Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Есть подозрение, что они оба работают не нянечками
Ты не поверишь...
Проблемы с актуальностью диплома, языком и прочие сложности переезда от хромосомного набора не зависят.
приехавшему через брак, придется сильно заебаться просто чтобы разрешение на работу получить. Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.
Забавно, что у меня как раз у знакомых пример с женой программисткой, которая свалила в Нидерланды. Муж там на удалёнке работает. Им заебись.
Анон пишет:приехавшему через брак, придется сильно заебаться просто чтобы разрешение на работу получить. Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.
Забавно, что у меня как раз у знакомых пример с женой программисткой, которая свалила в Нидерланды. Муж там на удалёнке работает. Им заебись.
И в чем забавность? Муж-удаленщик жены-айтишницы тоже пытается "продать писечку" немчику из соседней страны?
И в чем забавность? Муж-удаленщик жены-айтишницы тоже пытается "продать писечку" немчику из соседней страны?
Он продал свой хуйчик жене-айтишнице.
В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.
Хз, моя знакомая пара в Нидерландах успешно работают вместе, хотя уезжали по работе мужа.
Анон пишет:Многое, конечно, зависит от города, но лично я студентом снимал мини-аппартаменты за 300 евро в месяц; знакомая в городе покрупнее - за 600, включая КУ. Если зарплата на руки 1200 нетто, то на это вполне можно жить. Не шикарно, но вполне нормально.
В студенчестве мне было норм жить в общаге и на квартирах, вообще без вопросов. Вот только попозже жизнь с левыми людьми уже перестает входить в представление о базовых удобствах, зато отлично входит в понятие о нищебродской жизни. Разумеется, я про себя, а не про всех.
А теперь я напомню, что мы рассматриваем плохой вариант развития событий - когда муж кинет рыбой и женщине придется вертеться самой. В нормальных событиях - они будут жить дружно и счастливо много-много лет, муж поддержит учебу жены ибо это нормально. Вообще то это реально нормально - поддерживать партнера. Это и мужу удобно, когда жена приносит много бабла в дом, социализована и говорит на местном языке. В России нормальные семьи тоже друг друга поддерживают.
Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.
Да ты гонишь.
"Partners and children of highly skilled migrants will also be allowed to work in the Netherlands."
https://www.iamexpat.nl/expat-info/offi … etherlands
Вообще во всех нормальных странах, куда мы с партнёром рассматривали переезд (и там, куда в конце концов переехали) как раз про такой схеме, партнер имеет равные права с тем, кто переезжает по рабочей визе.
Наверно от страны зависит. У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет
Они в какие-то альтернативные США свалили, потому что в тех штатах, где я нахожусь партнеры h1 холдеров все еще имеют право работать.
Или это у тебя альтернативные США. Жена инженера Гугла, который понаехал из Украины в Калифорнию (там одна из штаб-квартир), не имела права работать первые 2 или 3 года, сидели полностью на его зарплате (мои знакомые). А она тоже айтишница и чуть со скуки с ума не сошла, хоть материально и было ок. Переехали потом как раз в Европу по его контракту и она сразу тоже смогла начать работать. Почувствуй разницу.
Или это у тебя альтернативные США. Жена инженера Гугла, который понаехал из Украины в Калифорнию (там одна из штаб-квартир), не имела права работать первые 2 или 3 года, сидели полностью на его зарплате (мои знакомые). А она тоже айтишница и чуть со скуки с ума не сошла, хоть материально и было ок. Переехали потом как раз в Европу по его контракту и она сразу тоже смогла начать работать. Почувствуй разницу.
Ну, анон, то что твоя жена инженера Гугла сидела без работы еще ничего не доказывает. Может она не умеет в гугл и не могла найти сайт USCIS, но как бы ворк пермит можно самому оформить, можно воспользоваться услугами адвоката
Анон, ты дурак?))) Сорри, но инженеры гугла, которых выписывают для работы в калифорнийской штаб-квартире, уж точно не глупее тебя. Думаешь, они там все не проверили и не постарались выбить себе условия получше, чтобы всех устраивало? Вот такое миграционное законодательство, что если по рабочему контракту выезжает один, то его партнер НЕ имеет права работать. Все. Можно, конечно, трахаться с адвокатами или ждать сколько-то лет или еще что. А можно переехать в нормальную страну типа Нидерландов, Швеции, Финляндии и тд где партнер имеет право искать работу СРАЗУ без плясок с бубном, просто по умолчанию - на основе уже полученной рабочей визы первого. Как эта моя знакомая пара в итоге и сделала.
Так что поддерживаю другого анона выше с его
У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет
+1
Вообще во всех нормальных странах, куда мы с партнёром рассматривали переезд (и там, куда в конце концов переехали) как раз про такой схеме, партнер имеет равные права с тем, кто переезжает по рабочей визе
Ага, кроме США.
Анон, ты дурак?))) Сорри, но инженеры гугла, которых выписывают для работы в калифорнийской штаб-квартире, уж точно не глупее тебя. Думаешь, они там все не проверили и не постарались выбить себе условия получше, чтобы всех устраивало? Вот такое миграционное законодательство, что если по рабочему контракту выезжает один, то его партнер НЕ имеет права работать. Все. Можно, конечно, трахаться с адвокатами или ждать сколько-то лет или еще что. А можно переехать в нормальную страну типа Нидерландов, Швеции, Финляндии и тд где партнер имеет право искать работу СРАЗУ без плясок с бубном, просто по умолчанию - на основе уже полученной рабочей визы первого. Как эта моя знакомая пара в итоге и сделала.
Так что поддерживаю другого анона выше с егоАнон пишет:У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет
+1
Анон пишет:Вообще во всех нормальных странах, куда мы с партнёром рассматривали переезд (и там, куда в конце концов переехали) как раз про такой схеме, партнер имеет равные права с тем, кто переезжает по рабочей визе
Ага, кроме США.
с каких пор сша стали нормаль нормальной страной для миграции а не просто мечтой из фильмов. так то по факту сша это псих у власти,нааркота, стрельба в школах, пиздец в медицине и со страховками, жизнь в кредит, большая удаленность ото всех и всякие острые рассовые вопросы. сша в списках желающих свалить изза гринки - кто ж не хочет на халяву уехать, а потом жить в гетто и работать в бургерной, ну и романтичный образ из фильмов и возможность встретиться с селебой.
написала и как будто вбросила , мда.
короче, работающие люди с выбором не так часто выбирают сша на самом деле.
работающие люди с выбором не так часто выбирают сша на самом деле.
Хах, да. Кто захочет работать у стране, в которой концентрируются таланты из всех сфер? ИТ, бьюти, кино, космос, бизнес, наука — во всех этих областях в США куча возможностей и больше возможностей расти, чем где угодно ещё.
Это, конечно, не отменяет минусов нехватки соц гарантий, но США остаётся лакомым кусочком для мигрантов почти любых профессий.
Кто захочет работать у стране, в которой концентрируются таланты из всех сфер?
Не из всех. И не так уж концентрируются. А со всеми этими пандемиями, экономическими кризисами и blm-протестами еще меньше будут концентрироваться.
бьюти
А тут то они с фига ли лидеры?
пандемиями, экономическими кризисами и blm-протестами
А что, пандемия только в США? И кризис только в США?
Вот такое миграционное законодательство, что если по рабочему контракту выезжает один, то его партнер НЕ имеет права работать.
Тебя тоже в гугле забанили?? Гугли h4 EAD. Заебал приосаниваться. И ждать не годами, а МАКСИМУМ пол года. Моей подруге за 3 недели оформили.
Отредактировано (2020-06-28 21:40:08)
У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет
Моя знакомая тоже не работает, говорит дохрена сложностей всяких.
Моя знакомая тоже не работает, говорит дохрена сложностей всяких.
«Дохрена сложностей» и «не имеет права работать» это как бы разные вещи, не находишь?
Нет.
Нет.
Что, нет? Не видишь разницы между «я не хочу заморачиваться» и «легально не могу оформить разрешение на работу?»
Анон пишет:Вообще во всех нормальных странах, куда мы с партнёром рассматривали переезд (и там, куда в конце концов переехали) как раз про такой схеме, партнер имеет равные права с тем, кто переезжает по рабочей визе
Ага, кроме США.
Анон, я ж написала, в нормальных странах. США мы не рассматривали, естественно
Скажем так, возможность работать партнеру есть на уровне законов. Немного геморройно, но реально получить разрешение.
Однако, мало кто свяжется из работодателей, увы. Ты приходишь на рынок вакансий и у тебя просят документы, которых у тебя нет. И все, засунь свои разрешения в задницу. Многие просто не хотят связываться с человеком, у которого такой неопределённый статус. Найдут миллион причин чтоб не взять.
Можно поработать на русских, полуофициально. Тоже свои плюсы и минусы у такого варианта.
Найти что-то можно 100%, но надо поморочиться и быть ооочень упорным. Не все переезжающие это осознают.