Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7501 2020-12-07 02:07:25

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

ут анон вспомнил себя-дебила и мечты о собственном (!) жилье в Лондоне. Мечта разбилась в первые минуты на сайте с недвигой. Ибо на сбережения анона можно было приобрести ну... собачью будку и приготовить на нее большую надпись "собственный дом в Лондоне".

это вообще очень болезненное понимание, как мало стоят наши деньги по сравнению с евро да долларом. Можно всю жизнь горбатиться на квартиру, но продав ее не суметь ничего начать зарубежом (( Тут меня ещё больше в дрожь бросает, когда я думаю про то, в какой безнадеге тогда страны вроде кении там или Сомали, там ведь вообще нищета по сравнению с Россией даже.

у меня есть коллега из африки, не знаю какая страна, у него в городе электричество было раз в сутки на пару часов. Очень целеустремлённый парень, хотя выбился за счёт очень богатой семьи своей и жены, но все равно стремно.

#7502 2020-12-07 02:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ут анон вспомнил себя-дебила и мечты о собственном (!) жилье в Лондоне. Мечта разбилась в первые минуты на сайте с недвигой. Ибо на сбережения анона можно было приобрести ну... собачью будку и приготовить на нее большую надпись "собственный дом в Лондоне".

это вообще очень болезненное понимание, как мало стоят наши деньги по сравнению с евро да долларом. Можно всю жизнь горбатиться на квартиру, но продав ее не суметь ничего начать зарубежом (( Тут меня ещё больше в дрожь бросает, когда я думаю про то, в какой безнадеге тогда страны вроде кении там или Сомали, там ведь вообще нищета по сравнению с Россией даже.

у меня есть коллега из африки, не знаю какая страна, у него в городе электричество было раз в сутки на пару часов. Очень целеустремлённый парень, хотя выбился за счёт очень богатой семьи своей и жены, но все равно стремно.

Анон в своих деревенских СНГ пасторалях как бы богатый, но чисто физически ничего крупнее 70к $ из себя не выжмет, даже если продаст все, что есть стоячего (две квартиры и дача-пердуха, заросшая репейником). И это нереально бесит.

#7503 2020-12-07 06:50:55

Анон

Анон пишет:

это вообще очень болезненное понимание, как мало стоят наши деньги по сравнению с евро да долларом.

Ну, 50 тысяч $ это хорошие сбережения для Америки. И если ты не в Калифорнии или Нью-Йорке и т.п., то 50 штук это отоичнейший даунпеймент для дома. Нужно просто вникать в особенности рынка недвиги.

#7504 2020-12-07 07:19:04

Анон

Кстати, хотелось бы приободрить анонов-нищебродов, которые планируют переезжать по студенческой. Я уезжал с 15 тысячами в кармане и это были все мои сбережения. Бывало очень трудно, особенно с оглядкой, что в родной стране я ни в чем себе не отказывал. Но у меня была цель и в общем-то сейчас я вышел на уровень жизни намного лучше, чем мог бы себе позволить, если бы остался. Вообще ни разу не пожалел о решении переехать, потому что четко знал от чего и куда уезжаю.

#7505 2020-12-07 07:27:47

Анон

Анон пишет:

а вот понять брать ли Канаду вообще в короткий пул стран для переезда хотелось бы.

Канада, Австралия, Новая Зеландия - вот тебе весь пул англоязычных стран, куда ещё более-менее реально переехать.
- анон, который переехал :)

#7506 2020-12-07 09:35:18

Анон

Меня скорее забавляет, что россияне после переезда первым делом планируют покупку квартиры. Зачем?! Во-первых, это очень, очень дорого, далеко не все местные хотят и могут купить квартиру. Во-вторых, даже если у вас вдруг есть деньги вы продали пару-тройку квартир в центре Москвы, вы еще сто раз смените место учебы и работы, пока не устроитесь окончательно, привязывать себе к ноге гирю в виде квартиры, которую не так-то просто снова продать или сдать, неразумно. И да, соотношение стоимости съема и оплаты своей квартиры тут не такое, как в России. Реально может быть дешевле/равно по стоимости снимать и быстро менять жилье в соответствии с меняющимися потребностями.

#7507 2020-12-07 10:48:20

Анон

А есть ли здесь аноны из Италии? Насколько легко там выдают ипотечные кредиты для иностранцев?
Я хочу купить домик на море, у меня есть примерно половина необходимой суммы, к моменту покупки будет 2/3. Зп нормальная, кредитная история в России тоже. Есть шанс взять ипотеку там?

#7508 2020-12-07 11:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кстати, аноны, чокакие сайты годны для поиска бойфренда из Норвегии?

Отличный выбор, анон, норвежцы очень хороши и внешне, и по характеру.

Спасибо, анон)) где б ещё взять такого))

#7509 2020-12-07 11:15:55

Анон

Анон пишет:

Отличный выбор, анон, норвежцы очень хороши и внешне, и по характеру.

А в зубы, зубы смотрел?

#7510 2020-12-07 11:25:33

Анон

Анон с итальянской дачей, если ты такие вопросы задаешь на холиварке, мои тебе соболезнования.
Пойди лучше возьми гектар в Приморье бесплатно, загонишь потом китайцам втридорога и купишь себе домик на море. Беринговом.

#7511 2020-12-07 11:38:34

Анон

Анон пишет:

А есть ли здесь аноны из Италии? Насколько легко там выдают ипотечные кредиты для иностранцев?
Я хочу купить домик на море, у меня есть примерно половина необходимой суммы, к моменту покупки будет 2/3. Зп нормальная, кредитная история в России тоже. Есть шанс взять ипотеку там?

я не помню чтобы тут отписывались аноны из итплии. Язык знаешь? Тебе в любом случае нужно писать в консульство и банк в самой Италии.

Но у меня сразу вопрос - у тебя шенген? И второй вопрос - ты подумал насколько дорого содержать дом в то время, когда ты не там?

#7512 2020-12-07 11:39:58

Анон

Анон пишет:

Анон с итальянской дачей, если ты такие вопросы задаешь на холиварке, мои тебе соболезнования.
Пойди лучше возьми гектар в Приморье бесплатно, загонишь потом китайцам втридорога и купишь себе домик на море. Беринговом.

сгинь, зелень. Тут только тред опять в нломальное русло выправили, и опять кто то вбрасывает.

#7513 2020-12-07 11:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот понять брать ли Канаду вообще в короткий пул стран для переезда хотелось бы.

Канада, Австралия, Новая Зеландия - вот тебе весь пул англоязычных стран, куда ещё более-менее реально переехать.
- анон, который переехал :)

ты переехал в Канаду?

#7514 2020-12-07 11:53:00

Анон

Анон пишет:

ты переехал в Канаду?

Не, в НЗ. Но к переезду очень серьезно рассматривал еще вот эти два варианта

Отредактировано (2020-12-07 11:54:55)

#7515 2020-12-07 12:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты переехал в Канаду?

Не, в НЗ.

А мой вопрос был про Канаду. И я специально подчеркнула, что интересует бытовая сторона вопроса, а не визовая. Блоги, ютуб каналы истории из жизни про обустройство и жизнь на месте  и тд.

Спасибо конечно за отклик, но не совсем в тему получилось )

#7516 2020-12-07 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Скорее всего нет, если ты не работаешь в Евросоюзе. У меня родители в Италии. На покупку недвижимости сначала хотели брать кредит. В том же банке, куда перевели сбережения. Причем, сумма вклада превышала запрашиваемую ипотеку в неск раз. Отказали уже на этапе подачи заявки. Банк ЮниКредит. В другие банки не подавались даже. Но. Они пенсионеры без источника дохода (допишу: без постоянного источника. Так то у отца есть разовые гонорары). Только сбережения.
ЮниКредит кстати работает с заявками и в России, попробуй пробить здесь

Другой случай у знакомых. Она сотрудница российской компании (удаленная работа), он итальянской. У обоих официальные контракта. Но для расчета ипотеки в расчет брался только его доход,и его оказалось недостаточно . Тоже отказ. Запрашивали около половины от стоимости

Отредактировано (2020-12-07 12:05:49)

#7517 2020-12-07 12:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты переехал в Канаду?

Не, в НЗ. Но к переезду очень серьезно рассматривал еще вот эти два варианта

а, тогда может у тебя осталось что то про бытовое? Интересует жизнь в больших городах, англоязычная часть страны. Есть ли наркотики из сша, можно ли гулять вечером по городу, как с автобусами и вообще доступностью всего без машины, какие моменты выбора жилья, как с климатом, как проходят типичные выходные, какая продуктовая корзина типична на неделю среди горожан, как с закусочными и общепитом, как с парковыми зонами и вот такое все.

#7518 2020-12-07 12:10:41

Анон

И ещё, анон, я сам для себя составлял расклады, тк планирую в следующем году таки обзавестись своим жильем. Выгоднее оказался вариант с кредитом в России. Процент выше, да. Но в условиях пикирующего рубля платеж выходит примерно одинаковый.

Но (если) я буду брать ипотеку под залог квартиры в России. Комбинацию, при которой бы в залог шла зарубежная планируемая недвижимость, не рассматривал

#7519 2020-12-07 12:12:01

Анон

Анон с Италией, ты с видом на жительство?

#7520 2020-12-07 12:15:24

Анон

Анон пишет:

И ещё, анон, я сам для себя составлял расклады, тк планирую в следующем году таки обзавестись своим жильем. Выгоднее оказался вариант с кредитом в России. Процент выше, да. Но в условиях пикирующего рубля платеж выходит примерно одинаковый.

Но (если) я буду брать ипотеку под залог квартиры в России. Комбинацию, при которой бы в залог шла зарубежная планируемая недвижимость, не рассматривал

И заранее продумай, как будешь деньги выводить. Сюрприз, но даже по официальному договору могут быть придирки. Лучше всего сразу иметь дело с банком, который имеет представительство в России.

#7521 2020-12-07 13:00:27

Анон

Анон пишет:

И да, соотношение стоимости съема и оплаты своей квартиры тут не такое, как в России

Где - тут?
Людям вообще нравится мысль иметь что-то свое, не все любят переезжать каждые два года.

#7522 2020-12-07 13:10:16

Анон

Не все любят переезжать, но когда ты понаех, то надо понимать, что очень вероятно переезжать придётся. Особенно если переезжать через учёбу.
Потому что учёба у тебя может быть в в одном городе, практику ты потом найдёшь в другом, а работу - вообще на другом конце страны.
И даже когда ты переезжаешь по рабочему контракту, нет никакой гарантии, что тебе все понравится и ты останешься на этой работе и в этом городе.
Даже при самом благоприятном раскладе все равно лучше первое время присмотреться к городу, к районам, инфраструктуре и только после этого покупать жилье.

Отредактировано (2020-12-07 13:11:08)

#7523 2020-12-07 13:10:25

Анон

Анон пишет:

соотношение стоимости съема и оплаты своей квартиры тут не такое, как в России

Кипр. Стоимость около сотни евро за квартиру в норм доме и районе. Аренда от 600 евро. Это Никосия. В Лимасоле - умножай на 2. Разумный вариант: найти убитую квартиру в старом доме, но хорошем районе, тысяч за 65. Привести ее в относительно божеский вид. И жить в ней лет 5. Потом продать за примерно ту же цену, что и купил. И покупать уже приличное жилье.

Ипотека от 2 до 3.5 процентов. Покупать по факту намного выгоднее, чем снимать.

#7524 2020-12-07 13:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, соотношение стоимости съема и оплаты своей квартиры тут не такое, как в России

Где - тут?
Людям вообще нравится мысль иметь что-то свое, не все любят переезжать каждые два года.

В Германии, например. Условно, снимать двушку - 800 евро за всё, если она у тебя в собственности - 300-400 евро (без ипотеки). Разница в 2 раза, максимум в 3. А в России снимать - 30 000, своя квартира - 5000, разница в 5-6 раз, и никаких гарантий для съемщика. Поэтому все рвутся в ипотеку, а в Германии нет такого, можно десятилетиями снимать одну и ту же квартиру.

#7525 2020-12-07 13:48:25

Анон

Анон пишет:

В Германии, например. Условно, снимать двушку - 800 евро за всё, если она у тебя в собственности - 300-400 евро (без ипотеки). Разница в 2 раза, максимум в 3. А в России снимать - 30 000, своя квартира - 5000, разница в 5-6 раз, и никаких гарантий для съемщика. Поэтому все рвутся в ипотеку, а в Германии нет такого, можно десятилетиями снимать одну и ту же квартиру.

Так и у нас можно. И снимают. Потому как заработать на свою не могут...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума