Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6926 2020-08-26 23:46:08

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Молоток  а там нет каких-то студенческих общежитий, студгородков?

От учебного заведения зависят нюансы, в моем была общага, но мест было не так чтоб много. Я оказался в листе ожидания и все равно пришлось снимать. Смешно, но в нормальную квартиру я въехал раньше, чем до меня очередь дошла. А после уже забил, отказался.

#6927 2020-08-26 23:52:10

Анон

Анон пишет:

какой город это был (или земля, если палить не хочешь

Берлин, район палить не буду, сорь) По времени три года назад.
В окрестностях того района бывал потом и по ощущениям все так же и осталось. И такая дыра не одна в городе. Даже в центре жести хватает.

Отредактировано (2020-08-26 23:55:06)

#6928 2020-08-26 23:59:38

Анон

Анон пишет:

сорь

нет  :bubu:

#6929 2020-08-27 00:05:38

Анон

Анон пишет:

нет 

Это и не важно, анон. Если поедешь - быстро поймешь, где жить нормально, а какие места лучше обходить.

#6930 2020-08-27 00:22:34

Анон

У меня от Берлина первое впечатление было "что за нахуй?"
Родители были там еще до падения стены и описывали мне его как красивый, чистый город, с вежливыми, пунктуальными немцами, которые обедают в кафе и даже трёхлетние дети едят там ножом и вилкой.
Прилетел и ВНЕЗАПНО, весь город в граффити, транспорт опаздывает, какие-то нарики по углам. Под одним из мостов вообще чуть ли не мини-городок, еду готовят какую-то.

#6931 2020-08-27 00:44:35

Анон

Анон пишет:

транспорт опаздывает

у меня это вообще было главным шоком от Германии, даже в Италии поезда приходят точнее, при том, что немцы славятся своей педантичностью, а итальянцы распиздяйством.

#6932 2020-08-27 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Если вы не понимаете что есть гетто, то это жизнь среди асланбеков, в районе где они будут говорить на своем языке, а не на английском или немецком. Где вам каждый день будут свистеть в след, окружать и спрашивать почему вы не юбке/хиджабе/хуй пойми в чем. Дети будут до вас доебываться, смеяться, порой дёргать за одежду. Вам может прилететь яйцо в рабочий костюм, когда вы пойдете утром на работу. И вы опоздаете, потому что ехать далеко, а еще переодеться. Будете опаздывать - вылетите с работы в конце концов. Кстати, эти же милые дети могут швырять всякое не только в вас, но и в ваши окна, например. Или в дверь. И детей там будет очень много, это не российские площадки, где родители выгуливают по 1-2 ребёнка на семью. Кстати, продавцы в магазинах тоже будут асланбеками.
Можно не ехать к муслимам, можно к наркоманам. Ночью иногда кто-нибудь будет ломиться. В одной из соседних квартир возможно будет притон. После работы, а иногда и утром, вы будете встречать чудесных персонажей и молиться, чтоб вас не приняли за чупакабру какие-нибудь глюколовы.
Да, я малость сгустил краски, но вот как-то так.

Скрытый текст

#6933 2020-08-27 00:58:40

Анон

Анон пишет:

снимать в Нойкельне

Осторожнее с ним. Район вроде как поднимается, там уже не такой треш как раньше, но мигрантов много. Короче, будь внимателен, дома могут быть очень разными.

#6934 2020-08-27 01:04:12

Анон

Анон пишет:

Осторожнее с ним. Район вроде как поднимается, там уже не такой треш как раньше, но мигрантов много. Короче, будь внимателен, дома могут быть очень разными.

Может, нам это в теме  Дойчланда обсудить, тут оффтоп

Скрытый текст

#6935 2020-08-27 01:13:56

Анон

Анон пишет:

нафига мне этот Берлин, если там так страшно.

Не надо ходить куда не надо, тогда будет не страшно. В Берлине много хорошего и для многих хорошее перекрывает все негативные моменты. Но подводные камни знать стоит.
Мы непривычны к такой свободе и ее последствиям, это может пугать, но сворачивать подготовку, тем более если все уже завертелось, я б не стал.

#6936 2020-08-27 01:25:32

Анон

Анон пишет:

Не надо ходить куда не надо, тогда будет не страшно.

А в какие районы/места лучше не ходить?

#6937 2020-08-27 02:09:26

Анон

Анон пишет:

Не надо ходить куда не надо, тогда будет не страшно

Куда не надо-то, вот в чем вопрос.

#6938 2020-08-27 02:19:43

Анон

чуваки, оффтопите сильно, у вас есть немецкая тема под это

#6939 2020-08-27 02:39:00

Анон

Подождите, сейчас еще придет Мюнхенский анон и приосанится как у них там все цивилизованно и спокойно на богатых баварских землях, в сердце европейского айти.

#6940 2020-08-27 09:52:17

Анон

Анон пишет:

чуваки, оффтопите сильно, у вас есть немецкая тема под это

Вангую, в немецкую тему анон с ужасами об измазанных дверях не пойдет, там эти фанфики не пройдут.

#6941 2020-08-27 09:58:27

Анон

Анон пишет:

там эти фанфики не пройдут.

В какую тему не зайди, везде фанфикопронзатели плащами сияют. Ты тоже оффтопишь, пиздуй в заебавших анонов.

Отредактировано (2020-08-27 10:07:49)

#6942 2020-08-27 11:26:23

Анон

Анон пишет:

в немецкую тему анон с ужасами об измазанных дверях не пойдет, там эти фанфики не пройдут.

Скрытый текст

#6943 2020-08-27 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Вангую, в немецкую тему анон с ужасами об измазанных дверях не пойдет, там эти фанфики не пройдут.

Плюсую. Рассказать про страхи и ужасы это всегда, да вот что-то обратно в любимую и безопасную Россиюшку никто не спешит.

#6944 2020-08-27 12:39:26

Анон

А зачем возвращаться в Россию, если можно просто переехать в другой район и забыть о проблемах жизни в гетто навсегда?

Отредактировано (2020-08-27 12:39:42)

#6945 2020-08-27 12:52:22

Анон

Анон пишет:

там эти фанфики не пройдут

Анон, а ты серьезно думаешь, что неадекват заканчивается на границах России, и нигде в благословенных европейских землях нет пиздеца? Ну лол же, везде есть хуйня и районы, в которые не стоит ходить после заката, даже в самых безопасных городах мира найдутся закутки со всякой дичью, наркоманами и говном.

#6946 2020-08-27 13:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там эти фанфики не пройдут

Анон, а ты серьезно думаешь, что неадекват заканчивается на границах России, и нигде в благословенных европейских землях нет пиздеца? Ну лол же, везде есть хуйня и районы, в которые не стоит ходить после заката, даже в самых безопасных городах мира найдутся закутки со всякой дичью, наркоманами и говном.

Я живу на юго-западе Англии, так у нас за пару месяцев испортилась улица.  Была нормальная улица с кафе, магазинами, а потом въехала благотворительная организация, которая кормит бездомных. Ну и все, пиздец. По этой улице ходить страшно, магазины и кафе закрылись. По правилам организации бездомные туда должны приходить только в определенное время, но они начали там тусить все время, потому что они сидят на другой стороне улицы.

#6947 2020-08-28 10:00:21

Анон

Анон когда искал жилье в своем городе, нашел одну квартиру и удивлялся - отличная, чистая, просторная хата, верхний этаж, вид во все стороны офигенный, дом новый, квартал уютный, но стоила она почему-то сильно дешевле остальных в своей категории. И висела на сайте уже долго, хотя при всех своих данных должна была улететь со свистом. И что-то подозрительно много квартир в этом доме продавалось. Погуглил, посмотрел карты - а там прямо на углу дома построили шелтер для бездомных, и в соседнем квартале собираются строить социальное жилье. Ну и всё, абзац хорошему кварталу.

Отредактировано (2020-08-28 10:03:31)

#6948 2020-08-28 10:17:00

Анон

Анон пишет:

Анон когда искал жилье в своем городе, нашел одну квартиру и удивлялся - отличная, чистая, просторная хата, верхний этаж, вид во все стороны офигенный, дом новый, квартал уютный, но стоила она почему-то сильно дешевле остальных в своей категории. И висела на сайте уже долго, хотя при всех своих данных должна была улететь со свистом. И что-то подозрительно много квартир в этом доме продавалось. Погуглил, посмотрел карты - а там прямо на углу дома построили шелтер для бездомных, и в соседнем квартале собираются строить социальное жилье. Ну и всё, абзац хорошему кварталу.

Ксати, в этом опасность покупки жилья в Европе. Можно вложиться и купить что-то дорогое, а потом оно рухнет в цене и тебе жить там не захочется - вон как из твоей истории или истории анона из Англии. Причем очень быстро происходит. Или построят прямо под окнами что-то.

У меня знакомая купила в Европе этаж дома, квартиру грубо говоря. С красивым видом на поле и лес. В деревеньке, но с хорошим сообщением с городом, поэтому недешево. Спустя 5 лет вместо поля построили завод. Финито.

Часто гуляешь где-то по городу  и видишь шикарный дом, терасса и т.д., явно люди строили для себя и с какими-то мыслями и планами. А рядом окна в окна новострой мелкоквартирок для мигрантов или студентов (привет, пянки и шум), или прокопали и проложили дорогу, ато и скоростную, построили площадку или пивной ларек или футбольный бар. И выходит сейчас эта красивая терасска не на лес и речку, а на что-то абсолютно другое.

С дорогами вообще проблема, их много и их становитя больше и больше. Наблюдала на протяжение года как рядом с дорогим домом на несколько квартир расширили дорогу и пустили автобусы, остановку сделали прямо рядом с террасой-садиком. До этого это был понтовый дом с огромнейшей террасой и своим участком на тихой боковой улочке. Сейчас прямо впритык стоит остановка, переполненная мусорка куда вечно лазят бомжи в поисках бутылок, рядом еще супермаркет из дешевых открылся, люди на остановке стоят курят, ставят бутылки из-под пива на каменную оградку этого участка, постоянно народ ходит, автобус каждые 20 минут останавливается, а это шум и выхлопы. От уединения ни осталось и следа. Ах да, засадить участок елью и поставить глухой забор, чтобы отгородиться от остановки нельзя по закону. Я не знаю планировки квартиры, но судя по всему бОльшая часть окон, огромная открытая терасса со стеклянной стеной и участок у всех на виду.

#6949 2020-08-28 10:34:15

Анон

Анон пишет:

Ксати, в этом опасность покупки жилья в Европе. Можно вложиться и купить что-то дорогое, а потом оно рухнет в цене и тебе жить там не захочется - вон как из твоей истории или истории анона из Англии. Причем очень быстро происходит. Или построят прямо под окнами что-то.

О да. У меня тоже таких историй сотни)
1. В нашем районе застройщик воткнул 7ми этажку с панорамным видом на море, распродал все квартиры и сразу же перед этим домом воткнул второй  =D Теперь вместо панорамного вида трусы соседей.
2. Немцы купили панорамный участок сразу перед обрывом, чтобы уже точно никто ничем не закрыл, отгрохали особняк. Но не выкупили участок сзади себя. Им вплотную к границе участка отгрохали 5ти этажный гостевой дом, теперь к ним на участок летят окурки, бутылки и мусор из окон.
3. За нами построили гостевой дом с видом на море. В сезон туристы дебоширят по ночам, музыка, спать невозможно. Вызывали полицию, ругались с владельцами. В итоге посадили по границе участка дубы. Дубы за 6 лет выросли выше нашего дома и полностью закрыли гостевому дому морскую панораму. Адью.

#6950 2020-08-28 10:50:03

Анон

Так что тебе, анон, который рвался покупать хоть в гетто, но свое, все правильно сказали - не спеши, анон, пиздец на свою голову искать. Иногда и с покупкой в хорошем месте, и за немалые бабки, можно так встрять... А снимать хорошо уже тем, что не понравилось - взял и переехал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума