Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#7051 2020-09-28 19:52:27

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

я не выиграл, но я играю третий год и в этот октябрь тоже буду подавать, когда-нибудь повезет 
(запасной план это долгий эпистолярный роман с получившей гринку бывшей, но сильно запасной)

Ну, анон, это значит, что возможности переехать у тебя пока нет. Лотерея и фиктивный брак, да и тот ещё не существующий - это такое себе.

#7052 2020-09-28 20:02:39

Анон

Анон пишет:

девушки-эмигрантки в ЛА. и вот у нее свежие данные сколько деняк надо в месяц отложить на первое время пока ищешь работу, минимально выходит 3500 баксов

Неллифорникейшн?
Она брала за основу съем квартиры (многие в начале снимают комнаты) + ЛА дорогое место (как НЙ, а дороже только в СФ, кажется).
У кого нет как минимум тысяч 10-15, те едут в другие места просто.

Плюс у этой же блогерши было видео о том, что можно норм питаться на 200 баксов в месяц (а в видео с расчетом она брала 500, чтобы с запасом).

Отредактировано (2020-09-28 20:02:53)

#7053 2020-09-28 20:07:10

Анон

Анон пишет:

я играю третий год и в этот октябрь тоже буду подавать, когда-нибудь повезет  
(запасной план это долгий эпистолярный роман с получившей гринку бывшей, но сильно запасной)

Лотерея должна быть запасным планом.
Это не план, кто-то по 15 лет играет, и ничего.

В основном по лотерее успешно валят те, кто-то без лотереи искал рабочие варианты, просто повезло.
А для кого это единственная надежда, зачастую потом никуда и не едут или возвращаются.

#7054 2020-09-28 20:09:59

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, это значит, что возможности переехать у тебя пока нет

Можно уехать по работе же, если найти работодателя.

#7055 2020-09-28 21:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, это значит, что возможности переехать у тебя пока нет

Можно уехать по работе же, если найти работодателя.

Вот только анон не ищет. Он только смотрит видосики на ютубе, ужасается суммам на "переезд" и плачет, что столько он никогда не накопит, резюме рассылать страшно, а переезжать по учёбе стремно.

#7056 2020-09-28 22:54:36

Анон

Анон пишет:

Вот только анон не ищет. Он только смотрит видосики на ютубе, ужасается суммам на "переезд" и плачет, что столько он никогда не накопит, резюме рассылать страшно, а переезжать по учёбе стремно.

пронзатор из тебя так себе, не пронзай больше

#7057 2020-09-28 23:06:02

Анон

Анон пишет:

пронзатор из тебя так себе, не пронзай больше

Анон сам сказал, что не ищет как бы

Анон пишет:

нет конечно, не пробовал   страшно и надо еще преодолеть психологический барьер "ну и куда твоя рязанская рожа лезет?!"

#7058 2020-09-28 23:23:07

Анон

Анон пишет:

Анон сам сказал, что не ищет как бы

какбы я знаю что сказал и я не просил поглажек или пенделя. я спросил что спросил, не надо тут за меня додумывать, ок да?

#7059 2020-09-29 00:22:58

Анон

Анон пишет:

какбы я знаю что сказал и я не просил поглажек или пенделя. я спросил что спросил, не надо тут за меня додумывать, ок да?

Да мы не додумываем, тут таких полотерейщиков с лапками каждые десять страниц набегает  :hmm:

#7060 2020-09-29 00:37:00

Анон

Анон пишет:

Да мы не додумываем, тут таких полотерейщиков с лапками каждые десять страниц набегает 

не пронзай, пронзатор. Я вон тоже четвертый раз буду подаваться на лотерею. Внезапно из США. Учеба учебой, а гриночка не лишняя.

Но даже лотерейщикам кого пригласили на интервью нужно как минимум на визовые взносы, мед. осмотр, билеты, ренту (x3, потому что скорей всего спросят первый, последний месяц и депозит) и подушку хотя бы пару тысяч.

Кстати, интересная тенденция про НЙ, может это из России стереотип что ток в Москве работа есть, но в США очень много больших городов и тут нет такого перекоса в работе.

Ну и рабочие визы как бы прикрыт пока и хз сколько еще будут, пока Трамп президенствует.

#7061 2020-09-29 00:41:14

Анон

Анон пишет:

ренту

cъём
рента - на русском - это когда тебе платят, а не ты

#7062 2020-09-29 01:39:57

Анон

Анон пишет:

не пронзай, пронзатор. Я вон тоже четвертый раз буду подаваться на лотерею

Да епрст, подаваться на гринку это не "делать" что-то в сторону переезда, это буквально не делать нихуя.
Тратить 10 минут на анкету раз в год - это не подготовка к переезду, сорян. Поэтому анон, которого ты зовешь "пронзатором" все отлично и правильно пронзил.

Анон пишет:

визовые взносы, мед. осмотр, билеты, ренту (x3, потому что скорей всего спросят первый, последний месяц и депозит) и подушку хотя бы пару тысяч.

Эээ?
Ну взносы и медосмотр допустим, деньги на счету тоже надо показать (5 килобаксов на человека достаточно), но билеты откуда придумал?
Или ты не про интервью, а уже про сам переезд?

Отредактировано (2020-09-29 01:40:39)

#7063 2020-09-29 07:44:52

Анон

Расходы на переезд зависят от условий этого переезда. Кому-то вообще переезд может оплатить компания-работодатель. Зависит и от города, в который едешь. Поэтому на данном этапе нужно определиться со способом переезда. Надеяться на лотерею - это не вариант, действительно. Кстати, почему именно США? В ту же Канаду перехать все-таки немного проще.

#7064 2020-09-29 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему именно США? В ту же Канаду перехать все-таки немного проще.

Туда лотереи нет  =D

#7065 2020-09-29 10:52:51

Анон

да, чувак, планировать, что переедешь через лотерею гринки - это все равно что открывать свой бизнес, стартовый капитал на который ты собираешься выиграть в Русское лото :/ ищи другие варианты, подаваясь параллельно на гринку, а не наоборот.

#7066 2020-09-29 10:59:09

Анон

А Трамп не собирался прикрыть лотерею разве?
В любом случае, там возможность выиграть 1 к 500 и с каждым годом, если не прикроют, будет расти. Лотерея - это реально лотерея, как там можно что-то планировать.  :dontknow:

#7067 2020-09-29 11:06:19

Анон

Трамп-то собирается, но пока ничего не понятно.
Надо законы менять сильно.

#7068 2020-09-29 11:15:30

Анон

Ну бан на дайверсити визы он под шумок таки утвердил https://www.wbur.org/news/2020/07/18/di … -trump-ban Так что пока пандемия, всё приостановлено, а там как повезет дальше, может, его ещё и переизберут. И вообще программа может быть приостановлена вот так до бесконечности.

Отредактировано (2020-09-29 11:17:08)

#7069 2020-09-29 11:29:00

Анон

Анон пишет:

Ну бан на дайверсити визы он под шумок таки утвердил

Пока это оспорили в суде и визы текущей лотереи опять выдают.
Пока непонятно, что будет с 1 октября (новый фин год, новая лотерея), но вроде как тоже суд планируется.
А лотерея, на которую только подаются в этом году пока в силе и никаких решений об отмене не было. Визы по ней начнут выдавать только через год, а там уже непонятно, что будет...

#7070 2020-10-09 08:38:43

Анон

Анон опаздун ща ворвётся в разговор про разность ментальностей

Во первых, меня реально плющит от ментальности киприотов. Есть в этом что-то намного более посконное (именно для русскоязычных и условно православных), чем огрызки  славянизма. И то, переиначенные стотыщ раз. Когда я вижу как молодняк 16-20 лет в кафе моментально подхватывает песню, которую вдруг запела компания развесёлых бабушек или дедушек. Да не просто подхватывает, а ещё и подрывается танцевать. Это вот примерно как ваш отпрыск, услышав Ойтыгойеси не брезгливо кривится, а пляшет вприсядку. Я реально это обожаю

А насчёт ментальности, унавоженной мультиками и фильмами... Ну, бойфренд анона после неоднократного (!!) просмотра Москва слезам и Место встречи теперь только так сыпет мемчиками оттуда. И про общежитие слушает (когда к нему дети приезжают). И про должен сидеть в тюрьме. И про рожа, Шарапов. Домик у моря теперь у нас dachya. Ой, девочки, а что было когда радистка Кэт потеряла сознание... Ай кант сии ит, ай кант, моро му..

Я к чему. В принципе, большинство людей очень даже охотно и доброжелательно принимает что-то действительно хорошее и талантливое из другой культуры. Ну, мой опыт. Это конечно не мешает обсирать , но обсирают скорее от непонимания, что это все части целого. Если любишь релакс медитеррениан муд, сска, люби и ихнюю необязательность в плане времени встреч и вечное аврио. Если любишь дойче пунктуэшн, люби и то, что тебя будут дрючить соседи за слишком громкий пук в 11.01 по будням

Отредактировано (2020-10-09 08:41:06)

#7071 2020-10-09 09:50:05

Анон

Анон пишет:

Это конечно не мешает обсирать , но обсирают скорее от непонимания, что это все части целого. Если любишь релакс медитеррениан муд, сска, люби и ихнюю необязательность в плане времени встреч и вечное аврио. Если любишь дойче пунктуэшн, люби и то, что тебя будут дрючить соседи за слишком громкий пук в 11.01 по будням

как боженька  :yeah:

#7072 2020-10-09 11:38:54

Анон

Анон пишет:

Если любишь релакс медитеррениан муд, сска, люби и

Анон пишет:

Если любишь дойче пунктуэшн, люби и то

какой у вас плащ красивый белый.

#7073 2020-10-09 12:31:04

Анон

Проза жизни :old:

Анон учился два года в Германии, а потом резко сменил локацию как раз таки на Средиземноморье. И каааак же это было боооольно. То есть да, все вот это злоебучее мигом изчезло. Но на смену пришло не менее злоебучее все вон то. Апофигеем апофигея стала потеря мигрейшн всех документов анона. Я поседел. Но никто меня никуда не выдворил, даже с просроченным внж катался по близлежащим еуропам. То есть да, любишь медок, люби и холодок. Чем раньше это примешь как факт, тем скорее начнёшь это использовать в свою пользу. Не тратя энергию на недовольство, или уж тем более, борьбу с этим

Отредактировано (2020-10-09 12:31:36)

#7074 2020-10-09 22:43:09

Анон

Любить все это дерьмо совершенно незачем, но знать и иметь в виду надо. Анон машет рукой анону с громким пуком и дойче орднунгом: сам когда искал жилье, набрел на отличную квартиру в доме, где возраст жильцов должен быть 55+. То есть там живут empty nester'ы - семьи, в которых дети уже выросли и разъехались, никаких орущих младенцев и тинейджерских тусовок. О, подумал анон, жалко, нас не примут, а как бы было славно там поселиться, тишина и покой. Не думаю, сказал анону риэлтор. Почему? Ну, сказал риэлтор, люди живут в основном немолодые, большинство уже на пенсии, делать им нечего. У одних телевизор бубнит постоянно, причем часто у пожилых проблемы со слухом - сами понимаете. Другие бдят: не покушается ли новый жилец на их покой? Не слишком ли громко он чихает? Не ходит ли он в туалет в ночи, спуская воду и нарушая их драгоценный сон? Не топает ли его кот? В общем, если не дай бог что - задолбают жалобами. А тут с этим строго, нарушать правила страты (местное домовое управление) себе дороже, можно нарваться на немалые штрафы.

#7075 2020-10-10 00:21:44

Анон

А можно эти особенности не любить? Я живу в Англии и меня бесит эта английская лицемерная вежливость. Даже не вежливость, а абсолютное лицемерие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума