Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:По деньгам так - 2,5 млн (30т евро) или 3,5 млн (40т евро), это две квартиры, одна из них моя, другая семейная. Обе продавать нельзя, так что или 30, или 40т, но не больше
Анон из Прибалтики захохотал, потому что на такие деньги можно разве что у нас что-то купить в тех ебенях, где ничего, кроме жилья нет. Какой Мюнхен, какой Берлин, анон, ты бы хоть погуглил сначала.
Болгарский анон тоже сидит в недоумении. За такие деньги или хата в забытом богом селе, или полуразвалившийся хрущ в цыганском районе
Трущобы чистить, наркоту с этой улицы убирать. У нас есть две улицы где притоны, наркотики и т.д., вот хотят чтобы только на них было, а не по всему городу. Потому что положение цетральное, вид, недвижку там если постоить будет дорогой, но сначала нужно посносить трущобы, а значит народ оттуда шугануть.
Так-то Мюнхен - самый дорогой город Германии, и по стоимости жилья в том числе. Париж поди еще хлеще. А то бы я тоже понаехала)
Ещё поприосанивайтесь, ещё Куда нам со своими копейками в настоящие Европы.
Мерзко выглядит.
Так-то Мюнхен - самый дорогой город Германии, и по стоимости жилья в том числе. Париж поди еще хлеще. А то бы я тоже понаехала)
Там еще и работа есть. Тут скорее не на крутость города смотришь, а на доступность рабочих мест. Мигранту получить место и так нелегко, а чем меньше город, тем сложнее. Я знаю многих, кто держится последними лапами за опостылевшее место, дрожа каждый год - годовые контракты тут норма, потому что новое найти будет нереально сложно. Чем крупнее город, тем свободнее ты можешь дышать что если что - хотя бы сможешь сменить работу.
Ещё поприосанивайтесь, ещё
Куда нам со своими копейками в настоящие Европы.
Мерзко выглядит.
Ну, а мне мерзко выглядит, когда у человека мозга нет и лапки погуглить.
Что поделать, этот мир вообще так себе
Отредактировано (2020-08-25 19:10:43)
Мерзко выглядит.
Не нравятся ответы, не задавай идиотских вопросов. Цены на любую недвигу и ее разброс гуглятся за пару минут.
было намного комфортнее жить в своем, чем снимать,
Комфортнее жить в своем, но с маргиналами и мусульманами? Сомневаюсь.
Мне тоже кажется, что на порядок большие суммы нужны, ТС.
Да не, он может купить что-нибудь. На границе с Чехией, например. Анон же сам просил - в пердях. В пердях реально уложиться в 30-40. Работа будет что-то типа стричь газоны или мыть посуду без перспектив. Зато своё жильё. Потому что снимать в большом городе - фу.
Чем крупнее город, тем свободнее ты можешь дышать что если что - хотя бы сможешь сменить работу.
Зыс. В идеале не ломиться покупать хуй пойми что и хуй пойми где, а найти работу/учебу или как там анон собрался уезжать. На месте осмотреться, пожить в разных местах и, если появится перспектива, все сложится с работой, ассимиляцией - начинать думать о жилье. Не раньше.
Да и 30 тыщ эти понадобятся на первое время ой как.
Мерзко выглядит.
Интересно, когда ты смотришь на голливудскую селебрити у которой одна сумочка стоит дороже твоего жилья, ты тоже думаешь, что она приосанивается? Или все же осознаешь, что она живет в другом обществе где другие цены? Тут человек собирается переезжать и продавать родительское или свое жилье и спрашивает можно ли купить за 40 к. евро однушку в Швейцарии . Ну камон, тут не нужно приосаниваться, ему нормальные цены назвали. Ну что поделать, что они высокие. Я бы тоже хотела пониже. Очень хотела бы. Тоже не отказалась бы от однушки где-нибудь.
Да не, он может купить что-нибудь. На границе с Чехией, например. Анон же сам просил - в пердях. В пердях реально уложиться в 30-40. Работа будет что-то типа стричь газоны или мыть посуду без перспектив. Зато своё жильё. Потому что снимать в большом городе - фу.
Это еще если возьмут куда-нибудь по черному посуду мыть. В глубинке ну максимум gasthaus будет, где подмога десяток раз в год нужна будет помыть после большого колечества гостей. Короче, не, сначала работа, потом жилье. Все равно ты его оплачивать не сможешь без работы.
Не нравятся ответы, не задавай идиотских вопросов. Цены на любую недвигу и ее разброс гуглятся за пару минут.
Я вообще другой анон в похожей ситуации, собственное жильё для меня - базовая потребность, я просто не смогу жить на съёме длительный срок из-за тревожного расстройства. А пускай и 20 квадратов, зато своих уже позволят вздохнуть свободно.
Если не хочешь отвечать - не отвечай, но то, что у кого-то нет денег это разве повод приосаниться?
Ещё поприосанивайтесь, ещё Куда нам со своими копейками в настоящие Европы.
Да какой приосаниваться, тут все в ахуе. 30к это старт для миграции, то что на первые нужды улетит, со всеми переездами, оформлениями и тд. А анон хочет бухнуть это в какую-то халупу. А где он еще хотя бы 10к потом возьмет? Кредит не дадут, вторую хату ему продавать нельзя. Поплачет и свалит обратно? Продать и отыграть 30 обратно не получится. Итого - просраные бабки. Но нет, аноны приосаниваются и мечту топчут, ага.
базовая потребность, я просто не смогу жить на съёме длительный срок из-за тревожного расстройства. А пускай и 20 квадратов, зато своих уже позволят вздохнуть свободно.
На что ты согласен? Какая у тебя ситуация? Ты согласен переехать в село и коров пасти (например) 20 лет? Или дороги чистить?
Если это для тебя норм - собирай хотя бы 50к, чтоб хватило на сарай в селе и обустройство.
Если не устраивает, то съем. Или не Германия, а страна подешевле. Тут нет особо вариантов и да, по меркам Европы это копейки. Ты бы поехал в Россию с 50к рублей, надеясь купить жилье? Вот с Германией аналогично.
Я вообще другой анон в похожей ситуации, собственное жильё для меня - базовая потребность, я просто не смогу жить на съёме длительный срок из-за тревожного расстройства. А пускай и 20 квадратов, зато своих уже позволят вздохнуть свободно.
Если не хочешь отвечать - не отвечай, но то, что у кого-то нет денег это разве повод приосаниться?
Какое в жопу приосанивание? Ему прямо сказали стоимость недвиги и что в какой стране можно купить на эту сумму.
Не можешь жить без собственной недвиги и на руках только 30-40к евро, а хочется в Швейцарию? Ну бля, значит оставайся в РФ-ии
Какое приосанивание?
Человек спросил про цены на недвижимость, ему ответили, что на более-менее норм жилье в нормальном городе 30-40 к. - это СЛИШКОМ мало. На это можно купить разве что халупу в вымирающей деревне, где работы нет вообще.
Про Мюнхен можно вообще забыть. Самая дешевая халупа в 46 км от Мюнхена, 30 кв.м., которую я сейчас вижу на сайте с недвигой, стоит 110к евро. Это не приосанивание, это объективная реальность.
Я анон с аналогичной финансовой ситуацией (есть хата примерно за 30 килобаксов).
И у меня план такой: я переезжаю, живу на съеме и работаю. Когда освоюсь в стране (точно остаюсь, есть норм доход и документы), возьму ипотеку, в которую как первоначальный взнос вложу свои деньги с проданной в РФ квартиры.
Я анон с аналогичной финансовой ситуацией (есть хата примерно за 30 килобаксов).
И у меня план такой: я переезжаю, живу на съеме и работаю. Когда освоюсь в стране (точно остаюсь, есть норм доход и документы), возьму ипотеку, в которую как первоначальный взнос вложу свои деньги с проданной в РФ квартиры.
Наглядный пример того, чем реалистичный план отличается от поравалительной фантазии.
Я понимаю все это. Сейчас (ну не именно сейчас, а если бы не ковид) есть призрачные шансы на Париж и Мюнхен.
По Франции можешь сама прикинуть: https://www.seloger.com/ — местный циан с недвигой по всей стране.
Самыми депрессивными (и дешевыми) считаются северо-восточные пригороды Парижа. Чем дальше, тем дешевле, но в крупных городах в других регионах тоже дорого (не так как в Париже, но все равно).
Я как аноны выше тоже советую переехать, найти работу, снять что-нибудь на первые пару лет, потом взять ипотеку.
Анон из Прибалтики захохотал, потому что на такие деньги можно разве что у нас что-то купить в тех ебенях, где ничего, кроме жилья нет.
в Риге в спальном районе можно купить за 35-40 тыщ квартирку. только зачем
В моём городе в Германии нормальная 2-х комнатная квартира, в приличном месте, стоит примерно 200 тысяч евро. Однокомнатная меньше стоит, но если покупать, то надо же нормальную покупать, а не конурку. А на нормальную потом ипотеку платить всю оставшуюся жизнь, как раз к пенсии выплачу, а тогда уже можно будет продавать квартиру опять и оплачивать вырученной суммой себе пансионат... Так что в общем я снимаю квартиру и надеюсь, что когда-нибудь выиграю в лотерею.
оплачивать вырученной суммой себе пансионат..
Анон, ты прости, конечно, но это же прекрасный вариант. Иначе на какие шиши ты альтенхайм оплачивать будешь?
Разве что у тебя парочка детей и они будут скидываться, что сложно, если они не крутые спецы с зп больше 5к.
Отредактировано (2020-08-25 21:42:41)
Анон, ты прости, конечно, но это же прекрасный вариант. Иначе на какие шиши ты альтенхайм оплачивать будешь?
но можно же просто обойтись без сложных телодвижений, копить деньги на старость в банке и жить в съёмной квартире, и не переживать, что вдруг уволят и тогда ипотеку нечем будет платить.
копить деньги на старость в банке и жить в съёмной квартире, и не переживать, что вдруг уволят и тогда ипотеку нечем будет платить.
А, я думал ты вообще без денег. Меня лотерея смутила.
Я в Англии. У нас можно найти жильё и за 80 тысяч фунтов, и за 100, это может быть даже 2-3 спальный дом с участком. Но это будут депрессивные регионы на севере, где местным-то работы не хватает.
Наша 2-х комнатная квартира в бедной части юго-запада обошлась в 120 тысяч, но в ней ремонт не делали с 70х годов. В нашей же бедной части 2-3 спальный дом с участком в среднем стоит 160-180 тысяч.
В Лондоне, где есть работа, цены совсем другие. В пригороде 1-комнатная квартира стоит где-то 250-300 тысяч, дом 600-700.
А, я думал ты вообще без денег. Меня лотерея смутила.
ну как вообще... у меня каждый месяц небольшая сумма остаётся после уплаты всего. на ипотеку не хватит, а на пансионат можно накопить, до него мне ещё лет 35 а с лотереей можно бы было сразу квартиру купить и не думать про никакую ипотеку. мечты, мечты.