Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7401 2020-12-06 18:06:13

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Какова по мнению анона причина этого явления?

Одиноким мужикам ойтишнегам и на родине не плохо, а семейные думают о том, где лучше растить детей, вот и едут. А одиноким женщинам наоборот, за границей лучше, чем на родине.

#7402 2020-12-06 18:07:47

Анон

Анон пишет:

Или мужчинам не особо нравятся достигаторши, и потому достигатроши чаще переезжают в одиночку?

Скорее достигаторшам не нравятся безинициативные пентюхи, поэтому они не вступают с ними в отношения и уезжают за границу одни.

А в целом, девушки переезжают за границу одни потому что если девушка получила работу за границей, а мужчина - нет, то многие мужчины отказываются от переезда совсем, потому что они в среднем не согласны что-то там менять, прикладывать усилия, учить язык, адаптироваться и (в большинстве случаев) идти на карьерное понижение.
Девушки в аналогичных ситуациях (когда едут за партнером) более гибкие и больше готовы на жертвы (более низкая должность, смена сферы деятельности).

#7403 2020-12-06 18:11:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы слишком стараетесь увязать все переезды за бугор в какое-то "явление". Нет никакого "явления", у всех случаи разные.

#7404 2020-12-06 18:29:18

Анон

Анон пишет:

А в целом, девушки переезжают за границу одни потому что если девушка получила работу за границей, а мужчина - нет, то многие мужчины отказываются от переезда совсем, потому что они в среднем не согласны что-то там менять, прикладывать усилия, учить язык, адаптироваться и (в большинстве случаев) идти на карьерное понижение.
Девушки в аналогичных ситуациях (когда едут за партнером) более гибкие и больше готовы на жертвы (более низкая должность, смена сферы деятельности).

Это не так, процент возвращающихся в Россию (Украину, Беларусь и т.д.) жен довольно таки высок. Сужу и по личному опыту, и по тому что читаю в интернете. Очень часто, например в среде айтишников, молодых пацанов предупреждают, что им надо найти себе постоянную девушку/жену здесь, причем выбирать ее надо так, чтобы она могла найти работу заграницей и была готова учить язык.

В принципе, люди, которые знаю из уехавших за последние 2-3 года по трудовым визам, это
- программист и домохозяйка (учитель английского) с детьми
- тестировщик и рекрутерша в айти
- ПМ и пхп-разработчица + дети

Из счастливо устроившихся и вышедших зарубежом замуж женщин, знаю только одну, но она уехала в подростковом возрасте с родителями в Германию 10 лет назад, там же отучилась и это фактически уже ребенок мигрантов.
Из не счастливо устроившихся - ну например, одна знакомая в Англии, переехала по визе невесты в 30+. Постоянно жалуется, что денег не хватает, аренда в Лондоне пиздец дорогая, а она не может найти работу, потому что невостребована на рынке (35-летняя иностранка со средненьким английским без опыта работы в стране).
Другая знакомая уезжала в США, 40+, с ребенком. Американец, к которому она уехала, был обеспеченный человек на 15 лет ее старше и со взрослыми детьми. Большой дом, южные штаты. Ее ребенку пришлось пойти в государственную школу, которая в их районе была очень плохая и заполнена цветными, которые не особо хорошо относились к русскому ребенку (это не мой расизм, а то что рассказывала та женщина). При этом четверо детей мужа-американца отучились в частной школе и отец каждому из них оплатил учебу в университете. А сыну русской невесты не хотел, обойдется государственной в плохом районе. Из-за этого ей пришлось вернуться.

#7405 2020-12-06 18:49:06

Анон

Анон пишет:

Даже опуская вопрос визы, 40-45к долларов в странах первого мира проедаются за год очень экономной жизни (если учитывать первичные расходы понаеха).

Да ну, какой год. Я после переезда в Германию жила на 6500 евро в год (10 лет назад), постепенно повышая. Сейчас на нормальную жизнь с путешествиями, съемной квартирой и любовью к красивым шмоткам мне хватает около 20 тыс. евро, остальное откладываю.
И какие там у понаеха особые первичные расходы? Пара сотен евро на оформление документов и покупка подушки и одеяла? Комнату можно снять уже с мебелью.

#7406 2020-12-06 19:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вообще у таких мужики не изместных, а такие же понаехи? Я лично только одну такую пару знаю.

Тоже только одну пару знаю где оба русские, и оба по контракту. Во первых, чисто статистически, местных больше. Во вторых, любой человек, любой, будет стараться улучшить свое положение. Если у тебя есть выбор, если ты не последнюю корочку хлеба доедаешь, то к сожалению, наши парни проигрывают в этом отношении.

Потому что?..

Отредактировано (2020-12-06 19:29:51)

#7407 2020-12-06 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Потому что?..

ЯННП твой вопрос, ты о чем?

другой анон

#7408 2020-12-06 19:54:59

Анон

Анон пишет:

Выгляни в окно, если ты в россии

Скажи честно, ты вбрасываешь? Или так неуклюже сливаешься? У меня за окном нет полей, устланных алкашами. И повторюсь - принеси статистику про «подавляющее большинство» или ты пиздабол.

#7409 2020-12-06 20:02:34

Анон

Ну бля, я другой анон. За окном летом сидят подростки с пивком и коктейлями, сейчас погода жопомерзлая, так что не сидят. За стеной с одной стороны живет старый алкаш с матерью-инвалидом, с другой - семья шумных засранцев, у которых то гулянки с гостями и музыкой, то драки. Батя там  ебаный истерик, орет ультразвуком и бьет детей, я на него жаловался даже. Двумя этажами выше - еще одна семья с отцом, он бузил еще три года назад, так что чуть ли не раз в месяц с ментами уезжал. Сейчас здоровье наебнулось и не пьет.
Муж соседки снизу умер от цирроза, а то того - бухал годами. В соседней от нее квартире снимают жилье пара парней, которые свои ссаные бутылки даже до мусорки не доносят. И это только мой сраный подъезд пятиэтажки.
Я не ебу, как это доказать на холиварке, видеорасследование мутить как-то не хочется.

Отредактировано (2020-12-06 20:04:39)

#7410 2020-12-06 20:09:22

Анон

Где-то страниц ещё через 10 срущиеся до кровавых соплей аноны наконец поймут, что личный опыт разных людей может категорически не совпадать в силу рандомного распределения маленьких выборок по популяции, и может их даже попустит наконец  :lol:

#7411 2020-12-06 20:11:40

Анон

Анон пишет:

Где-то страниц ещё через 10 срущиеся до кровавых соплей аноны наконец поймут, что личный опыт разных людей может категорически не совпадать в силу рандомного распределения маленьких выборок по популяции, и может их даже попустит наконец  :lol:

Так из малого складывается большое. Иначе бы не было вообще никакой возможности измерить благополучие/неблагополучие.

#7412 2020-12-06 20:18:50

Анон

Анон пишет:

Так из малого складывается большое. Иначе бы не было вообще никакой возможности измерить благополучие/неблагополучие.

Так для этого исследуют много маленьких и потом суммируют, а не исследуют одну и экстраполируют на много других.

#7413 2020-12-06 20:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так для этого исследуют много маленьких и потом суммируют, а не исследуют одну и экстраполируют на много других.

На холиварке много анонов (не только в этом треде) писали, что вокруг есть пьющие.
Я все еще не думаю, что все они живут в бомжатниках.

#7414 2020-12-06 20:30:29

Анон

Анон пишет:

В Тыве  :troll:

#7415 2020-12-06 20:36:27

Анон

Да можно хоть утыкать тролля статистикой алкоголизма в России (ведь его, сердешного, в гугле забанили), он будет как тот Васька, который слушает, да ест.

Отредактировано (2020-12-06 20:37:39)

#7416 2020-12-06 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые считают, что в России женщина может быть либо лесбиянкой, либо искать мужа зарубежом, потому что кругом одни алкоголики, а если и не алкоголики, то спиваются после 40 лет абсолютно все, а все кто с этим не согласен - тролли, поцреоты и жители Москвы - такие аноны таки живут в бомжатниках и никогда не выходили из своих Мытищ.

Потому что извинити, но между "в США остро стоит проблема наркотиков" и "невозможно найти нормального мужчину-американца, они все торчки или становятся ими после 30" есть нихера такая большая разница.

#7417 2020-12-06 20:55:05

Анон

Анон пишет:

Да можно хоть утыкать тролля статистикой алкоголизма в России

Ну так ты утыкай уже, мы ждем :hmm: про "подавляющее большинство" есть статистика?

#7418 2020-12-06 20:58:33

Анон

Анон пишет:

и никогда не выходили из своих Мытищ.

Сразу видно наивное летнее дитя из ДС, для которого за Мытищами и прочими окраинами дефолт-сити страна заканчивается.

#7419 2020-12-06 20:59:42

Анон

Анон пишет:

В параллельной группе учился один парень из России, и даже примерно моего возраста.
И примерно моего роста (я 160).

И чо? Быть низкого роста, типа, позор? Что за бодишейминг? Что за лукизм? Фу такой быть. Как тебя только толерантная европейская земля носит...

#7420 2020-12-06 21:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые считают, что в России женщина может быть либо лесбиянкой, либо искать мужа зарубежом, потому что кругом одни алкоголики, а если и не алкоголики, то спиваются после 40 лет абсолютно все, а все кто с этим не согласен - тролли, поцреоты и жители Москвы - такие аноны таки живут в бомжатниках и никогда не выходили из своих Мытищ.

Потому что извинити, но между "в США остро стоит проблема наркотиков" и "невозможно найти нормального мужчину-американца, они все торчки или становятся ими после 30" есть нихера такая большая разница.

Блин, ну пойми ты, что вопрос состоит из многих маленьких и злоебучих вопросиков!
Можно искать мужа и здесь, и большинство так и делает, но:
1. Мужчины, представляющие собой комбо из "добрый, с более-менее совпадающими интересами, не мизогин и не комнатный хлебушек и приятный вместе" действительно есть, но их мало, и, чаще всего, они уже в отношениях.
2. У остальных что-то да выпадает из списка. Он может быть добрый, вот прямо да, добрый, но так же добродушно нести мизогинную хуйню, усвоенную в семье или от друзей. Может быть весь такой умный и продвинутый, но ленивец, который не хочет ни работать, ни разделять домашние обязанности. Может быть красавец, но на характер типа того уебка, что девушку на камеру лицом об стол бил. Может не следить за собой и сваливать воспитание детей на жену.
Ты сейчас скажешь, что эта же хуйня есть и у иностранцев. Да, но там очень многие мужчины обучены сами за собой следить, для них жена не борщеварка и рожалка, а партнер. Им нормально работать. И настолько махровая мизогиния там, в основном, у всякого чавья и прочей гопоты, то есть, слоя, который одинаков как близнецы, в каждой стране мира.
3. А ещё есть проблема алкоголизма, да. Есть проблема восприятия чайлдфри и тех, кто не хочет прямо щас рожать в бетон.

#7421 2020-12-06 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Такова, что женатый мужчина не тормозит в карьере. А замужняя женщина, да ещё и с детьми 99 процентов не будет локомотивом переезда по служебной визе. Ну, или будет, но явно не в возрасте до 30.это мы ещё не берём случаи, когда мужчины просто откажутся переезжать следуя за более удачливой в карьерном плане партнёршей

Короч, тупой вопрос, анон. Причины кагбе очевидны

#7422 2020-12-06 21:05:18

Анон

Анон пишет:

Я училась за границей, в моей группе ВООБЩЕ не было ни одного русского парня  :lol: Зато было человек 20 невероятно красивых  немецких мальчиков и будь я хотя бы примерно одного с ними возраста!....  :please:

Представительница унтерменьшей, которая подрачивает на арийцев. А если они будут еще и в стильной чёрной форме!..

Отредактировано (2020-12-06 21:06:39)

2020-12-06 21:41:19 Джесс пишет:

Предупреждение за разжигание в этом и других сообщениях

#7423 2020-12-06 21:09:22

Анон

И главное - в Европе настройки "сам за собой смотрит, моется, уважает женщин" чаще всего базовые, а у нас базовые, увы, "хоть бы не пил и не бил".

#7424 2020-12-06 21:09:37

Анон

Блядь, что за хуйня здесь творится :really:

#7425 2020-12-06 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Блядь, что за хуйня здесь творится :really:

Да чего хуйня, отношения с иностранцами тоже так-то часть пула "плюсы и минусы эмиграции"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума