Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Кстати, для сравнения, когда получал свою иммиграционную визу в США, в очереди было примерно поровну невест и лотерейщиков, отдельно стояли туристы (самая большая толпа), а специалистов и студентов ни одного (для последних был не сезон).
Да даже если посмотреть на квоты для специалистов и для гринкартовцев, станет понятно, кого больше.
Это при том, что лотерейщики и жены переезжают жить, а студенты и работники едут за границу на время, и половина потом возвращается.
Ты такой знаток статистики. В посольствах часто разграничение по типам виз, миграционные могут быть в отдельный пул, студенты\J1 в другой. Так что делать вывод что олололо только лотерейщики и брачующиеся в очереди на миграционную визу - это охуенно ценное мнение.
Все мои визы я получала в отдельное время со студентами (даже не в "сезон"), давай сделаем вывод что в основном едут через учебу.
Кстати, для сравнения, когда получал свою иммиграционную визу в США, в очереди было примерно поровну невест и лотерейщиков, отдельно стояли туристы (самая большая толпа), а специалистов и студентов ни одного (для последних был не сезон).
Да даже если посмотреть на квоты для специалистов и для гринкартовцев, станет понятно, кого больше.
Это при том, что лотерейщики и жены переезжают жить, а студенты и работники едут за границу на время, и половина потом возвращается.
Ты такой знаток статистики. В посольствах часто разграничение по типам виз, миграционные могут быть в отдельный пул, студенты\J1 в другой. Так что делать вывод что олололо только лотерейщики и брачующиеся в очереди на миграционную визу - это охуенно ценное мнение.
Все мои визы я получала в отдельное время со студентами (даже не в "сезон"), давай сделаем вывод что в основном едут через учебу.
Давай сначала сделаем вывод о том, что по учебе люди едут учиться, а не жить с концами. Это виза временная, не всем, кто ее получает, хочется за границей оставаться.
Ты такой знаток статистики.
А у тебя есть официальная статистика или данные соцопросов?
А, стоп! У меня есть официальная статистика.
В мае 2019 в Москве выдано 222 неимиграционные визы в США. Сюда входят студенты, опэйр, работники, а еще - туристы. Лень смотреть, кого именно сколько, пусть даже все эти люди работать едут (хотя нет). Проверять тут: https://travel.state.gov/content/dam/vi … 0Class.pdf
В том же месяце в том же городе выдано 484 иммиграционных визы, пруф: https://travel.state.gov/content/dam/vi … 0Class.pdf
Их выдают по воссоединению, по грин картам, по браку. Из 484 виз - 262 выданы по гринкарт лотерее.
Можешь поиграться с другими месяцами, всю статистику публикуют. Мне лень дальше тыкать, май 2019 был выбран наугад.
А у тебя есть официальная статистика или данные соцопросов?
Ну так давай с этого начинать, а не "я стоял тут в очереди в посольстве и олололо".
Ну и студенты имеют право на работу после выпуска и большое количество из них пользуются этим, перекатываясь на OPT - H1B - гринка.
Ну так давай с этого начинать, а не "я стоял тут в очереди в посольстве и олололо".
Ты пропустил часть коммента со статистикой?
Или мне надо было сразу за тебя погуглить? Ну бля, если даже погуглить самому никак, то с переездом тяжело будет.
Алсо Польша с прошлого года бесплатно учит иностранцев, у которых есть сертификат С1/С2 польского.
В Германии разве на английском можно бесплатно учиться? Я магистерские программы смотрел в своё время - на немецком бесплатно или там за 300 евро в семестр, на английском от пары тысяч.
Во Франции на французских программах французы и иностранцы на одинаковых правах поступают и есть очень дешевые универы (типа 200 евро в год или что-то такое), но дорого жить, конечно.
В Германии точно можно. Я учился на английском, бакалавр, платил только семестровый взнос ок. 300 евро за семестр. Все очень сильно зависит от земли, университета и программы. Помимо своего университета я подавал документы еще в 2 других, везде обучение было на английском и бесплатное.
Там ещё частный VS государственный универ в Германии. В гос - 300 в семестр, в частном - ну ты понял.
Ну частные универ же обычно дном немного считаются в Европе?
Ну в Чехии в русскоязычной среде частные школы, колледжи и универы это повод для мемов, мол, там платишь деньги и нихуя не делаешь и потом можешь дипломом вытереть зад, народ который там учился говорит, что бездельничать все равно не дадут и надо стараться, насчет трудоустройства не знаю. Мне кажется, имя универа это лишь один из факторов и не самый важный.
Сама анон окончился госвуз и трудоустроилась.
Вот это интересно, есть разница работать кем попало дома или в другой стране?
в другой стране хуже
Анон пишет:Вот это интересно, есть разница работать кем попало дома или в другой стране?
Разница в том, что Германии на какой попало работе люди получают от 9,35 евро в час, а в России несколько меньше
...а потом погугли насколько в Германии больше отдают чем в России за налоги и другие вещи типа жилья, коммуналки, услуг и тд. Вот я только что вшила в джинсы новую молнию - 20 евро, самая низкая цена по городу. Тут каблуки не носят не просто так- набойки это целое состояние бля. Про парикмахерскую или подобное молчу, про это и так много говорено.
Отредактировано (2020-07-23 12:55:32)
Анон пишет:Анон пишет:Вот это интересно, есть разница работать кем попало дома или в другой стране?
Разница в том, что Германии на какой попало работе люди получают от 9,35 евро в час, а в России несколько меньше
...а потом погугли насколько в Германии больше отдают чем в России за налоги и другие вещи типа жилья, коммуналки, услуг и тд. Вот я только что вшила в джинсы новую молнию - 20 евро, самая низкая цена по городу. Тут каблуки не носят не просто так- набойки это целое состояние бля. Про парикмахерскую или подобное молчу, про это и так много говорено.
В процентном соотношении налоги в Германии и России не сильно отличаются, просто в РФ эти налоги и отчисления во всякие фонды имеют скрытую форму, а так все те же 40-45%. Но в Германии ты за свои налоги имеешь намного более привлекательную соцсистему, поддержку и благоустройство.
В Германии прогрессивная шкала налогооблажения. Определенная часть доходов налогом не облагается вообще, вроде до 9400 в год. Налог платится на те доходы, что идут сверх этой суммы. Те, кто работают за минималку, да еще и имеют детей, уж точно не отдают половину своих доходов.
Да, услуги дорогие. Но если тебе не нужен полный тюнинг всей бабы два раза в месяц, то просто подстричься можно весьма бюджетно.
А каблуки не носят не потому, что бояться на набойках разориться, а потому что большинство женщин здесь ебало саму идею ради "красоты" носить неудобную обувь, в которой на брусчатке можно все ноги переломать.
В Европу так-то вообще не за деньгами переезжают.
Основные расходы нищеброда с минималкой это аренда, коммуналка и еда, эпизодически техника и одежда. Аренда уровня Москвы рядом с городами покрупнее (о вариантах в черте такого города не говорю) и Питера, если ты в ебенях (но там и работы нету), коммуналка... ну вы сами знаете, цены на еду разные - что-то так же, что-то немного дешевле, что-то сильно дороже, в среднем получится в полтора-два раза больше чем привык тратить на родине. Техника дороже, одежда дешевле если следить за акциями. Резюмируя - шо там нищеброд, шо тут нищеброд.
Карьерный рост для работ за минималку как и везде не предусмотрен, чтобы куда-то расти надо выучиться и иметь профессию.
Те, кто работают за минималку, да еще и имеют детей, уж точно не отдают половину своих доходов.
Если кто-то работает за минималку и имеет детей, то у меня для него плохие новости и налоговый класс тут особо не поможет.
Отредактировано (2020-07-23 13:44:03)
бесплатное образование для приезжих студентов в госуниверситетах есть только в Норвегии и Германии?
Если на англ, то да. А вообще в Чехии бесплатно на чешском, кажется (!) в Финляндии бесплатно на финском (а лет 10 назад было и на англ бесплатно), наверняка еще где-то тоже так.
Без языка местного сложнее найти дешевый вариант.
Если кто-то работает за минималку и имеет детей, то у меня для него плохие новости и налоговый класс тут особо не поможет.
Ну в России такие люди есть, их много и они платят налоги.
Вообще, люди едут за границу не только чтобы самим жить лучше, но и чтобы жить в более адекватном обществе.
Ну вообще-то поможет. Дети так-то откуда-то берутся. От местного отца скорее всего, который работает, имеет жилье и доход. Жена, допустим, будет работать за минималку, супруги оформят себе 3 и 5 налоговые классы, плюс детские пособия и как семья будут жить на вполне нормальном уровне (уж точно на лучшем уровне, чем это было бы в России на схожих должностях).
А в одного, без брака с местным, да еще и с детьми никто не пустит в Германию низкоквалифицированный персонал, не получится просто так "приехать в Германию работать на кассе".
Вообще, люди едут за границу не только чтобы самим жить лучше, но и чтобы жить в более адекватном обществе.
Ох, не угадаешь. Адекватное общество легко и быстро может превратиться в неадекватное.
У меня друг свалил во Францию лет 15 назад и был счастлив, а потом такая волна неадеквата пошла, что он опять сидит и думает, куда от этого пиздеца бежать и где безопасно детей воспитать.
Я сам намылил лыжи в штаты, а тут эта хуйня с протестами и фиг знает, чем все обернётся.
в среднем получится в полтора-два раза больше чем привык тратить на родине
Продукты стоят примерно одинаково, а сравнивать цены в кафе для низкооплачиваемых людей бессмысленно.
А в одного, без брака с местным, да еще и с детьми никто не пустит в Германию низкоквалифицированный персонал, не получится просто так "приехать в Германию работать на кассе".
+1 Вот это основная проблема. Сейчас из-за короны безработица в стране еще подросла.
Жена, допустим, будет работать за минималку, супруги оформят себе 3 и 5 налоговые классы
для этого всё ещё необязательно иметь детей да и там надо сидеть с калькулятором, часто супруге выгоднее не работать вообще.
да и гипотетическое "где выгоднее жить" упирается в доходы мужа в любом случае.
Во Франции на французских программах французы и иностранцы на одинаковых правах поступают и есть очень дешевые универы (типа 200 евро в год или что-то такое), но дорого жить, конечно.
Уже нет. Там в прошлом году увеличили во много раз в гос универах цены для иностранцев. Некоторые универы ещё сопротивляются, но скорее всего в ближайшее время таких цен не останется нигде.
Интересно как.
В Чехии наоборот упрощают мелкими шажками бюрокартические и визовые процессы для студентоты.
Ну, в Чехию ехать не каждый захочет (я бы, например, не поехал). Швеция и Франция - другое дело.
В Финляндии тоже прикрыли пару лет назад бесплатное образование для неевропейцев на англе. В Швеции тоже, если я не ошибаюсь.
Насчет Швеции ошибаешься, там прикрыли халяву с бесплатным образованием для неграждан ЕС еще 10 лет назад, то есть давно. Но есть стипендии с полным покрытием платы за обучение и даже проживания. Конкурс, понятно, высокий. На дайри есть люди, кто так уезжал, выиграв такую стипендию.
Анон пишет:В Финляндии тоже прикрыли пару лет назад бесплатное образование для неевропейцев на англе. В Швеции тоже, если я не ошибаюсь.
Насчет Швеции ошибаешься, там прикрыли халяву с бесплатным образованием для неграждан ЕС еще 10 лет назад, то есть давно. Но есть стипендии с полным покрытием платы за обучение и даже проживания. Конкурс, понятно, высокий. На дайри есть люди, кто так уезжал, выиграв такую стипендию.
ашес с дайри.
Я сам намылил лыжи в штаты, а тут эта хуйня с протестами и фиг знает, чем все обернётся.
Езжай в республиканский штат и лучше не в столицу. Если у тебя годный инглиш, чистые штаны, хорошие манеры и дружелюбная физиономия - приживешься.