Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6751 2020-06-29 09:17:08

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Однако, мало кто свяжется из работодателей, увы. Ты приходишь на рынок вакансий и у тебя просят документы, которых у тебя нет. И все, засунь свои разрешения в задницу. Многие просто не хотят связываться с человеком, у которого такой неопределённый статус. Найдут миллион причин чтоб не взять.

Это не совсем так, если мы говорим о США. Ты больше мифы описываешь. Люди обычно сталкиваются с трудностями от непонимания специфики работы hr отделов и сфер деятельности. Работодателям важны только 2 пункта: возможность легально работать и нужно ли будет спонсировать визу. В этом случае ничего спонсировать не нужно, и если грамотно составить резюме и cover letter, то вполне реально найти нормальную работу. Другой вопрос, что для многих специальностей нужна лицензия или сертификат. Но и тут это не такая уж проблема, если есть желание.

#6752 2020-06-29 09:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Что, нет? Не видишь разницы между «я не хочу заморачиваться» и «легально не могу оформить разрешение на работу?» :facepalm:

Неа, анон, ты все же не прав. Переезд это страсс, время в конце концов перевернется ночь станет днем, джетлэг на месяц может растянуться. плюс новый язык, новые правила типа куда ехать, где покупать творог, куда обратиться при кашле, как готовить блинчики и как достать еду, ибо по отзывам в США все очень плохо с едой, джанк-нация. Если есть ребенок, а не просто двое взрослых переехали, то можешь поставить крест на работе партнера - зуб даю будет тебе женщина первый год если не два дома сидеть. Ну или при очень богатом муже с самого начала могут себе позволить нянек-бэбиситтеров, но это не гарантирует работу жене.

Поиск работы и в россии не легок, в чужой стране это еще больший квест,  а если прибавить к этому "ну вы конечно имеете право работать, но вот вам миллиард бумажек оформить, заебаться как не знаю кто, платить адвокату ибо без него вы никто.... вы все еще уверены, что вы хотите это разрешение, ведь все равно вас потом максимум возьмут в макдак?"

Это как с получением социала и денег по безработице в германии, хотя там уже все налажено, есть куча инструкций от наших понаехавших, не нужно адвоката и в целом все социальнее. Но все равно те условия на которых ты социал получаешь - да ну нах, можно, но не нужно на этих условиях. Проще работу искать. Так и в США - на таких условиях как дают разрешение на работу и работа после него - проще не работать и ждать гражданства.

#6753 2020-06-29 10:26:02

Анон

Анон пишет:

ереезд это страсс, время в конце концов перевернется ночь станет днем, джетлэг на месяц может растянуться. плюс новый язык, новые правила типа куда ехать, где покупать творог, куда обратиться при кашле, как готовить блинчики и как достать еду, ибо по отзывам в США все очень плохо с едой, джанк-нация.

Как ни странно, когда человек переезжает один по работе, он как-то умудряется и работать, и творог покупать  =D
И да, работать 7-8 часов в день И покупать творог куда сложнее, чем заполнять бумажки и покупать творог, даже если там этих бумажек дохуя.

#6754 2020-06-29 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Ты больше мифы описываешь

Не, ну может что-то изменилось, я не в курсе - почти 10 лет как из штатов уехал. Но, насколько я помню, устроиться работать по h4 это лютый пиздец и почти невозможно.

#6755 2020-06-29 10:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ереезд это страсс, время в конце концов перевернется ночь станет днем, джетлэг на месяц может растянуться. плюс новый язык, новые правила типа куда ехать, где покупать творог, куда обратиться при кашле, как готовить блинчики и как достать еду, ибо по отзывам в США все очень плохо с едой, джанк-нация.

Как ни странно, когда человек переезжает один по работе, он как-то умудряется и работать, и творог покупать  =D
И да, работать 7-8 часов в день И покупать творог куда сложнее, чем заполнять бумажки и покупать творог, даже если там этих бумажек дохуя.

Так переезжает он уже на готовое место. В идеале и партнеру нужно искать работу еще и России, а не по приезду. Но тогда маловероятно, что обоим партнерам получится в одном городе найти подходящее место. Обычно женщина все же уступает и переезжает сначала с уроном для себя, то есть только муж продолжает работать, а она уже позже подтягивает и часто теряет несколько лет. Но и в другую сторону бывает, когда муж за женой переезжает.

#6756 2020-06-29 10:36:46

Анон

Анон пишет:

Но все равно те условия на которых ты социал получаешь - да ну нах, можно, но не нужно на этих условиях. Проще работу искать.

Так и должно быть ващет.

#6757 2020-06-29 11:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все равно те условия на которых ты социал получаешь - да ну нах, можно, но не нужно на этих условиях. Проще работу искать.

Так и должно быть ващет.

ну а в сша считают, что нефиг работу отбирать у местных. Как будто не слышно какие там волнения по поводу мексиканцев, кто работу у белых забирает, даром что "стена между нами и мексикой" и закон о детях мигрантов от Трампа прошли. Одно дело джоб офер для высококвалифицированного иностранца, а аот его партнеру нечего забирать места честных американцев.

Отредактировано (2020-06-29 11:55:42)

#6758 2020-06-29 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Поиск работы и в россии не легок, в чужой стране это еще больший квест,  а если прибавить к этому "ну вы конечно имеете право работать, но вот вам миллиард бумажек оформить, заебаться как не знаю кто, платить адвокату ибо без него вы никто.... вы все еще уверены, что вы хотите это разрешение, ведь все равно вас потом максимум возьмут в макдак?"

Если у жены неакцептируемое образование - да, только макдак. Но проблема в таком случае не в бумажках и не в США.
А вообще читаю я тебя и прямо понимаю, на чем кормятся все агентства, которые оформляют примитивные бумажки - там и страшно, и стопицот разрешений, и обычному человеку не по силам.
Да все по силам, только надо быть не котиком в переноске и сюрприз - смотреть доки и даже их заполнять. Но ничего экстремально чудовищного, для чего нужно американское высшее юридическое, там нет.

#6759 2020-06-29 14:08:57

Анон

Анон пишет:

Если у жены неакцептируемое образование - да, только макдак. Но проблема в таком случае не в бумажках и не в США.

так жена может быть врачем или профессором физики, но работать все равно будет в макдаке. Или некоторое время признавать дипломы, переучиваться и получать лицензию и тд. Поэтому и пишут "заебаться в процессе" - в процессе всего, не только в получении формальной бумажки- разрешения

#6760 2020-06-29 22:58:07

Анон

Анон пишет:

так жена может быть врачем или профессором физики, но работать все равно будет в макдаке. Или некоторое время признавать дипломы, переучиваться и получать лицензию и тд.

Это в любой стране так, анон.

#6761 2020-06-30 10:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так жена может быть врачем или профессором физики, но работать все равно будет в макдаке. Или некоторое время признавать дипломы, переучиваться и получать лицензию и тд.

Это в любой стране так, анон.

Ну не скажи. Одно дело в каких нибудь Нидарландах сразу получить разрешение и человеческое отношение. Помощь в получении работы, переучивании и т.д.. И другое бегать, доказывать что ты не макака, скорее всего нанимать адвоката только ради разрешения, а потом еще узнать, что никто тебя с этим разрешением брать не хочет и будь добра иди за лицензиями.

#6762 2020-06-30 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи. Одно дело в каких нибудь Нидарландах сразу получить разрешение и человеческое отношение

Это в каких таких Нидерландах мигрантка прямо в аэропорту получает разрешение на медицинскую деятельность, подтверждение степени и "человеческое отношение"? Бесплатно, без смс, и без бумажной волокиты. Пожалуйста, не надо приводить в пример айтишников-фрилансеров из Канады или медсестер из Израиля.

#6763 2020-06-30 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Это в каких таких Нидерландах мигрантка прямо в аэропорту получает разрешение на медицинскую деятельность, подтверждение степени и "человеческое отношение"?

Еще и берут на работу без местного языка, болеют же только те, кто английский хорошо выучил xD

#6764 2020-06-30 17:06:09

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи. Одно дело в каких нибудь Нидарландах сразу получить разрешение и человеческое отношение. Помощь в получении работы, переучивании и т.д.. И другое бегать, доказывать что ты не макака, скорее всего нанимать адвоката только ради разрешения, а потом еще узнать, что никто тебя с этим разрешением брать не хочет и будь добра иди за лицензиями.

Анон, поверь, в США не нужен адвокат, чтобы заполнить форму на разрешение на работу. Если у тебя уровень языка норм(а без него как ты собираешься работать?), то там нет ничего сложного. Это всего 1 бумажка в 3 страницы, к которой нужно приложить копии паспорта своего и партнера, копию визы партнера, i94(распечатать с сайта) и 2 фотки. Все!
Я не знаю почему все думают, что иммиграционная бюрократия США это тааааааак сложно, что нужно обязательно адвокат, куча денег, заебаться, найти  русскоязычное  агенство, которое предоставляет заполнение бумажек за миллион денег на коленке.

Отредактировано (2020-06-30 17:07:23)

#6765 2020-06-30 17:45:53

Анон

Анон пишет:

Если у тебя уровень языка норм(а без него как ты собираешься работать?)

Официанткой или нянечкой. Ведь всем так нужны русскоговорящие официантки и нянечки.

#6766 2020-06-30 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Это в каких таких Нидерландах мигрантка прямо в аэропорту получает разрешение на медицинскую деятельность, подтверждение степени и "человеческое отношение"?

Зато в некоторых странах предоставляются курсы и переучивание  :trollface:

#6767 2020-07-05 11:36:48

Анон

Видяшка для тех кто смотрит в сторону Австралии и не добирает баллов.

#6768 2020-07-16 20:05:46

Анон

Аноны, есть ли успешно свалившие в Литву, Латвию, Эстонию? Можете ли опытом поделиться?

#6769 2020-07-16 20:12:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли успешно свалившие в Литву, Латвию, Эстонию? Можете ли опытом поделиться?

Да, вот про Эстонию я бы послушал. Хотя что тут слушать, джоб-оффер надо делать, эх

#6770 2020-07-16 23:18:19

Анон

Анон пишет:

Эстония, но я богомерзкий айтишнег по джоб оферу.
Но могу рассказать про реалии, если скажешь, что конкретно тебя интересует.
И - да, это из России это все Прибалтика, а так-то Эстония очень сильно отличается что по языку, что по экономике, что по примерно всему. Как между Литвой и Латвией - не знаю, там бывал только туристическими набегами выходного дня.

#6771 2020-07-17 05:22:46

Анон

Анон пишет:

Эстония, но я богомерзкий айтишнег по джоб оферу.

Я айтишник, который хочет джоб офер. Расскажи, пожалуйста, как получил, где искал. Или тебя сами нашли по линкедину? Сейчас, наверное, если что и предложат, то удаленно все равно...

Другой анон

#6772 2020-07-17 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Я айтишник, который хочет джоб офер. Расскажи, пожалуйста, как получил, где искал. Или тебя сами нашли по линкедину? Сейчас, наверное, если что и предложат, то удаленно все равно...

Другой анон

Искал по линкедину. Местные порталы типа cv.ee и cvkeskus.ee можешь игнорировать, там в части айти в основном то же самое, что и в линкедине. Плюс смотри отдельно сайты больших компаний - эйчары странные, некоторые вакансии могут не висеть в линкедине. Если ты именно разраб, рекомендую страшно еще один контакт: ittalent.ee. Ребята хамоваты на мой вкус, но они крупнейшее РА на рынке, большинство крупняка с ними работает.
Насчет релокации - как повезет. Прямо сейчас из РФ тебя в страну не пустят, потому что корона, а брать нового человека на удаленку - ну, это очень мало вакансий, имхо.
Если бы я был тобой, я бы пока что смотрел линкедин, прикидывал, куда хочу. А когда откроют границу, шустро писал итталенту и вообще аплаился. Но ты можешь начинать с любого пункта.

#6773 2020-07-17 10:42:28

Анон

Анон пишет:

Если ты именно разраб, рекомендую страшно еще один контакт: ittalent.ee. Ребята хамоваты на мой вкус, но они крупнейшее РА на рынке, большинство крупняка с ними работает.
Насчет релокации - как повезет. Прямо сейчас из РФ тебя в страну не пустят, потому что корона, а брать нового человека на удаленку - ну, это очень мало вакансий, имхо.
Если бы я был тобой, я бы пока что смотрел линкедин, прикидывал, куда хочу. А когда откроют границу, шустро писал итталенту

О! Анон, спасибо большое! Да, я разраб. Джава+ангуляр+фронт и бэк, бд: постгресс и оракл, немного контачу с бд2. Я до марта все равно недвижим, просто думал устроиться на удаленку пока... С прицелом на переезд... По РФ мне так и предлагают сейчас... Но я давно настроен именно в Эстонию, желательно в Таллинн... А с итталентой как контачиться? Слать им резюм, какое-то отвлеченное письмо, сv или что? Еще с англ. у меня ниоч. На уровне сериалы с англ.сабами смотреть, а не на митингах все понимать, увы. Хотел подтянуть пока до марта

Отредактировано (2020-07-17 10:46:49)

#6774 2020-07-17 10:50:47

Анон

Анон пишет:

Еще с англ. у меня ниоч. На уровне сериалы с англ.сабами смотреть, а не на митингах все понимать, увы. Хотел подтянуть пока до марта

А вот это печаль. Я так понимаю, эстонский у тебя тоже не разговорный), а в конторы, где хватит русского, я тебе очень не рекомендую. Я по дефолту считал, что если ты смотришь релокауию, то английский у тебя рабочий. Опять же, на твоем бы месте - занимался бы языком.
У итталента - посмотри, у них на сайте должны быть контакты. Но по крайней мере мне и моим знакомым уже итталент делал скрининг на английском, так что  :dontknow:

#6775 2020-07-17 10:55:52

Анон

Анон пишет:

А вот это печаль. Я так понимаю, эстонский у тебя тоже не разговорный), а в конторы, где хватит русского, я тебе очень не рекомендую. Я по дефолту считал, что если ты смотришь релокауию, то английский у тебя рабочий.

Нет :( Беда в том, что тут мне отточить английский негде, у нас все митинги и скрам-дейли на русском. Релокацию я смотрю потому что мечта, ага, но как вот заточить под эту мечту именно язык... сериальчики это не то, конечно. Курсы типа "английский для айти" такая хрень, я сперва пытался этим путем идти. В общем, да, я хочу подтянуть именно язык, но плохо понимаю, как это сделать, не меняя работы, а пока я ее менять не хочу, мне в феврале должна крупная сумма упасть по договору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума