Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6726 2020-06-26 14:46:46

Анон

Re: пора_валить

Есть подозрение, что они оба работают не нянечками

Ты не поверишь...
Проблемы с актуальностью диплома, языком и прочие сложности переезда от хромосомного набора не зависят.

#6727 2020-06-26 15:16:31

Анон

Анон пишет:

приехавшему через брак, придется сильно заебаться просто чтобы разрешение на работу получить. Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.

Забавно, что у меня как раз у знакомых пример с женой программисткой, которая свалила в Нидерланды. Муж там на удалёнке работает. Им заебись.

#6728 2020-06-26 18:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приехавшему через брак, придется сильно заебаться просто чтобы разрешение на работу получить. Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.

Забавно, что у меня как раз у знакомых пример с женой программисткой, которая свалила в Нидерланды. Муж там на удалёнке работает. Им заебись.

И в чем забавность? Муж-удаленщик жены-айтишницы тоже пытается "продать писечку" немчику из соседней страны?  :hmm:

#6729 2020-06-26 18:15:10

Анон

Анон пишет:

И в чем забавность? Муж-удаленщик жены-айтишницы тоже пытается "продать писечку" немчику из соседней страны? 

Он продал свой хуйчик жене-айтишнице.

#6730 2020-06-26 18:17:58

Анон

Анон пишет:

В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.

Хз, моя знакомая пара в Нидерландах успешно работают вместе, хотя уезжали по работе мужа.

#6731 2020-06-26 18:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.

Хз, моя знакомая пара в Нидерландах успешно работают вместе, хотя уезжали по работе мужа.

Наверно от страны зависит. У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет
другой анон

#6732 2020-06-26 19:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многое, конечно, зависит от города, но лично я студентом снимал мини-аппартаменты за 300 евро в месяц; знакомая в городе покрупнее - за 600, включая КУ. Если зарплата на руки 1200 нетто, то на это вполне можно жить. Не шикарно, но вполне нормально.

В студенчестве мне было норм жить в общаге и на квартирах, вообще без вопросов. Вот только попозже жизнь с левыми людьми уже перестает входить в представление о базовых удобствах, зато отлично входит в понятие о нищебродской жизни. Разумеется, я про себя, а не про всех.

А теперь я напомню, что мы рассматриваем плохой вариант развития событий - когда муж кинет рыбой и женщине придется вертеться самой. В нормальных событиях - они будут жить дружно и счастливо много-много лет, муж поддержит учебу жены ибо это нормально. Вообще то это реально нормально - поддерживать партнера. Это и мужу удобно, когда жена приносит  много бабла в дом, социализована и говорит на местном языке. В России нормальные семьи тоже друг друга поддерживают.

#6733 2020-06-26 23:07:23

Анон

Анон пишет:

Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.

Да ты гонишь.
"Partners and children of highly skilled migrants will also be allowed to work in the Netherlands."
https://www.iamexpat.nl/expat-info/offi … etherlands
Вообще во всех нормальных странах, куда мы с партнёром рассматривали переезд (и там, куда в конце концов переехали) как раз про такой схеме, партнер имеет равные права с тем, кто переезжает по рабочей визе.

#6734 2020-06-28 07:46:02

Анон

Анон пишет:

Наверно от страны зависит. У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет

Они в какие-то альтернативные США свалили, потому что в тех штатах, где я нахожусь партнеры h1 холдеров все еще имеют право работать.

#6735 2020-06-28 09:38:21

Анон

Или это у тебя альтернативные США. Жена инженера Гугла, который понаехал из Украины в Калифорнию (там одна из штаб-квартир), не имела права работать первые 2 или 3 года, сидели полностью на его зарплате (мои знакомые). А она тоже айтишница и чуть со скуки с ума не сошла, хоть материально и было ок. Переехали потом как раз в Европу по его контракту и она сразу тоже смогла начать работать. Почувствуй разницу.

#6736 2020-06-28 10:19:02

Анон

Анон пишет:

Или это у тебя альтернативные США. Жена инженера Гугла, который понаехал из Украины в Калифорнию (там одна из штаб-квартир), не имела права работать первые 2 или 3 года, сидели полностью на его зарплате (мои знакомые). А она тоже айтишница и чуть со скуки с ума не сошла, хоть материально и было ок. Переехали потом как раз в Европу по его контракту и она сразу тоже смогла начать работать. Почувствуй разницу.

Ну, анон, то что твоя жена инженера Гугла сидела без работы еще ничего не доказывает. Может она не умеет в гугл и не могла найти сайт USCIS, но как бы ворк пермит можно самому оформить, можно воспользоваться услугами адвоката :dontknow:

#6737 2020-06-28 14:58:50

Анон

Анон, ты дурак?))) Сорри, но инженеры гугла, которых выписывают для работы в калифорнийской штаб-квартире, уж точно не глупее тебя. Думаешь, они там все не проверили и не постарались выбить себе условия получше, чтобы всех устраивало? Вот такое миграционное законодательство, что если по рабочему контракту выезжает один, то его партнер НЕ имеет права работать. Все. Можно, конечно, трахаться с адвокатами или ждать сколько-то лет или еще что. А можно переехать в нормальную страну типа Нидерландов, Швеции, Финляндии и тд где партнер имеет право искать работу СРАЗУ без плясок с бубном, просто по умолчанию - на основе уже полученной рабочей визы первого. Как эта моя знакомая пара в итоге и сделала.
Так что поддерживаю другого анона выше с его

Анон пишет:

У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет

+1

Анон пишет:

Вообще во всех нормальных странах, куда мы с партнёром рассматривали переезд (и там, куда в конце концов переехали) как раз про такой схеме, партнер имеет равные права с тем, кто переезжает по рабочей визе

Ага, кроме США.

#6738 2020-06-28 19:50:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты дурак?))) Сорри, но инженеры гугла, которых выписывают для работы в калифорнийской штаб-квартире, уж точно не глупее тебя. Думаешь, они там все не проверили и не постарались выбить себе условия получше, чтобы всех устраивало? Вот такое миграционное законодательство, что если по рабочему контракту выезжает один, то его партнер НЕ имеет права работать. Все. Можно, конечно, трахаться с адвокатами или ждать сколько-то лет или еще что. А можно переехать в нормальную страну типа Нидерландов, Швеции, Финляндии и тд где партнер имеет право искать работу СРАЗУ без плясок с бубном, просто по умолчанию - на основе уже полученной рабочей визы первого. Как эта моя знакомая пара в итоге и сделала.
Так что поддерживаю другого анона выше с его

Анон пишет:

У меня у всех знакомых сваливших в США по работе, партнер права работать не имеет

+1

Анон пишет:

Вообще во всех нормальных странах, куда мы с партнёром рассматривали переезд (и там, куда в конце концов переехали) как раз про такой схеме, партнер имеет равные права с тем, кто переезжает по рабочей визе

Ага, кроме США.

с каких пор сша стали нормаль нормальной страной для миграции а не просто мечтой из фильмов. так то по факту сша это псих у власти,нааркота, стрельба в школах, пиздец в медицине и со страховками, жизнь в кредит, большая удаленность ото всех и всякие острые рассовые вопросы. сша в списках желающих свалить изза гринки - кто ж не хочет на халяву уехать, а потом жить в гетто и работать в бургерной, ну и романтичный образ из фильмов и возможность встретиться с селебой.

написала и как будто вбросила , мда.
короче, работающие люди с выбором не так часто выбирают сша на самом деле.

#6739 2020-06-28 19:56:57

Анон

Анон пишет:

работающие люди с выбором не так часто выбирают сша на самом деле.

Хах, да. Кто захочет работать у стране, в которой концентрируются таланты из всех сфер? ИТ, бьюти, кино, космос, бизнес, наука — во всех этих областях в США куча возможностей и больше возможностей расти, чем где угодно ещё.
Это, конечно, не отменяет минусов нехватки соц гарантий, но США остаётся лакомым кусочком для мигрантов почти любых профессий.

#6740 2020-06-28 20:09:51

Анон

Анон пишет:

Кто захочет работать у стране, в которой концентрируются таланты из всех сфер?

Не из всех. И не так уж концентрируются. А со всеми этими пандемиями, экономическими кризисами и blm-протестами еще меньше будут концентрироваться.

#6741 2020-06-28 20:47:44

Анон

Анон пишет:

бьюти

А тут то они с фига ли лидеры? O_o

#6742 2020-06-28 20:47:58

Анон

Анон пишет:

пандемиями, экономическими кризисами и blm-протестами

А что, пандемия только в США? И кризис только в США?

#6743 2020-06-28 21:35:44

Анон

Анон пишет:

Вот такое миграционное законодательство, что если по рабочему контракту выезжает один, то его партнер НЕ имеет права работать.

Тебя тоже в гугле забанили?? Гугли h4 EAD. Заебал приосаниваться. И ждать не годами, а МАКСИМУМ пол года. Моей подруге за 3 недели оформили.

Отредактировано (2020-06-28 21:40:08)

#6744 2020-06-28 21:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пандемиями, экономическими кризисами и blm-протестами

А что, пандемия только в США? И кризис только в США?

А BLM в основном там. То есть к экономическому еще и политический кризис добавляется.

#6745 2020-06-28 21:46:27

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая тоже не работает, говорит дохрена сложностей всяких.

#6746 2020-06-28 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая тоже не работает, говорит дохрена сложностей всяких.

«Дохрена сложностей» и «не имеет права работать» это как бы разные вещи, не находишь?

#6747 2020-06-28 22:10:52

Анон

Нет.

#6748 2020-06-28 22:19:33

Анон

Анон пишет:

Нет.

Что, нет? Не видишь разницы между «я не хочу заморачиваться» и «легально не могу оформить разрешение на работу?» :facepalm:

#6749 2020-06-28 23:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, кроме США.

Анон, я ж написала, в нормальных странах. США мы не рассматривали, естественно  =D

#6750 2020-06-29 08:24:15

Анон

Скажем так, возможность работать партнеру есть на уровне законов. Немного геморройно, но реально получить разрешение.
Однако, мало кто свяжется из работодателей, увы. Ты приходишь на рынок вакансий и у тебя просят документы, которых у тебя нет. И все, засунь свои разрешения в задницу. Многие просто не хотят связываться с человеком, у которого такой неопределённый статус. Найдут миллион причин чтоб не взять.
Можно поработать на русских, полуофициально. Тоже свои плюсы и минусы у такого варианта.
Найти что-то можно 100%, но надо поморочиться и быть ооочень упорным. Не все переезжающие это осознают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума