж охуел, как низко. Вот сейчас опять открыл - 23000 £.
Где-то тут должен быть подводный ъуъ...
Обычная схема - просят оставить залог или оплатить первый месяц (если съём) ато другим отдадут квартирку. А по факту мошенник продает не принадлежащее ему жилье