Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
В общем, да, я хочу подтянуть именно язык, но плохо понимаю, как это сделать, не меняя работы, а пока я ее менять не хочу
Репетитор тебя чем не устраивает?
Как же хочется в Германию(
Германия одна из самых доступных для эмиграции стран, дёрзай
В общем, да, я хочу подтянуть именно язык, но плохо понимаю, как это сделать, не меняя работы, а пока я ее менять не хочу
Ввяжись в опен-сорс, читай на английском проф-литературу. В идеале впишись с кем-нибудь англоговорящим в пет-проект. Еще в сети дофига научных конференций на английском по айти темам. То есть вместо сериальчиков смотри их, есть даже просто веселые и необязательные конфы, не обязательно впрягать мозг на полную катушку. можно в режиме развлечения смотреть. Отлично прокачивает понимание и лексику, а с ней уже и говорить проще - когда знаешь что говорить.
Но могу рассказать про реалии, если скажешь, что конкретно тебя интересует.
И - да, это из России это все Прибалтика, а так-то Эстония очень сильно отличается что по языку, что по экономике, что по примерно всему.
Про реалии было бы здорово, спасибо
Это да, поэтому собираю про все три страны, чтобы выбирать.
Германия одна из самых доступных для эмиграции стран, дёрзай
И каким же образом? Сейчас ты скажешь, чтобы я просто подала документы на обучение. Или просто вышла замуж за немца. Просто купила квартиру в Берлине и сделалась туримператором.
И каким же образом? Сейчас ты скажешь, чтобы я просто подала документы на обучение.
Так да.
В Германию очень дёшево (в сравнении с другими привлекательными для иммиграции странами, а не с Россией) переехать по учебе, даже если не знаешь немецкого.
Для сравнения, в Финляндию или Швецию тоже легко, но только если знаешь язык (а я зыки сложные).
Учебная виза позволяет работать, если ты, например, в ИТ, к примеру, отсутсвие языка в Германии не встанет проблемой и все такое.
Немецкое общество более (на мой взгляд) открытое к чужакам, чем, к примеру, Англия.
Английский язык при этом хорошо распространён (лучше, чем на юге).
Короче, все условия. Немецкое правительство не борется с иммиграцией, как делает это сейчас Трамп и т.п.
если уезжать, не имея офера/мужа/идеальной специальности, то Германия один из лучших вариантов.
Цены на съем и/или покупку квартиры (столица), как отношение к русскоговорящим, дорого ли жить, чего не хватает, что вообще отлично и дайте два)
Цены в Таллинне в последние годы сильно подскочили. Ну и я не знаю твоих запросов) Поэтому тут тебе проще посмотреть на каком-нибудь kv.ee, сколько будет стоить твоя хотелка. Сверху на аренду добрасывай КУ, в зависимости от класса дома - я бы сказал, что 90 евро летом, 200 зимой. Покупать - там же. Из хорошего - банки готовы давать ипотеку уже при временном внж, если он хотя бы один раз был продлен (то есть грубо говоря, после первых 2 лет в стране).
Дайте два - примерно все. Начиная от государственной бюрократии (которой примерно нет и практически все делается через местные госуслуги) и до бесплатного общественного транспорта, который няшный и ходит по расписанию. А, и местное здравоохранение, я с госстраховкой (за отчисления с зарплаты), и оно нежное и профессиональное. Хотя тут в целом бюджетная сфера - ну, знаешь, внезапно!работает.
С проблемами к русскоговорящим я лично не встречался. Все основные сервисы идут с русским языком в интерфейсе, есть много русскоязычных, например, тех же врачей. В госорганах тоже с тобой честно пытаются говорить по-русски. Но я работаю в международной компании - говорят, если контора чисто эстонская или чисто русская, там разный ебанизм обычно чаще встречается.
Мне нравится по жизни абсолютно все. Но я бездетный айтишник, то есть например местные школы мне незнакомы как класс.
Профессионально - сложнее. Много экспатов, но средний уровень в мск, например, повыше, чисто за счет того, что в мск народу больше и есть из кого выбрать. Ну и работодателей тоже, естественно, меньше. Короче, если ты за амбициями - то нет, если за ворк-лайф балансом и жизнью - то да.
И каким же образом? Сейчас ты скажешь, чтобы я просто подала документы на обучение. Или просто вышла замуж за немца. Просто купила квартиру в Берлине и сделалась туримператором.
мне рабочую визу тип д в посольстве сделали за неделю (быстрее чем шенген), притом что я неайтишный инженер и на блау карту не проходил.
Переезд через учебу в Германии - на самом самом деле один из самых простых и доступных вариантов. Конечно, джоб оффер - лучше всего, но не у всех такая специальность, чтоб этот оффер получить. Поступить намного проще. Обучение для иностранцев до сих пор много где бесплатное, можно подрабатывать, нередко в учебный план входит обязательная оплачиваемая практика. Еще бывают программы, которые спонсируют крупные немецкие предприятия: надо совмещать работу и учебу, а копания будет платить стипендию. Но туда, конечно, попасть сложно и надо знать немецкий.
Отредактировано (2020-07-17 18:30:10)
Конечно, джоб оффер - лучше всего, но не у всех такая специальность, чтоб этот оффер получить.
Для меня на самом деле загадка как и на что будут жить люди, которые хотят свалить в некую страну, но учиться там или нету деняк, или есть лапки, а работать "специальность не такая".
Вот просто если бы сразу давали ВНЖ за пост на холиварке и заодно билет на самолёт покупали, приехал анон такой... и хуле дальше-то?
В тиндер создавать 'рабочий круг контактов' и ловить спонсора
Для меня на самом деле загадка как и на что будут жить люди, которые хотят свалить в некую страну, но учиться там или нету деняк, или есть лапки, а работать "специальность не такая".
Такие сидят и ноют в теме "пора_валить".
Остальные копят деньги на учёбу, ищут стипендии, или переучиваются и потом сразу ищут работу.
Аноны, тут в середине треда писали про возможность получить карту поляка за три года волонтёрства при посольстве. Приводили примеры питерского, по-моему, центра. Кто-нибудь уже получил карту таким образом? Расскажите, пожалуйста, как это всё выглядело - чем занимались на волонтёрстве, насколько были загружены в итоге. Может, кто с минским посольством по этой теме контактировал. Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. Заранее спасибо
Вот просто если бы сразу давали ВНЖ за пост на холиварке и заодно билет на самолёт покупали, приехал анон такой... и хуле дальше-то?
Я вообще не знаю, на какие советы они рассчитывают в принципе, потому что рабочих вариантов, не считая лотерей типа гринкард или экстремальных вариантов типа статуса беженца, всего три:
- взамуж/жениться
- по работе
- учиться.
Ну не прилетит никто на голубом вертолете и не увезет в другую страну, просто потому что так захотелось.
Анон внезапно услышал неоднозначное мнение насчет Аргентины и смотрит в ту сторону. Кто-нибудь валил туда?
рабочих вариантов, не считая лотерей типа гринкард или экстремальных вариантов типа статуса беженца, всего три:
- взамуж/жениться
- по работе
- учиться.
Ну вот по сути это и есть все 5 вариантов переезда. Есть еще шестой - по национальности (в Израиль, например).
И только 2 из 6 вариантов требуют учебы-работы.
По факту же большинство людей переезжает по остальным 4 вариантам, для которых способности не важны. Выживают также, как на родине, работаю кем попало или на шее сидят.
По факту же большинство людей переезжает по остальным 4 вариантам, для которых способности не важны.
Это ты на основании какой статистики выводишь?
Это ты на основании какой статистики выводишь?
Официальной нет, основываюсь на том, что вижу среди знакомых и в интернете.
Много кто поехал по учебе, кто-то по работе, но большинство через брак. В Израиль у меня уехала просто толпа лично знакомых (тусую в еврейской среде), никто из них не ехал по скиллам (даже не знаю, можно ли крутым спецам переехать в Израиль, если они не евреи).
Кстати, для сравнения, когда получал свою иммиграционную визу в США, в очереди было примерно поровну невест и лотерейщиков, отдельно стояли туристы (самая большая толпа), а специалистов и студентов ни одного (для последних был не сезон).
Да даже если посмотреть на квоты для специалистов и для гринкартовцев, станет понятно, кого больше.
Это при том, что лотерейщики и жены переезжают жить, а студенты и работники едут за границу на время, и половина потом возвращается.
Официальной нет, основываюсь на том, что вижу среди знакомых и в интернете.
Хм, интересно, потому что у меня из всех знакомых и тех, про кого я читал в интернете - учеба или работа, а через брак практически никого. Большинство через учебу.
По факту же большинство людей переезжает по остальным 4 вариантам, для которых способности не важны. Выживают также, как на родине, работаю кем попало или на шее сидят.
Вот это интересно, есть разница работать кем попало дома или в другой стране? Про шею не спрашиваю
В Германию очень дёшево (в сравнении с другими привлекательными для иммиграции странами, а не с Россией) переехать по учебе, даже если не знаешь немецкого.
Я листал статьи про бесплатное образование в Европе (потому что в моем мухосранске образование теперь стоит дохуя, а универ так себе), бесплатное образование для приезжих студентов в госуниверситетах есть только в Норвегии и Германии? Недавно одна знакомая поступила в шведский университет со стипендией.
Теперь сам думаю сдать до конца года IELTS и попробовать поискать учебу в следующем году (интересно, насколько сильно мне аукнутся два "удовлетворительно" в моем дипломе?). Я хочу изучать английский язык и грамматику, бонусом, разумеется, хотелось бы изучить язык страны, куда я поступлю, плюс хочу получить сертификат TEFL, чтобы можно было бы подрабатывать где-нибудь в свободное/летнее время. Даже если не останусь там, это все равно будет охуенный опыт.
Бля, если бы я поступил на другой факультет 10 лет назад, а не туда, куда меня засунула мать, то этой проблемы бы вообще не было
бесплатное образование для приезжих студентов в госуниверситетах есть только в Норвегии и Германии?
Еще в Чехии на чешском. И емнип в Финляндии на финском, они вроде только на английском бесплатное для иностранцев отменили, но могу ошибаться.
Вот это интересно, есть разница работать кем попало дома или в другой стране?
Разница в том, что Германии на какой попало работе люди получают от 9,35 евро в час, а в России несколько меньше
Разница в том, что Германии на какой попало работе люди получают от 9,35 евро в час, а в России несколько меньше
Погуглила, ощутила разницу, спасибо за ответ.