Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6701 2020-06-24 22:30:25

Анон

Re: пора_валить

Чтоб не быть голословной - первая же ссылка в гугле - воспитательница при школе 1460,86€ - 2081,02€ в месяц брутто в зависимости от стажа за неполный рабочий день  =D

Помощница при воспитательнице в детском саду средняя зарплата 1.658,01€ в месяц брутто

Воспитательница в ясли, образование "педагогическое или около того" то есть можно и с признанными дипломами (признать стоит копейки между прочим) 2.726,79 Euro в месяц брутто плюс какие-то бонусы в пенсию https://www.stepstone.de/stellenangebot … c3b3d866c2

#6702 2020-06-24 22:50:49

Анон

Анон пишет:

брутто

но если это до вычета налогов, то это практически ничто же O_o

#6703 2020-06-24 23:03:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брутто

но если это до вычета налогов, то это практически ничто же O_o

Чистыми на руки будет половина. Для переехавшей семейной женщины это вполне себе, особенно за работу помощницей воспитателя на неполный рабочий день :)

#6704 2020-06-24 23:07:38

Анон

На местные деньги это же копейки, которых едва хватит на коммуналку, еду и проезд. На аренду уже не хватит, всякие рестораны и курорты  это уже из области фантастики, как и накопить на учебу. Ну то есть это тупо нищета.

#6705 2020-06-24 23:22:39

Анон

Анон пишет:

Чистыми на руки будет половина.

Ну нет, налог-то прогрессивный. От 1460 останется 1160, если налоговый класс, где супруги платят одинаковые налоги. За полставки это побольше айтишника выйдет.
https://www.brutto-netto-rechner.info/

#6706 2020-06-24 23:25:28

Анон

Анон пишет:

На местные деньги это же копейки, которых едва хватит на коммуналку, еду и проезд. На аренду уже не хватит, всякие рестораны и курорты  это уже из области фантастики, как и накопить на учебу. Ну то есть это тупо нищета.

Это работа помощницей воспитательницы в детском саду на неполный рабочий день. Несложная ненапряжная работа (кто видел немецкие детские сады понимают о чем я, такого похуизма еще поискать) на булавки. И даже этой работы приехавшей будет достаточно, чтобы в случае чего не зависеть от мужа и не оказаться на улице. Если не будет хватать на жилье - государство поможет. Ато анон-достигатор так горидится своей финансовой независимостью, как будто все приехавшие идиотки и не идут работать. Так идут же.

И мужья тоже не идиоты - если они женщину вывезли, рискнули жениться учитывая все сложности и дороговизну развода, то самим же выгодно, чтобы она не сидела дома и не капала на мозги, а быстрее встала на ноги. Мне очень жаль выборку анона-достигатора, в моей выборке абсолютно все приехавшие быстро побежали на работу или учиться, мужья их очень поддерживали и помогали во всем. В том числе финансово вкладывались в учебу. Все равно эти расходы потом возвращали частично с налогов.

#6707 2020-06-24 23:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чистыми на руки будет половина.

Ну нет, налог-то прогрессивный. От 1460 останется 1160, если налоговый класс, где супруги платят одинаковые налоги. За полставки это побольше айтишника выйдет.
https://www.brutto-netto-rechner.info/

Тогда тем более не на что жаловаться. Нормальные перспективы. Не один анон-достигатор в случае пиздеца будет финансово защищен.

#6708 2020-06-24 23:30:04

Анон

Вот именно, что на булавки. А остальное зависит от того, насколько готов в неё финансово вкладываться муж. Если он не миллионер, да ещё и детям от первого брака, а то и жене, платит, то не больно-то он и вложится.

#6709 2020-06-24 23:36:05

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что на булавки. А остальное зависит от того, насколько готов в неё финансово вкладываться муж. Если он не миллионер, да ещё и детям от первого брака, а то и жене, платит, то не больно-то он и вложится.

Напомню, что ты нас сначала уверял, что каждая "наташка" окажется на улице ведь она так финансово несамостоятельна, не то что ты, уж с тобой ничего не может случится.
И с чего ты постоянно пишешь про детей от первого брака, не только разведенные ищут партнеров в интернете вообще-то.

#6710 2020-06-24 23:38:33

Анон

Я другой анон O_o обычно жён за границей не 20-30 летние мужчины ищут, а уже бывшие в браке с местной и разведённые.

#6711 2020-06-24 23:39:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон O_o обычно жён за границей не 20-30 летние мужчины ищут, а уже бывшие в браке с местной и разведённые.

Ты в каком веке застрял, анон?

#6712 2020-06-24 23:42:56

Анон

Анон пишет:

В 21, а что. И в нем ничего не поменялось- целенаправленно почтовых невест (а не случайное знакомство в путешествии или по работе, переросшее в роман) ищет как раз такая категория мужчин.

#6713 2020-06-24 23:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 21, а что. И в нем ничего не поменялось- целенаправленно почтовых невест (а не случайное знакомство в путешествии или по работе, переросшее в роман) ищет как раз такая категория мужчин.

Сходи как нибудь посмотри сам на сайт знакомств, анон. Узнаешь много для себя нового. Очень много.

#6714 2020-06-24 23:57:43

Анон

Анон пишет:

Вот это новости.
Я как-то сидела на сайте знакомств, где американсы ищут русских, полно молодых, ставила себе фильтр 28-35, так там этих мужиков, у которых в профили в целях прописан брак, хоть жопой жуй.
Если искать целенаправленно 40-летних, то и их много, конечно, тут уж кому что.

П.С. Я переезжаю не по замужу если что, но раньше была такая идея.

#6715 2020-06-24 23:58:26

Анон

Кроме тех, кто целенаправленно ищет почтовых невест, есть ещё огромное количество людей, которые на сайтах знакомств ищут просто общение, знакомства, отношения и флирт. А это люди разных возрастов и материального достатка. Без детей и бывших жён.
Ты реально как из прошлого века, с воспоминаниями на уровне мамбы.

#6716 2020-06-25 20:18:47

Анон

А есть тут кто-то из Финляндии? Расскажите как переезжали, какие есть возможности.

#6717 2020-06-26 06:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и славно.

Не пропускай больше прием таблеток, потому что ты разговаривал с несколькими анонами, которых потом зачем-то слепил в одного

Ну Чо ты такой жыстокий. Ему же так шладко мечталось про волшебные Европы, где его возьмут на ручки, поцелуют ч попку, дадут зряплату 30 тысяч евров и коммуналку бесплатно. А, ещё бесплатную медицину, как он привык. И метро, обязательно метро.

Дали уже, и медицину, и метро, зарплата, правда, не 30 к, я не веду средний бизнес   =D

Отредактировано (2020-06-26 07:02:54)

#6718 2020-06-26 07:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Итого, что мы имеем:
Анон из апп-мидл сасайти, живет Лондонах, дом на морях (абстрактных, но европейскиз!) со счетчиком 400 евро за месяц, есть муж, но нет рыбы. В друзьях маникюрщица в мужем механиком, через Кипр рванувшая во Франции, и та, другая, которую отлупили рыбой.
Живет в Лондонах, где ходит евро, а не фунты, и совладельцы среднего бизнеса (какого?) получают 30 к евро.

Я кончился.

Вот и славно.

Не пропускай больше прием таблеток, потому что ты разговаривал с несколькими анонами, которых потом зачем-то слепил в одного.

Вы так похожи, что это явно судьба!  :please:  Но сдается мне, что глючу наяву тут далеко не я.)
Аноны, здесь на холмистых склонах живут сказочные создания. Не советую с ними консультироваться, рассказать вам могут только о вымышленных государствах.

Отредактировано (2020-06-26 07:05:10)

#6719 2020-06-26 07:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но как тебе страховка

если ты о дополнительном страховании, то все зависит от типа страховка. У меня долгое время была дешманская, чисто из обязаловки, так как я иностранец. Сейчас смотрю расширенные пакеты, включающие вызов Скорой. Можешь вплоть до родов выбрать себе пакет. Но  здесь выгоднее купить несколько разных пакетов, чем общий расширенный. Это странно, но вот так

И в большинстве европейских стран вызов скорой никаким образом не зависит от страховки.

#6720 2020-06-26 07:18:40

Анон

Анон пишет:

Интересные же у анона представления о нищете, большинство начинает с меньшего. Не у всех есть папа Ц.

#6721 2020-06-26 07:53:41

Анон

Анон пишет:

интересно, есть ли известные кейсы обратных случаев, когда мужик уезжал в европы к жене.

В моем круге знакомств есть небольшая компания, в которой как раз пара мужиков 30+ переехала из своей страны на ПМЖ к своим девушкам. Один в Европу, другой наоборот, в Мордор из своей маленькой, но гордой страны.
И никто их "переезжать мозгами, а не писечкой" их не призывал, да.  :hmm:

#6722 2020-06-26 13:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно, есть ли известные кейсы обратных случаев, когда мужик уезжал в европы к жене.

В моем круге знакомств есть небольшая компания, в которой как раз пара мужиков 30+ переехала из своей страны на ПМЖ к своим девушкам. Один в Европу, другой наоборот, в Мордор из своей маленькой, но гордой страны.
И никто их "переезжать мозгами, а не писечкой" их не призывал, да.  :hmm:

Есть подозрение, что они оба работают не нянечками   :hmm:

Анон пишет:

Это работа помощницей воспитательницы в детском саду на неполный рабочий день. Несложная ненапряжная работа (кто видел немецкие детские сады понимают о чем я, такого похуизма еще поискать) на булавки. И даже этой работы приехавшей будет достаточно, чтобы в случае чего не зависеть от мужа и не оказаться на улице. Если не будет хватать на жилье - государство поможет.

Как именно государство поможет женщине, приехавшей через брак и не имеющей постоянного ВНЖ? Серьезно спрашиваю, если что. В некоторых европейских странах супругу гражданина или трудового мигранта, приехавшему через брак, придется сильно заебаться просто чтобы разрешение на работу получить. Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.
А у вас тут приехавшая два дня назад Машка бросает мужа, садится на шею государству и работает неполный день.

#6723 2020-06-26 13:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересные же у анона представления о нищете, большинство начинает с меньшего. Не у всех есть папа Ц.

Если человек не может арендовать жилье - он нищий, ну как бы да. Большинство начинают с вджобывания, а не "непыльной нянечкой неполный день".

Предвидя историку - я другой анон, узбакойтесь.

#6724 2020-06-26 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Если человек не может арендовать жилье - он нищий, ну как бы да.

Не обязательно же сразу арендовать квартиру. Есть варианты и с арендой комнат аля общага, и с арендой мини-аппартаментов.
Многое, конечно, зависит от города, но лично я студентом снимал мини-аппартаменты за 300 евро в месяц; знакомая в городе покрупнее - за 600, включая КУ. Если зарплата на руки 1200 нетто, то на это вполне можно жить. Не шикарно, но вполне нормально.

#6725 2020-06-26 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Многое, конечно, зависит от города, но лично я студентом снимал мини-аппартаменты за 300 евро в месяц; знакомая в городе покрупнее - за 600, включая КУ. Если зарплата на руки 1200 нетто, то на это вполне можно жить. Не шикарно, но вполне нормально.

В студенчестве мне было норм жить в общаге и на квартирах, вообще без вопросов. Вот только попозже жизнь с левыми людьми уже перестает входить в представление о базовых удобствах, зато отлично входит в понятие о нищебродской жизни. Разумеется, я про себя, а не про всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума