Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Чтоб не быть голословной - первая же ссылка в гугле - воспитательница при школе 1460,86€ - 2081,02€ в месяц брутто в зависимости от стажа за неполный рабочий день
Помощница при воспитательнице в детском саду средняя зарплата 1.658,01€ в месяц брутто
Воспитательница в ясли, образование "педагогическое или около того" то есть можно и с признанными дипломами (признать стоит копейки между прочим) 2.726,79 Euro в месяц брутто плюс какие-то бонусы в пенсию https://www.stepstone.de/stellenangebot … c3b3d866c2
брутто
но если это до вычета налогов, то это практически ничто же
На местные деньги это же копейки, которых едва хватит на коммуналку, еду и проезд. На аренду уже не хватит, всякие рестораны и курорты это уже из области фантастики, как и накопить на учебу. Ну то есть это тупо нищета.
Чистыми на руки будет половина.
Ну нет, налог-то прогрессивный. От 1460 останется 1160, если налоговый класс, где супруги платят одинаковые налоги. За полставки это побольше айтишника выйдет.
https://www.brutto-netto-rechner.info/
На местные деньги это же копейки, которых едва хватит на коммуналку, еду и проезд. На аренду уже не хватит, всякие рестораны и курорты это уже из области фантастики, как и накопить на учебу. Ну то есть это тупо нищета.
Это работа помощницей воспитательницы в детском саду на неполный рабочий день. Несложная ненапряжная работа (кто видел немецкие детские сады понимают о чем я, такого похуизма еще поискать) на булавки. И даже этой работы приехавшей будет достаточно, чтобы в случае чего не зависеть от мужа и не оказаться на улице. Если не будет хватать на жилье - государство поможет. Ато анон-достигатор так горидится своей финансовой независимостью, как будто все приехавшие идиотки и не идут работать. Так идут же.
И мужья тоже не идиоты - если они женщину вывезли, рискнули жениться учитывая все сложности и дороговизну развода, то самим же выгодно, чтобы она не сидела дома и не капала на мозги, а быстрее встала на ноги. Мне очень жаль выборку анона-достигатора, в моей выборке абсолютно все приехавшие быстро побежали на работу или учиться, мужья их очень поддерживали и помогали во всем. В том числе финансово вкладывались в учебу. Все равно эти расходы потом возвращали частично с налогов.
Анон пишет:Чистыми на руки будет половина.
Ну нет, налог-то прогрессивный. От 1460 останется 1160, если налоговый класс, где супруги платят одинаковые налоги. За полставки это побольше айтишника выйдет.
https://www.brutto-netto-rechner.info/
Тогда тем более не на что жаловаться. Нормальные перспективы. Не один анон-достигатор в случае пиздеца будет финансово защищен.
Вот именно, что на булавки. А остальное зависит от того, насколько готов в неё финансово вкладываться муж. Если он не миллионер, да ещё и детям от первого брака, а то и жене, платит, то не больно-то он и вложится.
Вот именно, что на булавки. А остальное зависит от того, насколько готов в неё финансово вкладываться муж. Если он не миллионер, да ещё и детям от первого брака, а то и жене, платит, то не больно-то он и вложится.
Напомню, что ты нас сначала уверял, что каждая "наташка" окажется на улице ведь она так финансово несамостоятельна, не то что ты, уж с тобой ничего не может случится.
И с чего ты постоянно пишешь про детей от первого брака, не только разведенные ищут партнеров в интернете вообще-то.
Я другой анон обычно жён за границей не 20-30 летние мужчины ищут, а уже бывшие в браке с местной и разведённые.
Я другой анон
обычно жён за границей не 20-30 летние мужчины ищут, а уже бывшие в браке с местной и разведённые.
Ты в каком веке застрял, анон?
Ты в каком веке застрял, анон?
В 21, а что. И в нем ничего не поменялось- целенаправленно почтовых невест (а не случайное знакомство в путешествии или по работе, переросшее в роман) ищет как раз такая категория мужчин.
Анон пишет:Ты в каком веке застрял, анон?
В 21, а что. И в нем ничего не поменялось- целенаправленно почтовых невест (а не случайное знакомство в путешествии или по работе, переросшее в роман) ищет как раз такая категория мужчин.
Сходи как нибудь посмотри сам на сайт знакомств, анон. Узнаешь много для себя нового. Очень много.
Я другой анон
обычно жён за границей не 20-30 летние мужчины ищут, а уже бывшие в браке с местной и разведённые.
Вот это новости.
Я как-то сидела на сайте знакомств, где американсы ищут русских, полно молодых, ставила себе фильтр 28-35, так там этих мужиков, у которых в профили в целях прописан брак, хоть жопой жуй.
Если искать целенаправленно 40-летних, то и их много, конечно, тут уж кому что.
П.С. Я переезжаю не по замужу если что, но раньше была такая идея.
Кроме тех, кто целенаправленно ищет почтовых невест, есть ещё огромное количество людей, которые на сайтах знакомств ищут просто общение, знакомства, отношения и флирт. А это люди разных возрастов и материального достатка. Без детей и бывших жён.
Ты реально как из прошлого века, с воспоминаниями на уровне мамбы.
А есть тут кто-то из Финляндии? Расскажите как переезжали, какие есть возможности.
Анон пишет:Вот и славно.
Не пропускай больше прием таблеток, потому что ты разговаривал с несколькими анонами, которых потом зачем-то слепил в одного
Ну Чо ты такой жыстокий. Ему же так шладко мечталось про волшебные Европы, где его возьмут на ручки, поцелуют ч попку, дадут зряплату 30 тысяч евров и коммуналку бесплатно. А, ещё бесплатную медицину, как он привык. И метро, обязательно метро.
Дали уже, и медицину, и метро, зарплата, правда, не 30 к, я не веду средний бизнес
Отредактировано (2020-06-26 07:02:54)
Анон пишет:Итого, что мы имеем:
Анон из апп-мидл сасайти, живет Лондонах, дом на морях (абстрактных, но европейскиз!) со счетчиком 400 евро за месяц, есть муж, но нет рыбы. В друзьях маникюрщица в мужем механиком, через Кипр рванувшая во Франции, и та, другая, которую отлупили рыбой.
Живет в Лондонах, где ходит евро, а не фунты, и совладельцы среднего бизнеса (какого?) получают 30 к евро.Я кончился.
Вот и славно.
Не пропускай больше прием таблеток, потому что ты разговаривал с несколькими анонами, которых потом зачем-то слепил в одного.
Вы так похожи, что это явно судьба! Но сдается мне, что глючу наяву тут далеко не я.)
Аноны, здесь на холмистых склонах живут сказочные создания. Не советую с ними консультироваться, рассказать вам могут только о вымышленных государствах.
Отредактировано (2020-06-26 07:05:10)
Анон пишет:но как тебе страховка
если ты о дополнительном страховании, то все зависит от типа страховка. У меня долгое время была дешманская, чисто из обязаловки, так как я иностранец. Сейчас смотрю расширенные пакеты, включающие вызов Скорой. Можешь вплоть до родов выбрать себе пакет. Но здесь выгоднее купить несколько разных пакетов, чем общий расширенный. Это странно, но вот так
И в большинстве европейских стран вызов скорой никаким образом не зависит от страховки.
Интересные же у анона представления о нищете, большинство начинает с меньшего. Не у всех есть папа Ц.
интересно, есть ли известные кейсы обратных случаев, когда мужик уезжал в европы к жене.
В моем круге знакомств есть небольшая компания, в которой как раз пара мужиков 30+ переехала из своей страны на ПМЖ к своим девушкам. Один в Европу, другой наоборот, в Мордор из своей маленькой, но гордой страны.
И никто их "переезжать мозгами, а не писечкой" их не призывал, да.
Анон пишет:интересно, есть ли известные кейсы обратных случаев, когда мужик уезжал в европы к жене.
В моем круге знакомств есть небольшая компания, в которой как раз пара мужиков 30+ переехала из своей страны на ПМЖ к своим девушкам. Один в Европу, другой наоборот, в Мордор из своей маленькой, но гордой страны.
И никто их "переезжать мозгами, а не писечкой" их не призывал, да.
Есть подозрение, что они оба работают не нянечками
Это работа помощницей воспитательницы в детском саду на неполный рабочий день. Несложная ненапряжная работа (кто видел немецкие детские сады понимают о чем я, такого похуизма еще поискать) на булавки. И даже этой работы приехавшей будет достаточно, чтобы в случае чего не зависеть от мужа и не оказаться на улице. Если не будет хватать на жилье - государство поможет.
Как именно государство поможет женщине, приехавшей через брак и не имеющей постоянного ВНЖ? Серьезно спрашиваю, если что. В некоторых европейских странах супругу гражданина или трудового мигранта, приехавшему через брак, придется сильно заебаться просто чтобы разрешение на работу получить. Пример: едет в Нидерланды русский программист с женой, он имеет право на работу, она - нет. В смысле вообще не имеет право работать ни на какой работе.
А у вас тут приехавшая два дня назад Машка бросает мужа, садится на шею государству и работает неполный день.
Анон пишет:На местные деньги это же копейки, которых едва хватит на коммуналку, еду и проезд. На аренду уже не хватит, всякие рестораны и курорты это уже из области фантастики, как и накопить на учебу. Ну то есть это тупо нищета.
Интересные же у анона представления о нищете, большинство начинает с меньшего. Не у всех есть папа Ц.
Если человек не может арендовать жилье - он нищий, ну как бы да. Большинство начинают с вджобывания, а не "непыльной нянечкой неполный день".
Предвидя историку - я другой анон, узбакойтесь.
Если человек не может арендовать жилье - он нищий, ну как бы да.
Не обязательно же сразу арендовать квартиру. Есть варианты и с арендой комнат аля общага, и с арендой мини-аппартаментов.
Многое, конечно, зависит от города, но лично я студентом снимал мини-аппартаменты за 300 евро в месяц; знакомая в городе покрупнее - за 600, включая КУ. Если зарплата на руки 1200 нетто, то на это вполне можно жить. Не шикарно, но вполне нормально.
Многое, конечно, зависит от города, но лично я студентом снимал мини-аппартаменты за 300 евро в месяц; знакомая в городе покрупнее - за 600, включая КУ. Если зарплата на руки 1200 нетто, то на это вполне можно жить. Не шикарно, но вполне нормально.
В студенчестве мне было норм жить в общаге и на квартирах, вообще без вопросов. Вот только попозже жизнь с левыми людьми уже перестает входить в представление о базовых удобствах, зато отлично входит в понятие о нищебродской жизни. Разумеется, я про себя, а не про всех.