Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#6626 2020-06-24 13:44:51

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

И если ты его выбираешь для себя, то принимай риски.

Прости, но я тебя вообще не понял. Какие риски она должна была принимать? Что её в ресторане избивать будут?

#6627 2020-06-24 13:45:10

Анон

Ну, условно, в Германии (я хз, на самом деле) тебя может рыбой и не отоварят. Но зато забрав детей, выпнут с голой жо, еще и на алименты выставив. За условную рыбу в ресторане, или за то, что дорогую машину разбила. Если что, реальная история , опять же. Девушка взяла покататься машину мужа, несмотря на строжайший запрет, и коцнула ее. Морду ей не били. Выставили на улицу. Без гражданства и денег улетела домой. Вот тебе аналогия намного прямее, чем с работодателем. От работодателя ты можешь уйти, ладно без гражданства, зато с деньгами

Отредактировано (2020-06-24 13:48:05)

#6628 2020-06-24 13:46:39

Анон

А мне вот интересно, почему у вас если канадка за англичанина или итальянка за француза замуж вышла - то это нормально. А если русская за иностранца - то она "писькомигрантка" и "наташа".
Да уже по вашей лексике видна мизогиния.

#6629 2020-06-24 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Прости, но я тебя вообще не понял. Какие риски она должна была принимать? Что её в ресторане избивать будут?

риски того, что поливая мужика с патриархальными представлениями о прекрасном перед его друзьями с патриархальными представлениями о прекрасном, она таки рискует. Где блд тут мизогиния то?? Аноны пишут как раз об этом. Нахуй эти риски. В ситуации, когда ты чумадан без ручки и котик, любой тебя пнет и ты полетишь. Нах так рисковать?

#6630 2020-06-24 13:47:44

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, почему у вас если канадка за англичанина или итальянка за француза замуж вышла - то это нормально. А если русская за иностранца - то она "писькомигрантка" и "наташа".

если человек целенаправленно ищет мужика с иностранным паспортом, то...? Твои варианты?

#6631 2020-06-24 13:49:40

Анон

Анон пишет:

если человек целенаправленно ищет мужика с иностранным паспортом, то...? Твои варианты?

Ну например, не нравятся ей скрепные патриархальные мужики? Как тебе такой вариант?

Отредактировано (2020-06-24 13:50:00)

#6632 2020-06-24 13:51:15

Анон

Анон пишет:

риски того, что поливая мужика с патриархальными представлениями о прекрасном перед его друзьями с патриархальными представлениями о прекрасном, она таки рискует. Где блд тут мизогиния то??

:lol:  :lol:

#6633 2020-06-24 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Ну например, не нравятся ей скрепные патриархальные мужики? Как тебе такой вариант?

...и поэтому она выходит за скрепного патриархального мужика в Европе, который может прописать леща в ресторане? Ты нормальный вообще? О_о

Отредактировано (2020-06-24 13:53:38)

#6634 2020-06-24 13:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и поэтому она выходит за скрепного патриархального мужика в Европе? Ты нормальный вообще? О_о

Нет, поэтому она ищет мужика из опреленной (другой) страны.

#6635 2020-06-24 13:56:10

Анон

Анон пишет:

...и поэтому она выходит за скрепного патриархального мужика в Европе, который может прописать леща в ресторане? Ты нормальный вообще? О_о

И поэтому она выходит замуж за иностранца. Ты же почему-то уверен, что все русские, вышедшие за иностранцев - "писькомигрантки" и "наташи". Или ты считаешь, что все европейцы - патриархалы с лещами?

#6636 2020-06-24 13:56:21

Анон

Анон пишет:

интересно, есть ли известные кейсы обратных случаев, когда мужик уезжал в европы к жене.

мой коллега. Его жена уехала в Англию (биолог), сначала на 3 года, потом контракт продлили с переводом в Японию. Уехал за ней года 4 назад. Живут там до сих пор. Подробностей не знаю. но когда уезжал, говорил что планируют что он будет работать удаленно на российскую компанию. Не уверен, что для Японии зарплата русского адынэсника хоть какие-то деньги, но может и получилось что

#6637 2020-06-24 13:56:58

Анон

Анон пишет:

Ну, условно, в Германии (я хз, на самом деле) тебя может рыбой и не отоварят. Но зато забрав детей, выпнут с голой жо, еще и на алименты выставив. За условную рыбу в ресторане, или за то, что дорогую машину разбила. Если что, реальная история , опять же. Девушка взяла покататься машину мужа, несмотря на строжайший запрет, и коцнула ее. Морду ей не били. Выставили на улицу. Без гражданства и денег улетела домой. Вот тебе аналогия намного прямее, чем с работодателем. От работодателя ты можешь уйти, ладно без гражданства, зато с деньгами

Даже не отвечаю этому анону, а предупреждаю других желающих валить: ребята, в этом треде пиздят, учитывайте это :lol: на любую историю про бедную наташу, которую выкинули на улицу (с), есть три истории, как наташа пошла в суд и срубила с домашего боксёра штраф, после развода осталась в его квартире, нашла работу, получила новую визу и жила потом долго и счастливо. В любом случае: даже в иностранном государстве отстаивайте свои права и не слушайте тётьсрак.

#6638 2020-06-24 13:57:53

Анон

Анон пишет:

если канадка за англичанина или итальянка за француза замуж вышла - то это нормально. А если русская за иностранца - то она "писькомигрантка" и "наташа".

Где же тут мизогиния? Скорее русофобия.

#6639 2020-06-24 13:58:32

Анон

Анон пишет:

И поэтому она выходит замуж за иностранца. Ты же почему-то уверен, что все русские, вышедшие за иностранцев - "писькомигрантки" и "наташи". Или ты считаешь, что все европейцы - патриархалы с лещами?

У меня нет желания разговаривать с твоими тараканами. Писькомигрантками и наташами их считают те, кто их вывозит. Да, есть процент, где любовь-морковь и адекват, а есть нехуевый такой процент, где НЕТ. Вот про этот процент и пытаются рассказывать.

Але, как слышно? Прием.

#6640 2020-06-24 13:58:57

Анон

Анон пишет:

анон, я старый, и до 38 лет жил в России. Ни одного скрепного мужика в одной постели со мной не лежало. Прям вот 1000% мужчин в России скрепные, ага. И прям там все нескрепные, три раза ага

Отредактировано (2020-06-24 14:05:15)

#6641 2020-06-24 14:02:24

Анон

Анон пишет:

есть три истории

анон, поделись хоть одной. Я уже поудалялся нахрен из всех фейсбуковских групп для кипрских жен, потому что сил нет читать все то гавно про домашнее насилие
и ты забываешь, что подавляющее большинство этих дев предпочтут получить леща, чем развод. Без алиментов и жилья. Форумы почтовых невест почитай, и кого из европейцев они считают самыми стрррашными. Всякие там продуманные немцы и скандинавы с ихнимя брачными контрактами. Вот это вот пугает гораздо больше, чем затрещины

#6642 2020-06-24 14:03:06

Анон

Анон пишет:

Даже не отвечаю этому анону, а предупреждаю других желающих валить: ребята, в этом треде пиздят, учитывайте это :lol: на любую историю про бедную наташу, которую выкинули на улицу (с), есть три истории, как наташа пошла в суд и срубила с домашего боксёра штраф, после развода осталась в его квартире, нашла работу, получила новую визу и жила потом долго и счастливо. В любом случае: даже в иностранном государстве отстаивайте свои права и не слушайте тётьсрак.

вот ты сейчас тоже пиздишь и нихуево так

#6643 2020-06-24 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Нет, поэтому она ищет мужика из опреленной (другой) страны

так она ищет определенную (с) страну, а не мужика в этом случае

#6644 2020-06-24 14:05:36

Анон

Я за всю Европу не скажу, но в той стране, где мы с мужем живем, если жена или партнерша, находясь на партнерской визе, заявляет о семейном насилии, ее виза остается в силе. Она может получить вид на жительство, уже независимо от партнера, который ее первоначальную визу спонсировал. Об этом всех невест и жен информируют специальным письмом при выдаче партнерской визы. Так что уезжать обратно "в Магадан", как кто-то влажно мечтал, не придется. Работать да, придется, и язык хорошо бы выучить к тому моменту. Но жены вовсе не такие беззащитные, как их тут изображают. А если мужчина спонсировал женщину на получение партнерской визы и у них ничего не сложилось, новую невесту он может спонсировать не раньше, чем через пять лет. И то не факт, что визу эту дадут в следующий раз.

#6645 2020-06-24 14:08:53

Анон

а может и не получить.... И это в большинстве случаев, о чем ты скромно умалчиваешь

ну и помимо того, блин, раскрой глаза. Тут и пишут о том, что это хуевый какой-то способ подставляться под кулаки за гражданство

#6646 2020-06-24 14:11:30

Анон

Анон пишет:

анон, поделись хоть одной. Я уже поудалялся нахрен из всех фейсбуковских групп для кипрских жен, потому что сил нет читать все то гавно про домашнее насилие

Я ж не тётя срака, умудрённая многолетним опытом, рассказывающая байки о суровом Кипре, где пиздят рыбой по лицу, если не просчитываешь риски :lol: В каждой стране масса таких групп, сами аноны, если им надо, найдут, почитают и сделают выводы. Моя цель - дать им понять, что не стоит верить каждому аноннейму на холиварке, есть и хорошие истории с замечательным концом.

К слову, кто вас вообще просил давать советы "писечницам" в теме переезда, где большинство анонов переехали/переезжают по работе и учёбе, и кто вообще этим интересовался? :lol: Вы их сами вспомнили и сами десятую страницу перемываете с ярым остервенением, психологическая травма что ли?

#6647 2020-06-24 14:12:39

Анон

анон, дак ты скачешь с тем же ентузиазмом, кто тебя то заставляет )) А то, что в этом тредике желающих на мужике свалить, ну вот тоже мне открытие

Отредактировано (2020-06-24 14:13:34)

#6648 2020-06-24 14:13:18

Анон

Анон пишет:

хорошие истории с замечательным концом

Анон пишет:

после развода осталась в его квартире, нашла работу, получила новую визу и жила потом долго и счастливо

=D

Отредактировано (2020-06-24 14:14:00)

#6649 2020-06-24 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Я за всю Европу не скажу, но в той стране, где мы с мужем живем, если жена или партнерша, находясь на партнерской визе, заявляет о семейном насилии, ее виза остается в силе. Она может получить вид на жительство, уже независимо от партнера, который ее первоначальную визу спонсировал. Об этом всех невест и жен информируют специальным письмом при выдаче партнерской визы. Так что уезжать обратно "в Магадан", как кто-то влажно мечтал, не придется. Работать да, придется, и язык хорошо бы выучить к тому моменту. Но жены вовсе не такие беззащитные, как их тут изображают. А если мужчина спонсировал женщину на получение партнерской визы и у них ничего не сложилось, новую невесту он может спонсировать не раньше, чем через пять лет. И то не факт, что визу эту дадут в следующий раз.

Плюс много этому анону. Более того, от вас и заявление в полицию спокойно примут, и суд встанет на вашу сторону, если есть зафиксированные свидетельства о побоях. Вы в любом случае останетесь в стране до времени истечения визы, и масса случаев, когда жёны вертелись и устраивались - на работу, на учебу, курсы, с продлением визы и возможностью остаться в стране.

#6650 2020-06-24 14:20:01

Анон

по аньньеву разумению, тетьсрачество это как раз таки вообще допущение для себя нормальности способа переезда посредством брака в "определенную страну"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума